Deutsch

Отказ в национальной визе

954  
Elenadpm прохожий01.10.13 21:58
NEW 01.10.13 21:58 
22 июля подала документы в посольство в Москве на национальную визу с целью прохождения практики с 01.09.2013 по 30.06.2014 в Гамбурге. Спустя 9 недель пришел отказ. Причина – несоответствие цели пребывания заявленной, моя практика им кажется более похожей на работу, так и написали. Во время рассмотрения с работодателем много раз связывалось агентство по труду и АБХ, он высылал им дополнительные бумаги. Собираюсь подавать апелляцию. Но как доказать им, что это практика, а не работа? В контракте четко прописано, что практика. Фирма имеет офис в Москве, куда меня собираются взять после прохождения практики. Об этом я написала в апелляции. Приложила план прохождения практики, рекомендательные письма, приглашение от фирмы, контакт и т.п. Написала, что еще не поздно начать стажировку, хотя контракт у меня начался месяц назад, работодатель еще ждет.
Подскажите, что еще можно сделать? Что указывать в апелляции еще? Может быть, еще какие-то доки не помешают… У меня уже был ВНЖ в Германии с целью учебы (полгода в Констанце). Действительно ли причина для отказа может быть в том, что стажировка им кажется работой? Или тут могут быть скрытые причины какие-то? Прошу, подскажите, что делать и как получить наконец визу
nailya_s прохожий02.10.13 21:31
NEW 02.10.13 21:31 
в ответ Elenadpm 01.10.13 21:58
я тоже подавалась на практику в Гамбург на февраль-июнь этого года. но была на тот период студенткой- разрешение на практику дали через месяц. я им предоставляла документы о необходимости практики:справку из ВУЗа и рекомендации-подтверждения от преподавателей, что практика нужна мне по учебе. Работодатель со свое стороны принимал все обязанности финаносвые и тп,не знаю что какие доки они с него требуют правда.
Если Вы не студентка,то там действует другой закон.То есть Вы идете как потенциальный претендент на работу в Германии что ли.
Вобщем это все так сложно,но решаемо. Уточните в консульстве,что предпринять в данном случае...Или пусть подсуетится немецкая сторона если Вы им нужны.
hanisko прохожий03.10.13 07:07
NEW 03.10.13 07:07 
Вам нужно подать апелляцию. Не советую Вам подавать еще раз на визу со всеми документами. Если вам что-то поможет то только апелляция, потому что еще раз пойдете и опять откажут. Насколько я поняла, вы уже подали апелляцию в посольство?! Хочу спросить у Вас, в порядке ли у Вас были документы? Странно очень, что имея такие подтверждающие документы возвращения на родину, в вашем случае- работа в офисе в Москве, Вы получили отказ. Просите письмо от работодателя в Германии, что Вам необходима эта стажировка, просите его звонить в посольство. Возможно они прислушаются к нему. Трудно, сейчас сказать почему отказали. Мне самой отказали в нац. визе. Хотя цели у меня тоже ясные - образование и документы в порядке. Если уже подали апелляцию, ждите до последнего.
Elenadpm прохожий03.10.13 07:59
NEW 03.10.13 07:59 
вот, и у меня та же история, я тоже студентка. я не знала, что нужны справки из ВУЗа и т.п., была только рекомендация от профессора. потом у работодателя попросили бумагу из моего ВУЗа, что они требуют от студентов прохождения стажировок. мне написали бумагу, что они ПООЩРЯЮТ стажировки, и всеми руками за, но не требуют. не в этом ли случайно дело?
Elenadpm прохожий03.10.13 08:07
NEW 03.10.13 08:07 
в ответ hanisko 03.10.13 07:07
Спасибо за ответ! Да, док-ты в порядке. Единственное, работодатель нигде не указывал на счет работы в Москве (ни в контракте, ни в приглашении), только потом выяснилось, что его запросили по телефону из агентства по труду и он им сказал устно, и прислал бумагу потом. То есть, если окончательное решение за посольством, то они могли его принять, не зная о наличии этой бумаги... Это единственное объяснение, которое у меня есть. Я хочу эту бумагу приложить к апелляции. До конца недели не могу ее подать, тк он в отпуске. Жаль, время-то идет :( Думаете, звонки в посольство от работодателя ускорят процесс? Я туда за 9 недель ни разу не дозвонилась :) а Вы куда на учебу хотели поехать? подали апелляцию?
Мадемуазель Коко патриот03.10.13 08:39
Мадемуазель Коко
NEW 03.10.13 08:39 
в ответ Elenadpm 03.10.13 08:07
В ответ на:
Это единственное объяснение, которое у меня есть.
Девушка, а на какие шиши вы жить в германии собираетесь целых 10 месяцев неоплачиваемой практики?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Elenadpm прохожий03.10.13 08:57
NEW 03.10.13 08:57 
в ответ Мадемуазель Коко 03.10.13 08:39
Так она оплачиваемая! В контракте оговорено
hanisko прохожий03.10.13 08:59
NEW 03.10.13 08:59 
в ответ Мадемуазель Коко 03.10.13 08:39
Так ведь девушка написала, что работодатель взял на себя финансовые гарантии. Вы думаете отказали по причине финансовой несостоятельности? Не думаю, девушка же пишет, что посольству не ясны мотивы пребывания на территории ФРГ, что вместо стажировки она будет работать. Почему все на этом форуме сидят и что-то домысливают? Девушка написала все конкретно и почему ей отказали, и спрашивает как убедить посольство в обратном. А девушке необходимо написать сильное письмо- апелляцию в посольство со всеми доводами, чтобы у посольства не осталось сомнений, что эта стажировка, а не что- то иное, и прикрепить пакет убедительных документов к своей апелляции. По- моему она уже это сделала. Думаю, если работодатель позвонит еще лучше. Ну смотрите сами. Но на посольство влиять никто не может, они автономны.
hanisko прохожий03.10.13 09:03
03.10.13 09:03 
в ответ Elenadpm 03.10.13 08:07
Да, подала апелляцию.
Мадемуазель Коко патриот03.10.13 09:06
Мадемуазель Коко
NEW 03.10.13 09:06 
в ответ hanisko 03.10.13 08:59
В ответ на:
Так ведь девушка написала, что работодатель взял на себя финансовые гарантии

Нигде не писала, только после того как я задала вопрос-ответила.
В ответ на:
Почему все на этом форуме сидят и что-то домысливают?

Вот мне тоже непонятно почему сразу не писать чётко в теме-что и как и не заставлять людей ломать себе головы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
nailya_s прохожий04.10.13 20:50
NEW 04.10.13 20:50 
ну попросите в ВУЗе пусть состряпают справку , что Вам необходима эта стажировка по учебному плану.пусть она у Вас будет либо производственной либо уж преддипломной.
у меня не было никаких нареканий. и гарантией возврата домой было лишь то, что нужно сдавать ГОСы и защитить диплом...
думаю что бесполезно посольство атаковать,так как решение по практикам/работам принимают не они.они всегда следуют правилам ,памяткам и законам.так что нужно выяснять все в германии.
Elenadpm прохожий06.10.13 19:11
NEW 06.10.13 19:11 
в ответ nailya_s 04.10.13 20:50
Проблема в том, что я училась в магистратуре в Праге, и там они могут состряпать только бумагу, что они "поощряют" стажировки и просят о всяческом содействии мне в получении немецкой визы.