Вход на сайт
Виза для языковых курсов с последующим поступлением в Вуз
713
NEW 17.10.13 20:04
Ребята,прошу вас,кто сталкивался с подобной ситуацией,откликнитесь! 28 августа я запросила национальную визу "языковые курсы с последующим поступлением в Вуз". После 7ми недель ожидания от немцев пришло письмо с просьбой повторно прислать им мотивационное письмо,потому что мое их видимо не убедило. Я закончила 1 курс в СПБГу и они не понимают,почему я прерываю учебу здесь и еду туда учить язык. Я собираюсь учить язык на языковых курсах до мая,потом сдать TestDaf и летом поступить в Studiencolleg. Уровень у меня не нулевой,курсы будут с уровня А2-B1,поэтому я уверена,что за 7 месяцев достигну достаточного уровня для сдачи Тестдафа. Вот такой вот у меня план. Кто-нибудь сталкивался с таким? На что сделать акцент в повторном письме? Очень жду ответа,для меня эта виза значит все,это
моя мечта уехать туда

NEW 17.10.13 20:33
не убедило! да . поэтому нужна очень везкая и очень убедительная причина ; чтобы заставить консула дать вам студенческую визу
в ответ Dariamill 17.10.13 20:04
В ответ на:
После 7ми недель ожидания от немцев пришло письмо с просьбой повторно прислать им мотивационное письмо,потому что мое их видимо не убедило.
После 7ми недель ожидания от немцев пришло письмо с просьбой повторно прислать им мотивационное письмо,потому что мое их видимо не убедило.
не убедило! да . поэтому нужна очень везкая и очень убедительная причина ; чтобы заставить консула дать вам студенческую визу
NEW 17.10.13 20:36
в ответ Dariamill 17.10.13 20:26
Извините, но хрусталъных шаров здесь ни у кого нет, никто кроме вас не знает что именно вы написали в мот.письме...
Советую вам с этим вопросом обратиться на форум Образование, там выложить своё письмо, наверняка вам там помогут в его исправлении.
Советую вам с этим вопросом обратиться на форум Образование, там выложить своё письмо, наверняка вам там помогут в его исправлении.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.10.13 11:05
в ответ Мадемуазель Коко 17.10.13 20:36
Не обязательно видеть мое письмо,просто прошу посоветовать что можно написать,почему учебу здесь оставляю? Почему именно в Германию еду учить язык? Какие мысли по этому поводу? Может быть какие-то ударные фразы есть,чтобы показать супер мотивацию.
29.10.13 16:14
в ответ tykowka 21.10.13 21:06
Здравствуйте!
Сейчас с дочерью (она еще учится на 2 м курсе в РФ) рассматриваем варианты для поступления. Тоже вопрос по мотивационному письму(на будущее) стоит ли там указывать, что я(мать) проживаю здесь в Германии (вроде как и поддержка и содержание со стороны моего мужа), или вообще не касаться этого факта?
Сейчас с дочерью (она еще учится на 2 м курсе в РФ) рассматриваем варианты для поступления. Тоже вопрос по мотивационному письму(на будущее) стоит ли там указывать, что я(мать) проживаю здесь в Германии (вроде как и поддержка и содержание со стороны моего мужа), или вообще не касаться этого факта?
NEW 29.10.13 18:40
Конечно, не касаться. И Вам советую не давать поручительство, даже если и есть зарплата, лучше предъявить 8 тысяч на счету. А дочери учить срочно немецкий. Отказники зачастую мелькают на форуме: это где мамы-поручители и дети язык на уровень А2 сдали.
Лучше всего: уже Zulassung от университета немецкого (соответственно, DSH или TestDaF уже сданы), деньги "живьем" на блокированном счету и составленное грамотно письмо, почему именно эта профессия.
А проживание потом можете и оплачивать, а деньги на счету сохранять для продления. Это уже никто не контролирует.
в ответ reejeek 29.10.13 16:14
В ответ на:
или вообще не касаться этого факта?
или вообще не касаться этого факта?
Конечно, не касаться. И Вам советую не давать поручительство, даже если и есть зарплата, лучше предъявить 8 тысяч на счету. А дочери учить срочно немецкий. Отказники зачастую мелькают на форуме: это где мамы-поручители и дети язык на уровень А2 сдали.
Лучше всего: уже Zulassung от университета немецкого (соответственно, DSH или TestDaF уже сданы), деньги "живьем" на блокированном счету и составленное грамотно письмо, почему именно эта профессия.
А проживание потом можете и оплачивать, а деньги на счету сохранять для продления. Это уже никто не контролирует.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.10.13 10:26
Вот где неправда. Штудиенколлегов гораздо меньше, чем вузов, и они не готовят к поступлению в какой-то конкретный вуз, а просто способствуют получению Hochschulzugangsberechtigung. Вам после коллега никто не может гарантировать, что вы в уни поступите.
в ответ Dariamill 17.10.13 20:15
In Antwort auf:
А Studiencolleg-это подготовительная ступень к поступлению ПРИ ВУЗЕ.
А Studiencolleg-это подготовительная ступень к поступлению ПРИ ВУЗЕ.
Вот где неправда. Штудиенколлегов гораздо меньше, чем вузов, и они не готовят к поступлению в какой-то конкретный вуз, а просто способствуют получению Hochschulzugangsberechtigung. Вам после коллега никто не может гарантировать, что вы в уни поступите.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 31.10.13 20:45 
в ответ Lioness 29.10.13 18:40
В ответ на: