Вход на сайт
Помогите советом, кто может....
14.10.13 19:08
Всем привет!
Я новичок на форуме, да и в Германии всего 3 недели ... Поэтому и есть куча вопросов. По себе знаю, что лучше стпрашивать у людей, кто уже сталкивался с данными вопросами и у кого есть опыт.
Форумчане, если есть желание и время, отпишитесь, пожалуйста, кто в курсе по ниже приведенным вопросам. Но....
Сначало совсем коротко о себе. Я русская. Приехала в Германию из Португалии, где жила 2 года. Есть вид на жительство в Евросоюзе (хотя, я не уверенна, действует ли он на территории Германии, сейчас уточняю этот вопрос). Приехала в поисках работы, т.к. в Португалии совсем туго в этом вопросе. Хочу как можно скорее найти работу, чтобы "не сидеть на шее у родителей".
Поэтому у меня есть несколько вопросов:
1. Есть ли здесь какая-то местная Биржа труда и если да, то как она называется? Это районная или региональная служба?
2. Есть ли на территории Германии Центры для иммигрантов, где можно получить информационную помощь?
3. Куда лучше всего обращаться в поисках бесплатных или недорогих курсов по изучению немецкого языка?
4. Куда обращаться, чтобы подтвердить мой диплом? Как много времени это займет и сколько примерно стоит?
5. Слушала об оргганизации Arbeitsamt, но не поняла до конца, в чем суть их работы. Кто-то может подсказать?
Не сочтите меня лентяйкой, но перечитывать весь форум по интересующим меня вопросам, просто нет времени. Одни переводы в Гугле всех документов при формлении документов, отнимают столько времени....
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Я новичок на форуме, да и в Германии всего 3 недели ... Поэтому и есть куча вопросов. По себе знаю, что лучше стпрашивать у людей, кто уже сталкивался с данными вопросами и у кого есть опыт.
Форумчане, если есть желание и время, отпишитесь, пожалуйста, кто в курсе по ниже приведенным вопросам. Но....
Сначало совсем коротко о себе. Я русская. Приехала в Германию из Португалии, где жила 2 года. Есть вид на жительство в Евросоюзе (хотя, я не уверенна, действует ли он на территории Германии, сейчас уточняю этот вопрос). Приехала в поисках работы, т.к. в Португалии совсем туго в этом вопросе. Хочу как можно скорее найти работу, чтобы "не сидеть на шее у родителей".
Поэтому у меня есть несколько вопросов:
1. Есть ли здесь какая-то местная Биржа труда и если да, то как она называется? Это районная или региональная служба?
2. Есть ли на территории Германии Центры для иммигрантов, где можно получить информационную помощь?
3. Куда лучше всего обращаться в поисках бесплатных или недорогих курсов по изучению немецкого языка?
4. Куда обращаться, чтобы подтвердить мой диплом? Как много времени это займет и сколько примерно стоит?
5. Слушала об оргганизации Arbeitsamt, но не поняла до конца, в чем суть их работы. Кто-то может подсказать?
Не сочтите меня лентяйкой, но перечитывать весь форум по интересующим меня вопросам, просто нет времени. Одни переводы в Гугле всех документов при формлении документов, отнимают столько времени....
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
NEW 14.10.13 19:13
в ответ Katerina639 14.10.13 19:08
есть место жительство португалия, можете находится в гостях у родителей, работать можно так же как и без места жительства в португалии, то есть если вы высококлассный спец и пройдете проверку рынка труда
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 14.10.13 19:21
специальность?
просто так вы не можете здесь работать
http://foren.germany.ru/schengen/f/25022307.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Куда обращаться, чтобы подтвердить мой диплом?
Куда обращаться, чтобы подтвердить мой диплом?
специальность?
просто так вы не можете здесь работать
http://foren.germany.ru/schengen/f/25022307.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 14.10.13 19:58
в ответ Терн 14.10.13 19:21
специальность "Психология".
Но я уже делаю документы, чтобы иметь возможность работать здесь. Мне немного, наверное, легче, мой муж европеец, португалец. Я не очень осведомлена в этом вопросе. Я иду "на прием" по оформлению документов на "трудовую деятельнеость" (простите, не знаю, как еще выразиться) 24,10. у меня уже назначено, все документы на руках. Но диплом, я не особо хотела бы переводить, если в этом не будет ОСОБОЙ нужды и меня бы взяли на работу "по стажу", так скажем без "корочек" без высшего..... Потому, как понимаю, что это время.....
Но я уже делаю документы, чтобы иметь возможность работать здесь. Мне немного, наверное, легче, мой муж европеец, португалец. Я не очень осведомлена в этом вопросе. Я иду "на прием" по оформлению документов на "трудовую деятельнеость" (простите, не знаю, как еще выразиться) 24,10. у меня уже назначено, все документы на руках. Но диплом, я не особо хотела бы переводить, если в этом не будет ОСОБОЙ нужды и меня бы взяли на работу "по стажу", так скажем без "корочек" без высшего..... Потому, как понимаю, что это время.....
