Вход на сайт
Забирают ли паспорт при подаче на нац. визу
461
NEW 07.10.13 20:50
Забирают ли паспорт при подаче на нац. визу?У меня забрали, а многие пишут. что отдавать его надо только когда придет ответ с одобрением.Пока виза рассматривается хотела куда-нибудь съездить.
NEW 08.10.13 16:49
в ответ RiverSaid 07.10.13 20:50
Странно, как-то!!! Я, например, документы на воссоединение подала 08 мая, а ответ получила лишь 18 августа. За это время я дважды в Турцию слетать успела. А если бы забрали паспорт, то четыре месяца я бы была не выездная!!! Бред какой-то!!! Похоже на самопроизвол Посольства. Тоже самое можно приравнять и к страховке. Украина или Новоссибирск, например, не требуют страховку, а Москве подавай ее!!!! Я поехала на получение визы в Москву без страховки. И ничего, и не нужна она вовсе (это мое добровольное дело, а не обязательное): вклеили визу и проинформировали устно, что вся ответственность за себя и моего ребенка на мне.
Так что, если Вы там не далеко от посольства живете или Вам нужен паспорт на период ожидания (неизвестно какой), идите смело и просите обратно. А если "не горит", так пусть там у них лежит, может им так теплее:)
Так что, если Вы там не далеко от посольства живете или Вам нужен паспорт на период ожидания (неизвестно какой), идите смело и просите обратно. А если "не горит", так пусть там у них лежит, может им так теплее:)
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 09.10.13 06:21
в ответ RiverSaid 08.10.13 19:37
Мне и ребенку ничего не аннулировали. Оставили годовые шенгенские визы (чешские), даже после получения нац визы и то не аннулировала - виза шенгенская у меня до января 2014 так и открыта.
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.