русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Aufenthaltserlaubnis

3591  1 2 3 4 5 6 7 alle
Алёна2004_anehor прохожий27.10.13 23:23
NEW 27.10.13 23:23 
in Antwort BVVB 27.10.13 23:08
ПРОДЛЕВАЛИ, конечно )
graf23 прохожий27.10.13 23:50
27.10.13 23:50 
in Antwort Алёна2004_anehor 27.10.13 23:14
вы спрашиваете на сайте людей с деревень как вам быть и что делать ?????? да тут люди которые знают только как получать социал и выйти замуж за немца .. не тратьте времени тут тут бизнесменов нет а только завистники ,,, вы что думаете бизнесмены сидят на этом сайте да у них нет времени тут писать так что вам тут не помогут
Алёна2004_anehor прохожий27.10.13 23:56
NEW 27.10.13 23:56 
in Antwort graf23 27.10.13 23:50
Спасибо, вы не первый кто мне это написал за 2 дня.
И мне это стало очевидно, к сожалению, судя по комментариям. Те, кто действительно прошел через это и находится в Германии по 21 параграфу, написали мне в личку. С остальными обсуждать нечего. Ошиблась адресом. Вопрос снят.
firestream постоялец28.10.13 06:44
NEW 28.10.13 06:44 
in Antwort Алёна2004_anehor 27.10.13 22:37
В ответ на:
Я получаю копию всех писем всегда, адвокат меня очень устраиваетОна договаривалась с АБХ и мне продляли на месте визу, вместо положенных 90 дней в полугодии еще на 50 дней, то есть ставили печать в паспорт с датой возвращения в Россию. Она добивается, просто на данном этапе мне непонятно поведение посольства в Москве.

В бизнес-визах мы действительно никто не разбираемся, но общие принципы функционирования этой бюрократической машины мы представляем! Визовые офицеры имеют полную свободу при решении визовых вопросов, и заставить их выдать Вам визу никакой адвокат и АБХ не сможет. Так что не удивляйтесь, что при таком вольном обращении с иммиграционным законодательством с помощью адвоката они теперь Вам палки в колеса вставляют. Надо стараться их убедить. Наверное, через МИД правильно, хотя если они просят побольше зарплату, почему бы ее себе не поднять? Если не получится, меняйте адвоката на более толкового, который кроме получения сиюминутной выгоды способен и стратегию выстроить, чтобы Вам-таки выдали ВНЖ долгожданный! Постоянное продление гешафтсвизы - это с точки зрения посольства оочень лишний поступок. Даже одноразово - не очень хорошо. Они, конечно, могут простить, но при принятии дальнейших решений обязательно учтут. Вот и учли. Один косяк, другой, общая картина уже неблагоприятная складывается. Удачи!
BVVB постоялец29.10.13 21:01
NEW 29.10.13 21:01 
in Antwort graf23 27.10.13 23:50
В ответ на:
,, вы что думаете бизнесмены сидят на этом сайте да у них нет времени тут писать так что вам тут не помогут

Действительно , время ответить на форуме нет, зато в личку пишут :)
Кроме самих бизнесЭнов, время писать на форуме есть у их жён, подруг, братьев и сестер и тех, кто уже отошел от дел, кто помогал этим людям.
Смею заметить, что только интернет-задроты бояться написать на форуме и пишут в личку.
Или просто в личке крутой бизнесмен, а на форум боится написать, так как неделю назад про тот же социал совета спрашивал.
Абсолютно не вижу причин,Что если человек пишит в личку и он прав и знает, не написать это на обсуждение.
Что все-же написали ? Задроты, отпишитесь всем. Интересно будет почитать спецов.
Алёна2004_anehor прохожий29.10.13 21:51
NEW 29.10.13 21:51 
in Antwort BVVB 29.10.13 21:01
Тема закрыта по причине того, что здесь не с кем ее обсуждать.
Спасибо за понимание.
BVVB постоялец29.10.13 22:22
NEW 29.10.13 22:22 
in Antwort Алёна2004_anehor 29.10.13 21:51
Можно заметить, что это не ваш личный сайт, чтобы закрывать темы.
Люди и позже ищут на форуме в поисковике, чтобы найти ответы на вопросы .
Сделайте свой сайт и закрывайте -открывайте что желаете.
...
Если все "козлы" , кроме тех, кто в личку пишут.
Напишите вместе с рими небольшой "отчет" по теме и возможно его поместят в FAQ .

