Deutsch

Учёба в Германии. Прошу советов.

1647  
mortor прохожий15.10.13 19:26
NEW 15.10.13 19:26 
Здравствуйте. Хочу поехать в Германию учиться. Прошу советов, как быть.
Сейчас распишу всё по шагам.
Дано:
0) Немецкий язык у меня на "0".
1) Нужно выбрать языковые курсы.
2) Нужно оплатить курсы.
3) Нужно подать документы на визу и получить визу.
4) Что говорить на интервью?
НЕИЗМЕННЫЕ УСЛОВИЯ: 1) ЕДУ В БЕРЛИН !!! 2) ВЫЕХАВ ИЗ РОССИИ, ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ БУДЕТ !!!
Мои решения(соображения), тут Вы должны мне помочь разобраться и дать совет:
0) Учить язык начал, буду учить на протяжении всего времени, пока не въеду в Германию.
1) Возможно ли договариваться с языковыми курсами напрямую? Хочу сделать всё сам, потому что посредники как правило предлагают дорогие курсы. Планирую оплатить 6 месяцев чистых курсов и 1 месяц проживания, а потом добирать необходимые часы по месту. Жить есть где, поэтому жильё потом не понадобится. Разобрал несколько языковых школ, кто что может посоветовать, проконсультировать по поводу нескольких школ? Вот выбрал несколько школ(не сочтите за рекламу):
1) GLS German Language School - цена известна
2) Inlingua - не могу найти ценники, прошу помощи
3) ESL Language School - цена известна
4) DeutschAcademie - цена неизвестна
5) Sprachschule - цена известна, ценники 1600-2100, взял бы, дадут ли визу на них?
6) Eurocentres Language Learning Worldwide - цена известна
7) Did Deutsch-institut - цена известна
8) Goethe Institut - цена неизвестна
9) Hartnackschule - цена неизвестна
10) VHS.de - цена неизвестна, правда что много турков?
Или предложите свой вариант, обоснованный) Спасибо)
2) Оплачивать собираюсь напрямую, НЕ через посредников. Не будет ли не самый высокий статус школы и дешевизна курсов (2000-3000 евро за 6 месяцев) являться для консула поводом для отказа в визе? Достаточно ли курсов за 2-3 тыс. евро по 20 часов в неделю, чтобы получить визу точно?
3) Буду собирать документы сам, ну или через посредников(НО ТОЛЬКО СБОР ДОКУМЕНТОВ И ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА МОТИВАЦИОНОГО ПИСЬМА). Визу собираюсь получать на языковые курсы, с последующим зачислением в ВУЗ
Не откажут ли в визе, если я поступлю таким образом - 6 месяцев языка+1 месяц проживания? (подробности в п.1)
4) Тут самое интересное. Я собираюсь поступать на режиссёра кино и телевидения. У меня нет портфолио на данный момент, но за всё это время+языковые курсы (1 год), портфолио появится. Стоит ли говорить о том, что я собираюсь поступать на эту профессию? Ещё я музыкант. Может стоит сказать что поеду поступать на музыкальную профессию? Ведь творческие специальности как правило тяжёлопоступаемые. Или стоит выбрать что-то попроще, чтобы получить визу, а потом на месте передумать? Как лучше сделать, чтобы виза была дана с большой вероятностью?
Вообще тяжело поступать на творческую специальность? Ну не имея сверхвыдающихся способностей? Прошу ответить поподробней, кто знает, кто проходил это.
Что касается неизменных условий - 1) Еду в Берлин, потому что там знакомая живёт, она меня и приютит и накормит. Стоит ли говорить консулу о том, что у меня там есть подруга, с которой мы познакомились в интернете? Или стоит промолчать и будет это выглядеть, как я просто приехал и нашёл более выгодное предложение по аренде жилья?
2) Отсрочек от армии у меня не будет, мне срочно до 1 сентября нужно выехать на учёбу в Германию, возвращаться не смогу, ибо заберут в армию, так что всё нужно подготовить и сделать по месту, а что не получится, буду делать через консульство и т.д.
Что упустил или если требуется корректировка, доп. данные, спрашивайте, добавлю, объясню.
Спасибо!)
anello коренной житель15.10.13 20:32
NEW 15.10.13 20:32 
в ответ mortor 15.10.13 19:26
а жить вы на что собираетесь? страховку оплачивать? а договор аренды или поручительство что вас приютят?
странную вы схему , ихмо, построили....
vaness190 гость15.10.13 21:00
NEW 15.10.13 21:00 
в ответ mortor 15.10.13 19:26, Последний раз изменено 15.10.13 21:08 (vaness190)
Гг. Еще один от армии уезжает. Проблема не получить визу (и не поступить куда-то), а найти деньги на жизнь. Я вот тоже не захотел год терять, поступил в спешке на английского мастера с нулевым знанием языка. Сейчас срочно учу немецкий т.к. если не найду работу то на второй год обучения денег нету.
