Вход на сайт
Где жить в Германии?
NEW 04.10.13 13:37
то есть никакую соц. помощь на эти дела мне не дадут?
а ребенка в садик потом можно?
немецкий на уровне В1, есть сертификат об этом из шпрахшуле г. кассель.
английский на начальном уровне.
По диплому я ИНЖЕНЕР (Строительство промышленных и гражданских зданий и сооружений)
в ответ Mata_Hari 04.10.13 13:25
В ответ на:
За чей счет вы готовы переквалифицироваться?
За чей счет собираетесь жить, пока работу не найдете?
За чей счет вы готовы переквалифицироваться?
За чей счет собираетесь жить, пока работу не найдете?
В ответ на:
Немецким владеете? Анлийским? В какойобласти у вас диплом?
Немецким владеете? Анлийским? В какойобласти у вас диплом?
По диплому я ИНЖЕНЕР (Строительство промышленных и гражданских зданий и сооружений)
NEW 04.10.13 13:43
вам же уже сказали, что дадут.
а с садиком как повезёт - в некоторых городах места по 3-4 года ждут
в ответ Alina-85 04.10.13 13:37
В ответ на:
а с садиком как повезёт - в некоторых городах места по 3-4 года ждут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.10.13 13:53
спасибо! я просто не совсем поняла, дадут ли ее на переквалификацию или хоть какую-то мало-мальскую учебу.
У меня есть знакомые в Германии(русские немцы-переселенцы, мои земляки), готовые меня прописать и приютить на первое время, но максимум месяца два.
Я могу так сделать и в это время обращаться в джобцентр за помощью(или как это правильно назвать)?
То, что я буду проживать у знакомых, это никаких вопросов не вызовет?
в ответ gendy 04.10.13 13:43
В ответ на:
спасибо! я просто не совсем поняла, дадут ли ее на переквалификацию или хоть какую-то мало-мальскую учебу.
У меня есть знакомые в Германии(русские немцы-переселенцы, мои земляки), готовые меня прописать и приютить на первое время, но максимум месяца два.
Я могу так сделать и в это время обращаться в джобцентр за помощью(или как это правильно назвать)?
То, что я буду проживать у знакомых, это никаких вопросов не вызовет?
NEW 04.10.13 13:53
Ну, выже перед этим написали, что не собираетесь требовать алиментов
Значит, и соц. помощь тоже
Потому что для того, чтобы получать соц. помощь вы должны сначала подать на все те выплаты, которые вам полагаются
В том числе и на алименты
А садики тут так работают, что совместить с работой родителя-одиночки на полный день очень трудно
И оплачиваемый больничный по уходу за ребенком только 10 дней в году
Языки бы получше знать нужно...
Так то работу с таким дипломом найти можно...
А с большой буквы почему?
Я тоже инженер :-))
Нас тут на форуме много, инженеров разных
В ответ на:
Ну, выже перед этим написали, что не собираетесь требовать алиментов
Значит, и соц. помощь тоже
Потому что для того, чтобы получать соц. помощь вы должны сначала подать на все те выплаты, которые вам полагаются
В том числе и на алименты
А садики тут так работают, что совместить с работой родителя-одиночки на полный день очень трудно
И оплачиваемый больничный по уходу за ребенком только 10 дней в году
В ответ на:
Языки бы получше знать нужно...
Так то работу с таким дипломом найти можно...
А с большой буквы почему?
Я тоже инженер :-))
Нас тут на форуме много, инженеров разных
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 04.10.13 14:22
Да все Вам дадут.
Но отца начнут трясти, как фруктовое дерево, и требовать алименты на ребенка и, по его финансовым возможностям, содержание Вас до 3х летнего возраста ребенка, а если у Вас ребенок проблемный и не сможет ходить в детский сад, то еще дольше.
Он разозлится, обратится в суд, отменит свое отцовство, ребенок потеряет немецкое гражданство и вы обе уедете домой.
В идеале, Вам нужно приехать в Германию и сразу выйти на работу. Получать где-то 1200 евро "чистыми" и тогда можете отца и не беспокоить алиментами: Вам соц.доплаты будут не положены и обращаться за ними Вы не будете. А Ваши личные договоренности с отцом "платить-не платить" никого не заинтересуют.
