Deutsch

Где жить в Германии?

2086  1 2 3 4 5 6 все
Aleksej001 посетитель04.10.13 23:05
04.10.13 23:05 
в ответ Alina-85 04.10.13 20:29, Последний раз изменено 04.10.13 23:39 (Aleksej001)
Alina-85
никого не слушайте, никуда пока не едьте,а по телефону обзвоните всех нужных людей., позвоните не родному отцу,спросите,как он представляет вашу жизнь, когда вы в Германию приедете.Если он вас любит и захочет помочь, то может и его адвокат всё сделает,может он даже отыщет вашего... зачателя.В Германии кандидатов на алименты быстро отыскивают, по банковской карте например.Ребёнку делайте гражданство-паспор тобязательно,нечего ему россиянином быть, пора немецкого ребёнка и домой, ребёнку дадут все льготы,которыми вы тоже сможете пользоваться,т.е. зависить от ребёнка, но у вас будет время работу найти и самостоятельно обосноваться.Время будет.Так что не падайте духом и обзвоните,если вы общаетесь.Если не захочет,наймите по телефону русского адвоката в Германии, которые работает в этой сфере, проконсультироваться.Если что знаю одного.И нет в таком ничего криминального и осудительного, всё по закону и никаких нарушений правил.Просто сделать надо всё грамотно и не сильно торопиться.Не забывайте,что кореные немцы медлительный народ и не любят,когда их подгоняют.Просто терпение и правильно действовать.Вам нужно не просто сюда ехать в неизвестность,вам нужно заиметь своего представителя, который смог бы делать всю работу от вашего имени и который знал бы куда обращаться и что делать,а то опять приедете и через 3 месяца уедете.Нужен помощник, который мог бы помочь вам не только языком,а вы к сожалению можете только языком, если одна приедете.
lew13 коренной житель04.10.13 23:50
lew13
NEW 04.10.13 23:50 
в ответ Alina-85 04.10.13 12:02
В ответ на:
1. могу ли я запрашивать визу на воссоединение с ребенком-немцем, если он не биологический отец, а только по документам?

а мне думается, у ребенка нету немецкого гражданства, и получить его будет совсем не просто..
но я этом деле не разбираюсь..
а если переедете, то только от одного потока бумаг и требований, папа самозванец быстро
одумается и откажется от "отцовства" - это мысли вслух..
Seepferd коренной житель05.10.13 01:59
Seepferd
NEW 05.10.13 01:59 
в ответ Alina-85 04.10.13 20:24
В ответ на:
моя вина в этом...но тем не менее первая беременность в 27 лет, ребенок желанный и долгожданный.

вы меня простите, конечно, но когда слышу подобную патетику, возникает вопрос - как может быть желанным и долгожданным ребенок по залету от малознакомого человека?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель05.10.13 02:05
Seepferd
NEW 05.10.13 02:05 
в ответ Alina-85 04.10.13 20:59
В ответ на:
нам например нужно очень хорошо обследовать сейчас головной мозг, здесь мне кроме УЗИ головы больше ничего предложить не могут, потому что больше ничего нет.

простите, а где же вы живете, что нет МРТ??? не провинция, однозначно. если хохтиф строит у вас, то уж не деревня, и МРТ должен быть. если не в гос, то в частных клиниках. Может, вам направление просто не дают, поскольку оснований не видят?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель05.10.13 02:09
Seepferd
NEW 05.10.13 02:09 
в ответ laura555 04.10.13 21:09, Последний раз изменено 05.10.13 02:18 (Seepferd)
В ответ на:
У вас здесь всё хорошо будет.

В ответ на:
А приедете доделаете своего мастера и найдёте работу.

вот диву даюсь таким наивно-безосновательнооптимистичным писулькам. одна, с больным ребенком. Будет сидеть на харц-е. В лучшем случае лет через 10 появится возможность пойти учиться (поздновато будет уже) или работать (если возьмут). вот вы, когда такое пишите, представляете жизнь матери-одиночки в Германии без родни, с больным ребенком?
да, будут оплачивать квартиру, будет ребенок лечитъся "бесплатно", в лучшем случае будет садик на полдня и подработка на тальцайт, но и это лет через несколько. а скорее всего что лет 10 не будет возможности ни работать, ни учиться. нудет весьма и весьма скромная жизнь, считая каждую копейку. а проблемы начнутся уже с поиска жилья.
meri10 местный житель05.10.13 05:15
meri10
NEW 05.10.13 05:15 
в ответ Seepferd 05.10.13 02:09
Мадемуазель Коко патриот05.10.13 07:06
Мадемуазель Коко
NEW 05.10.13 07:06 
в ответ lew13 04.10.13 23:50
В ответ на:

а мне думается, у ребенка нету немецкого гражданства, и получить его будет совсем не просто..
но я этом деле не разбираюсь..

