Вход на сайт
помогите! прошу совета
23.11.04 13:15
посоветуйте кто находился в такой не очень приятной ситуации! Мой муж не даес спокойно жить ни мне ни нашему сыну, пьет пропивает последние деньги.Короче говоря доводит до истерик! он русский не имеет постоянной визы.кто знает как можно его отправить обратно туда откуда он приехал? заранее спасибо!
NEW 24.11.04 14:52
в ответ oximaus 24.11.04 12:52
Подайте на развод, напишите заявление в полицию, после чего Ваш супруг не сможет более продлевать визу и не сможет находиться с Вами в однóй квартире. Соответственно, ему придется вернуться обратно в Россию.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 24.11.04 14:57
в ответ Dresdner 24.11.04 13:05
для того чтобы получить постоянную визу нужно прожить с deutscheehegaten 3года без прерывов а у нас было 2 перерыва 1 перерыв был 3 месяца 2 - 6 месяцев со дня свадьбы прошло 4года а жили мы 4 года минус 9 месяцев получается 3 года 3месяца но auslanderamt посчитал что не хватает и ему в очередной раз поставили на год.насчет плохо себя ведет за последние 3 месяца мы подружились с полицаями соседи частенько вызывают потому что он любитель послушать музыку в 00.30 и ему поровну на всех соседей лиш бы нам было хорошо.соседи вызывают а полицаи меры не принимают.вообщем мой муж живет на широкую ногу не смотря на финансовое положение постоянно сидим в долгах .он работает я получаю arbeitslosengeld и kindergeld
но нам все равно не хватает бывает не можем дотянуть до следующей зарплаты.
NEW 24.11.04 16:17
в ответ oximaus 24.11.04 15:12
В ответ на:чтобы подать на развод нужно прожить 1 год отдельно
ненужно, можно подать на развод сейчас, а жить раздельно можно и на одной общей площади, а этот год это и есть обязательный <Trennungsjahr> после которого вас разведут и который начинается с момента подачи заявления на развод или на раздельное проживание.
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 24.11.04 18:17
это будет являться веской причиной для высылания?
Нет не будет. Он прожил в браке больше 2х лет и в любом случае имеет право на самостоятельный ВНЖ. Тем более при наличии работы...
PS. Зачем Вам его "высылать"? Просто развода не достаточно?
Нет не будет. Он прожил в браке больше 2х лет и в любом случае имеет право на самостоятельный ВНЖ. Тем более при наличии работы...
NEW 25.11.04 08:24
в ответ oximaus 24.11.04 17:21
Ваша ситуация может быть рассмотрена таким образом:
1. Если по совокупности у Вашего мужа нет 2 лет постоянного непрерывного проживания в браке на территории Германии с Вами (что, вероятно, и послужило причиной отказа в ПМЖ), то Вы можете сейчас подать на развод, кроме того, в случае очередного "концерта" после вызова полиции Вы можете сослаться на закон о защите от насилия в семье, после чего Вашему мужу будет настоятельно предложено покинуть квартиру и в течение 10 дней там не появляться (закон этот действует с 2002 года).
2. Если в АА сочтут, что предпосылки ╖19 AuslG не выполнены, то на основании этого решения Ваш муж утрачивает право на работу в Германии (его Arbeitsberechtigung будет отменен), что, в свою очередь уничтожает одну из предпосылок для продления ему права пребывания в Германии.
1. Если по совокупности у Вашего мужа нет 2 лет постоянного непрерывного проживания в браке на территории Германии с Вами (что, вероятно, и послужило причиной отказа в ПМЖ), то Вы можете сейчас подать на развод, кроме того, в случае очередного "концерта" после вызова полиции Вы можете сослаться на закон о защите от насилия в семье, после чего Вашему мужу будет настоятельно предложено покинуть квартиру и в течение 10 дней там не появляться (закон этот действует с 2002 года).
2. Если в АА сочтут, что предпосылки ╖19 AuslG не выполнены, то на основании этого решения Ваш муж утрачивает право на работу в Германии (его Arbeitsberechtigung будет отменен), что, в свою очередь уничтожает одну из предпосылок для продления ему права пребывания в Германии.
