Вход на сайт
в школу без прописки
24.10.13 16:45
Ветка закрыта 26.10.13 09:15 (gendy)
Добрый вечер! Прошу совета у знающих людей. Моему семилетнему сыну не дают визу уже полтора года. Второй раз подаю документы, а толку ноль. На ребенка у меня единоличные права. Сейчас обратились к адвокату. Если я ввезу сына по шенгенской визе возьмут ли его в школу без прописки и внж?
NEW 24.10.13 17:52
в ответ Natali2233 24.10.13 16:45
Вы головы то не теряйте. Вы ничего не добъётесь тем, что ввезёте ребёнка по шенгенской визе и попытаетесь его оставить.Ничего кроме того, что его выдворят из страны и далънейшие визы он не получит.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.10.13 18:27
А какой выход? Жить гостевым браком? Ну не может мой муж доказать свои доходы!!! А мой доход признают только тогда, когда моя фирма деньги начнет перечислять на счет в немецком банке. Я работаю удаленно, и мне неважно в какой стране жить. У мужа больное сердце и давление зашкаливает за 200. У нас просто тупик!
NEW 24.10.13 18:34
в ответ Natali2233 24.10.13 18:27
Я давно читаю форум и очень радует каждая виза, которую получают девочки. Вы всегда делаете умные замечания и даете ценные советы. Я понимаю, что это не лучший способ. И выход у нас только один - только суд. Или мужу почти в пятьдесят лет переезжать в Россию.
NEW 24.10.13 18:36
одна моя клиентка так и сделала, ввезла пятилетнего ребенка по шенгену и ухитрилась оставить здесь. но у нее все сроки были ок, визы не просрочены у ребенка. чудеса бывают, хотя не хочу никого обнадеживать беспочвенно
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 24.10.13 18:44
тут недавно обсуждали как раз тему, берут ли в школу с шенгенской визой - кому-то удавалось, но видать где-то не посмотрели, где-то не спрашивают доки, где-то не важно, есть ли у ребенка внж.
представим, что в вашей потенциальной школе брать ребенка с шенгенской визой не запрещено, и что дальше? вы его отправите в школу на 90 дней, а дальше? пока дохода не будет, ему внж не дадут, можно хоть сто лет судиться
представим, что в вашей потенциальной школе брать ребенка с шенгенской визой не запрещено, и что дальше? вы его отправите в школу на 90 дней, а дальше? пока дохода не будет, ему внж не дадут, можно хоть сто лет судиться
NEW 24.10.13 18:45
То, что вы собираетесь делать сделает ваш тупик полным безвыходом.
Срочно устраивайтесь на официальную работу в германии на базис 450€-всё равно кем-хоть тряпкой махать, хоть жопы подмывать. И через 4 месяца ваш ребёнок будет с вами.
Срочно устраивайтесь на официальную работу в германии на базис 450€-всё равно кем-хоть тряпкой махать, хоть жопы подмывать. И через 4 месяца ваш ребёнок будет с вами.
NEW 24.10.13 19:05
в ответ Natali2233 24.10.13 18:55
думаю, реально это было сделать на летних каникулах. взять ребенка сюда с собой, пока школы нет, 3 месяца поработать хотя бы на базис, как предложили, и дело б выгорело. а так может тетя какая или дядя согласятся 3 месяца смотреть за вашим ребенком, или просите знакомых устроить сам доход, если у гого есть возможность просто оформить вас. иначе сложно
NEW 24.10.13 19:07
в ответ Мадемуазель Коко 24.10.13 18:45
А почему мой доход в России не может быть подтверждением? Мы не собираемся получать социальную помощь. Я получаю деньги на счет каждый месяц плюс бонусы, у меня бессрочный контракт в России с 2005 года, что я подтверждала банковскими выписками за несколько лет. Я предоставила справку по форме 2 НДФЛ. Все, что просил адвокат. разве этого недостаточно? Ну в крайнем случае дать ребенку ограниченный вид на жительство на год, коль они так боятся, что мы сядем им на шею.
NEW 24.10.13 19:21
В школу записъ за год и школа,ну как бы привязана к месту жительства,не всегда но.Ранъше узнает не АБХ а югендамт,а это геморой о котором вы не представляете.
Вы плохо знаете германию,дети между собой пообщаются и моментально к родителям а те настучат в югендамт.
В ответ на:
Оформить то меня могут, но в АБХ ведь не дураки сидят. Они вычислят, что я там не живу.
Оформить то меня могут, но в АБХ ведь не дураки сидят. Они вычислят, что я там не живу.
В школу записъ за год и школа,ну как бы привязана к месту жительства,не всегда но.Ранъше узнает не АБХ а югендамт,а это геморой о котором вы не представляете.
Вы плохо знаете германию,дети между собой пообщаются и моментально к родителям а те настучат в югендамт.
NEW 24.10.13 19:29
Он может подтвердить доход своей налоговой декларацией. Или вы нам всем здесь голову дурите, или ваш муж-вам.
в ответ Natali2233 24.10.13 18:55
В ответ на:
Есть, но официально он не может подтвердить его банковскими выписками.
Есть, но официально он не может подтвердить его банковскими выписками.
Он может подтвердить доход своей налоговой декларацией. Или вы нам всем здесь голову дурите, или ваш муж-вам.
NEW 24.10.13 19:33
Просто потому что. Примите это как данность.
Вопрос не в том собираетесь ли вы это делать, вопрос в том, чтобы у вас был достаточный доход чтобы не иметь законных притязаний на неё. Судя по всему у вас этого нет и вы лучше при таких условиях дома с ребёнком сидите, а не голову всем морочьте.
в ответ Natali2233 24.10.13 19:07
В ответ на:
А почему мой доход в России не может быть подтверждением?
