Вход на сайт
NE Небольшой вопрос..
NEW 29.10.13 14:24
Люди подскажите ...
Человек прожил 9 лет в Германии по параграфу 28,постоянно жил по ВНЖ а тут нашёл работу с бессрочным договором...Пошёл и подал на ПМЖ,документы приняли и сказали что будут проверять а потом пришлют письмо...Прошло 2 месяца а сегодня пришло письмо с приглашение прийти к ним и захватить паспорт и 67 евро (не понятно для чего деньги,он уже заплатил их когда подавал) . Зачем вызывают?
Человек прожил 9 лет в Германии по параграфу 28,постоянно жил по ВНЖ а тут нашёл работу с бессрочным договором...Пошёл и подал на ПМЖ,документы приняли и сказали что будут проверять а потом пришлют письмо...Прошло 2 месяца а сегодня пришло письмо с приглашение прийти к ним и захватить паспорт и 67 евро (не понятно для чего деньги,он уже заплатил их когда подавал) . Зачем вызывают?
NEW 29.10.13 14:50

С меня всю сумму брали при выдаче карточки на руки.
В ответ на:
то бератор сказал что цена 67.50?
Он Вас нагло обманул. Побоялся, что Вы иначе откажетесь от покупки НЕ то бератор сказал что цена 67.50?

С меня всю сумму брали при выдаче карточки на руки.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.10.13 18:07
28 параграф,супруг гражданина Германии.
Вот ещё одно обстоятельство - у него нет сертификата немецкого языка потому что когда он учился их не выдавали и при подаче на ПМЖ ему не кто не устраивал теста на знание...сказали какие документы нужны,взяли и всё..
в ответ dimafogo 29.10.13 18:00
В ответ на:
Пластиковая карточка по какому параграфу?
Пластиковая карточка по какому параграфу?
28 параграф,супруг гражданина Германии.
Вот ещё одно обстоятельство - у него нет сертификата немецкого языка потому что когда он учился их не выдавали и при подаче на ПМЖ ему не кто не устраивал теста на знание...сказали какие документы нужны,взяли и всё..
NEW 29.10.13 18:22
В таком случае поздравляю, человеку выдали NE:
Для такого NE требуются знания немецкого на уровне А1.
в ответ sergei_9 29.10.13 18:20
В ответ на:
9 лет в Германии и 3 года до Германии..
9 лет в Германии и 3 года до Германии..
В таком случае поздравляю, человеку выдали NE:
§28 Abs. 2 AufenthG:
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt.
...
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt.
...
Для такого NE требуются знания немецкого на уровне А1.
NEW 29.10.13 20:27
в ответ sergei_9 29.10.13 15:05
В ответ на:
Карточку у нас выдают в отдельном кабинете и в другом здании ...
Чего-то сложно у Вас? У нас сидят люди по два в кабинете. Человек шесть всего. Каждый отвечает за иностранцев из группы стран. И все вопросы решает сам. Т.е. все кто из России - к одному человеку, кто из Алжира все - к другому.Карточку у нас выдают в отдельном кабинете и в другом здании ...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 30.10.13 13:39
в ответ sergei_9 29.10.13 20:59
Ходили сегодня в ауслендерамт...
Заплатили 67.50,оказывается что оплата разбита на две части и всё стоит 135 евро..
Знакомый расписался,с него взяли отпечатки и в конце дали бумажку что теперь у него NE ....сказали что теперь ждать карточку.
Я выступал как помощник в связи с плохим знанием немецкого. Сертификата у него нет и тест на знание не кто не проводил,с ним вообще почти не говорили а только со мной....Почитав тут на форуме про сертификаты и тесты мы тоже этого ждали а этого не чего небыло... В этом вся странность,но нам то это лучше

Заплатили 67.50,оказывается что оплата разбита на две части и всё стоит 135 евро..
Знакомый расписался,с него взяли отпечатки и в конце дали бумажку что теперь у него NE ....сказали что теперь ждать карточку.
Я выступал как помощник в связи с плохим знанием немецкого. Сертификата у него нет и тест на знание не кто не проводил,с ним вообще почти не говорили а только со мной....Почитав тут на форуме про сертификаты и тесты мы тоже этого ждали а этого не чего небыло... В этом вся странность,но нам то это лучше