Вот вы раз не разбираетесь то и промолчали бы....У ребёнка уже есть нем.гр-во.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Мадемуазель Коко патриот05.10.13 07:10
Мадемуазель Коко
NEW 05.10.13 07:10 
У ТС в данной ситуации один приоритет-лечение ребёнка. И это-главное.И это можно сделать в германии. А остальное-вообще неважно.Все проблемы со временем решаемы кроме здоровья ребёнка.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Scarlett O'Hara старожил05.10.13 07:27
Scarlett O'Hara
NEW 05.10.13 07:27 
Абсолютно согласна с Seepferd!
Уж больно преувеличены проблемы российского здравоохранения и слишком большие иллюзии, относительно германского...
В России есть множество возможностей обследовать и лечить и технологии немногим уступают европейским. Да, это силы, время и деньги - но ДОМА, в своей стране, где ты ориентируешься как рыба в воде, где нет проблем с языком, где ты можешь ЗАРАБАТЫВАТЬ, где есть родственники, друзья, есть кого попросить о помощи и кто откликнется... Есть всевозможные социальные программы и фонды, собирающие деньги для очень тяжело больных детишек. И все это - реально.
ТС же полна иллюзий и, простите, мечт о красивой и легкой жизни. Ее в Германии НЕ будет. Будет в разы тяжелее, чем дома. Потому как нет свободного языка, нет работы, нет элементарной моральной поддержки и близких (что, поверьте, ооооочччень существенно! Порой многое можно преодолеть, если есть кто-то близкий и родной рядом, способный выслушать, утешить и поддержать. Там у нее этого не будет).
Плюс, извините, также не верю в наивность в 27-то лет. Беременела сознательно. Но что-то там не вышло. Теперь отчего-то ответственность за СВОЕ решение пытается переложить даже не на биологического отца (что было бы логично и справедливо), а на совершенно постороннего человека. Поэтому факт расчета налицо.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
zofia постоялец05.10.13 08:54
NEW 05.10.13 08:54 
в ответ Scarlett O'Hara 05.10.13 07:27, Последний раз изменено 05.10.13 08:55 (zofia)
В ответ на:
Уж больно преувеличены проблемы российского здравоохранения и слишком большие иллюзии, относительно германского...
В России есть множество возможностей обследовать и лечить и технологии немногим уступают европейским. Да, это силы, время и деньги - но ДОМА, в своей стране, где ты ориентируешься как рыба в воде, где нет проблем с языком, где ты можешь ЗАРАБАТЫВАТЬ, где есть родственники, друзья, есть кого попросить о помощи и кто откликнется... Есть всевозможные социальные программы и фонды, собирающие деньги для очень тяжело больных детишек. И все это - реально.

Автор, не ведитесь на эти с слова. Дамы, расписывающие здесь прелести российской медицины, сами или уже в Германии, или сидят на чемоданах и ждут команды " Старт". Причем это ИМ, таким наглым и здоровым именно в России ( такой классной, почти европейской, такой всецело социальной и благотворительной) и жить.
Вам же, учитываая, что непонятно что будет с ребенком (дай бог, перерастет) НО, а если нет. Если будет инвалидность? Предстваляете, что это значит в России. Даже не буду вам расписывать все , что вас ждет. Как можно быстрее собирайте документы и приезжайте. Во всяком случае не будете голодать, и побираться ( угу, по всяким различным фондам - или дадут, или нет) и ребенок получит ту помощь, в которой нруждается.
zofia постоялец05.10.13 09:04
NEW 05.10.13 09:04 
В ответ на:
вот вы, когда такое пишите, представляете жизнь матери-одиночки в Германии без родни, с больным ребенком?
да, будут оплачивать квартиру, будет ребенок лечитъся "бесплатно", в лучшем случае будет садик на полдня и подработка на тальцайт, но и это лет через ны лучше расскамесколько. а скорее всего что лет 10 не будет возможности ни работать, ни учиться. нудет весьма и весьма скромная жизнь, считая каждую копейку. а проблемы начнутся уже с поиска жилья.