А почему мой доход в России не может быть подтверждением?
Просто потому что. Примите это как данность.
В ответ на:
Мы не собираемся получать социальную помощь.
Вопрос не в том собираетесь ли вы это делать, вопрос в том, чтобы у вас был достаточный доход чтобы не иметь законных притязаний на неё. Судя по всему у вас этого нет и вы лучше при таких условиях дома с ребёнком сидите, а не голову всем морочьте.
NEW 24.10.13 19:41
в ответ Мадемуазель Коко 24.10.13 19:29
Я никому голову не дурю. Я не разбираюсь в хитросплетениях немецкого законодательства. Муж получает зарплату неофициально, в конверте, как в России. А официально - очень мало. Как и многие другие, оказывается. Я сама раньше не думала, что такое возможно. Но к моему сожалению, это так.
NEW 24.10.13 19:50
в ответ Natali2233 24.10.13 19:41
Возможно офф, но - 50-летний больной шварцарбайтер...
ТС судя по всему лет на 10-20 его моложе.
Вы уверены, что ему ваш ребенок здесь нужен? Ему и вас - молодой, зарабатывающей сиделки достаточно. А в за 50 с чужим маленьким ребенком возиться - не в муже ли дело?
Хотел бы - уже давно доходы в официальные бы перевел, а если он не торопится, то не так уже ему это и надо.
Простите за ложку дегтя, но здесь уже столько всяких историй было, просто невозможно не задуматься.
И не адвокатов ищите, а официальную постоянную работу в Германии.
Удачи
ТС судя по всему лет на 10-20 его моложе.
Вы уверены, что ему ваш ребенок здесь нужен? Ему и вас - молодой, зарабатывающей сиделки достаточно. А в за 50 с чужим маленьким ребенком возиться - не в муже ли дело?
Хотел бы - уже давно доходы в официальные бы перевел, а если он не торопится, то не так уже ему это и надо.
Простите за ложку дегтя, но здесь уже столько всяких историй было, просто невозможно не задуматься.
И не адвокатов ищите, а официальную постоянную работу в Германии.
Удачи
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 24.10.13 19:57
странно, сколько здесь живу, а зарабатывающих таким способом знала лишь нелегалов, которые практически все уже легализировались. но немцев - нет
в ответ Natali2233 24.10.13 19:41
В ответ на:
Муж получает зарплату неофициально, в конверте, как в России. А официально - очень мало. Как и многие другие, оказывается
Муж получает зарплату неофициально, в конверте, как в России. А официально - очень мало. Как и многие другие, оказывается
странно, сколько здесь живу, а зарабатывающих таким способом знала лишь нелегалов, которые практически все уже легализировались. но немцев - нет
NEW 24.10.13 20:04
в ответ Kararu 24.10.13 19:50
Разница - 10 лет. Это немного. Но дело не в этом. В официальные доходы работодатель не хочет переводить его. Говорит, что ему это не выгодно. И адвокату он сам платит, и мне деньги присылает. Я понимаю, что сто стороны все странно выглядит. И совсем не обижаюсь на колкие замечания. Но мы с ним прошли огонь и воду вместе. Пока у меня не было ВНЖ он каждый месяц прилетал в Россию и с сыном у них хорошие отношения. Почти каждый вечер по скайпу общаются. Я хотела только понять - как нам быть дальше? Ответ один - официальная постоянная работа. Кажется нет ничего проще для нормальных людей.
NEW 24.10.13 21:13
в ответ Natali2233 24.10.13 21:08
Я не знаю сколько это. 1 евро? В германии не существует официально определённых в цифрах минимальных заработков. Вы слишком много темните. Не хотите помощи-не обращайтесъ на форум.
NEW 24.10.13 21:28
в ответ Natali2233 24.10.13 21:20
Кошмар. У вас нет и не будет шансов ввезти сына если ваш муж не может или не хочет получать официально больше. Даже если вы пойдёте на работу-вам нужно зарабатывать не менее 1200€ на руки, чтобы семейный доход был 1600-1650. Это нереально.
Скажите, может у мужа квартира или дом в собственности есть? В этом случае необходимый доход уменьшается на 400-500€.
Скажите, может у мужа квартира или дом в собственности есть? В этом случае необходимый доход уменьшается на 400-500€.
NEW 24.10.13 22:29
в ответ Natali2233 24.10.13 19:51
Странная вы Наталья.
Как будто вам нравятся проблемы.
Написал вам, судя по всему, то что вы уже очень долго ждете и ноль внимания.
Еще раз.
Срочно ввозите вашего ребенка по шенгенской визе , если дадут.
Далее прописывайте его у себя , это не проблема.
Далее срочно в школу.
Никакие ПМЖ и ВНЖ у вас спрашивать не будут.
Далее в АБХ , пишите что ребенка вывезти назад не кому и жить там ему негде и не с кем.
Всё , дадут Дульдунг на полгода.
Потом с ним с фамилиен кассу , в АА и в страховку.
Дульдунг будут "длить" два года , потом дадут ВНЖ
А может вам и сразу ребенку дадут ВНЖ.
Удачи.
Если есть кому говорить по-немецки , то жулики адвокаты не нужны.
Как будто вам нравятся проблемы.
Написал вам, судя по всему, то что вы уже очень долго ждете и ноль внимания.
Еще раз.
Далее срочно в школу.
Далее в АБХ , пишите что ребенка вывезти назад не кому и жить там ему негде и не с кем.
Всё , дадут Дульдунг на полгода.
Потом с ним с фамилиен кассу , в АА и в страховку.
Дульдунг будут "длить" два года , потом дадут ВНЖ
А может вам и сразу ребенку дадут ВНЖ.
Удачи.
Если есть кому говорить по-немецки , то жулики адвокаты не нужны.