Думайте... У Вас будет право на работу, а этого хотят многие и нет шанса заиметь.
В ответ на:
Да все Вам дадут.
Но отца начнут трясти, как фруктовое дерево, и требовать алименты на ребенка и, по его финансовым возможностям, содержание Вас до 3х летнего возраста ребенка, а если у Вас ребенок проблемный и не сможет ходить в детский сад, то еще дольше.
Он разозлится, обратится в суд, отменит свое отцовство, ребенок потеряет немецкое гражданство и вы обе уедете домой.
В идеале, Вам нужно приехать в Германию и сразу выйти на работу. Получать где-то 1200 евро "чистыми" и тогда можете отца и не беспокоить алиментами: Вам соц.доплаты будут не положены и обращаться за ними Вы не будете. А Ваши личные договоренности с отцом "платить-не платить" никого не заинтересуют.
Думайте... У Вас будет право на работу, а этого хотят многие и нет шанса заиметь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.10.13 14:33
в ответ Lioness 04.10.13 14:22
Спасибо.
если это возможно сразу выйти на работу. то я конечно выйду. пусть даже не по моей профессии.
Ребенок у меня не сказать. что особо проблемный, из-за глубокой недоношенности нам поставили изначально много страшных диагнозов, которые потихоньку теперь снимают.
единственное это то, что очень нервная...и не спокойная.
В ответ на:
В идеале, Вам нужно приехать в Германию и сразу выйти на работу. Получать где-то 1200 евро "чистыми" и тогда можете отца и не беспокоить алиментами: Вам соц.доплаты будут не положены и обращаться за ними Вы не будете.
В идеале, Вам нужно приехать в Германию и сразу выйти на работу. Получать где-то 1200 евро "чистыми" и тогда можете отца и не беспокоить алиментами: Вам соц.доплаты будут не положены и обращаться за ними Вы не будете.
если это возможно сразу выйти на работу. то я конечно выйду. пусть даже не по моей профессии.
Ребенок у меня не сказать. что особо проблемный, из-за глубокой недоношенности нам поставили изначально много страшных диагнозов, которые потихоньку теперь снимают.
единственное это то, что очень нервная...и не спокойная.
NEW 04.10.13 14:37
Да какая там сейчас работа с 8ми месячным ребенком и полное самообеспечения их двоих в чужой стране?
Наверное, стоит взять паузу на год.
Ребенок подрастет, 2 годика исполнится, а мама за это время более основательно подготовится к переезду, рассчитывая на свои силы
и будет всем счастье,
а если сейчас ломится, то может и это вполне статься
в ответ Lioness 04.10.13 14:22
В ответ на:
Да какая там сейчас работа с 8ми месячным ребенком и полное самообеспечения их двоих в чужой стране?
Ребенок подрастет, 2 годика исполнится, а мама за это время более основательно подготовится к переезду, рассчитывая на свои силы
и будет всем счастье,
а если сейчас ломится, то может и это вполне статься
В ответ на:
NEW 04.10.13 15:02
В ответ aljona25
Спасибо за дельные советы!!!
я думала об этом, я и не собиралась ехать завтра, пока только хотела немецкий паспорт сделать и спросить здесь на форуме что к чему вообще... теперь картина ясна! буду думать
в ответ JUSTINNA 04.10.13 14:37
В ответ на:
и будет всем счастье,
и будет всем счастье,
В ответ aljona25
В ответ на:
маме целесообразно сейчас заняться немецким, ребенком и поиском работы в германии. уехать она может в любой момент. но чтобы не возникло конфликта с папой и не пришлось паковать чемоданы следует подготовить финансовую базу.
маме целесообразно сейчас заняться немецким, ребенком и поиском работы в германии. уехать она может в любой момент. но чтобы не возникло конфликта с папой и не пришлось паковать чемоданы следует подготовить финансовую базу.
Спасибо за дельные советы!!!
я думала об этом, я и не собиралась ехать завтра, пока только хотела немецкий паспорт сделать и спросить здесь на форуме что к чему вообще... теперь картина ясна! буду думать
NEW 04.10.13 15:10
Он даже и не папа...
