Вход на сайт
Вызвать гражданку Молдавии
NEW 04.11.13 20:29
А при чем тут "унизить"-то?
Вы поймите, если Вы называете вещи не своими именами, то очень тяжело понять, какова исходная ситуация. Вы же хотите реальный совет или ответ на вопрос, а не как в анекдоте:
Василий Иваныч: - Петька, приборы!
Петька: - 28!
Василий Иваныч: - Что "28"?
Петька: - А что "приборы"?!
Значит, максимум, возможный в её ситуации, она уже использует.
Вам вообще-то уже всё рассказали: визы не продлевают, разве что по болезни. ВНЖ для работы в 400 евро не дадут. Для более длительного нахождения у нее есть только 2 реальных пути: выйти замуж за кого-нибудь и въехать по воссоединению семьи к мужу или получить самой румынское гражданство. Какой ответ Вы еще хотите услышать?
в ответ LV-DE 04.11.13 20:06
В ответ на:
хоспади, что это форум - унизь любого, кто не в теме?
хоспади, что это форум - унизь любого, кто не в теме?
А при чем тут "унизить"-то?

Василий Иваныч: - Петька, приборы!
Петька: - 28!
Василий Иваныч: - Что "28"?
Петька: - А что "приборы"?!
В ответ на:
у нее годовая шенгенскя виза и приезжает она по ней каждые 3 месяца на 3 месяца в течении 7 лет уже!
у нее годовая шенгенскя виза и приезжает она по ней каждые 3 месяца на 3 месяца в течении 7 лет уже!
Значит, максимум, возможный в её ситуации, она уже использует.
Вам вообще-то уже всё рассказали: визы не продлевают, разве что по болезни. ВНЖ для работы в 400 евро не дадут. Для более длительного нахождения у нее есть только 2 реальных пути: выйти замуж за кого-нибудь и въехать по воссоединению семьи к мужу или получить самой румынское гражданство. Какой ответ Вы еще хотите услышать?
NEW 04.11.13 20:32
в ответ LV-DE 04.11.13 20:22
можно, в исключительно тяжелых случаях (Härtefall). например, у бабушки случился инфаркт, и она лежит нетраспортабельная в больнице.
если же прийти в АБХ и попросить продлить, чтобю с внучкой посидеть, нет. вам писали.
а если еще и заикнуться, чтобы бабушка хочет работу поискать, вообще очень опасно. заподозрят потенциальную эмигрантку, а это очень не любят. или еще хуже - потенциальную нелегальную рабсилу (ведь разрешения на работу по турвизе не дают), а это уже уголовная статья.
так что имеет смысл с терминологией ознакомиться и базисные знания приобрести.
если же прийти в АБХ и попросить продлить, чтобю с внучкой посидеть, нет. вам писали.
а если еще и заикнуться, чтобы бабушка хочет работу поискать, вообще очень опасно. заподозрят потенциальную эмигрантку, а это очень не любят. или еще хуже - потенциальную нелегальную рабсилу (ведь разрешения на работу по турвизе не дают), а это уже уголовная статья.
так что имеет смысл с терминологией ознакомиться и базисные знания приобрести.
NEW 04.11.13 20:38
Только на основании медицинских показаний бабушки. Как то-серьёзное заболевание и вследствие этого нетранспортабельность.Бронхит, грипп или ангина не пройдут,застарелая хроника и повышенное давление-тоже.
Других вариантов продления шенгенской визы для бабушки нет.
В ответ на:
Можно ли продлить 2-х недельную шенгенскую визу молдавской бабушке на месте, в Германии?
Можно ли продлить 2-х недельную шенгенскую визу молдавской бабушке на месте, в Германии?
Только на основании медицинских показаний бабушки. Как то-серьёзное заболевание и вследствие этого нетранспортабельность.Бронхит, грипп или ангина не пройдут,застарелая хроника и повышенное давление-тоже.
Других вариантов продления шенгенской визы для бабушки нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.11.13 20:42
Так ведь ответили уже давным-давно: только в очень-очень исключительных случаях #15. А практика показывает, что даже если визу удается продлить, то при получении следующих виз от этого начинаются проблемы.
В ответ на:
достаточно четко сформулировано?
достаточно четко сформулировано?
Так ведь ответили уже давным-давно: только в очень-очень исключительных случаях #15. А практика показывает, что даже если визу удается продлить, то при получении следующих виз от этого начинаются проблемы.
NEW 04.11.13 21:04
в ответ LV-DE 04.11.13 20:51
А получить многократную визу на год или больше нельзя? Если такой-то запрет для молдавских граждан? (Спрашиваю на полном серьезе, потому что очень многие мамы/папы, проживающие, например, в России, без проблем получают такие визы. У моей мамы первая немецкая виза была сразу годовая, а вторая даже сразу на 5 лет...)