NEW 25.10.13 00:12
Я почитала ваши постинги. У Ваш очень мутный муж, да и врет Вам, насколько понимаю, через раз, если не чаще, пользуясь тем, что Вы не знаете немецкой действительности. Думаю, что я не первая, кто Вам это здесь на форуме донести пытается.
Скажите, Вы сами немецкий понимаете? Письма адвокатов и ответы из финанцамта и АБХ видели и читали? Счета адвоктские? Или все только со слов мужа?
Я не удивлюсь, если в конце-концов окажется, что Ваш муж сидит таки на социале, а работу на 450 евро показывает только, чтобы его никто особо не дергал.
Тогда и объяснение деньгам в конверте вполне логичное. Иначе - полный бред!
Вы уже стали переводитъ Ваши доходы на немецкий счет? У Вас единственный вариант, чтобы их признали - это проводить их по немецкому счету и подать вместе с мужем налоговую декларацию. С ней потом в АБХ. Но учтите, что при официальном доходе мужа в 450 евро, на Вашем счету в месяц должно не меньше 2500 оседать, а то и 3К. Только вот не думаю, что мужу такай идея понравится, ну да заодно и проверите насколько он ни от кого не зависим
Скажите, Вы сами немецкий понимаете? Письма адвокатов и ответы из финанцамта и АБХ видели и читали? Счета адвоктские? Или все только со слов мужа?
Я не удивлюсь, если в конце-концов окажется, что Ваш муж сидит таки на социале, а работу на 450 евро показывает только, чтобы его никто особо не дергал.
Вы уже стали переводитъ Ваши доходы на немецкий счет? У Вас единственный вариант, чтобы их признали - это проводить их по немецкому счету и подать вместе с мужем налоговую декларацию. С ней потом в АБХ. Но учтите, что при официальном доходе мужа в 450 евро, на Вашем счету в месяц должно не меньше 2500 оседать, а то и 3К. Только вот не думаю, что мужу такай идея понравится, ну да заодно и проверите насколько он ни от кого не зависим
NEW 25.10.13 06:07
в ответ Owlet 25.10.13 00:12
На социале он не сидит. Это абсолютно точно. С адвокатами я встречалась сама лично и разговаривала две недели назад. Все копии счетов у меня есть. Я привозила все документы и справки о своих доходах (то, что просили адвокаты.) Они мне сказали, что неважно, где я получаю деньги, хоть в Австралии. И само АБХ каждый раз требует доказать мой доход в России. Мне лично на почту присылали письмо, где это указано. Так же в адвокатской коллегии предложили воссоединение ребенка со мной, и мужа вывести из игры.
NEW 25.10.13 06:24
В Германии нельзя получать официально всего 450 евро и при этом снимать квартиру, платить за воду, свет, отопление и оплачивать мед. страховку
Рано или поздно вопрос: " на какие средства живете" всплывет
Как мог ваш муж, например, показывать в АБХ свой доход в 450 евро, митфертраг и рассчитывать на то, что " дохода хватит"?
Там бы тут же заметили, что ему на еду хватать не должно
в ответ Natali2233 25.10.13 06:07
В ответ на:
На социале он не сидит. Это абсолютно точно
На социале он не сидит. Это абсолютно точно
В Германии нельзя получать официально всего 450 евро и при этом снимать квартиру, платить за воду, свет, отопление и оплачивать мед. страховку
Рано или поздно вопрос: " на какие средства живете" всплывет
Как мог ваш муж, например, показывать в АБХ свой доход в 450 евро, митфертраг и рассчитывать на то, что " дохода хватит"?
Там бы тут же заметили, что ему на еду хватать не должно
ваши байты биты
NEW 25.10.13 07:36
Вас спросили, какая у мужа официальная зарплата нетто
Вы ответили, что 450
а теперь пишите, что не 450
Раньше вы где-то писали, что 2500
Так какая жеу него зарплата месячная официально стоит в рассчетках и поступает на конто ( а не в конверте)?
Ведь именно из нее нужно исходить, чтобы знать, сколько не хватает, чтобы вам с сыном воссоединиться.
в ответ Natali2233 25.10.13 07:21
В ответ на:
А он и не показывал 450 евро. Лоны за полгода были с достаточной суммой.
Вас спросили, какая у мужа официальная зарплата нетто
Вы ответили, что 450
а теперь пишите, что не 450
Раньше вы где-то писали, что 2500
Так какая жеу него зарплата месячная официально стоит в рассчетках и поступает на конто ( а не в конверте)?
Ведь именно из нее нужно исходить, чтобы знать, сколько не хватает, чтобы вам с сыном воссоединиться.
ваши байты биты
NEW 25.10.13 07:37
после чего их высылают обоих. ребёнка как нелегала, маму за попытку провезти нелегала.
это проще чем давать ФБ
в ответ BVVB 24.10.13 22:29
В ответ на:
Далее срочно в школу.
Далее срочно в школу.
после чего их высылают обоих. ребёнка как нелегала, маму за попытку провезти нелегала.
это проще чем давать ФБ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.10.13 07:54
в ответ Piranja 25.10.13 07:36
Официально 450. Остальное в конверте. Я же писала. Я не обсуждаю возможности моего мужа здесь, я сама все про него знаю. Я хотела понять, могу ли я сама воссоединяться с сыном на основании того, что я получаю достаточный доход, но на счет в России. Я открыла счет в Deutsche bank и деньги ежемесячно могут поступать туда. Плюс могу оформиться у родственников на базис. Убедит ли это чиновников?
NEW 25.10.13 08:01
нет. вам ещё надо подтвердить стабильность такого дохода. в германии для этого показывают бессрочный договор на работу.
