Login
Вопрос!
28.10.13 10:37
Добрый день. Я получила национальную визу по воссоединению семьи с мужем немцем (поздний переселенец)
Вопрос:
1. как часто я могу ездить к родителям в Украину и насколько? (муж социальщик, я соответственно пока буду тоже получать соц. помощь)
2. Когда я смогу получить немецкое гражданство и что для этого нужно? После получения мной гражданства смогу ли я забрать своих родителей в Германию по воссоединению или как?
Вопрос:
1. как часто я могу ездить к родителям в Украину и насколько? (муж социальщик, я соответственно пока буду тоже получать соц. помощь)
2. Когда я смогу получить немецкое гражданство и что для этого нужно? После получения мной гражданства смогу ли я забрать своих родителей в Германию по воссоединению или как?
NEW 28.10.13 10:46
in Antwort panamkapanamka 28.10.13 10:37
1. как отпустят, до 21 дня в год.
2. через 3-8 лет. нужно работать и обеспечивать свою семью.
родителей забрать не сможете.
2. через 3-8 лет. нужно работать и обеспечивать свою семью.
родителей забрать не сможете.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.10.13 10:50
in Antwort Petrovich 28.10.13 10:46
работать и обеспечивать семью, это чтоб вся семья, а не только я вообще не получала никаких денег от государства?
и может глупый вопрос, но все-таки, почему не смогу забрать родителей, ведь немцы могут воссоединятся с близкими родственниками?
а виза для родителей и родной сестры будет платна после получения мной гражданства?
и может глупый вопрос, но все-таки, почему не смогу забрать родителей, ведь немцы могут воссоединятся с близкими родственниками?
а виза для родителей и родной сестры будет платна после получения мной гражданства?
NEW 28.10.13 10:51
Во избежании проблем до получения NE либо немецкого гражданства настоятельно не рекомендуется часто и надолго уезжать из Германии, в любом случае - не более, чем на шесть месяцев подряд.
Через три года после воссоединения и проживания в Германии. Остальные предпосылки можно найти в FAQ форума.
Нет.
В ответ на:
1. как часто я могу ездить к родителям в Украину и насколько?
1. как часто я могу ездить к родителям в Украину и насколько?
Во избежании проблем до получения NE либо немецкого гражданства настоятельно не рекомендуется часто и надолго уезжать из Германии, в любом случае - не более, чем на шесть месяцев подряд.
В ответ на:
2. Когда я смогу получить немецкое гражданство и что для этого нужно?
Через три года после воссоединения и проживания в Германии. Остальные предпосылки можно найти в FAQ форума.
В ответ на:
После получения мной гражданства смогу ли я забрать своих родителей в Германию по воссоединению или как?
После получения мной гражданства смогу ли я забрать своих родителей в Германию по воссоединению или как?
Нет.
NEW 28.10.13 10:52
Не могут.
Если у тому времени законы не изменятся, то да.
in Antwort panamkapanamka 28.10.13 10:50
В ответ на:
почему не смогу забрать родителей, ведь немцы могут воссоединятся с близкими родственниками?
почему не смогу забрать родителей, ведь немцы могут воссоединятся с близкими родственниками?
Не могут.
В ответ на:
Если у тому времени законы не изменятся, то да.
NEW 28.10.13 10:52
а почему многие говорят о цифре в 21 день?
in Antwort dimafogo 28.10.13 10:51
В ответ на:
NEW 28.10.13 10:53
in Antwort dimafogo 28.10.13 10:52
виза для родственников немцев ведь бесплатна? если после получения гражданства я не стану иметь такие же права, как у немцев, тогда какой смысл получать гражданство и отказываться от украинского? в чем разница тогда от ПМЖ?
NEW 28.10.13 10:54
in Antwort panamkapanamka 28.10.13 10:52
В ответ на:
потому, что вы собираетесь получать социал.а почему многие говорят о цифре в 21 день?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.10.13 10:56 
in Antwort panamkapanamka 28.10.13 10:53
В ответ на:
какой смысл получать гражданство и отказываться от украинского? в чем разница тогда от ПМЖ?
решайте проблемы по мере их поступления. какой смысл получать гражданство и отказываться от украинского? в чем разница тогда от ПМЖ?

NEW 28.10.13 10:57
in Antwort Petrovich 28.10.13 10:56
хочется быть в курсе и иметь в голове план на будущее, а для этого хотелось бы знать детали. Если вы их знаете, буду благодарна, если поделитесь)
NEW 28.10.13 11:03
in Antwort panamkapanamka 28.10.13 10:57
NEW 28.10.13 11:06
может изменится всё 10 раз.
коротко, гражданство нужно не для того, чтобы сестра за визу не платила, а чтобы вас из Германии не выбросили.
как то так.
in Antwort panamkapanamka 28.10.13 10:57
В ответ на:
хочется быть в курсе и иметь в голове план на будущее, а для этого хотелось бы знать детали. Если вы их знаете, буду благодарна, если поделитесь)
к моменту получения вы будете знать детали.хочется быть в курсе и иметь в голове план на будущее, а для этого хотелось бы знать детали. Если вы их знаете, буду благодарна, если поделитесь)
может изменится всё 10 раз.
коротко, гражданство нужно не для того, чтобы сестра за визу не платила, а чтобы вас из Германии не выбросили.

