Login
Реально ли пенсионерам изРФ переехать вГерманию к там проживающим родственникам?
NEW 05.11.13 15:06

миллионерами конечно стать неплохо, но не ради этого.
650€ могут платить не только миллионеры.
in Antwort marco_materazzi 05.11.13 15:01, Zuletzt geändert 05.11.13 15:07 (Petrovich)
В ответ на:
пусть ТС "считает", мне все равно
если вам всё равно, то не стоит писать:пусть ТС "считает", мне все равно
В ответ на:
для этого вам надо миллионерами стать
для этого вам надо миллионерами стать
миллионерами конечно стать неплохо, но не ради этого.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.11.13 15:16
вам виднее
in Antwort Petrovich 05.11.13 15:06
В ответ на:
вам виднее
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.13 15:38
так это только страховка. Плюс еще на жизнь 700 евро в месяц. Пусть без своего жилья, хотя вместе жить быстро надоест. Это получается где-то 24 000 в год. Плюс своя семья пусть три человека. Это на собственные нужды еще 1000 и евро 800 минимум на квартиру. Еще где-то примерно столько же. Ну с округлениями получаем 50 000 в год нетто должно быть. А чтобы 50т в год нетто было надо брутто в месяц порядка 6300 - 6400.
И с такой то зарплатой придется жить на уровне социальщика.
in Antwort Petrovich 05.11.13 14:58
В ответ на:
вы считаете сумму в 650€ в месяц на человека такой высокой, что её могут платить исключительно миллионеры?!
15600 в год на двоих...
вы считаете сумму в 650€ в месяц на человека такой высокой, что её могут платить исключительно миллионеры?!
15600 в год на двоих...
так это только страховка. Плюс еще на жизнь 700 евро в месяц. Пусть без своего жилья, хотя вместе жить быстро надоест. Это получается где-то 24 000 в год. Плюс своя семья пусть три человека. Это на собственные нужды еще 1000 и евро 800 минимум на квартиру. Еще где-то примерно столько же. Ну с округлениями получаем 50 000 в год нетто должно быть. А чтобы 50т в год нетто было надо брутто в месяц порядка 6300 - 6400.
Не бейте меня, я не еврей, я просто
выгляжу интеллигентно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.11.13 15:42 
а это далеко не миллионеры.
in Antwort Пух 05.11.13 15:38
В ответ на:
то есть даже по вашим рассчетам, с которыми я не согласен, 100000€ в год должно хватить с лихвой.так это только страховка. Плюс еще на жизнь 700 евро в месяц. Пусть без своего жилья, хотя вместе жить быстро надоест. Это получается где-то 24 000 в год. Плюс своя семья пусть три человека. Это на собственные нужды еще 1000 и евро 800 минимум на квартиру. Еще где-то примерно столько же. Ну с округлениями получаем 50 000 в год нетто должно быть. А чтобы 50т в год нетто было надо брутто в месяц порядка 6300 - 6400.
а это далеко не миллионеры.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.11.13 15:52
in Antwort Petrovich 05.11.13 15:06
на двоих уже 1300 получается. Ну не каждый немилионэр может в месяц столь выложить
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.11.13 16:05 
не каждый, я такого не говорил.
но и не обязательно быть миллионером, чтобы иметь возможность оплачивать такую сумму любимым родственникам.
in Antwort andrei1960 05.11.13 15:52
В ответ на:
на двоих уже 1300 получается. Ну не каждый немилионэр может в месяц столь выложить
да, а в год 15600, я же посчитал сверху. на двоих уже 1300 получается. Ну не каждый немилионэр может в месяц столь выложить
не каждый, я такого не говорил.
но и не обязательно быть миллионером, чтобы иметь возможность оплачивать такую сумму любимым родственникам.
NEW 05.11.13 16:06
Что вы имеете в виду? В вашем случае практически все будет " решаться деньгами", то есть вашими материальными возможностями обеспечить родственников.
in Antwort inionia 05.11.13 14:45
В ответ на:
В Германии, насколко мне известно, далеко не всё решается деньгами. Это не Россия.
В Германии, насколко мне известно, далеко не всё решается деньгами. Это не Россия.
Что вы имеете в виду? В вашем случае практически все будет " решаться деньгами", то есть вашими материальными возможностями обеспечить родственников.
NEW 05.11.13 16:09
Это конечно далеко не миллионеры, но
1. Мало у кого есть такой доход.
2. Обидно с таким доходом жить на уровне социальщика. Двумя семьями в одной квартире.
in Antwort Petrovich 05.11.13 15:42
В ответ на:
то есть даже по вашим рассчетам, с которыми я не согласен, 100000€ в год должно хватить с лихвой.
то есть даже по вашим рассчетам, с которыми я не согласен, 100000€ в год должно хватить с лихвой.
Это конечно далеко не миллионеры, но
1. Мало у кого есть такой доход.
2. Обидно с таким доходом жить на уровне социальщика. Двумя семьями в одной квартире.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.11.13 16:15
что и требовалось доказать.
а уж может ли себе позволить это ТС, пусть сама и решает.
главное - у неё есть возможность!
чего нет у большей части на этом форуме.
к тому же она и про пенсии что-то говорила, и сейчас где-то бабушка с дедушкой живет, может это сдать/продать можно.
да и деньги наверное в таком случае - не главное.
80 лет...
Кстати, а сколько будет стоить операция на сердце дедушке?