тогдав тем более появятся сомнения в ваших намерениях
в ответ Natali2233 25.10.13 07:54
В ответ на:
Я хотела понять, могу ли я сама воссоединяться с сыном на основании того, что я получаю достаточный доход, но на счет в России.
Я хотела понять, могу ли я сама воссоединяться с сыном на основании того, что я получаю достаточный доход, но на счет в России.
нет. вам ещё надо подтвердить стабильность такого дохода. в германии для этого показывают бессрочный договор на работу.
В ответ на:
Плюс могу оформиться у родственников на базис.
Плюс могу оформиться у родственников на базис.
тогдав тем более появятся сомнения в ваших намерениях
Фашизм будет разбит
NEW 25.10.13 08:44
в ответ gendy 25.10.13 07:37
Откуда вы нелегалов взяли?
И даже тех, кто уже был нелегально, никого не выслали.
Исходя из статуса мамы, её ребенка не вышлют никогда, тем более одного.
Хотя, если только попросят Мадмузель с двумя коко сопроводить, на радость ей

..
Наталье:
Еще раз вам.
Адвокаты не могут вам советовать , как сделать что-то против закона.
Поэтому ваш вопрос им изначально поставлен не правильно.
Вам надо ставить проблему, не как въехать ребенку к родителю без дохода
А !! Как сделать, чтобы ребенка не выслали.
Понимаете разницу?
У вас для того, чтобы ребенок остался здесь под "Дульдунг " , есть всё необходимое
То-есть ваш уверенный статус здесь ( под мужа)
Вы одна у ребенка.
Ребенку не то, что жить в РФ не с кем, его там даже встретить если что не кому
Еще раз , можете сами это сделать, можете к адвокату сходить, она вам письмо в АБХ напишет и денег сдерет.
У вас очень простой случай.
Самое сложное в вашем деле-это получить Шенгенскую визу ему
ПС
Всегда пишу ответы исключительно зная тему лично.
И вам ответил потому, чтобы не теряли золотое время для ребенка.
Потом будут другие проблемы с адаптацией.
И даже тех, кто уже был нелегально, никого не выслали.
Исходя из статуса мамы, её ребенка не вышлют никогда, тем более одного.
Хотя, если только попросят Мадмузель с двумя коко сопроводить, на радость ей
..
Наталье:
Еще раз вам.
Адвокаты не могут вам советовать , как сделать что-то против закона.
Поэтому ваш вопрос им изначально поставлен не правильно.
Вам надо ставить проблему, не как въехать ребенку к родителю без дохода
А !! Как сделать, чтобы ребенка не выслали.
Понимаете разницу?
У вас для того, чтобы ребенок остался здесь под "Дульдунг " , есть всё необходимое
То-есть ваш уверенный статус здесь ( под мужа)
Вы одна у ребенка.
Ребенку не то, что жить в РФ не с кем, его там даже встретить если что не кому
Еще раз , можете сами это сделать, можете к адвокату сходить, она вам письмо в АБХ напишет и денег сдерет.
У вас очень простой случай.
Самое сложное в вашем деле-это получить Шенгенскую визу ему
ПС
Всегда пишу ответы исключительно зная тему лично.
И вам ответил потому, чтобы не теряли золотое время для ребенка.
Потом будут другие проблемы с адаптацией.
NEW 25.10.13 08:50
в ответ BVVB 25.10.13 08:44
а какой у мамы статус? иностранка с ВНЖ, который очень легко аннулируется при нарушении законов.
чтобы ребёнка не выслали нужно доказать, что там ему угрожает опасность.
детские дома в россии тоже есть, если мама не захочет сопровождать ребёнка
конечно можно будет потануть время, но в конце концов придётся уехать
чтобы ребёнка не выслали нужно доказать, что там ему угрожает опасность.
детские дома в россии тоже есть, если мама не захочет сопровождать ребёнка
конечно можно будет потануть время, но в конце концов придётся уехать
Фашизм будет разбит
NEW 25.10.13 09:04
Вы только не злитесь. Вам уже человек пять написали, что в Германии такой стиль поведения, как у Вашего мужа, очень подозрительный. Получать деньги в конверте, конечно, люди могут. Видела такое не раз, особенно в сфере уборки, когда у них аврал и снег, например. Но эта зарплата не основная! Дело в том, что с суммы зарплаты делаются отчисления на 1) страховку медицинскую 2) страховку от потери работы 3) страховку Pflegeversicherung. Медстраховка в Германии обяятельна и мегаважна. Неоплата ее влечет проблемы. И ни один немец в здравом уме не будет этим пренебрегать. Обычно мужья включают жену в свою страховку. Вам обязательно и с этим надо разобраться.
В ответ на:
Остальное в конверте. Я же писала. Я не обсуждаю возможности моего мужа здесь, я сама все про него знаю.
Остальное в конверте. Я же писала. Я не обсуждаю возможности моего мужа здесь, я сама все про него знаю.
Вы только не злитесь. Вам уже человек пять написали, что в Германии такой стиль поведения, как у Вашего мужа, очень подозрительный. Получать деньги в конверте, конечно, люди могут. Видела такое не раз, особенно в сфере уборки, когда у них аврал и снег, например. Но эта зарплата не основная! Дело в том, что с суммы зарплаты делаются отчисления на 1) страховку медицинскую 2) страховку от потери работы 3) страховку Pflegeversicherung. Медстраховка в Германии обяятельна и мегаважна. Неоплата ее влечет проблемы. И ни один немец в здравом уме не будет этим пренебрегать. Обычно мужья включают жену в свою страховку. Вам обязательно и с этим надо разобраться.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 25.10.13 09:10
А Вы и в нынешней ситуации сама воссоединяетесь с сыном, а не Ваш муж.