А по теме вроде как легче всего по AU-Pair поехать, нянькой поработать D . Вроде многие меняют статус визы внутри самой германии.
И кстати возвращаться в Россию совершенно не проблема. Если ты выезжаешь на срок выше 6 месяцев, то снимаешься с учета военкомата. А если ты снялся с учета и не имеешь прописки в России, то имеешь права 3 месяца находиться в России не вставая на воинский учет. Ну а если не захочешь лишаться прописки в России, то 2 недели можешь по закону находиться в России. Но опять же, если нигде не засветишься, то никто не докажет, что ты больше 2 недель находишься в России. Т.е. можно приехать из Германии и если в милицию не попадать и никакие справки в Гос-органах не заказывать, то хоть до 27 лет живи.
Терн коренной житель15.10.13 21:53
Терн
NEW 15.10.13 21:53 
в ответ vaness190 15.10.13 21:00
В ответ на:
А по теме вроде как легче всего по AU-Pair поехать, нянькой поработать

не только легче, но и дешевле всего. живя в семье, язык изучаешь довольно быстро
или как вариант FSJ. после обеих программ для получения студенчесного ВНЖ не нужно выезжать домой
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Лиз свой человек16.10.13 11:05
Лиз
16.10.13 11:05 
совершенно дырявая гнилая схема.
а социальный год почему не хотите взять? идеальный вариант для Вас. заодно портфолио сделаете.
по вопросам конкретно:
1. самому всё сделать элементарно.
2. есть 2 года в российском ВУЗе со стасусом на анабине Н+?
- если есть, то езжайте учиться на курсы при немецком университете - они при всех Уни есть, цена - самая дешёвая в мире.
- если нет, то только социальный год и жениться.
kitenok1 постоялец16.10.13 15:18
kitenok1
NEW 16.10.13 15:18 
в ответ Лиз 16.10.13 11:05
Вы находитесь в России и так смело консультируете???:-D:-D:-D
.
irisk-ka старожил16.10.13 17:35
irisk-ka
NEW 16.10.13 17:35 
Что значит, ВЫЕХАВ ИЗ РОССИИ возможности возвращаться не будет?
  vipuri постоялец16.10.13 17:47
NEW 16.10.13 17:47 
В ответ на:
Отсрочек от армии у меня не будет

И вы уже успели 2 курса Вуза окончить?
irisk-ka старожил16.10.13 17:54
irisk-ka
NEW 16.10.13 17:54 
Еще вопросик! Вашей интернет знакомой сколько лет? Она финансово независима?
Судя по вашему возрасту, ей наверное не намного больше! Кто ей оплачивает жилье? Как долго она вас сможет приютить? Что будет если у нее закончиться доход до 25 лет( если у нее таковой имееться?) в случае утери ее дохода, ее будут обязаны содержать родители, до достижения 25 летия.Она об этом вам говорила?
Ну и если вы уж решились на это предприятие, то о знакомой думаю умолчать ! Выглядит подозрительно.
Mediaplayer гость16.10.13 17:59
NEW 16.10.13 17:59 
в ответ vipuri 16.10.13 17:47
Скорее всего, пока в университете учился отсрочка была, а сейчас либо он бросил универ либо универ его бросил, вот и нет теперь отсрочки.
peter98 старожил16.10.13 20:15
NEW 16.10.13 20:15 
в ответ mortor 15.10.13 19:26, Последний раз изменено 16.10.13 20:31 (peter98)
В ответ на:
0) Немецкий язык у меня на "0".
Это плохо. С нулевым немецким визу на языковые курсы вряд ли дадут. Нужно какой-то начальный уровень иметь, а с нуля, скажут, поучите язык сначала в России, а уж потом...
В ответ на:
ВЫЕХАВ ИЗ РОССИИ, ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ БУДЕТ !!!
Главное - не ляпните это в консульстве. Иначе возможности посещать Германию у вас действительно не будет. Никогда. Наоборот, Вам нужно суметь убедить немецкую сторону, что немецкое образование поможет Вам занять подобающее место в России.
В ответ на:
Ещё я музыкант. Может стоит сказать что поеду поступать на музыкальную профессию? Ведь творческие специальности как правило тяжёлопоступаемые. Или стоит выбрать что-то попроще, чтобы получить визу, а потом на месте передумать? Как лучше сделать, чтобы виза была дана с большой вероятностью?
