Вход на сайт
внж, развод, адвокат
1888
NEW 04.10.13 16:43
Всем привет.
Ситуация. В браке с немцем 3 года. Из них в Германии только два.
Хочу уйти от мужа.
Есть работа. Контракт еще не постоянный, но уже дважды продлен. Зарплата достаточная, чтобы содержать себя и сына от первого брака. Сын учится в грундшуле. Делает успехи. Разговаривает на немецком лучше, чем на русском.
Трех лет вместе в Германии нет - это проблема, я понимаю.
Была на консультации у адвоката.
Его вариант. Я нахожу жилье и ухожу с ребенком от мужа. При смене адреса или звонке мужа я получаю письмо из абх с просьбой покинуть страну. Адвокат пишет возражение. Попутно пишет заявление в суд. В суде аппелирует наличием работы, интеграцией сына. На родине нет жилья, работы. Ребенок никогда не учился там в школе, что будет дополнительным стрессом.
Адвокат говорит, что вероятность выиграть суд весьма велика.
Хочу послушать мнение форумчан.
Спасибо.
Ситуация. В браке с немцем 3 года. Из них в Германии только два.
Хочу уйти от мужа.
Есть работа. Контракт еще не постоянный, но уже дважды продлен. Зарплата достаточная, чтобы содержать себя и сына от первого брака. Сын учится в грундшуле. Делает успехи. Разговаривает на немецком лучше, чем на русском.
Трех лет вместе в Германии нет - это проблема, я понимаю.
Была на консультации у адвоката.
Его вариант. Я нахожу жилье и ухожу с ребенком от мужа. При смене адреса или звонке мужа я получаю письмо из абх с просьбой покинуть страну. Адвокат пишет возражение. Попутно пишет заявление в суд. В суде аппелирует наличием работы, интеграцией сына. На родине нет жилья, работы. Ребенок никогда не учился там в школе, что будет дополнительным стрессом.
Хочу послушать мнение форумчан.
Спасибо.
NEW 04.10.13 16:48
в ответ naja 04.10.13 16:43
адвокат на этом хорошо заработает. вы продержитесь в германии ещё год-два на птичьих правах, а потом всё равно уедете.
я бы очень удивился, если бы адвокат в данных условиях сказал бы, что шансы минимальны. деньги ему нужны
я бы очень удивился, если бы адвокат в данных условиях сказал бы, что шансы минимальны. деньги ему нужны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
04.10.13 16:51
Попросите у вашего адвоката тексты решения судов, когда после 2 лет в Германии иностранных жен не высылали на Родину, потому что они "хорошо интегрированы, дети никогда не учились в школе на Родине, на Родине нет жилья и работы, это стресс для ребенка"
Если таких решений суда он вам покажет достаточно много из разных земель, из вашей тоже -да, вероятность велика
В ответ на:
В суде аппелирует наличием работы, интеграцией сына. На родине нет жилья, работы. Ребенок никогда не учился там в школе, что будет дополнительным стрессом.
В суде аппелирует наличием работы, интеграцией сына. На родине нет жилья, работы. Ребенок никогда не учился там в школе, что будет дополнительным стрессом.
Попросите у вашего адвоката тексты решения судов, когда после 2 лет в Германии иностранных жен не высылали на Родину, потому что они "хорошо интегрированы, дети никогда не учились в школе на Родине, на Родине нет жилья и работы, это стресс для ребенка"
Если таких решений суда он вам покажет достаточно много из разных земель, из вашей тоже -да, вероятность велика
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 04.10.13 18:34
в ответ naja 04.10.13 17:46
Я бы посудился.Начнем с того, что гонорар адвоката зависит от брутто,если вы работаете то гонорар будет не высок.Лично мой опыт.чем больше судятся в германии за ВНЖ тем больше шансов
получить § 23 а
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__23a.html
а работа и успешная интеграция только + .Ну порыться в бывшем,может там есть слабые моменты.
получить § 23 а
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__23a.html
а работа и успешная интеграция только + .Ну порыться в бывшем,может там есть слабые моменты.
NEW 05.10.13 20:42
в ответ BeatWeLL 05.10.13 11:41
NEW 07.10.13 16:13
а на работе есть в перспективе, что дадут бессрочный контракт?
если да, может дождаться оного остаться с мужем, а далее после трех лет совместной жизни подать доки со сведениями о доходах на бессрочный вид на жит-во?..
тогда будет спокойнее за свое пребывание, и никаких расходов на адвоката, где непонятные перспективы выиграете вы или нет...
вы кровь из носу хотите уйти сейчас или муж ваш настаивает, чтоб вы ушли?
если да, может дождаться оного остаться с мужем, а далее после трех лет совместной жизни подать доки со сведениями о доходах на бессрочный вид на жит-во?..
тогда будет спокойнее за свое пребывание, и никаких расходов на адвоката, где непонятные перспективы выиграете вы или нет...
вы кровь из носу хотите уйти сейчас или муж ваш настаивает, чтоб вы ушли?
NEW 03.11.13 11:56
да
в ответ lemon7zx 02.11.13 22:31
В ответ на:
А возможно ли в таком случае при наличии unbefristet Arbeitsfertrag просто получить так называемый рабочий ВНЖ и не зависеть от мужа?
А возможно ли в таком случае при наличии unbefristet Arbeitsfertrag просто получить так называемый рабочий ВНЖ и не зависеть от мужа?
да
В ответ на:
если вы попадаете с вашей работой под дефицитные профессии, ....в ином случае адвокат просто хочет заработать. вы же в итоге все равно - чемодан, вокзал....
если вы попадаете с вашей работой под дефицитные профессии, ....в ином случае адвокат просто хочет заработать. вы же в итоге все равно - чемодан, вокзал....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.11.13 16:35
хотите тут остаться, сидите еще год и не рыпайтесь
адвокат врёт он получит с вас свои деньги независимо от результата
а то что у вас нет жилья на родине закон не--т
германия экономическиох беженцев не принимает.
насчёт ребёнка то же самое, 2 года проучился, а на родине сколько прожил=?
вот , ничё переучится, на мутершпрахе
адвокаты самые продажные существа и верить им глупо.
адвокат врёт он получит с вас свои деньги независимо от результата
а то что у вас нет жилья на родине закон не--т
насчёт ребёнка то же самое, 2 года проучился, а на родине сколько прожил=?
вот , ничё переучится, на мутершпрахе
адвокаты самые продажные существа и верить им глупо.
NEW 03.11.13 16:58
в гамбурге идет борьба сейчас за ливийских африканцев
www.abendblatt.de/hamburg/kommunales/article121387604/Wer-sind-die-Unters...
в ответ witte_ANGEL 03.11.13 16:35
В ответ на:
в гамбурге идет борьба сейчас за ливийских африканцев
www.abendblatt.de/hamburg/kommunales/article121387604/Wer-sind-die-Unters...
переводчик / перекладач / Übersetzerin