Увеличивайте официальный немецкий доход всеми силами, вот и въедет сын. Никакой адвокат Вам в этом не поможет.
В ответ на:
Я хотела понять, могу ли я сама воссоединяться с сыном на основании того
Я хотела понять, могу ли я сама воссоединяться с сыном на основании того
А Вы и в нынешней ситуации сама воссоединяетесь с сыном, а не Ваш муж.
Увеличивайте официальный немецкий доход всеми силами, вот и въедет сын. Никакой адвокат Вам в этом не поможет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.10.13 09:11
в ответ gendy 25.10.13 08:50
Какие нарушения закона?
Отправить одного !! ребенка ( 6 лет ) назад в РФ , где его даже встретить в аэропорте некому- это "не опасность " ?
Пс
Всех кого я знаю лично, никого не выслали, даже при раличии "пап" ( только понятно, что их местонахождение не известно, со слов мам)
В такой вот ситуации АБХ не даст ВНЖ, а даст Дульдунг для выяснения ситуации.
Как уже писал, что будут продлевать его года 2-3 , потом дадут ВНЖ.
Если ей денег не жалко, имя адвоката я ей написал.
Но сложностей я не вижу.
Отправить одного !! ребенка ( 6 лет ) назад в РФ , где его даже встретить в аэропорте некому- это "не опасность " ?
Пс
Всех кого я знаю лично, никого не выслали, даже при раличии "пап" ( только понятно, что их местонахождение не известно, со слов мам)
Как уже писал, что будут продлевать его года 2-3 , потом дадут ВНЖ.
Если ей денег не жалко, имя адвоката я ей написал.
Но сложностей я не вижу.
NEW 25.10.13 09:21
попытка нелегальной иммиграции.
свяжутся с консульством , организуют встречу с воспитателем детдома . не переживайте , это не проблема . и АВН и консульство и детдом будут только рады
дульдунг могут дать только если мама начнёт судиться, а тут без адвоката сложно .
в результате пару лет семья потратит большие деньги на суды и адвокатов, повисит в воздухе, а потом поедет домой.
конечно я не исключаю, что повезёт, что в конце концом мама найдёт работу в германии или муж усыновит ребёнка или или.
в ответ BVVB 25.10.13 09:11
В ответ на:
Какие нарушения закона?
Какие нарушения закона?
попытка нелегальной иммиграции.
В ответ на:
свяжутся с консульством , организуют встречу с воспитателем детдома . не переживайте , это не проблема . и АВН и консульство и детдом будут только рады
В ответ на:
дульдунг могут дать только если мама начнёт судиться, а тут без адвоката сложно .
в результате пару лет семья потратит большие деньги на суды и адвокатов, повисит в воздухе, а потом поедет домой.
конечно я не исключаю, что повезёт, что в конце концом мама найдёт работу в германии или муж усыновит ребёнка или или.
Фашизм будет разбит
NEW 25.10.13 09:36
Наталья еще раз вам.
Если к адвокату
Проблему ставить :: Не как въехать, тут вам не один адвокат не поможет , вам правильно ответили.
Проблему ставить ::
Как, чтобы не выслали .
У меня отношение к немецким адвокатам крайне негативное .
Ваша главная проблема -это шенгенская виза для ребенка и пересечении границы потом.
Вы спрашивали про адвоката, я вам написал что в Берлине самый близкий к вашей проблеме адвокат -это Надежда Блюмлайн.
( пс : эту строчку я удалю , так как крайне негативно отношусь кто всем адвокатам )
Но правильно ставьте им вопрос проблемы.
И еще раз
По шенгенской визе
В квартире пропишут, в школу возьмут.
Если к адвокату
Проблему ставить :: Не как въехать, тут вам не один адвокат не поможет , вам правильно ответили.
Проблему ставить ::
Как, чтобы не выслали .
У меня отношение к немецким адвокатам крайне негативное .
Ваша главная проблема -это шенгенская виза для ребенка и пересечении границы потом.
Вы спрашивали про адвоката, я вам написал что в Берлине самый близкий к вашей проблеме адвокат -это Надежда Блюмлайн.
( пс : эту строчку я удалю , так как крайне негативно отношусь кто всем адвокатам )
Но правильно ставьте им вопрос проблемы.
И еще раз
По шенгенской визе
В квартире пропишут, в школу возьмут.
NEW 25.10.13 10:20
Да её не муж интересует,а Германия,хоть тушкой,хоть чучелом,лишь бы остаться
в ответ Arlanda 25.10.13 09:04
В ответ на:
Вам уже человек пять написали, что в Германии такой стиль поведения, как у Вашего мужа, очень подозрительный. Получать деньги в конверте, конечно, люди могут. Видела такое не раз, особенно в сфере уборки, когда у них аврал и снег, например. Но эта зарплата не основная!
Вам уже человек пять написали, что в Германии такой стиль поведения, как у Вашего мужа, очень подозрительный. Получать деньги в конверте, конечно, люди могут. Видела такое не раз, особенно в сфере уборки, когда у них аврал и снег, например. Но эта зарплата не основная!
Да её не муж интересует,а Германия,хоть тушкой,хоть чучелом,лишь бы остаться
NEW 25.10.13 10:37
в ответ izuminka 25.10.13 10:20
Завидуйте молча! Я могу жить где угодно и с кем угодно, мой доход и моя недвижимость мне это позволяет! Единственный моя слабость - я очень люблю своего мужа со всеми его недостатками, и поверьте, я далеко не страшила, которой лишь бы с кем. И метать бисер я больше не собираюсь. Тема закрыта. Всем спасибо.
NEW 25.10.13 10:39
вы только что писали, что официально он зарабатывает минимум , у вас 450.
в ответ Natali2233 25.10.13 07:21
В ответ на:
а с какой достаточной суммой он показывал официально?А он и не показывал 450 евро. Лоны за полгода были с достаточной суммой.
