Вход на сайт
Вызвать гражданку Молдавии
04.11.13 12:10
Может быть кто-то посоветует, что делать в такой ситуации.
Семья из Молдавии (2 детей) почти 3 года назад приезжает лечить больную лейкемией дочку в Германию. Каким-то образом им всем дают визу на лечение ребенка и они все живут в RonladMacDonald House при клинике. Живут на пожертвования, в –основном.
Дочку успешно вылечили, но необходимо было наблюдение в клинике в течении года, визу всем продили. Мама выучила язык, нашла работу альтерсхайме, получила разрешение и сделала себе рабочую визу и соответственно всем членам семьи страховку. Им помогли найти небольшую квартиру. Старший ребенок пошел в школу, девочка в садик. Сейчас у них бессрочное разрешение на работу, но Aufenthaltstitel продлевается каждый год (§ 28 Abs.3).
Чтобы и папа мог нормально работать, необходим присмотр за детьми. Они хотят вызвать бабушку с Молдавии. Но проблема в недостаточном доходе и главное – недостаточной жил.площади (2,5 комнатная квартира). Я бы им помогла и сделала приглашение на свое имя, но максимальный срок визы, которую дают в Молдавии – 2 недели.
А продлить ее тут у меня видимо не будет возможности, я ей ведь никто, нечем аргументировать.
Вариант - приехать и найти ей тут работу на 400 евро? Но тогда наверно пошлют назад переделывать визу на рабочую? В-общем, закнутый круг...Ради 2-х недель вызывать смысла нет, только деньги тратить.
Может у кого-то будут идеи?
Семья из Молдавии (2 детей) почти 3 года назад приезжает лечить больную лейкемией дочку в Германию. Каким-то образом им всем дают визу на лечение ребенка и они все живут в RonladMacDonald House при клинике. Живут на пожертвования, в –основном.
Дочку успешно вылечили, но необходимо было наблюдение в клинике в течении года, визу всем продили. Мама выучила язык, нашла работу альтерсхайме, получила разрешение и сделала себе рабочую визу и соответственно всем членам семьи страховку. Им помогли найти небольшую квартиру. Старший ребенок пошел в школу, девочка в садик. Сейчас у них бессрочное разрешение на работу, но Aufenthaltstitel продлевается каждый год (§ 28 Abs.3).
Чтобы и папа мог нормально работать, необходим присмотр за детьми. Они хотят вызвать бабушку с Молдавии. Но проблема в недостаточном доходе и главное – недостаточной жил.площади (2,5 комнатная квартира). Я бы им помогла и сделала приглашение на свое имя, но максимальный срок визы, которую дают в Молдавии – 2 недели.
А продлить ее тут у меня видимо не будет возможности, я ей ведь никто, нечем аргументировать.
Вариант - приехать и найти ей тут работу на 400 евро? Но тогда наверно пошлют назад переделывать визу на рабочую? В-общем, закнутый круг...Ради 2-х недель вызывать смысла нет, только деньги тратить.
NEW 04.11.13 12:14
мало ли чего "они хотят"
нет
проблема в законодательстве Германии
у нее что, право на работу в Германии есть?
читайт фАК
P?S: а вообще мой вам совет: не влезайте в такое дело, вам боком выйти может
В ответ на:
Чтобы и папа мог нормально работать, необходим присмотр за детьми. Они хотят вызвать бабушку с Молдавии.
Чтобы и папа мог нормально работать, необходим присмотр за детьми. Они хотят вызвать бабушку с Молдавии.
мало ли чего "они хотят"
В ответ на:
Но проблема в недостаточном доходе и главное – недостаточной жил.площади (2,5 комнатная квартира).
Но проблема в недостаточном доходе и главное – недостаточной жил.площади (2,5 комнатная квартира).
нет
проблема в законодательстве Германии
В ответ на:
Вариант - приехать и найти ей тут работу на 400 евро?
Вариант - приехать и найти ей тут работу на 400 евро?
у нее что, право на работу в Германии есть?
В ответ на:
читайт фАК
P?S: а вообще мой вам совет: не влезайте в такое дело, вам боком выйти может
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.11.13 14:39
вы уверены в номере параграфа и абзаца?
28 параграф - воссоединение с немцем (хотя странно, почему 3 абзац,а не 1)
Кто у них в семье немец?
в ответ LV-DE 04.11.13 12:10
В ответ на:
Сейчас у них бессрочное разрешение на работу, но Aufenthaltstitel продлевается каждый год (§ 28 Abs.3).
Сейчас у них бессрочное разрешение на работу, но Aufenthaltstitel продлевается каждый год (§ 28 Abs.3).
Кто у них в семье немец?
ваши байты биты
NEW 04.11.13 14:43
скажите, вы правда, полагаете,что вот так "запросто" можно "вызвать" в Германию маму на 400 евро - открыть рабочую визу и пусть приезжает
Или что можно продлить Шенгенскую визу на том основании, что "это моя мама"?
