Вход на сайт
Есть ли шанс работать в Германии с итальянскими документами???
NEW 02.10.13 13:31
Попробовать, конечно, никто не запрещает. Но поскольку жить и работать в Германии Вы можете только нелегально, то это чревато штрафными санкциями, включая высылку и занесение в SIS. Легально в Германию могут приехать работать только высококвалифицированные специалисты (инженеры, программисты, врачи, ученые и.т.д.), причем только на хорошую зарплату, в противном случае ВНЖ и разрешение на работу не дают.
в ответ Olga Proskurenko 02.10.13 12:32
В ответ на:
Но все же, может кто пробовал или кто-то сталкивался с моей ситуацией, Что-то получилось или шансов нет? Или можно попробовать!?
Но все же, может кто пробовал или кто-то сталкивался с моей ситуацией, Что-то получилось или шансов нет? Или можно попробовать!?
Попробовать, конечно, никто не запрещает. Но поскольку жить и работать в Германии Вы можете только нелегально, то это чревато штрафными санкциями, включая высылку и занесение в SIS. Легально в Германию могут приехать работать только высококвалифицированные специалисты (инженеры, программисты, врачи, ученые и.т.д.), причем только на хорошую зарплату, в противном случае ВНЖ и разрешение на работу не дают.
NEW 02.10.13 13:33
в ответ Olga Proskurenko 02.10.13 12:32
сколько вам лет? после 50 в Германии на работу не устроиться, и в страховку не попастъ. поскольку лица старше 50 защищены законом от увольнений, вот их и не берут, только если временно.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 02.10.13 13:35
в ответ Seepferd 02.10.13 13:33
посмотрела профиль - 53 года. забудьте. даже уход за старыми людьми не светит, это не Италия, тут стариков в дома престарелых сдают, а туда вам уже не попасть в силу возраста. ищИте себе мужа, это реальнее.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 02.10.13 13:37
Krankenversicherungspflicht in der BRD уже отменили???
можно об этой "защите" где нибудь почитать?
в ответ Seepferd 02.10.13 13:33
В ответ на:
и в страховку не попастъ.
и в страховку не попастъ.
Krankenversicherungspflicht in der BRD уже отменили???

В ответ на:
поскольку лица старше 50 защищены законом от увольнений,
поскольку лица старше 50 защищены законом от увольнений,
можно об этой "защите" где нибудь почитать?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 02.10.13 13:53
до подачи на гражданство год, а там еще и оформление сама понимаешь длиться
у нас туда без немецкого пожилых не берут: или молодых без, или пожилых с немецким
в ответ aljona25 02.10.13 13:47
В ответ на:
тс говорит до гражданства год
тс говорит до гражданства год
до подачи на гражданство год, а там еще и оформление сама понимаешь длиться
В ответ на:
в 54 вполне реально найти место в доме престарелых за 7 евро в час.
в 54 вполне реально найти место в доме престарелых за 7 евро в час.
у нас туда без немецкого пожилых не берут: или молодых без, или пожилых с немецким
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 02.10.13 14:05
Да. Как и у любой иностранки.
Другое дело, что не на каждый Ausbildung разрешат иностранку взять. Но на ту профессию, что упомянули - реально.
И не будем говорить о требованиях по немецкому языку... Вобщем, теоретически - есть такое право.
в ответ stacheltier 02.10.13 12:24
В ответ на:
или у нее право делать Ausbildung в Германии есть?
или у нее право делать Ausbildung в Германии есть?
Да. Как и у любой иностранки.
Другое дело, что не на каждый Ausbildung разрешат иностранку взять. Но на ту профессию, что упомянули - реально.
И не будем говорить о требованиях по немецкому языку... Вобщем, теоретически - есть такое право.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.10.13 14:08
ну приведите пару примеров, а то у меня как раз пара негативных, вернее, 3.
обязаны, но не берут. но это не тема топика.
в ответ aljona25 02.10.13 13:46
В ответ на:
после 50 устраиваются
после 50 устраиваются
ну приведите пару примеров, а то у меня как раз пара негативных, вернее, 3.
В ответ на:
госстраховки обязаны взять
госстраховки обязаны взять
обязаны, но не берут. но это не тема топика.
NEW 02.10.13 14:11
в ответ Seepferd 02.10.13 14:08