вы только что писали, что официально он зарабатывает минимум , у вас 450.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.10.13 13:00
Если муж показывает официально 450 евро, то он получает или АЛГ, или социал, возможно вонгельд.
Налогов не платит.
Если ему показать 1500 хотя бы, то снимаются все доплаты, платятся все налоги, да еще и прибавляются расходы на ребенка (когда он въедет).
Ему это ну совсем не выгодно.
ТС - вы не первая, у кого семья по скайпу "в шоколаде". "Шоколад" заканчивается при воссоединении.
Пару месяцев назад была одна молодая женщина здесь, у которой в период т.н. "гостевого брака" все супер было, летали друг к другу, он в ее дочке души не чаял, по скайпу тоской исходили, страдали.
Через 1,5-2 месяца после приезда ее с дочкой к нему (да еще и беременная она) оказалось, что поездки туда-сюда и скайп сильно отличаются от совместной жизни... И дочка замешала ему, и уклад у него свой, и вообще.... Может кто-то помнит эту тему.
Не в АБХ и адвокатах дело, а в муже. Его все и так устраивает, понимаете вы это?!
в ответ Mascha_dis 25.10.13 10:46
В ответ на:
просто ваш муж не хочет этим заниматься. по крайней мере не очень хочет.
просто ваш муж не хочет этим заниматься. по крайней мере не очень хочет.
Если муж показывает официально 450 евро, то он получает или АЛГ, или социал, возможно вонгельд.
Налогов не платит.
Если ему показать 1500 хотя бы, то снимаются все доплаты, платятся все налоги, да еще и прибавляются расходы на ребенка (когда он въедет).
Ему это ну совсем не выгодно.
ТС - вы не первая, у кого семья по скайпу "в шоколаде". "Шоколад" заканчивается при воссоединении.
Пару месяцев назад была одна молодая женщина здесь, у которой в период т.н. "гостевого брака" все супер было, летали друг к другу, он в ее дочке души не чаял, по скайпу тоской исходили, страдали.
Через 1,5-2 месяца после приезда ее с дочкой к нему (да еще и беременная она) оказалось, что поездки туда-сюда и скайп сильно отличаются от совместной жизни... И дочка замешала ему, и уклад у него свой, и вообще.... Может кто-то помнит эту тему.
Не в АБХ и адвокатах дело, а в муже. Его все и так устраивает, понимаете вы это?!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 25.10.13 13:03
Ещё к инфо , если вдруг у вашего сына закончится действия шенгенской визы то , а ничего не сделать не успели, это тоже не считается "преступлением".
Когда будут давать Дульдунг или ВНЖ , то за эти дни "нелегалного " пребывания предусмотрен денежный штраф , за каждый день " без документов "
Если дохода нет, то и штрафа нет.
Когда будут давать Дульдунг или ВНЖ , то за эти дни "нелегалного " пребывания предусмотрен денежный штраф , за каждый день " без документов "
NEW 25.10.13 13:06
в ответ Kararu 25.10.13 13:00
ТС
Вы противоречите себе. О чем я написала выше - с доходом в 450 евро в Германии положена и выплачивается соц.помощь.
В ответ на:
В ответ на:
450 евро - я думала это минимальный размер оплаты.
Вы противоречите себе. О чем я написала выше - с доходом в 450 евро в Германии положена и выплачивается соц.помощь.
NEW 25.10.13 13:06
Именно так,муж не дурак ,понимает,чем это всё может кончиться,например через 3 года бросит его,как ребёнка перевезёт сюда
В ответ на:
ТС - вы не первая, у кого семья по скайпу "в шоколаде". "Шоколад" заканчивается при воссоединении
Через 1,5-2 месяца после приезда ее с дочкой к нему (да еще и беременная она) оказалось, что поездки туда-сюда и скайп сильно отличаются от совместной жизни... И дочка замешала ему, и уклад у него свой, и вообще.....
ТС - вы не первая, у кого семья по скайпу "в шоколаде". "Шоколад" заканчивается при воссоединении
Через 1,5-2 месяца после приезда ее с дочкой к нему (да еще и беременная она) оказалось, что поездки туда-сюда и скайп сильно отличаются от совместной жизни... И дочка замешала ему, и уклад у него свой, и вообще.....
Именно так,муж не дурак ,понимает,чем это всё может кончиться,например через 3 года бросит его,как ребёнка перевезёт сюда
NEW 25.10.13 13:09
Для "бездоходных" есть Tagessatz.
Т.е. тУрма
Добрый вы, на преступление толкаете, а вдруг ТС вам поверит? Вы ее адвокатов оплачивать будете?
в ответ BVVB 25.10.13 13:03
В ответ на:
Для "бездоходных" есть Tagessatz.
Т.е. тУрма
Добрый вы, на преступление толкаете, а вдруг ТС вам поверит? Вы ее адвокатов оплачивать будете?
NEW 25.10.13 13:11
здесь одни противоречия, а ещё то что ТС свои деньги для воссоединения со своей же дочерью предоставить хочет - вообще аппофиоз!
в ответ Kararu 25.10.13 13:06
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
здесь одни противоречия, а ещё то что ТС свои деньги для воссоединения со своей же дочерью предоставить хочет - вообще аппофиоз!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.10.13 13:14
А где модераторы? Обсуждение нелегальных способов на форуме вообще-то запрещено.
в ответ BVVB 25.10.13 13:03
В ответ на:
Ещё к инфо , если вдруг у вашего сына закончится действия шенгенской визы то , а ничего не сделать не успели, это тоже не считается "преступлением".
А где модераторы? Обсуждение нелегальных способов на форуме вообще-то запрещено.