Если у мамы есть возможность получить румынское гражданство-другое дело
в ответ LV-DE 04.11.13 12:10
В ответ на:
скажите, вы правда, полагаете,что вот так "запросто" можно "вызвать" в Германию маму на 400 евро - открыть рабочую визу и пусть приезжает

Или что можно продлить Шенгенскую визу на том основании, что "это моя мама"?
ваши байты биты
NEW 04.11.13 14:49
Вероятно, мама ещё одного ребёнка родила с соответствующим гражданством:
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.
Ehegatten eines Deutschen,
2.
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
в ответ Piranja 04.11.13 14:39
In Antwort auf:
Кто у них в семье немец?
Кто у них в семье немец?
1.
Ehegatten eines Deutschen,
2.
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.11.13 15:24
Когда родила ЕЩЕ одного?
У них всего два ребенка. Оба рождены ДО приезда в Германию
Если бы у ребнка с рождения было немецкое гражданство, семья бы приехала сразу по воссоединению,а не по визе "на лечение ребенка"
И жили бы не на пожертвования, а на немецкое пособие
То, что вы процитировали, это параграф 28 абзац ПЕРВЫЙ (третий номер)
И напиcание его §28 Abs.1 Satz 1 Nr. 3
NE по этому параграфу- §28 Abs. 2
Что за внж такой по §28 Abs. 3 не знаю
В ответ на:
Когда родила ЕЩЕ одного?
У них всего два ребенка. Оба рождены ДО приезда в Германию
Если бы у ребнка с рождения было немецкое гражданство, семья бы приехала сразу по воссоединению,а не по визе "на лечение ребенка"
И жили бы не на пожертвования, а на немецкое пособие
В ответ на:
3.
3.
То, что вы процитировали, это параграф 28 абзац ПЕРВЫЙ (третий номер)
И напиcание его §28 Abs.1 Satz 1 Nr. 3
NE по этому параграфу- §28 Abs. 2
Что за внж такой по §28 Abs. 3 не знаю
ваши байты биты
NEW 04.11.13 15:35
извините, я перепутала § 18 Abs. 2 или 3 (наверно 3), у меня сейчас под рукой их бумаг нет
им Kindergeld даже не положен, адвокат им это подтвердил, надо чтобы 3 года тут прожили...
нет такой возможности, иначе они сами бы давно его получили
продлить визу на основании того"что она моя мама" можно, я знаю такие случаи, когда доказывали, что мама необходима для присмотра за детьми
но мамы там с России были, с Молдавии все еще сложнее и к тому же у них не позволяет размер квартиры...
хорошо, спасибо всем, значит шансов нет
В ответ на:
извините, я перепутала § 18 Abs. 2 или 3 (наверно 3), у меня сейчас под рукой их бумаг нет
им Kindergeld даже не положен, адвокат им это подтвердил, надо чтобы 3 года тут прожили...
В ответ на:
нет такой возможности, иначе они сами бы давно его получили
продлить визу на основании того"что она моя мама" можно, я знаю такие случаи, когда доказывали, что мама необходима для присмотра за детьми
но мамы там с России были, с Молдавии все еще сложнее и к тому же у них не позволяет размер квартиры...
хорошо, спасибо всем, значит шансов нет
NEW 04.11.13 15:37
она переделала визу на лечение ребенка на рабочую, это факт
хоть в это многие и не верят
я эту семью почти с самого начала их пребывания знаю и в курсе всех их перепитий
в ответ Жена Дракулы 04.11.13 15:29
В ответ на:
В первом сообщении говорится, что мама вообще на рабочую визу своё пребывание переделала, найдя работу в Альтерхайме.
В первом сообщении говорится, что мама вообще на рабочую визу своё пребывание переделала, найдя работу в Альтерхайме.
она переделала визу на лечение ребенка на рабочую, это факт
хоть в это многие и не верят
я эту семью почти с самого начала их пребывания знаю и в курсе всех их перепитий
NEW 04.11.13 15:48
Шенгнские визы не продляют на этом основании
Их продляют в исключительных случаяях
У данной семьи ничего "из ряда вон выходящего" не приключается..
Оснований для продления визы нет
Более того,дольше,чем на пребывание 3 месяца подряд,Шенгенской визы не бывает
Что дадут папе эти три месяца?
в ответ LV-DE 04.11.13 15:35
В ответ на:
Шенгнские визы не продляют на этом основании
Их продляют в исключительных случаяях
В ответ на:
Die Verlängerung von Schengen-Visa ist nur in Ausnahmefällen möglich, wenn sich nach der Einreise neue Tatsachen und besondere Gründe ergeben haben.