NEW 14.10.13 20:01
в ответ egalka 14.10.13 19:13
Простите, но я немного не поняла.... в Португалии я могла работать по моим документам..... И даже работала 2 месяца, проблем небыло.... Но не откажут ли мне здесь в работе без определенной "бумажки" с разрешением на трудовую деятельность? И не будет ли у меня потом проблем с законом?
NEW 14.10.13 20:04
Если муж тоже будет проживать в Германии, то можно работать на общих основаниях.
в ответ Katerina639 14.10.13 20:01
В ответ на:
Но не откажут ли мне здесь в работе без определенной "бумажки" с разрешением на трудовую деятельность?
Но не откажут ли мне здесь в работе без определенной "бумажки" с разрешением на трудовую деятельность?
Если муж тоже будет проживать в Германии, то можно работать на общих основаниях.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.10.13 20:06
в ответ Katerina639 14.10.13 20:01
если б вы сразу про мужа написали, мой ответ был бы другим
германия не португалия и то что можно там с их разрешением на жизнь и работу, нельзя тут
оформляйте по мужу разрешение
ищите работу, здесь биржа труда не сильно большой помощник
у будет вам счастье
германия не португалия и то что можно там с их разрешением на жизнь и работу, нельзя тут
оформляйте по мужу разрешение
ищите работу, здесь биржа труда не сильно большой помощник
у будет вам счастье
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 14.10.13 20:10
в ответ Katerina639 14.10.13 19:58
В ответ на:
Мне немного, наверное, легче, мой муж европеец, португалец.
Если муж европеец - то Вы можете жить работать в Германии - при условии, что муж тоже будет жить в Германии. Если муж не приедет с Вами вместе - тогда не можете работать в Германии. Пребывать только как турист, 3 месяца в полгода без права на работу.Мне немного, наверное, легче, мой муж европеец, португалец.
В ответ на:
специальность "Психология".
Ну это безнадёжно. Свои психологи с трудом работу находят. С немецким образованием которые и носители языка.специальность "Психология".
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.10.13 20:32
в ответ Katerina639 14.10.13 20:23
В ответ на:
множет не так поняли... их английский не очень хорош....
А Вы с ними по-немецки говорите. Всё равно работать как психолог без немецкого в совершенстве Вы не сможете. Так что изучите язык, ещё лучше - сделайте немецкий диплом - и вот тогда... Хотя повторюсь, свои немцы-психологи без работы. Лучше что-то другое изучать.множет не так поняли... их английский не очень хорош....
NEW 14.10.13 20:42
в ответ peter98 14.10.13 20:32
Так в том то и дело, немецкий я пока еще не изучила..... только начала.... Знаете, я вобще не хотела бы работать психологом.... Да и не работала толком, если честно... Не знаю, как здесь, но в России, просто без диплома - ты ни что.... Я всю свою трудовую деятельность проработала на ТВ, в сфере рекламы, коммуникаций, связей с общественность. И переводить диплом придется конечно, если местные организации будут запрашивать документ об образовании. Но повторюсь, я здесь недолное время и поэтому не знаю, как лучше.... Или с опытом возьмут, или "бумажка об образовании" нужна.
а немецкий только начала изучать, в том то и трудность....
а немецкий только начала изучать, в том то и трудность....
NEW 14.10.13 20:51
в ответ Katerina639 14.10.13 20:42
пока изучаете немецкий можете устроиться метлой махать или в доме престарелых задницы подмывать, на большее не расчитывайте.
ваш опыт в сфере рекламы без знания языка, тоже что мертвому припарки.
про диплом психологии уже сказали - без языка - без шансов.
ваш опыт в сфере рекламы без знания языка, тоже что мертвому припарки.
про диплом психологии уже сказали - без языка - без шансов.
NEW 14.10.13 20:54
в ответ Katerina639 14.10.13 20:42
Одним словом: психолог из Вас - никакой и с немецким проблемы.
на это нужен всего 1 день, но это Вам сейчас не поможет.
с Вашими "запросами" - язык на первом месте, остальное - дополнение.
В ответ на:
переводить диплом придется конечно
переводить диплом придется конечно
на это нужен всего 1 день, но это Вам сейчас не поможет.
В ответ на:
Или с опытом возьмут, или "бумажка об образовании" нужна.
а немецкий только начала изучать
Или с опытом возьмут, или "бумажка об образовании" нужна.
а немецкий только начала изучать
с Вашими "запросами" - язык на первом месте, остальное - дополнение.