marsel2005 посетитель30.10.13 07:48
marsel2005
NEW 30.10.13 07:48 
in Antwort BVVB 29.10.13 22:22
"интернет-задрота"-Это что-то новенькое !!! Это я написала ТС в личку и вообщем-то кроме совета ,что надо набраться терпения и настойчивости ни чего в её ситуации не смогла ей посоветовать. Я писала здесь о своем опыте получения ВНЖ по 21 параграфу , ну что толку . Это мой частный путь .Услышила столько негатива , что была в шоке и очень долго не могла отойти от этого. Мне было не понятно : почему я должна доказывать людям ,что я не вру и что я не дура ,сделав этот шаг.Я потратила время не на рассказ об тонкостях ,а на доказательства и оправдания ,после чего желания пропали совсем. Вот я сейчас пишу здесь, а мой внутренний голос говорит : "иди лучше займись делами". Я только в Германии почувствовала , что мне постоянно не хватает времени и поэтому писать и спорить нет больше желания и возможности.
www.askania-hotel.comwww.royalapartment.de
BVVB постоялец30.10.13 08:02
NEW 30.10.13 08:02 
in Antwort marsel2005 30.10.13 07:48
В ответ на:
надо набраться терпения и настойчивости ни чего в её ситуации не смогла ей посоветовать

Понятно, это совет от специалистов в "личку".
Который её устроил.
..
Если у вас есть что сказать, то не надо спорить , скажите - ответ и всё,
Если вы правы, зачем спорить?
Спорят, если сомневаются.
...
В большинстве случаев с такими делами , как у нашей девочки-страдалице, всё зависит от простого "немецкого" бюрократа в АБХ.
Вот захочет он (она) сегодня дать-даст, нет -не дадут .
....
Что там ещё с личкой?
Какие советы от спецов были ?
ПС
Спасибо за ваше мужество :)
marsel2005 посетитель30.10.13 08:20
marsel2005
NEW 30.10.13 08:20 
in Antwort BVVB 30.10.13 08:02
Вы знаете, если бы в момент моего получения ВНЖ ,мне просто кто-то написал или поговорил со мной ,о том ,что: "у меня же получилось ,значит и у тебя получиться " мне бы было легче ,правда .Ведь иногда нужно просто доброе слово и сразу вырастают крылья. ТС получит свое ВНЖ ,ну помучится еще чуть чуть , куда они денутся .Я согласна с Вами .Очень часто влияет личное впечатление и чиновник.Повезет -попадется хороший и грамотный ,нет будешь мучиться. Нельзя просто писать :"продавайте бизнес.В Германии Вы много денег не зарабатаете".Лучше вообще ни чего не писать
_agora посетитель30.10.13 09:49
_agora
NEW 30.10.13 09:49 
in Antwort marsel2005 30.10.13 08:20
В ответ на:
Вы знаете, если бы в момент моего получения ВНЖ ,мне просто кто-то написал или поговорил со мной ,о том ,что: "у меня же получилось ,значит и у тебя получиться " мне бы было легче ,правда .Ведь иногда нужно просто доброе слово и сразу вырастают крылья. ТС получит свое ВНЖ ,ну помучится еще чуть чуть , куда они денутся .