Erfolgte die Einreise in die Bundesrepublik Deutschland oder in einen anderen Schengen-Staat verspätet, kann ein Schengen-Visum um die nicht genutzte Aufenthaltsdauer verlängert werden.
Ausnahmegründe
Eine Visumsverlängerung kommt dann in Betracht, wenn humanitäre bzw. schwerwiegende persönliche Gründe vorliegen oder bei höherer Gewalt.
Gründe für eine Ausnahme liegen z.B. vor bei
- eilbedürftiger ärztlicher Behandlung oder Reiseunfähigkeit des Antragstellers,
- plötzlicher Erkrankung oder einem Besorgnis erregenden Ereignis von nahen Familienangehörigen oder
- dringenden geschäftlichen oder beruflichen Gründen, die vor der Einreise nicht abschätzbar waren.
Verspätete Einreise
Ein Visum kann auch dann verlängert werden, wenn ein Visum nicht voll ausgeschöpft wurde, weil die Einreise in die Bundesrepublik Deutschland oder in einen anderen Schengen-Staat verspätet erfolgte.
Unfälle und akute Erkrankungen müssen durch die Versicherung in beiden Fällen abgedeckt sein.
Bei einem Visum zu einem geschäftlichen oder beruflichen Aufenthalt sind Nachweise vorzulegen, die auch ein öffentliches Interesse an der Verlängerung begründen.
Die Verlängerung von Schengen-Visa ist nur in Ausnahmefällen möglich, wenn sich nach der Einreise neue Tatsachen und besondere Gründe ergeben haben.
Erfolgte die Einreise in die Bundesrepublik Deutschland oder in einen anderen Schengen-Staat verspätet, kann ein Schengen-Visum um die nicht genutzte Aufenthaltsdauer verlängert werden.
Ausnahmegründe
Eine Visumsverlängerung kommt dann in Betracht, wenn humanitäre bzw. schwerwiegende persönliche Gründe vorliegen oder bei höherer Gewalt.
Gründe für eine Ausnahme liegen z.B. vor bei
- eilbedürftiger ärztlicher Behandlung oder Reiseunfähigkeit des Antragstellers,
- plötzlicher Erkrankung oder einem Besorgnis erregenden Ereignis von nahen Familienangehörigen oder
- dringenden geschäftlichen oder beruflichen Gründen, die vor der Einreise nicht abschätzbar waren.
Verspätete Einreise
Ein Visum kann auch dann verlängert werden, wenn ein Visum nicht voll ausgeschöpft wurde, weil die Einreise in die Bundesrepublik Deutschland oder in einen anderen Schengen-Staat verspätet erfolgte.
Unfälle und akute Erkrankungen müssen durch die Versicherung in beiden Fällen abgedeckt sein.
Bei einem Visum zu einem geschäftlichen oder beruflichen Aufenthalt sind Nachweise vorzulegen, die auch ein öffentliches Interesse an der Verlängerung begründen.
У данной семьи ничего "из ряда вон выходящего" не приключается..
Оснований для продления визы нет
ваши байты биты
NEW 04.11.13 15:49
вы хотя бы разницу между визой и ВНЖ поняли бы ..
этот "бессрочный договор2 прервется в тот день, как ее АЕ силу потеряет или закончится
В ответ на:
сейчас они живут на ее зарплату
а на тот момент ей дали визу на основании рабочего договора
сейчас они живут на ее зарплату
а на тот момент ей дали визу на основании рабочего договора
В ответ на:
сейчас у нее бессрочный договор в этом хайме
сейчас у нее бессрочный договор в этом хайме
этот "бессрочный договор2 прервется в тот день, как ее АЕ силу потеряет или закончится
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.11.13 15:55
§ 18 abs.3
вы, конечно, правы
думаю надеется за это время найти что-то подходящее, заняться поисками вплотную, так сказать
в ответ marco_materazzi 04.11.13 15:41
В ответ на:
и какой же параграф АЕ у нее сейчас?
и какой же параграф АЕ у нее сейчас?
§ 18 abs.3
В ответ на:
вы, конечно, правы
думаю надеется за это время найти что-то подходящее, заняться поисками вплотную, так сказать
NEW 04.11.13 16:00
ок, Aufenthaltstitel я назвала визой, если вас это так раздражает, можете не беспокоиться и не отвечать
а это к чему сейчас?
они в курсе, что пока AE у них ограниченный и им надо его продлевать, но если есть договор, то есть и высокий шанс, что его продлят
в ответ marco_materazzi 04.11.13 15:49
В ответ на:
ок, Aufenthaltstitel я назвала визой, если вас это так раздражает, можете не беспокоиться и не отвечать
В ответ на:
как ее АЕ силу потеряет или закончится
как ее АЕ силу потеряет или закончится
а это к чему сейчас?
они в курсе, что пока AE у них ограниченный и им надо его продлевать, но если есть договор, то есть и высокий шанс, что его продлят