Login
помогите прошу
26.10.13 22:29
У меня вопрос я гражданин россии женат на немке прожили год хотя женаты уже два года ,один год я был в россии собирал бумаги у нас есть ребенок , сам я студент жена не работает ,дело дошло до развода и позже узнал что сын оформлен на жену тоесть опекунство хотя фамилия моя я этого не знал а узнал с ее слов что я не имею права на ребенка и меня выкинут с страны .И еше вопрос как получить пмж
NEW 26.10.13 22:57
in Antwort raxich 26.10.13 22:29
попробуйте выражать свои мысли яснее, может тогда кто-то и поможет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.10.13 23:51
in Antwort raxich 26.10.13 22:29, Zuletzt geändert 26.10.13 23:52 (BVVB)
Ваш ребенок немец немецкий и соответственно проживать в Германии вы сможете в полный рост до 18 лет и дольше, пока он учиться будет.
Независимо от супруги
Документы подтверждающие это и вперед в АБХ за ВНЖ.
Независимо от супруги
Документы подтверждающие это и вперед в АБХ за ВНЖ.
NEW 27.10.13 00:52
Что значит "сын оформлен на жену"? Какое "опекунство"? Пурга какая-то.
Посмотрите в свидетельстве о рождении ребенка, кто там папой значится. Если Вы, то имеете право находиться в Германии как отец немецкого гражданина до его 18-летия (а после недавних изменений, кажется, даже и еще дольше: до окончания ребенком образования). Если же Вы там как папа не указаны, то действительно могут выкинуть.
Посмотрите в свидетельстве о рождении ребенка, кто там папой значится. Если Вы, то имеете право находиться в Германии как отец немецкого гражданина до его 18-летия (а после недавних изменений, кажется, даже и еще дольше: до окончания ребенком образования). Если же Вы там как папа не указаны, то действительно могут выкинуть.
NEW 27.10.13 01:51
in Antwort Mamuas 27.10.13 00:52
Я так поняла, что мама при разводе оформилась как alleinerziehende, но гражданства ребенка и отцовства это не отменяет.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.10.13 09:51
Ребенок родился раньше, чем вы с женой-немкой поженились? Она родила не в браке?
А может быть, это не Ваш ребенок? Тогда действительно Вам придется уехать домой или оформить студенческий ВНЖ
В ответ на:
узнал с ее слов что я не имею права на ребенка
узнал с ее слов что я не имею права на ребенка
Ребенок родился раньше, чем вы с женой-немкой поженились? Она родила не в браке?
А может быть, это не Ваш ребенок? Тогда действительно Вам придется уехать домой или оформить студенческий ВНЖ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.10.13 10:34
in Antwort Mamuas 27.10.13 00:52
Ребенок родился вне брака но отцом в свидетельстве записан я
NEW 27.10.13 10:44
in Antwort raxich 27.10.13 10:34
Если в СОР ребенка Вы записаны отцом, то право остаться в Германии до 18-летия ребенка-немца Вы имеете.
NEW 27.10.13 10:53
Что "именно так"? Вам
карелка пишет про Ваши права на ребёнка, а вовсе не про то, что "теперь никто".
Она пишет Вам одно, а Вы отвечаете совсем другое.
Отсудить через суд себе половину прав на ребенка - это дело пары недель. И Вы получите ВНЖ, как отец немецкого ребенка. Но если ребенок только по документам Ваш, а жена настроена выкинуть Вас из страны, и если после ДНК теста окажется, что это НЕ Ваш ребенок, то Вы действительно становитесь никем.
Если ребенок Ваш, то никакая жена и мать ребенка Вам - не указ.
in Antwort raxich 27.10.13 10:39
В ответ на:
Да именно так,и с ее слов я теперь никто
Да именно так,и с ее слов я теперь никто
Что "именно так"? Вам

В ответ на:
но гражданства ребенка и отцовства это не отменяет
но гражданства ребенка и отцовства это не отменяет
Она пишет Вам одно, а Вы отвечаете совсем другое.
Отсудить через суд себе половину прав на ребенка - это дело пары недель. И Вы получите ВНЖ, как отец немецкого ребенка. Но если ребенок только по документам Ваш, а жена настроена выкинуть Вас из страны, и если после ДНК теста окажется, что это НЕ Ваш ребенок, то Вы действительно становитесь никем.
Если ребенок Ваш, то никакая жена и мать ребенка Вам - не указ.