NEW 25.10.13 13:29
Не, может он чтобы жену ввезти и поработал полгода официально, показал доход на 2-их!
Потом присел опять на 450 евро, а жена, типа, пусть барахтается,как она своего сына ввезет.
У него-то любовь, "огонь и вода" как ТС пишет, с женой, а не с ее сыном.
Жена-то приезжает периодически для ... эээ, выполнения супружеского долга.
А сыну ее - по скайпу "чмоки-чмоки". Это-то проще, чем школы, уроки, кружки, детские врачи...
А жене лапшичку на уши - "Ой, дорогая, так хочу, чтобы твой сын к нам приехал, но нЭ можУ..."
в ответ bord 25.10.13 13:11
В ответ на:
Не, может он чтобы жену ввезти и поработал полгода официально, показал доход на 2-их!
Потом присел опять на 450 евро, а жена, типа, пусть барахтается,как она своего сына ввезет.
У него-то любовь, "огонь и вода" как ТС пишет, с женой, а не с ее сыном.
Жена-то приезжает периодически для ... эээ, выполнения супружеского долга.
А сыну ее - по скайпу "чмоки-чмоки". Это-то проще, чем школы, уроки, кружки, детские врачи...
А жене лапшичку на уши - "Ой, дорогая, так хочу, чтобы твой сын к нам приехал, но нЭ можУ..."
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы
у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
NEW 25.10.13 14:19
Ничего нелегального здесь нет.
Не ваше дело давать рекомендации модераторам и тем более подводить итоги.
Выскажите свое мнение , а ещё лучше из своего опыта.
И на этом свои полномочия и величие самоограничте.
А за одно, уже следуя вашей логике, перестать-те флудить с обсуждением её мужа и их бюджета.
Вопрос в ветке на другую тему.
От чего я и отталкиваюсь.
То-есть ребенок здесь по шенгенской визе и ему НАДО идти в школу , не смотря на ваши фальшивые знания.
...
ПС
Я понимаю , у многих путь в Германию тернист, и если у "вас" что-то было тяжело, то не надо создавать трудности другим.
ПС
Готов доказать вам свою правоту оценив наш спор в 1000 евро.
Готовы ?
Не ваше дело давать рекомендации модераторам и тем более подводить итоги.
Выскажите свое мнение , а ещё лучше из своего опыта.
И на этом свои полномочия и величие самоограничте.
А за одно, уже следуя вашей логике, перестать-те флудить с обсуждением её мужа и их бюджета.
Вопрос в ветке на другую тему.
От чего я и отталкиваюсь.
То-есть ребенок здесь по шенгенской визе и ему НАДО идти в школу , не смотря на ваши фальшивые знания.
...
ПС
Я понимаю , у многих путь в Германию тернист, и если у "вас" что-то было тяжело, то не надо создавать трудности другим.
ПС
Готовы ?
NEW 25.10.13 14:28
в ответ Kararu 25.10.13 13:29
да она и свои деньги может предоставить, если они у нее есть. Если она уже получила ВНЖ, то она может при наличии денег сама себе тут доход нарисовать и заплптить немецкие налоги. все зависит от размера ее доходов. если фрилансер - то в чем проблема? пусть сделает контракт от себя как от резидента Германии с русской фирмой и получает доход на немецкий конто. Дело в том, что это надо с мужем согасовывать и он автоматически лишается своего немецкого социала
NEW 25.10.13 14:57
С каких это пор по шенгенской визе НАДО идти в школу?
Т.е. с испанской шенгенской визой приехать во Францию - и кудЫ в школу? В Испании или во Франции?
Шутник, однако
ТС это не поможет, у моего мужа официального дохода хватало.
ПС
На "слабо"не пытайтесь.
Лично я принципиально не спорю на что-то, и не устраиваю пари.
в ответ BVVB 25.10.13 14:19
В ответ на:
Т.е. с испанской шенгенской визой приехать во Францию - и кудЫ в школу? В Испании или во Франции?
Шутник, однако
В ответ на:
ещё лучше из своего опыта.
ещё лучше из своего опыта.
ТС это не поможет, у моего мужа официального дохода хватало.
ПС
В ответ на:
ПС
Готовы ?
ПС
Готовы ?
На "слабо"не пытайтесь.
Лично я принципиально не спорю на что-то, и не устраиваю пари.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я
- НАТУРАЛЬНАЯ!!!
NEW 25.10.13 15:05
Если мама оформляет документы на жительство, то ребенок обязан идти в школу, даже если у него и ни какой визы нет.
Совершенно верно, можете и во Франции и в Испании и в Италии идти в школу.
Больше вам скажу, что в некоторых странах запрещено законом интересовался статусов родителей и детей.
А в Италии вашему ребенку дадут ВНЖ " под школу".
Послушали бы , а не спорили.
в ответ Kararu 25.10.13 14:57
В ответ на:
Если мама оформляет документы на жительство, то ребенок обязан идти в школу, даже если у него и ни какой визы нет.
Совершенно верно, можете и во Франции и в Испании и в Италии идти в школу.
Больше вам скажу, что в некоторых странах запрещено законом интересовался статусов родителей и детей.
А в Италии вашему ребенку дадут ВНЖ " под школу".
Послушали бы , а не спорили.
NEW 25.10.13 15:08 
в ответ BVVB 25.10.13 15:05
В ответ на:
ссылку на закон, где это написано, в студию! Если мама оформляет документы на жительство, то ребенок обязан идти в школу, даже если у него и ни какой визы нет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 25.10.13 15:11
Шепотом - чЁ куришь?
Если у ребенка никакой визы нет, как он в Германию въезжает? В чемодане?
Продолжаю внимательно слушать.
В ответ на:
Шепотом - чЁ куришь?
Продолжаю внимательно слушать.