"Одно неосторожное движение, и ты - отец" (с)
Просто попал дядя, хотел в благородство поиграть, а не учел, что это благородство за его счет будет.
А если у ребенка улучшений в состоянии здоровья не будет, то мама вообще может работать не сможет.
Не успеет "папа" оспорить отцовство - и маме содержание платить будет.
Без конфликтов не обойдется. ИМХО
в ответ aljona25 04.10.13 14:46
В ответ на:
но чтобы не возникло конфликта с папой
но чтобы не возникло конфликта с папой
Он даже и не папа...
"Одно неосторожное движение, и ты - отец" (с)

Просто попал дядя, хотел в благородство поиграть, а не учел, что это благородство за его счет будет.
А если у ребенка улучшений в состоянии здоровья не будет, то мама вообще может работать не сможет.
Не успеет "папа" оспорить отцовство - и маме содержание платить будет.
Без конфликтов не обойдется. ИМХО
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 04.10.13 15:54
он сам предложил сделать Vaterschaft, что хочет быть папой моему ребенку. Я его не просила об этом. переписка об этом есть в моей электронной почте.
даже не смотря на то, что он сам это предложил, он все-равно может опровергать отцовство?
в ответ JUSTINNA 04.10.13 15:43
В ответ на:
Ну ему тоже не 5 лет было, чтобы в дочки-матери играть...
Ну ему тоже не 5 лет было, чтобы в дочки-матери играть...
он сам предложил сделать Vaterschaft, что хочет быть папой моему ребенку. Я его не просила об этом. переписка об этом есть в моей электронной почте.
даже не смотря на то, что он сам это предложил, он все-равно может опровергать отцовство?
NEW 04.10.13 16:04
в ответ Alina-85 04.10.13 15:02
Может, ваш МЧ просто взял тайм-аут, и после раздумий переменит свою нынешнюю точку зрения? (Сейчас в меня полетят тапки)
Все далеко не однозначно в Вашей ситуации. Ведь у вас же были отношения раньше, потом возобновились, и ребенка он удочерил, и не по легкомыслию, а после консультаций с адвокатом. И все бумаги для получения паспорта ребенку прислал. Чисто со стороны - вы занимаете в его жизни большое место.
Ведь если бы он вообще не хотел вас видеть, то просто так не прислал бы... и всячески препятствовал бы вашему приезду.
Я не знаю всех деталей, но, например, - если вы жили в России в маленькой квартирке, то понятное дело, с маленьким ребенком, еще и не совсем здоровым, было трудно. Да и вообще, жизнь в России полна стресса..
Если у него в Германии приличное жилье, то все может быть совсем по-другому. Да и ребенок растет, состояние ребенка улучшается. Ваш мч об этом знает?
Мне почему-то кажется, что отношения могут возобновиться еще раз :)
Все далеко не однозначно в Вашей ситуации. Ведь у вас же были отношения раньше, потом возобновились, и ребенка он удочерил, и не по легкомыслию, а после консультаций с адвокатом. И все бумаги для получения паспорта ребенку прислал. Чисто со стороны - вы занимаете в его жизни большое место.
Ведь если бы он вообще не хотел вас видеть, то просто так не прислал бы... и всячески препятствовал бы вашему приезду.
Я не знаю всех деталей, но, например, - если вы жили в России в маленькой квартирке, то понятное дело, с маленьким ребенком, еще и не совсем здоровым, было трудно. Да и вообще, жизнь в России полна стресса..
Если у него в Германии приличное жилье, то все может быть совсем по-другому. Да и ребенок растет, состояние ребенка улучшается. Ваш мч об этом знает?
Мне почему-то кажется, что отношения могут возобновиться еще раз :)
NEW 04.10.13 16:07
муж заплатит
вас муж содержать обязан, а не ДЦ
ДЦ пошлет вас к мужу деньги с него качать
В ответ на:
то есть джоб центр это не оплачивает?
то есть джоб центр это не оплачивает?
муж заплатит
вас муж содержать обязан, а не ДЦ
ДЦ пошлет вас к мужу деньги с него качать
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)