Уважаемая marsel2005, иногда наталкиваюсь на Ваши сообщения и в них, к сожалению, никогда никакой конкретики при этом Вы всегда утверждаете, что у Вас все удачно и беспроблемно получилось... Но ведь дело в том, что это форум тематический, а не дискуссионный и сюда люди приходят с конкретным вопросом по конкретной проблеме за конкретным ответом.
Вы обижаетесь и расстраиваетесь, что Вам не верят на слово, но ведь это же не вопрос веры: "верю-не-верю"... Вы уж или опишите, в конце-концов, свою конкретную ситуацию и подтвердите ее документально или просто спокойно проходите мимо (если существенного сказать нечего или говорить не хотите). А то все получаются глупыми дураками, потому как сказать что-либо конкретное в чужой непонятной ситуации невозможно (ТС ведь доки свои здесь не вывешивает), зато Вы всегда в фаворе, потому как пишете в личку доброжелательно-сочувственное "ничто и ни о чем"....
Только не в обиду и ничего личного! ...просто притомило немного это Ваше извечное: "доброе слово и кошке приятно"
В ответ на:
Лучше вообще ни чего не писать
- как Вы сами и пишете
ТС (Алёна2004_anehor) и всем остальным предлагаю посмотреть ролик и, братцы, у кого какое мнение-впечатление на сей счет? ...ну очень интересно - не сочтите за труд отписаться
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.youtube.com/watch?v=J410ANw1f2c
_agora посетитель30.10.13 09:51
_agora
NEW 30.10.13 09:51 
in Antwort _agora 30.10.13 09:49
marsel2005 посетитель30.10.13 13:34
marsel2005
NEW 30.10.13 13:34 
in Antwort _agora 30.10.13 09:51
почитайте на досуге
http://foren.germany.ru/arch/other/f/23540849.html
http://foren.germany.ru/arch/other/f/24174030.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&vc=1
и Вам все станет понятно.Я уже один раз все написала и даже подтвердила это документально .Какую конкретику вы ждете?
Прочтите и если у вас возникли вопросы я с удовольствием здесь отвечу. Про ролик позже
marsel2005 посетитель30.10.13 14:27
marsel2005
NEW 30.10.13 14:27 
in Antwort _agora 30.10.13 09:51
спасибо за ссылку мне очень пригодиться для дальнейшей жизни.
Stahlschluessel постоялец30.10.13 17:19
Stahlschluessel
NEW 30.10.13 17:19 
in Antwort marsel2005 30.10.13 14:27
В ответ на:
......и всем остальным предлагаю посмотреть ролик и, братцы, у кого какое мнение-впечатление на сей счет? ...ну очень интересно - не сочтите за труд отписаться

Посмотрел передачу. Остались очень негативные впечатления о герое программы.
Краткое содержание серии:
Чувак печатает в России всякую хрень и решает свалить в Германию. Там он облапошил АБХ, толкнув им фуфельный бизнес план. Получает ВНЖ и снова печатает фуфел - разную хрень для туристов, которой навалом в каждом турецком ларьке. АБХ начинает проверять и наезжать, что пора бы иметь положительный баланс и начать платить налоги. А тот уже им по ушам ездит 5 лет! А баланс всё в минусе. И чувака решили отправить домой. Он кидается к анвальтам, успеха нет. И тут он находит русско-еврейского адвоката - Колю, который теперь в Германии Иоханнес! Апупеть! Коля начинает парить власти, что благодаря этому печатнику туристы повалили в Берлин! Раньше туристов в Берлине не было, а тут повалили миллионами, лишь бы книжки и фото буклеты посмотреть. А баланс в минусе. И теперь они начинают хождение по судам.
Вывод был сделан раз 10. Нужна постоянная динамика. Нужен плюс. Германия хочет налоги. Вот и вся философия. Если бы чувак не отмывал шварцгельд, а платил, то давно бы не с ауфентхальсом сидел, а с карточкой по серьезнее и унбефристет. Что хотел - на то и налетел. Кроилово ведет к попалалову. Кричит, что создал 5 рабочих мест. Конечно он не называет имён, но мы то догадываемся о происхождении этих лиц.
Нужно правда заметить, что чиновники в Германии - это еще тот эшелон и стена, но в случае с героем видео там всё логично и на передаче многое не договаривают или врут. Это еще хорошо, что финанцамт не копнул расходы фирмы за 5 лет и их целесообразность, чтоб понять как он искусственно создавал минус в балансе.
Неприятное ощущение и антипатию вызывает так же и ведущий. Еще умудряются давать в эфир советы, как обойти закон и обл опошлить АБХ.
_agora посетитель30.10.13 19:09
_agora
NEW 30.10.13 19:09 
in Antwort marsel2005 30.10.13 14:27
В ответ на:
спасибо за ссылку мне очень пригодиться для дальнейшей жизни.