NEW 04.11.13 21:25
потому что тратить деньги на визу и дорогу ради 2-х недель для них непозволительная роскошь...
а как я смогу ей сделать приглашение на год, если она мне никто?
а сама семья не может пригласить по выше описанным причинам
в Молдавии очень трудно даже на месяц визу получить по их словам
когда они на лечение ехали, то старшему сыну и папе сначала только на неделю дали визу и то с большим трудом
многие недоумевают, зачем папа с сыном вообще ехали, но они как семья всегда должны быть вместе, это их установка и наверно это и позволило пережить весь ужас произошедшего
В ответ на:
у почему нет смысла. 2 недели с семьей поживет, уедет потом.
у почему нет смысла. 2 недели с семьей поживет, уедет потом.
потому что тратить деньги на визу и дорогу ради 2-х недель для них непозволительная роскошь...
В ответ на:
как вариант попробовать сразу получить годичную мультивизу, 90 дней через 90 дней.
как вариант попробовать сразу получить годичную мультивизу, 90 дней через 90 дней.
а как я смогу ей сделать приглашение на год, если она мне никто?
а сама семья не может пригласить по выше описанным причинам
В ответ на:
А получить многократную визу на год или больше нельзя? Если такой-то запрет для молдавских граждан?
А получить многократную визу на год или больше нельзя? Если такой-то запрет для молдавских граждан?
в Молдавии очень трудно даже на месяц визу получить по их словам
когда они на лечение ехали, то старшему сыну и папе сначала только на неделю дали визу и то с большим трудом
многие недоумевают, зачем папа с сыном вообще ехали, но они как семья всегда должны быть вместе, это их установка и наверно это и позволило пережить весь ужас произошедшего
NEW 04.11.13 21:32
не обижайтесь, но вы так сумбурно описали положение семьи, что вообще не понятно, какое оно, это положение
приглашение самое обычное, даже не нужно указываать, что на год. стандартно оно действительно 3 менсяца. решение о визе на год и больше принимает выдающее консульство на месте. по крайней мере в рф так. и важно, чтобы от родственников первой линии.
в ответ LV-DE 04.11.13 21:25
В ответ на:
сама семья не может пригласить по выше описанным причинам
сама семья не может пригласить по выше описанным причинам
не обижайтесь, но вы так сумбурно описали положение семьи, что вообще не понятно, какое оно, это положение

приглашение самое обычное, даже не нужно указываать, что на год. стандартно оно действительно 3 менсяца. решение о визе на год и больше принимает выдающее консульство на месте. по крайней мере в рф так. и важно, чтобы от родственников первой линии.
NEW 04.11.13 21:42
мне показалось, что в первом посте я четко описала положение семьи - живут на зарплату жены (1300 евро), есть еще небольшая подработка мужа (около 200 евро), в 2,5-комнатной квартире
по немецким меркам им вчетвером нужна как минимум 3-х комнатная, а тут еще и бабушка...
плюс доход недостаточный
только параграф сначала неправильный указала
наверно их ограниченных ВНЖ тоже имеет значение для выдачи визы быбушке
я один раз уже делала приглашение для родителей подруги, они на Украине живут
и насколько помню, надо было указывать срок их нахождения в Германии
т.е. вы предлгаете указать срок 3 месяца, а там уж сколько дадут в посольстве?
по немецким меркам им вчетвером нужна как минимум 3-х комнатная, а тут еще и бабушка...
плюс доход недостаточный
только параграф сначала неправильный указала
наверно их ограниченных ВНЖ тоже имеет значение для выдачи визы быбушке
я один раз уже делала приглашение для родителей подруги, они на Украине живут
и насколько помню, надо было указывать срок их нахождения в Германии
NEW 04.11.13 21:51
в ответ aljona25 04.11.13 17:06
Чтобы получить румынское граждантво, недостаточно прожить в Молдавии и быть ее гражданином. Чтобы получить румынское гражданство нужны родственники, которые родились до 1940 года на территории королевской Румынии (это сама Румыния плюс Молдова и часть Украины). У меня вот таких родственников нет, и румынского гражданства тоже нет. Хотя с ним было бы, конечно, проще.
Остановите землю, я сойду
NEW 04.11.13 21:52
в ответ LV-DE 04.11.13 21:42
вам показалось, да. я намертво запуталась
то виза, то внж, то лечение ребенка, то работа в доме для престарелых.
да, по доходам скорее всего мало для приглашения мамы.
на основе вашего приглашения ей такую визу не дадут, вы ей никто. я быстренько глянула на страницу нем. консульства и МД, и в МД есть упрощенный способ получения мультвиз для родственников, гляньте сами.