Ничего, поживет скромной жизнью. А в России, конечно, самомаму с нездоровым ребенком на руках, ждет богатство и процветание.
Scarlett O'Hara старожил05.10.13 09:40
Scarlett O'Hara
NEW 05.10.13 09:40 
в ответ zofia 05.10.13 09:04
В ответ на:
А в России, конечно, самомаму с нездоровым ребенком на руках, ждет богатство и процветание.

Богатство и процветание, разумеется, не ждет. Как в прочем, и в Германии. В Германии ее ждет, как вы сами изволили выразиться, причем на удивление точно
В ответ на:
поживет скромной жизнью

Это в лучшем случае. Я не против - пусть едет. Только иллюзий пусть не питает, впрочем, они довольно быстро развеются.
Подождет термина к одному врачу месяц, к другому - месяц, к третьему - также... И вспомнит добрым словом Россию, где за 450 - 600 руб. (стандартная такса) можно к врачу попасть в тот же день, либо на завтра на консультацию. А потом еще столкнется не раз с пресловутой "узкой специализацией" медиков в Германии, где тупость то ли врачей, то ли системы простирается настолько, что буквально вот "правую руку я вам полечу, а по левой - извините, я не специалист, никак не могу. Это, извините, в другой праксис, на другой край города/другой город, снова с ожиданием термина".... до второго пришествия Христа.... Плавали, знаем...
Поэтому либо девушка слишком наивна и полна иллюзий, либо расчетливо разыгрывает карту не вполне здорового ребенка с удачно подвернувшимся папой-дурачком, чтобы устроить прежде всего свою жизнь в Германии. И в этом, в принципе, криминала нет. Вот только не надо манипулировать и играть на чувствах окружающих...
Она в более легком для себя положении - просто еще будучи беременной и имея рядом папу ребенка - не смогла остаться в стране. Потому как это ой как трудно, справляться со всеми амтами и прочими службами, страховками, учебой и т.д. и т.п., если никого нет рядом и никто не помогает сориентировать и не оказывает поддержку. А теперь наивно полагает, что в гораздо тяжелом для себя положении, связанная по руками и ногам, без работы, без денег, без поддержки, не умея ни в чем ориентироватся, да еще вступая в "войну" с мужчинами, за спиной которых адвокаты - она сможет не то что уцепится и выжить в стране, а еще и на легкую и обеспеченную (видимо, за счет государства) жизнь надеется.....
Мда.....
Они ей в первые же пару месяцев такую "веселую жизнь" устроят и так нервы вытрепят, что она домой пешком побежит, мотая сопли на кулак.....
Я ей такого развития событий не желаю. Но я за то, чтобы реально оценивать свои возможности и шансы.
Вам тут, конечно, на форуме насоветуют, "давай-давай, езжай, все будет отлично..." Только какой спрос с этих виртуальных советчиков. Они вам вашу реальную жизнь потом в Германии расхлебывать не помогут....
(ИМХО)
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
zofia постоялец05.10.13 10:16
NEW 05.10.13 10:16 
в ответ Scarlett O'Hara 05.10.13 09:40
В ответ на:
Это в лучшем случае. Я не против - пусть едет. Только иллюзий пусть не питает, впрочем, они довольно быстро развеются.
Подождет термина к одному врачу месяц, к другому - месяц, к третьему - также... И вспомнит добрым словом Россию, где за 450 - 600 руб. (стандартная такса) можно к врачу попасть в тот же день, либо на завтра на консультацию. А потом еще столкнется не раз с пресловутой "узкой специализацией" медиков в Германии, где тупость то ли врачей, то ли системы простирается настолько, что буквально вот "правую руку я вам полечу, а по левой - извините, я не специалист, никак не могу. Это, извините, в другой праксис, на другой край города/другой город, снова с ожиданием термина".... до второго пришествия Христа.... Плавали, знаем...

Вопрос. Сколько лет вы лично так плавали в Германии?
zofia постоялец05.10.13 10:24
NEW 05.10.13 10:24 
в ответ Scarlett O'Hara 05.10.13 09:40, Последний раз изменено 05.10.13 10:25 (zofia)
В ответ на:
И вспомнит добрым словом Россию, где за 450 - 600 руб. (стандартная такса) можно к врачу попасть в тот же день, либо на завтра на консультацию.

Автору (как впрочем и любому человеку с проблемами со здоровьем в семье ) жизненно важно не то как "попасть к врачу в тот же день", а общая система реабилитации, защиты и социализации ее ребенка. Раз уж вы из России вещаете, поведайте нам, как оно там с детсадиками,школами , дальнейшим образованием итд для детей с проблемами. А мы послушаем и сравним.
1 2 3 4 5 6 все