За ссылку - пожалуйста, но лучше бы она Вам в этом смысле никогда не пригодилась!
В остальном, совершенно не хочу опять поднимать тот длиннейший разговор, но, Марсель, там ведь только простыни пустого текста и нет абсолютно ничего конкретного Дам вот только выдержку одного из заключительных мнений ТС, в тему которой Вы зашли, своим примером обнадежили и ничего по сути ей так и не сказали
foren.germany.ru/arch/other/f/24174030.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=4&v...
В ответ на:

Re: Как работать одному из учредителей в открытом ГМБХ?
#69  19/5/13 18:00 В ответ marsel2005 19/5/13 17:45

...но когда я задавала вопросы (на мой взгляд конкретные), мне зачастую отвечали: "Верь, всё получится!" "Кто не рискует, тот пробкой не стреляет в потолок" и т.д. У меня даже порой ощущения возникали, что я как будто выпытываю коммерческие тайны (сколько денег, стоимости, затраты и т.д.) А я не про то совсем, меня интересует повторю: У меня вызывает недоумение - как россиянин(не), ну пускай муж с английским, приехав в незнакомую страну (по тур.шенгенам) слёту купили отель (неважно за сколько), при этом в прошлом вообще не занимались отельным делом? Как так они за 3 мес.не зная законодательства страны (ну, м.б. только в форуме начитали), сами, без посторонней помощи всё сделали? В голове не укладывается: купить отель, не проверяя его экономику! Или документы по купле. Я конечно понимаю, что Германия - правовое гос-во, но не исключены же негативные оговорки в договорах, какиенть обременения неизвестные покупателю! Да к тому же, купив гостиницу, ведь надо к работе приступить, надо там чёто строить-делать! ... А тут купили, доки сделали, и сели в отеле работать не зная специфики хотельерства! Кажись, где-то в данном вопросе что-то замалчивалось (имхо)
Вы обиделись на то, что я написала - замалчивалось? Я имела в виду, что мб. вы опустили немаловажные для бизнес-иммигранта подробности (допустим, адвокат какой-то знакомый у вас был, или просто кто-то помог собрать доки, бумажку написать, и т.д.) Только не надо тут уже меня уличать в рекламе адвокатов, сто лет бы их не видать, мы бы с удовольствием без них обошлись. Но я представлю себе приехать в Германию взять в аренду 200 квадратов с залом, фих знает как и о чем какой-то договор зафигачить, потом открыть ГМБХ (как? самому? для этого наверное знания нужны. - как ГМБХ открывается!) А м.б. надо и не гМБХ будет. а какойнть UG, например. Вот откуда Вы все это знали. тут в РФ ООО открыть при родном языке нужны знания. Вот я о чем!
Поэтому и задаю вопросы здесь в надежде услышать конкретику. А недосказанность имеет один большой минус - она может человека направить по ложному пути, сбить.

человек спрашивает: что сделать конкретно? а Вы отвечаете: главное захотеть - и все получится!
РАЗУМЕЕТСЯ Вы никому ничего не должны! ...просто, стоит ли начинать разговор по верхам, если заранее знаете, что сущностного продолжения не будет
Только умоляю Вас, давайте не будем продолжать эту тему - все Ваши посты я уже прочитала... Удачи Вам в бизнесе!
peter98 старожил30.10.13 19:28
NEW 30.10.13 19:28 
in Antwort Алёна2004_anehor 27.10.13 11:08
В ответ на:
У владельца гмбх, кроме зп есть еще и гевинн, которые до полнят друг друга ; )
Просто Вы смешали в одну кучу две совершенно разные вещи: Вы просите ВНЖ как владелец бизнеса и одновременно Вы просите ВНЖ для работы по найму ы качестве директора... Немудрено, что у консульства крыша поехала. Для предпринимателя важен доход, для наёмного работника важна зарплата. Они Вас видно решили рассматривать как кандидата на работу директором, а для этой работы оказалась маленькая зарплата.
Вы выберите что-нибудь одно. Или Вы работаете по найму директором - тогда Вам нужна зарплата и незаменимость. Или Вы нанимаете директора из числа уже имеющих право на работу и просите ВНЖ как предприниматель - тогда важна прибыльность.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
_agora посетитель30.10.13 19:33
_agora
NEW 30.10.13 19:33 
in Antwort Stahlschluessel 30.10.13 17:19

В ответ на:
Посмотрел передачу. Остались очень негативные впечатления о герое программы.

