Login
На сколько максимально можно выехать на родину(в Россию) имея учебную визу
560
NEW 08.10.13 20:33
Друзья! прошу помочь
Скажите пожалуйста на сколько максимально можно выехать на родину имея нац. визу кат. D учебную? Мне нужно на 10-12 месяцев по экстренным обстоятельствам и я не хочу терять визу, поскольку потом заново оформлять ужасно трудно.
Я слышал что на полгода, это правда? А если я буду каждые 3 месяца приезжать и проводить в Германии несколько дней и потом обратно. Так можно сделать? Или полгода в совокупности?
Спасибо!
Скажите пожалуйста на сколько максимально можно выехать на родину имея нац. визу кат. D учебную? Мне нужно на 10-12 месяцев по экстренным обстоятельствам и я не хочу терять визу, поскольку потом заново оформлять ужасно трудно.
Я слышал что на полгода, это правда? А если я буду каждые 3 месяца приезжать и проводить в Германии несколько дней и потом обратно. Так можно сделать? Или полгода в совокупности?
Спасибо!
NEW 09.10.13 00:35
in Antwort Alex2489 08.10.13 20:33
во-первых, вы ошиблись форумом, вам сюда http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
во-вторых у вас не виза, а вид на жительства
во-вторых у вас не виза, а вид на жительства
В ответ на:
Я слышал что на полгода, это правда?
правда, через полгода отсутствия ваш внж будет не действителен Я слышал что на полгода, это правда?
В ответ на:
А если я буду каждые 3 месяца приезжать и проводить в Германии несколько дней и потом обратно. Так можно сделать?
нет нельзя А если я буду каждые 3 месяца приезжать и проводить в Германии несколько дней и потом обратно. Так можно сделать?
В ответ на:
Или полгода в совокупности?
надо большую часть года находиться здесьИли полгода в совокупности?
NEW 09.10.13 20:35
А как Вы учиться собираетесь? Для языковых студентов нужно предъявлять сданные уровни, а для "нормальных" студентов - набранные Leistungspunkte
Потом проверят и не продлят. Тут случаются стенания: ах, моей девушке не продлили учебный ВНЖ. Она, правда, не училась почти...
В ответ на:
на сколько максимально можно выехать на родину имея нац. визу кат. D учебную?
на сколько максимально можно выехать на родину имея нац. визу кат. D учебную?
А как Вы учиться собираетесь? Для языковых студентов нужно предъявлять сданные уровни, а для "нормальных" студентов - набранные Leistungspunkte
Потом проверят и не продлят. Тут случаются стенания: ах, моей девушке не продлили учебный ВНЖ. Она, правда, не училась почти...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
10.10.13 15:59
можно я так делал. был в австрии 9 мес. сделал абмелдунг в германии и уехал в австрию. через мес. получаю емаил от АБХ что моя ВНЖ будет не действительным если я буду находиться более 6 мес. вне германии. через 3 мес. прибыл в германию сделал анмелдунг и уехал еще в австрию.
in Antwort Alex2489 08.10.13 20:33, Zuletzt geändert 10.10.13 16:02 (Sohn)
В ответ на:
А если я буду каждые 3 месяца приезжать и проводить в Германии несколько дней и потом обратно.
А если я буду каждые 3 месяца приезжать и проводить в Германии несколько дней и потом обратно.
можно я так делал. был в австрии 9 мес. сделал абмелдунг в германии и уехал в австрию. через мес. получаю емаил от АБХ что моя ВНЖ будет не действительным если я буду находиться более 6 мес. вне германии. через 3 мес. прибыл в германию сделал анмелдунг и уехал еще в австрию.
NEW 12.10.13 23:59
так какая виза: визу кат. D -въездная?
или все таки уже студенческий внж, полученный уже в Германии?
В ответ на:
нац. визу кат. D учебную
нац. визу кат. D учебную
так какая виза: визу кат. D -въездная?
или все таки уже студенческий внж, полученный уже в Германии?