не факт, что в 15600 уложится, так что ещё и съэкономят возможно.
in Antwort Пух 05.11.13 16:09, Zuletzt geändert 05.11.13 16:20 (Petrovich)
В ответ на:
Это конечно далеко не миллионеры
Это конечно далеко не миллионеры
что и требовалось доказать.
а уж может ли себе позволить это ТС, пусть сама и решает.
главное - у неё есть возможность!
чего нет у большей части на этом форуме.
к тому же она и про пенсии что-то говорила, и сейчас где-то бабушка с дедушкой живет, может это сдать/продать можно.
да и деньги наверное в таком случае - не главное.
80 лет...
Кстати, а сколько будет стоить операция на сердце дедушке?
не факт, что в 15600 уложится, так что ещё и съэкономят возможно.
NEW 05.11.13 16:17
вопрос скорее в том как долго можно протянуть двумя семьями в одной квартире с доходом на уровне социальщика
а если деменция у стариков начнётся - не дай Бог конечно....
in Antwort Пух 05.11.13 16:09
В ответ на:
Обидно с таким доходом жить на уровне социальщика. Двумя семьями в одной квартире
Обидно с таким доходом жить на уровне социальщика. Двумя семьями в одной квартире
вопрос скорее в том как долго можно протянуть двумя семьями в одной квартире с доходом на уровне социальщика
NEW 05.11.13 16:20
in Antwort andrei1960 05.11.13 16:17, Zuletzt geändert 05.11.13 16:21 (marco_materazzi)
тогда они конечно дополнительные тысяч 5-7 на сеньеринхайм найдут
ПС: это ты про свою любимую тещу сейчас подумал ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.13 16:23
в домах, где живет много русских, они почему-то очен дешевые. интересно, почему?
а если деменция на Родине начнётся, то будет лучше?
их российские эскулапы вылечат?
in Antwort andrei1960 05.11.13 16:17
В ответ на:
ну я бы им снял/купил отдельную квартиру наверное.вопрос скорее в том как долго можно протянуть двумя семьями в одной квартире с доходом на уровне социальщика
в домах, где живет много русских, они почему-то очен дешевые. интересно, почему?
NEW 05.11.13 16:29
in Antwort Mamuas 05.11.13 14:37
т.е. если муж и жена имеют немецкое гражданство (муж - коренной немец, жена - русская, поменяла гражданство на немецкое), то привезти родителей / бабушку-дедушку почти нереально? 
NEW 05.11.13 16:30
не-а. в случае ТС ни одна страховка ни за какие деньги не возьмет новоприбывших по шенгену стариков , и никто их не заставит. Бо они разорят страховку сразу же, поскольку им оп на сердце требуется, потом реха, потом будет пфлегефаль. тут речь будет идти не о сотнях в месяц, а о тысячах, и десятках тысяч, если не сотнях. Какой страховке это надо?
in Antwort Green squirrel 05.11.13 16:06
В ответ на:
В вашем случае практически все будет " решаться деньгами", то есть вашими материальными возможностями обеспечить родственников.
В вашем случае практически все будет " решаться деньгами", то есть вашими материальными возможностями обеспечить родственников.
не-а. в случае ТС ни одна страховка ни за какие деньги не возьмет новоприбывших по шенгену стариков , и никто их не заставит. Бо они разорят страховку сразу же, поскольку им оп на сердце требуется, потом реха, потом будет пфлегефаль. тут речь будет идти не о сотнях в месяц, а о тысячах, и десятках тысяч, если не сотнях. Какой страховке это надо?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.11.13 16:31 
in Antwort Nastos 05.11.13 16:29
В ответ на:
т.е. если муж и жена имеют немецкое гражданство (муж - коренной немец, жена - русская, поменяла гражданство на немецкое), то привезти родителей / бабушку-дедушку почти нереально?
именно так.т.е. если муж и жена имеют немецкое гражданство (муж - коренной немец, жена - русская, поменяла гражданство на немецкое), то привезти родителей / бабушку-дедушку почти нереально?
NEW 05.11.13 16:32
я не знаю где вы живете
но в Мюнхене, Гамбурге, Берлине или Штуттгарте никаких дешевых квартир в домах , " где живет много русских" , нет
in Antwort Petrovich 05.11.13 16:23
В ответ на:
домах, где живет много русских, они почему-то очен дешевые. интересно, почему?
домах, где живет много русских, они почему-то очен дешевые. интересно, почему?
я не знаю где вы живете
но в Мюнхене, Гамбурге, Берлине или Штуттгарте никаких дешевых квартир в домах , " где живет много русских" , нет
NEW 05.11.13 16:32
вне всяких сомнений, от деменции вылечит ТОЛьКО немецкая медицина. Прост!
in Antwort Petrovich 05.11.13 16:23
В ответ на:
вне всяких сомнений, от деменции вылечит ТОЛьКО немецкая медицина. Прост!
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.11.13 16:33
в месяц
не без этого
единственно что с нас не трясут эти 2-3 тысячи
in Antwort marco_materazzi 05.11.13 16:20
В ответ на:
в месяц
В ответ на:
не без этого
NEW 05.11.13 16:33
in Antwort Пух 05.11.13 15:38
дешевле на родине нанять хорошую сиделку. думаю в итоге так и сделают, бо тс вероятно надеялась пристроить родителей на немецкий социал, щас поймет что по чем и передумает.
NEW 05.11.13 16:44
in Antwort aljona25 05.11.13 16:33
так и так все понятно. Хотят заботиться о старых родственниках за чужой счет. удобно так совесть успокаивать.