NEW 14.10.13 21:11
в ответ JUSTINNA 14.10.13 20:54
а есть у кого желание бизнесом заняться? Экспортировать оливковое масло из Португалии в Гурманию? Я смотрю тут много итальянских ресторанов, где только на "оливковом" и гтовят.... у меня муж уже пробивает почву..... на португальской стороне тоже есть контакты.... так может придумать что-то? у кого есть желание поработать на себя?
NEW 14.10.13 22:17
Здесь типично наличие двух дипломов, по разным специальностям. Так люди повышают свою выживаемость на рынке труда.
В ответ на:
Не знаю, как здесь, но в России, просто без диплома - ты ни что....
И в Германии так же. Но есть одно отличие. В России (по крайней мере раньше) было главное иметь диплом, и уже менее важно было, какой именно. А в Германии и это точно так же важно. Т.е. с дипломом психолога можно работать или психологом, или выполнять любую другую работу, не требующую высшего образования.Не знаю, как здесь, но в России, просто без диплома - ты ни что....
Здесь типично наличие двух дипломов, по разным специальностям. Так люди повышают свою выживаемость на рынке труда.
NEW 15.10.13 11:37
Ну уж.... Просто уверенное владение иностранным языком. Говорю Вам, как сдавшая С2. До "родного немецкого" мне оооочень далеко
в ответ Genacvalka 14.10.13 21:30
В ответ на:
С1 - это владение языком на уровне родного
С1 - это владение языком на уровне родного
Ну уж.... Просто уверенное владение иностранным языком. Говорю Вам, как сдавшая С2. До "родного немецкого" мне оооочень далеко

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.10.13 12:49
Вот и не занимайтесь! Т.к. "чёрной" здесь называется работа без разрешения на неё либо уклонение от уплаты налогов.
Работа "было грязно - стало чисто!" не уважается только свиньями, которые предпочитают наоборот.
Меня обеспокоили Ваши попытки перевода документов через гугл, а также другие беспорядочные "прыжки"... При таком "профессиональном" подходе к решению важных проблем мне видится только их принципиальное нерешение.
в ответ Katerina639 14.10.13 21:13
В ответ на:
это я к тому, что "чёрной работой" заниматься конечно не охота.....
это я к тому, что "чёрной работой" заниматься конечно не охота.....
Вот и не занимайтесь! Т.к. "чёрной" здесь называется работа без разрешения на неё либо уклонение от уплаты налогов.
Работа "было грязно - стало чисто!" не уважается только свиньями, которые предпочитают наоборот.
Меня обеспокоили Ваши попытки перевода документов через гугл, а также другие беспорядочные "прыжки"... При таком "профессиональном" подходе к решению важных проблем мне видится только их принципиальное нерешение.
NEW 15.10.13 12:57
в ответ delta174 15.10.13 12:49
К работе "было грязно - стало чисто" я отношусь довольно нормально. Но согласитесь, каждый человек старается стремиться к лучшему и чем раньше начнешь, тем выше вероятность, что быстрей достигнешь.
А по поводу перевода бумажек через Гугл - это, конечно, не правильно, и я это отчетливо понимаю, но выбора пока нет.
А по поводу перевода бумажек через Гугл - это, конечно, не правильно, и я это отчетливо понимаю, но выбора пока нет.
NEW 15.10.13 13:01
в ответ Katerina639 14.10.13 21:13
Для начала, пропишитесь к мужу в Г, оформите соответствующую мед. страховку и идите с мужем в АБХ получать ВНЖ на 5лет. Так, по крайней мере, у Вас хоть проявится возможность легально работать в Г,
а пока, вам -то, вообще - работать тут нельзя.
Пока будете ждать ауфентсхальткарту - идите на курсы немецкого, если реально желаете иметь работу специалиста с В\О , а не - низкоквалифицированную.
а пока, вам -то, вообще - работать тут нельзя.
Пока будете ждать ауфентсхальткарту - идите на курсы немецкого, если реально желаете иметь работу специалиста с В\О , а не - низкоквалифицированную.
NEW 15.10.13 13:08
на самом деле), а если вопросы Очень серьезные, то - к присяжному переводчику.
К сожалению, заплатив деньги простому переводчику, тоже не исключена вероятность получить плохой перевод, сделанный тем же Гуглом (или чем-то подобным) и слегка подредактированный.
в ответ Katerina639 15.10.13 12:57
В ответ на:
Так,чтобы по быстрому иметь отдаленное представление, Гугл, конечно, в помощь, но,если решать вопросы серьезно, то лучше обратиться к переводчику (это не дорого,А по поводу перевода бумажек через Гугл - это, конечно, не правильно, и я это отчетливо понимаю, но выбора пока нет.
на самом деле), а если вопросы Очень серьезные, то - к присяжному переводчику.
К сожалению, заплатив деньги простому переводчику, тоже не исключена вероятность получить плохой перевод, сделанный тем же Гуглом (или чем-то подобным) и слегка подредактированный.