Вот и у меня тоже крайне негативные! неприятный мужик, но дело не в эмоциях... Мне непонятно как под такое дело вообще могут дать разрешение на деятельность, да еще с ВНЖ - Германия завалена печатным дармовым мусором по самое не хочу, а чтобы его еще кто-то и покупал ...кто-нибудь представляет как на этом можно сделать бизнес небольшому издательству, да еще со съемом помещения, да еще с оплачиваемыми сотрудниками, да еще иностранцу?! - ума не приложу... глянцевые издания - слишком дорогое удовольствие и существуют только как хобби для богатых дамочек... но, разрешение дали - ну очень трудно поверить!
marsel2005 посетитель30.10.13 20:20
marsel2005
NEW 30.10.13 20:20 
in Antwort _agora 30.10.13 19:09
Что бы получить "конкретные ответы " нужно задавать " конкретные вопросы ". Вы прочитали и что я "конкретно "не объяснила?Как люди не зная языка и законов смогли купить отель и открыть ГМБх?
Хотели если честно купить квартиру , а маклер(русский кстати) предложил отель,он был кем-то зарезервирован, муж всегда мечтал об этом и говорил это маклеру и вот когда клиент не смог его купить он был предложен нам. Муж полетел посмотрел ,и все ,нотариус начал готовить документы. Муж вернулся и мы перевели деньги сразу на счет правительства региона( точно не помню как оно называлось) ,потом был назначен термин у нотариуса и муж второй раз полетел. У нотариуса все подписал , там был переводчик и все поехал забрал документы и ключи у чиновника и поехал в своей отельчик ( там ни света , ни воды-не знал он тогда где все стоит и как включается)
Переночевал и приехал домой. Месяц мы еще прожили в России и собрали все свои пожитки и детей и прилетели в Германию по финским визам. Ну сказать , что это был шок -значит ни чего не сказать!!!! Холодно , чужой дом(отель к тому времени не работал 2 года и все это время отапливался по схеме "что бы не разморозить систему) ,то есть почти не отапливался. Стали жить ,разгребать завалы, но тут виза у старшего сына закончилась,поехали АБХ и он нам её продлил не смотря на , то что она финская -на срок прибывания родителей. Как вспомню ,так вздрогну. Обратились в местную хоккейную команду что бы сыну сделать визу (тренер звонил в АБХ вообщем подключали все возможные рычаги. Потом приехали в АБХ и спросили какие документы нам нужны , что бы сделать ВНЖ (бератор говорит по английски) .Нам все объяснили и мы начали методом тыка их собирать .Гмбх вообще просто .Муж пришел к местному нотариусу подписал документы,он направил в суд ,что-то там,пошел в банк открыл гешефт конто, на данном этапе нам помогал друг , тренер по хоккею в местной команде. Все виза закончилась и мы вернулись в Питер . Собрали имеющиеся документы :
Договор о покупке отеля,
документы на ГМБх
конто
письмо от чиновника
письмо от хокеейной команды
и сдали все это в Питерское консульство
муж и сын сделал новые финские визы и улетели обратно .Прожили три месяца и вернулись в Питер , я пошла на курсы в институт ГЕТЕ .
Муж получил визу Д и полетел обратно , а я с двумя детьми была вынуждена жить четыре месяца в Питере и учить язык для сдачи А1.Сдала ,дождалась когда мужу выдадут карту и с ней и всеми необходимыми документами для воссоединения подала документы в Посольство.
Через месяц получила визу Д и все вместе уехали в Германию . В процессе мы сделали через нотариуса , что отель принадлежит мне и муж закрыл Гмбхи я открыла гевербе .
Первые ВНЖ нам давали на 6 месяцев и только в апреле дали на два года.
Вообщем-то все.
Seepferd коренной житель30.10.13 21:43
Seepferd
NEW 30.10.13 21:43 
in Antwort marsel2005 30.10.13 20:20, Zuletzt geändert 30.10.13 21:53 (Seepferd)
почитала отзывы на ваш отелъ. очень занимательно . положительные в большинстве написаны гостями с русскими именами или анонимами.
www.booking.com/hotel/de/askania.html?tab=1&origin=hp&error_url=%2Fhotel%...
В ответ на:
Kein Telefon, keine Hausbar, kein Wasser auf dem Zimmer, sehr kleine Zimmer, staubiges Hotel, sehr altes ungepflegtes Hotel, zu wenig Parkplätze, hat kein Restaurant mehr, Eigentümer laufen mit Jogginganzug durch das Haus, katastrophales Frühstück im Hobbyanbau. Es ist nicht zu empfehlen.