NEW 25.11.04 09:47
в ответ Вика 25.11.04 08:24
19.1.1 AuslG-VwV:
Nach § 19 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 ist die Dauer der ehelichen Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet und nicht die Dauer des bisherigen Aufenthalts des Ehegatten maßgebend. Vorübergehende Trennungen, die den Fortbestand der ehelichen Lebensgemeinschaft nicht berühren, bleiben außer Betracht. Das Merkmal "rechtmäßig" bezieht sich auf den Aufenthalt. Beide Ehegatten müssen sich während der Führung der ehelichen Lebensgemeinschaft rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten haben.
Если быть точным, эти "vorübergehende Trennungen" не могли, на мой взгляд, сказаться и на выдаче uAE, при условии, что в момент подачи заявления супруги проживали вместе. Однако, поскольку вопрошающую интересует прямо противоположное, я не стал заострять на этом внимания...
Nach § 19 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 ist die Dauer der ehelichen Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet und nicht die Dauer des bisherigen Aufenthalts des Ehegatten maßgebend. Vorübergehende Trennungen, die den Fortbestand der ehelichen Lebensgemeinschaft nicht berühren, bleiben außer Betracht. Das Merkmal "rechtmäßig" bezieht sich auf den Aufenthalt. Beide Ehegatten müssen sich während der Führung der ehelichen Lebensgemeinschaft rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten haben.
Если быть точным, эти "vorübergehende Trennungen" не могли, на мой взгляд, сказаться и на выдаче uAE, при условии, что в момент подачи заявления супруги проживали вместе. Однако, поскольку вопрошающую интересует прямо противоположное, я не стал заострять на этом внимания...
NEW 25.11.04 11:48
в ответ Dresdner 24.11.04 18:17
Вы знаете бывают такие мужчины, которые просто не дают спокойно жить ,даже после развода,или же вообше не дают возможность сделать развод запугиванием или же давлением и единственный выход отправить его назад. Я думаю,что наверное если бы они спокойно могли бы развестись ,то давно бы это сделали,а раз она спрашивает как его выслать,то это уже последная возможность просто жить спокойно.
www.golddolphin.de
www.travelru.de
Вы знаете бывают такие мужчины, которые просто не дают спокойно жить ,даже после развода,или же вообше не дают возможность сделать развод запугиванием или же давлением и единственный выход отправить его назад. Я думаю,что наверное если бы они спокойно могли бы развестись ,то давно бы это сделали,а раз она спрашивает как его выслать,то это уже последная возможность просто жить спокойно.
www.golddolphin.de
www.travelru.de
Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
NEW 25.11.04 11:56
в ответ natschatz 25.11.04 11:48
а Вы никогда не думали о том, что человек все бросил "там" и после 4 лет отсутствия уже не способен снова начать "там" жить? и как бы Вы взглянули на ситуацию, если "высылать" собирались не мужчину, а женщину (что по понятным причинам происходит гораздо чаще). я не верю, что обезопасить себя от назойливого "бывшего" - совершенно нерешаемая проблема, тем более, что абсолютное большинство таких "бывших" - не иностранцы и вообще не могут быть никуда высланы... впрочем это не тема данного форума, посему прошу на этом сию отвлеченную дискуссию завершить.
NEW 25.11.04 12:26
в ответ Dresdner 25.11.04 11:56
вот и помогите избавиться от назойлевого "бывшего"дельным советом.Ведь человек просит помощи ,а не нащих с вами умо заключений ,высылать или не высылать.
www.golddolphin.de
www.travelru.de
www.golddolphin.de
www.travelru.de
Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
NEW 25.11.04 12:38
Никакие дельные советы, кроме развода и лишения отцовства (если муж - отец немецкого гражданина), - невозможны. Пока брак и отцовство (при условии совместного проживания) имеют место быть - ни о какой высылке и речи быть не может, за исключением случаев описанных в § 47 Abs. 1 AuslG.