как то так.

NEW 28.10.13 11:16
После получения гражданства у вас будут точно такие же права, как у немцев. Немцы так же не могут забрать своих родителей, если родители проживают не в ЕС
in Antwort panamkapanamka 28.10.13 10:53, Zuletzt geändert 28.10.13 11:17 (Green squirrel)
В ответ на:
если после получения гражданства я не стану иметь такие же права, как у немцев, тогда какой смысл получать гражданство и отказываться от украинского?
если после получения гражданства я не стану иметь такие же права, как у немцев, тогда какой смысл получать гражданство и отказываться от украинского?
После получения гражданства у вас будут точно такие же права, как у немцев. Немцы так же не могут забрать своих родителей, если родители проживают не в ЕС
NEW 28.10.13 11:19 
это что-то новенькое, расскажите.
in Antwort Green squirrel 28.10.13 11:16
В ответ на:
Немцы так же не могут забрать своих родителей, если родители проживают не в ЕС
а если родители проживают в ЕС, то могут?!Немцы так же не могут забрать своих родителей, если родители проживают не в ЕС

это что-то новенькое, расскажите.

NEW 28.10.13 11:31
хотя скорее всего и хватит, если вы на себя стабильно зарабатывать будете.
in Antwort panamkapanamka 28.10.13 10:50
В ответ на:
работать и обеспечивать семью, это чтоб вся семья, а не только я вообще не получала никаких денег от государства?
вся семья - это вы с мужем и ваши дети.работать и обеспечивать семью, это чтоб вся семья, а не только я вообще не получала никаких денег от государства?
хотя скорее всего и хватит, если вы на себя стабильно зарабатывать будете.

NEW 28.10.13 11:31
если они граждане стран ЕС, то конечно могут. И " забирать" их не надо, сами куда хотят туда поедут жить, главное чтоб средства позволяли
in Antwort Petrovich 28.10.13 11:19, Zuletzt geändert 28.10.13 11:32 (Green squirrel)
В ответ на:
а если родители проживают в ЕС, то могут?
а если родители проживают в ЕС, то могут?
если они граждане стран ЕС, то конечно могут. И " забирать" их не надо, сами куда хотят туда поедут жить, главное чтоб средства позволяли
NEW 28.10.13 11:34
а если они не граждане стран ЕС?
вначале вы о гражданстве не упоминали:
in Antwort Green squirrel 28.10.13 11:31
В ответ на:
если они граждане стран ЕС, то конечно могут.
если они граждане стран ЕС, то конечно могут.
а если они не граждане стран ЕС?

вначале вы о гражданстве не упоминали:
В ответ на:
NEW 28.10.13 11:42
in Antwort Petrovich 28.10.13 11:34
Имела в виду конечно граждан стран ЕС, а не тех кто имеет там ВНЖ или ПМЖ.
кстати по теме - Украина вроде бы на пути в ЕС. Возможно через несколько лет , граждане Украины станут полноправными гражданами ЕС и их можно будет перевезти в Германию.
кстати по теме - Украина вроде бы на пути в ЕС. Возможно через несколько лет , граждане Украины станут полноправными гражданами ЕС и их можно будет перевезти в Германию.
NEW 28.10.13 11:51
in Antwort Green squirrel 28.10.13 11:42
В ответ на:
Имела в виду конечно граждан стран ЕС, а не тех кто имеет там ВНЖ или ПМЖ.
ну так граждане стран ЕС могут жить в любой из стран ЕС, независимо от наличия там детей или родителей, к чему вы тогда вообще упомянули о них?Имела в виду конечно граждан стран ЕС, а не тех кто имеет там ВНЖ или ПМЖ.
NEW 28.10.13 13:40
родственники могут приехать в гости на своё обеспечение, но для этого нужно намного больше, чем стоит виза
В ответ на:
ни на сколько, пока муж социальщик1. как часто я могу ездить к родителям в Украину и насколько? (муж социальщик, я соответственно пока буду тоже получать соц. помощь)
В ответ на:
через три года проживания в Германии, но для этого нужно не получать социал 2. Когда я смогу получить немецкое гражданство и что для этого нужно?
В ответ на:
нет, читайте тут После получения мной гражданства смогу ли я забрать своих родителей в Германию по воссоединению или как?
В ответ на:
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
виза для родственников немцев ведь бесплатна?
ваши родственники и сейчас могут получить визу бесплатно, если вы им вышлите приглашение, но проблема в том, что вы социальщики и вы не можете оформить официальное
приглашение - финансовое поручительство, для этого нужно иметь доходвиза для родственников немцев ведь бесплатна?
родственники могут приехать в гости на своё обеспечение, но для этого нужно намного больше, чем стоит виза