NEW 27.10.13 11:39
in Antwort Lioness 27.10.13 10:53
Я имел ввиду отвечая на вопрос карелки,что мать alleinerziehende при разводе , спасибо вам за ответы.Вот допустим я отсужу права на ребенка и получу внж и потом при каких условиях я смогу получить пмж ?
NEW 27.10.13 11:41
Именно так.
Хуже если ребенок не его, а он папой только вписан, но фактически им не является.
in Antwort карелка 27.10.13 01:51
В ответ на:
Я так поняла, что мама при разводе оформилась как alleinerziehende, но гражданства ребенка и отцовства это не отменяет.
Именно так.
Хуже если ребенок не его, а он папой только вписан, но фактически им не является.
NEW 27.10.13 11:43
in Antwort raxich 27.10.13 11:39, Zuletzt geändert 27.10.13 11:43 (Mamuas)
Чтобы получить ВНЖ, отсуживать права на ребенка даже и не надо, достаточно просто быть его папой (желательно и в СОР, и реально, чтобы тест ДНК такое мог показать). А ПМЖ... как все, на общих основаниях.
NEW 27.10.13 11:52
Можно и без "отсуживания" получить ВНЖ. Пойти в Ausländeramt, показать св. о рождении ребенка и получить свой новый параграф для ВНЖ.
Если жена будет молчать, то вся проблема с ВНЖ и улажена. У Вас законное право проживать в Германии до 18-летнего возраста ребенка.
Странно, что жена говорит Вам, что Вы - никто. Вы можете по суду получить Ваши 50% прав на ребенка и такие суды происходят очень быстро. Слова Вашей жены наводят на мысль, что Вы не биологический отец ребенка. Хотела только предупредить, что в таком случае Ваше дело с ВНЖ - нехорошо. Но опять же, если жена действительно начнет по суду доказывать, что ребенок не Ваш. Если она только пугает Вас, а ничего не делает, то и время работает на Вас позитивно, Ваше ВНЖ будет существовать и продляться.
Стандартно, как все. Работать, прожить не менее 5-ти лет в Германии, заплатить 60 пенсионных взносов, иметь сертификат по немецкому языку уровня В1.
in Antwort raxich 27.10.13 11:39
В ответ на:
Вот допустим я отсужу права на ребенка и получу внж
Вот допустим я отсужу права на ребенка и получу внж
Можно и без "отсуживания" получить ВНЖ. Пойти в Ausländeramt, показать св. о рождении ребенка и получить свой новый параграф для ВНЖ.
Если жена будет молчать, то вся проблема с ВНЖ и улажена. У Вас законное право проживать в Германии до 18-летнего возраста ребенка.
Странно, что жена говорит Вам, что Вы - никто. Вы можете по суду получить Ваши 50% прав на ребенка и такие суды происходят очень быстро. Слова Вашей жены наводят на мысль, что Вы не биологический отец ребенка. Хотела только предупредить, что в таком случае Ваше дело с ВНЖ - нехорошо. Но опять же, если жена действительно начнет по суду доказывать, что ребенок не Ваш. Если она только пугает Вас, а ничего не делает, то и время работает на Вас позитивно, Ваше ВНЖ будет существовать и продляться.
В ответ на:
и потом при каких условиях я смогу получить пмж ?
и потом при каких условиях я смогу получить пмж ?
Стандартно, как все. Работать, прожить не менее 5-ти лет в Германии, заплатить 60 пенсионных взносов, иметь сертификат по немецкому языку уровня В1.
NEW 27.10.13 12:14
in Antwort Lioness 27.10.13 11:52
То что биологически ребенок мой это 100 процентов ,он вылитый я ,значит супруга меня пугает просто
NEW 27.10.13 12:19
in Antwort raxich 27.10.13 12:14
жена вас пугает, a "супруга" у Барака Обамы .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.10.13 12:39
in Antwort raxich 27.10.13 12:14
Если ребенок Ваш не только в СОР, но и биологически, то (бывшая?) жена Вас пугает или не знает законов, возможно, и то, и другое. Вы можете получить ВНЖ как папа немца по § 28 AufenthG:
"(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen,
wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. ..."
"(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen,
wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. ..."
NEW 27.10.13 12:49
in Antwort Mamuas 27.10.13 12:39
Ответьте пожалуйста еще на вопрос, моя жена хочет быстрого развода тоесть не ждать год как все это делают, а развестись за пару месяцев возможно ли такое ? Она утверждает что возможно .
NEW 27.10.13 12:53
in Antwort raxich 27.10.13 12:49