В ответ на:
Keine EC/Visa Zahlung möglich; Betreiber spricht nur schlecht deutsch; im ganzen Haus recht kalt, Dusche nur lauwarm

В ответ на:
das zimmer welches wir buchten,ist kein zimmer,es ist eine glasveranda mit ca.8qm ein selbstgebautes etagenbett und ein einzelbett auf super engsten raum....eine katastrophe...mitten im treppenhaus..alles verglast mit direktem einblick....wir waren 3 frauen...ne rote lampe ins fenster und wir kommen uns vor wie im puff....sorry geht garnicht.....auch das personal war nicht flexsibel...deutsche sprache nur bedingt mächtig....hände weg...

Review left by Hendrikje , Young couple from jaderberg, Germany, 14 March 2013
жалуются на грязь, беспорядок, плохие матрацы, отсутствие английского и немецкого у хозяев. из положительного отмечают, что владельцы стараются . Вывод 8и так ясен) - отельный бизнес - для профи, а не аматеров.
кстати, на предстоящие выходные без проблем выскочило с десяток номеров для резервации на выбор.
вот совсем свеженькое, от октября
В ответ на:
Hotel ist runtergekommen.

В ответ на:
DDR Ausstattung

В ответ на:
Komplett russisch stammendes Personal was kaum deutsch spricht. Komplette Sätze sollte man schon erwarten können. Es wurde aber mehr mit Hand und Fuß kommuniziert. Der Fernseher war ebenfalls auf russisch eingestellt. Die Zahnputzbecher waren benutzt. Es standen zwei Gläser auf einem Beistelltisch aber kein dazu gehöriges Getränk (Wasser) Minibar war ebenfalls nicht vorhanden, stand aber auch nicht in der Beschreibung. Zimmertelefon war absent. WiFi war im zweiten Stock nicht möglich.Haarfön fehlte ebenfalls. Am schlimmsten jedoch waren die bis auf den Boden durchgelegenden Matratzen.Die Inneneinrichtung stammt scheinbar aus Erbauungszeiten. Das Frühstück sah wenig appetitlich aus. Gräulicher Obstsalat, alte Brötchen etc. Das schlechteste Hotel in dem ich je war.

В ответ на:
Eingangsbereich des Hotels lädt nicht zum verweilen ein!!!!! Sehr, sehr kleines Zimmer u. Bad (alt u. verkeimt)! -keinen Kleiderschrank, Stühle sind auseinander gefallen, Fön nicht vorhanden, kalt (Heizung wurde trotz kühlem Wetter nicht angestellt), -versprochene Flasche Sekt nicht auf Zimmer (Gläser auch nicht!) -versprochener Parkplatz musste zwischen 2 Sandhaufen gesucht werden

В ответ на:
beim Empfang wurden wir nicht nach dem Namen gefragt, sondern einfach im Zimmer "abgestellt". Und deutsch spricht niemand. Die Rechnung war falsch!

ну и т.д.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
1 2 3 4 5 6 7 alle