Вход на сайт
Востребованы ли в германии web-программисты?
NEW 02.11.13 15:53
Добрый день, уважаемые форумчане :)
В прошлом году с супругой в течении месяца жили в Германии (по Шенгенской визе).
По возвращении на родину (Кыргызстан) появилось стойкое желание переехать на ПМЖ (по прогнозу - через 3-4 года).
Хорошо говорю по английски, пару месяцев назад начал учить немецкий.
План такой: получить ГК и уехать работать веб-программистом.
К сожалению, мое высшее образование по специальности "Инженер строитель железных дорог", но я довольно давно работаю в сфере веб-программирования (полный набор: php, css, html, js(ajax/jquery), mysql, система контроли версий, фреймворки, рабочие коммерческие проекты).
Появилось пару вопросов:
Востребованы ли в Германии web-программисты?
Принципиально ли иметь вышку по специальности "программист" для ГК? Если да, то со следующего года поступлю на второе высшее. В этом случае будет и "вышка" и языки я за 3 года "подтяну" :)
В прошлом году с супругой в течении месяца жили в Германии (по Шенгенской визе).
По возвращении на родину (Кыргызстан) появилось стойкое желание переехать на ПМЖ (по прогнозу - через 3-4 года).
Хорошо говорю по английски, пару месяцев назад начал учить немецкий.
План такой: получить ГК и уехать работать веб-программистом.
К сожалению, мое высшее образование по специальности "Инженер строитель железных дорог", но я довольно давно работаю в сфере веб-программирования (полный набор: php, css, html, js(ajax/jquery), mysql, система контроли версий, фреймворки, рабочие коммерческие проекты).
Появилось пару вопросов:
Востребованы ли в Германии web-программисты?
Принципиально ли иметь вышку по специальности "программист" для ГК? Если да, то со следующего года поступлю на второе высшее. В этом случае будет и "вышка" и языки я за 3 года "подтяну" :)
NEW 02.11.13 16:00
в ответ Alex88_ 02.11.13 15:53
NEW 02.11.13 16:43
Имея лишь пятилетний опыт работы по специальности, ВС не получить.
Физики, также как и электронщики (см. выше), более сродни программистам, нежели строители железных дорог, если судить чисто про "корочкам", а не по реальным навыкам программирования, то есть так, как делают АВН при принятии решении о выдаче ВС.
В ответ на:
вроде прелесть ГК карты как раз в том что вы можете уехать имея нужное высшее образование или 5 летний опыт работы по должности
вроде прелесть ГК карты как раз в том что вы можете уехать имея нужное высшее образование или 5 летний опыт работы по должности
В ответ на:
У меня диплом физика,а сама приехала без проблем программистом
У меня диплом физика,а сама приехала без проблем программистом
Физики, также как и электронщики (см. выше), более сродни программистам, нежели строители железных дорог, если судить чисто про "корочкам", а не по реальным навыкам программирования, то есть так, как делают АВН при принятии решении о выдаче ВС.
NEW 02.11.13 19:40
Вы это точно знаете? Поскольку я знаю минимум двух ИТшников, ктоторые переехали в Германию и Голландию не имея на то профильных ВО в принципе...
Один гуманитарий, второй закончил военное училище...
в ответ dimafogo 02.11.13 16:43
В ответ на:
Вы это точно знаете? Поскольку я знаю минимум двух ИТшников, ктоторые переехали в Германию и Голландию не имея на то профильных ВО в принципе...
Один гуманитарий, второй закончил военное училище...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 02.11.13 19:41
Ага! Расскажите это умникам, которые выдают дипломы.
В частности, лучших в городе программеров у нас в институте железно-дорожного транспорта. В названии специальности программист даже не светится...
в ответ dimafogo 02.11.13 16:43
В ответ на:
Ага! Расскажите это умникам, которые выдают дипломы.
В частности, лучших в городе программеров у нас в институте железно-дорожного транспорта. В названии специальности программист даже не светится...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 02.11.13 19:53
О Голландии ничего Вам не скажу, может у них и можно, а вот в Германии - нет. Поэтому случай с первым Вашим знакомым очень инетересен. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о нём? По какой специальности и в какую землю он приехал в Германию и точно ли у него ВС?
Dura lex, sed lex... Для получения немецкой ВС требуется высшее профильное образование по специальности.
В ответ на:
Поскольку я знаю минимум двух ИТшников, ктоторые переехали в Германию и Голландию не имея на то профильных ВО в принципе...
Поскольку я знаю минимум двух ИТшников, ктоторые переехали в Германию и Голландию не имея на то профильных ВО в принципе...
О Голландии ничего Вам не скажу, может у них и можно, а вот в Германии - нет. Поэтому случай с первым Вашим знакомым очень инетересен. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о нём? По какой специальности и в какую землю он приехал в Германию и точно ли у него ВС?
В ответ на:
В частности, лучших в городе программеров у нас в институте железно-дорожного транспорта.
В частности, лучших в городе программеров у нас в институте железно-дорожного транспорта.
Dura lex, sed lex... Для получения немецкой ВС требуется высшее профильное образование по специальности.
NEW 03.11.13 20:24
в ответ Alex88_ 02.11.13 15:53
а часы программирования у вас в дипломе есть? в целом есть подозрение что любое техническое образование годится для программиста, уже есть один физтех с BK. Вы сейчас скажете: "физтех - ну оно понятно!" только он заканчивал ФМБХ и в дипломе у него молекулярная биология.
NEW 04.11.13 08:49
немецкий никогда не помешает.
в ответ maxunited 04.11.13 07:14
В ответ на:
А кто-то может подсказать о востребованности инженеров по автоматизации? И нужен ли хороший немецкий для нее?
востребованы.А кто-то может подсказать о востребованности инженеров по автоматизации? И нужен ли хороший немецкий для нее?
немецкий никогда не помешает.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
04.11.13 16:26
А что рассказывать?
Приехал работать в САП по раб. визе. Потом ГК. Теперь гражданство. Все.
в ответ dimafogo 02.11.13 19:53
В ответ на:
Поэтому случай с первым Вашим знакомым очень инетересен. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о нём? По какой специальности и в какую землю он приехал в Германию и точно ли у него ВС?
Поэтому случай с первым Вашим знакомым очень инетересен. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о нём? По какой специальности и в какую землю он приехал в Германию и точно ли у него ВС?
А что рассказывать?
Приехал работать в САП по раб. визе. Потом ГК. Теперь гражданство. Все.