Поступить в немецкий музыкальный вуз не сложнее, чем в российскую консерваторию. Т.е. всех кого попало не берут, но и излишне пугаться ни к чему. Уши на месте, петь и играть на инструменте умеете - всё получится. Визу для поступления в вуз дадут только если вуз подтвердит, что для Вас есть место. Ну и конечно если у Вас есть предпосылки для зачисления в немецкий вуз (минимум два года консерватории или диплом какого-либо российского вуза по любой специальности). Да, ещё: я учился как музыкант и в России, и в Германии. И могу сказать, что в Германии нагрузка на студента-музыканта заметно выше, чем в России.
В ответ на:
Еду в Берлин, потому что там знакомая живёт, она меня и приютит и накормит. Стоит ли говорить консулу о том, что у меня там есть подруга, с которой мы познакомились в интернете? Или стоит промолчать и будет это выглядеть, как я просто приехал и нашёл более выгодное предложение по аренде жилья?
Знакомая может помочь только в одном случае: если у неё есть достаточный доход или собственность. Тогда она сможет дать гарантию Вашего финансирования во время пребывания в Германии и Вам не потребуется блокированный счёт с евро. Но если у Вашей знакомой денег мало, то лучше о ней помолчать. И особенно не стоит говорить, что вы познакомились в интернете. Сразу будут у немцев подозрения, что Вы едете не на учёбу, а просто жениться собрались. А это по их понятиям означает "нецелевое использование визы", что означает автоматический отказ и сильно осложнит будущие поездки в Германию.
В ответ на:
Я собираюсь поступать на режиссёра кино и телевидения. У меня нет портфолио на данный момент, но за всё это время+языковые курсы (1 год), портфолио появится. Стоит ли говорить о том, что я собираюсь поступать на эту профессию?
Хм... Тут надо как следует подумать...
1. постарайтесь так продумать легенду, чтобы как можно меньше пришлось врать. Ложь очень легко просекается, и тогда всё предприятие выглядит не заслуживающим доверия = отказ.
2. постарайтесь говорить (и писать) только о том, что у Вас уже есть, в чём имеется ясность. Например, если есть контакт с вузом, где готовят режиссёров, и они в принципе не против Вас взять - тогда об этом стоит говорить. Иначе - не стоит.
3. визу на учёбу (и ВНЖ соответственно) дают не на учёбу вообще, а на учёбу в конкретном вузе. При прекращении учёбы ВНЖ автоматически прекращается. Так что поменять место учёбы и тем более специальность будет во время учёбы не так-то и просто.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Mediaplayer посетитель17.10.13 01:20
NEW 17.10.13 01:20 
Автор, сможете ли вы за 6 месяцев догнать немецкий с полного 0 (по вашим словам) до уровня C1 который нужен для поступления иностранцу в вуз?
Raz3r завсегдатай17.10.13 08:21
NEW 17.10.13 08:21 
в ответ Mediaplayer 17.10.13 01:20
Разве что по методу Иллоны Давыдовой ))
Mr_White [FCBM] постоялец17.10.13 11:28
Mr_White [FCBM]
NEW 17.10.13 11:28 
в ответ Mediaplayer 17.10.13 01:20
А что там догонять? За три месяца на такой уровень выходят. В Германии язык прогрессирует только от самого факта нахождения поциента в ней.
Тут народ постил об этом.
Я верю всему что написано в рунете.
Mira_kulisa68 прохожий08.11.13 09:23
NEW 08.11.13 09:23 
1. Вы можете приехать на курсы (это должны быть интенсивные курсы, т.е. 5 раз в неделю по полдня), записывайте себя на курсы и на основании предоставления вам места и бумажного подтверждения такового вы подаёте на визу.
2. вы непосредственно подаёте во все интересующие вас университеты документы на интересующую специальность (при заполнении формуляров указываете, что вы хотите сначала посещать курсы нем. языка при универе-эта возможность есть практически во всех университетах). В этом случае вы будите зачислены в университет, но без права выбора специальности пока не сдадите языковой экзамен. В случае несдачи такового следует отчисление.
Для получения визы в России требуется минимум подтверждение о принятии и рассмотрении университетом(курсами) ваших документов или уже о зачислении, доказательство вашего фин. состояния (минимум на 6 месяцев, лучше на 1 год). Я покупала тревелчеки на 6 месяцев, но это было 10 лет назад..
vladimir2706 старожил09.11.13 12:52
vladimir2706
NEW 09.11.13 12:52 
в ответ Mr_White [FCBM] 17.10.13 11:28
за 3 месяца С1 с нуля?
за 3 месяца только А1 можно пройти
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
kitty-kitty гость09.11.13 14:40
NEW 09.11.13 14:40 
в ответ vladimir2706 09.11.13 12:52
http://u4ebagermania.ru/yazykovye-shkoly-germanii.html
посмотрите здесь еще языковые школы.