NEW 25.10.13 15:13
ну и советы у вас... мне буквально вчера в россии знакомая рассказала, что у ее знакомой русский подросток учится бесплатно в немецком колледже перед поступлением в уни. типа они только за жилье для него в Германии платят. я тоже ничего не поняла. ич то это за немецкий колледж, разве можно русским детям делать в Германии бесплатно абитур?
NEW 25.10.13 15:13
нп
ваши споры ТС не помогут
вывод: у нее есть 2 выхода
1. поверить большинству на форуме, что дела ее мужа не идут тем образом, который она себе представляет (взгляд со стороны часто бывает полезным, не все здесь злопыхатели). муж может и вам не со зла ее полностью не информирует, опыт показывает, что почти все немцы не имеют понятия в законах о иностранцах, поэтому темнит нехотя. значит, нужно вывести ВСЕ на чистую воду и понять, что по-другому не получится и на собственные доходы надежда минимальная
2. послушать совета и рискнуть привезти ребенка по шенгену, но теперь зная, чем рискует
Наталья, вам выбирать
ваши споры ТС не помогут
вывод: у нее есть 2 выхода
1. поверить большинству на форуме, что дела ее мужа не идут тем образом, который она себе представляет (взгляд со стороны часто бывает полезным, не все здесь злопыхатели). муж может и вам не со зла ее полностью не информирует, опыт показывает, что почти все немцы не имеют понятия в законах о иностранцах, поэтому темнит нехотя. значит, нужно вывести ВСЕ на чистую воду и понять, что по-другому не получится и на собственные доходы надежда минимальная
2. послушать совета и рискнуть привезти ребенка по шенгену, но теперь зная, чем рискует
Наталья, вам выбирать
NEW 25.10.13 15:37
в ответ Mascha_dis 25.10.13 15:19
н.п.
Честно говоря после этой фразы ТС я никакого желания ей помогать не имею.
Девочки, не в коня корм...
Честно говоря после этой фразы ТС я никакого желания ей помогать не имею.
В ответ на:
И метать бисер я больше не собираюсь. Тема закрыта. Всем спасибо.
И метать бисер я больше не собираюсь. Тема закрыта. Всем спасибо.
Девочки, не в коня корм...
NEW 25.10.13 16:31
Девушка , если визу нет, то в данном контексте-это значит, что срок действия визы у него закончилось и ребенок находится в Германии .
в ваших коментах не нуждась, извини, что останутся без ответа.
Петровичу:
Кто вы такой, сударь, чтобы я вам ссылки в студию отсылал?
Тем более, если не видите разницу в словах НАДО ( в школу ) и обязан.
Что-то не знаете , отройте ветку , спросите.
В ответ на:
Девушка , если визу нет, то в данном контексте-это значит, что срок действия визы у него закончилось и ребенок находится в Германии .
в ваших коментах не нуждась, извини, что останутся без ответа.
Петровичу:
Кто вы такой, сударь, чтобы я вам ссылки в студию отсылал?
Тем более, если не видите разницу в словах НАДО ( в школу ) и обязан.
Что-то не знаете , отройте ветку , спросите.
NEW 25.10.13 16:37
в ответ Терн 25.10.13 15:13
Зачем ей, взрослой девочке с детьми , прям так сразу и копать своего то-же взрослого мужа и переворачивать его дела под себя ?
И зачем это делать ему ?
Вот никак не могут наши дамы, без руководящей роли :)
Проехались по мужу, по его делам.
А самое плохое, что такие как "вы" ( не вы лично) уже насоветовали , что уже !! тратится на адвокатов и дела ещё больше запутала, включая то, что засветила ситуацию в АБХ.
И по поводу пункта 2.
Чем она рискует ?
И чем сейчас лучше ?
И зачем это делать ему ?
Вот никак не могут наши дамы, без руководящей роли :)
Проехались по мужу, по его делам.
А самое плохое, что такие как "вы" ( не вы лично) уже насоветовали , что уже !! тратится на адвокатов и дела ещё больше запутала, включая то, что засветила ситуацию в АБХ.
И по поводу пункта 2.
Чем она рискует ?
И чем сейчас лучше ?
NEW 25.10.13 16:39
и в школу ему ходить уже не НАДО?
судя по вашей логике
в ответ BVVB 25.10.13 16:31
В ответ на:
срок действия визы у него закончилось и ребенок находится в Германии .
срок действия визы у него закончилось и ребенок находится в Германии .
и в школу ему ходить уже не НАДО?
судя по вашей логике
В ответ на:
То-есть ребенок здесь по шенгенской визе и ему НАДО идти в школу
То-есть ребенок здесь по шенгенской визе и ему НАДО идти в школу
NEW 25.10.13 16:39
мне лично по барабану. а ей хотя бы ради его пенсии, до которуй ему не так долго осталось
в ответ BVVB 25.10.13 16:37
В ответ на:
Зачем ей, взрослой девочке с детьми , прям так сразу и копать своего то-же взрослого мужа и переворачивать его дела под себя ?
мне лично по барабану. а ей хотя бы ради его пенсии, до которуй ему не так долго осталось
NEW 26.10.13 08:42
в ответ Kararu 25.10.13 13:00
все тут умные наехали на одну женщину,муж социалщик алг получает чего вы тут не говорите ей ,, а самим задуматься над ее писаниной не можете ,,ну понятно понаехали ,, и так она говорит что муж работает на 450 евро ,, значит человек оформлен на базис и дополнительно получает деньги нелегально в конверте это уже модно в Германии многие так работают ... почему вы ей не верите,? а потому что зависть ... а теперь скажите как может человек в Германии работающий базис или получающий социал летать в россию и посылать даме деньги ??? денег то не хватит ему ...... вот и все ...