я так и делаю для мамы. и она уже лет 6 получает мультивизы. но у нас родство первой линии, РФ и у меня доход достаточный.

да, по доходам скорее всего мало для приглашения мамы.
на основе вашего приглашения ей такую визу не дадут, вы ей никто. я быстренько глянула на страницу нем. консульства и МД, и в МД есть упрощенный способ получения мультвиз для родственников, гляньте сами.
В ответ на:
я так и делаю для мамы. и она уже лет 6 получает мультивизы. но у нас родство первой линии, РФ и у меня доход достаточный.
NEW 04.11.13 21:55
в ответ LV-DE 04.11.13 20:06
То есть последние 7 лет она получала годовую мультивизу? Что тогда мешает снова ее получить? Столько лет выдавали мультивизу, а теперь только на две недели готовы выдать? Не верю я про эти две недели.
И почему последние 7 лет, если ее дочь в Германии проживает около 3-ех лет?
Вы сначала до конца в ситуации разберитесь, а потом уже наезжайте на тех, кто тут правильные вещи пишет.
Вы сначала до конца в ситуации разберитесь, а потом уже наезжайте на тех, кто тут правильные вещи пишет.
NEW 04.11.13 22:01
а вы сначала прочитайте внимательно, что я писАла!
7 лет получала мультивузу мама подруги, живущая в России и никакого отношения к молдавской семье не имеющая!
в ответ Raperonzolo 04.11.13 21:55
В ответ на:
о есть последние 7 лет она получала годовую мультивизу? Что тогда мешает снова ее получить? Столько лет выдавали мультивизу, а теперь только на две недели готовы выдать? Не верю я про эти две недели.
о есть последние 7 лет она получала годовую мультивизу? Что тогда мешает снова ее получить? Столько лет выдавали мультивизу, а теперь только на две недели готовы выдать? Не верю я про эти две недели.
а вы сначала прочитайте внимательно, что я писАла!
7 лет получала мультивузу мама подруги, живущая в России и никакого отношения к молдавской семье не имеющая!
NEW 04.11.13 22:02
7 лет получает визы мать ДРУГОЙ подруги
Мать подруги из Молдавии еще не получала виз в Германию
в ответ Raperonzolo 04.11.13 21:55
В ответ на:
То есть последние 7 лет она получала годовую мультивизу? Что тогда мешает снова ее получить? Столько лет выдавали мультивизу, а теперь только на две недели готовы выдать? Не верю я про эти две недели.
7 лет получает визы мать ДРУГОЙ подруги
Мать подруги из Молдавии еще не получала виз в Германию
ваши байты биты
NEW 04.11.13 22:03
в ответ valerosa 04.11.13 21:52
В ответ на:
я быстренько глянула на страницу нем. консульства и МД, и в МД есть упрощенный способ получения мультвиз для родственников, гляньте сами.
Я смотрела, так и не поняла в чем там упрощение... Я еще ни разу своих не приглашала (сама недолго тут), думаю в след году, если все хорошо будет, пригласить кого-то из родителей. Вот и гадаю, в чем упрощение будет..я быстренько глянула на страницу нем. консульства и МД, и в МД есть упрощенный способ получения мультвиз для родственников, гляньте сами.
NEW 04.11.13 22:09
сначала у всех семьи была виза на лечение ребенка, которую несколько раз продлевали
мама ходила на курсы, сдала на C1 за 3 месаца, уча язык с нуля и при наличии тяжело больного ребенка, курсы ей оплачивал фонд Krebshilfe
потом мама нашла работу в доме для престарелых на 30 часов, ей дали рабочую визу или ВНЖ или AТ - как вам угодно, остальным членам семьи тоже какой-то статус (не спрашивайте какой параграф - не знаю)
через год AТ маме продлили еще на год (при наличии бессрочного рабочего договора), папе тоже дали АТ с разрешением на работу (но с запретом на предпр. деятельность) и детям соответственно продлили
вот и вся история
В ответ на:
сначала у всех семьи была виза на лечение ребенка, которую несколько раз продлевали
мама ходила на курсы, сдала на C1 за 3 месаца, уча язык с нуля и при наличии тяжело больного ребенка, курсы ей оплачивал фонд Krebshilfe
потом мама нашла работу в доме для престарелых на 30 часов, ей дали рабочую визу или ВНЖ или AТ - как вам угодно, остальным членам семьи тоже какой-то статус (не спрашивайте какой параграф - не знаю)
через год AТ маме продлили еще на год (при наличии бессрочного рабочего договора), папе тоже дали АТ с разрешением на работу (но с запретом на предпр. деятельность) и детям соответственно продлили
вот и вся история