Вход на сайт
на сколько времени можно покинуть страну?
694
NEW 01.10.13 11:27
подскажите пожалуйста. Я имею гражданство РФ, муж немецкое гражданство. есть ребенок у него и рос и нем гражданство. имею aufenthaltstite выданного на годl. но по семейным обстоятельствам должна выехать в россию. как долго я могу находится в россии? при условии что я не буду прописана по своему нынешнему немецкому адресу? может мне надо сообщить в какую то организацию о своем отъезде?
NEW 01.10.13 12:46
После 6 месяцев ваш ВНЖ сгорит. Сходите в АБХ и попросите разрешение отсутствовать дольше. Естественно причны должны быть уважительные.
"Семейные обстоятельства" и отсутствие прописки в Германии толкают на предположение о распаде семьи.
Многое зависит остаётесь ли вы замужем и забираете ли вы ребенка с собой: Как минимум о вас лично надо сообщать в АБХ возможно и в мед. страховку тоже. Если есть свой отдельный от мужа счет в банке, то они тоже хотят знать актуальный ваш адрес. итд. , итп. ...
Об отъезде ребенка на долго надо уведомить тех кто вам переводит Kindergeld, дет. сад, школу, итд, итп.
Так как Aufenthaltstitel у вас всего на год, в Германии вы наверное еще не так давно. Вы правда уже успели оформить ребенку российское гражданство, или ребенок рожден в России?
В ответ на:
может мне надо сообщить в какую то организацию о своем отъезде?
может мне надо сообщить в какую то организацию о своем отъезде?
"Семейные обстоятельства" и отсутствие прописки в Германии толкают на предположение о распаде семьи.
Многое зависит остаётесь ли вы замужем и забираете ли вы ребенка с собой: Как минимум о вас лично надо сообщать в АБХ возможно и в мед. страховку тоже. Если есть свой отдельный от мужа счет в банке, то они тоже хотят знать актуальный ваш адрес. итд. , итп. ...
Об отъезде ребенка на долго надо уведомить тех кто вам переводит Kindergeld, дет. сад, школу, итд, итп.
В ответ на:
есть ребенок у него и рос и нем гражданство. имею aufenthaltstite выданного на годl.
есть ребенок у него и рос и нем гражданство. имею aufenthaltstite выданного на годl.
Так как Aufenthaltstitel у вас всего на год, в Германии вы наверное еще не так давно. Вы правда уже успели оформить ребенку российское гражданство, или ребенок рожден в России?
NEW 01.10.13 13:45
гражданство оформляется за день, если все документы собраны и оформлены правильно!
в ответ Myxa.DE 01.10.13 12:46
В ответ на:
И? Так как Aufenthaltstitel у вас всего на год, в Германии вы наверное еще не так давно. Вы правда уже успели оформить ребенку российское гражданство, или ребенок рожден в России?

NEW 01.10.13 14:06
в ответ Викa 01.10.13 13:45
Я не об этом. Конечно гражданство офомить можно относительно быстро. Например очередь в наше консульсво во Франкфурте надо ждать сейчас каких-то 5-6 месяцев. А потом конечно за 1 день Если к бумажкам не придерутся и не отфутболят. Если учесть, что ребенок родился недавно, по себе знаю что первое время реально не до оформления гражданства, голова болит совсем о дрругом. Плюс ТС может думать что граждаство уже есть автоматом, хотя его сначало оформить надо.
Исходя из всего выше сказанного - решил уточнить действителъно ли ТС уже оформила гражданство.
Исходя из всего выше сказанного - решил уточнить действителъно ли ТС уже оформила гражданство.
NEW 01.10.13 14:58
Ну тогда ничего особенного, сходите в АБХ и попросите разрешение на длительное отсутсвие. Можете оставить мужу Vollmacht на всякий случай, тогда он сможет от вашего имени если потребуется решать все возникающие в ваше отсутствие вопросы.
Не знаю тонкостей, но если я не ошибаюсь Kindergeld полагается толь проживающим в Германии детям. Спросите на ветке "Право". Mожет там больше знающих специалистов.
В ответ на:
а если ребенок на время покидает страну то Kindergeld тоже прекращают выплачивать?
а если ребенок на время покидает страну то Kindergeld тоже прекращают выплачивать?
Не знаю тонкостей, но если я не ошибаюсь Kindergeld полагается толь проживающим в Германии детям. Спросите на ветке "Право". Mожет там больше знающих специалистов.
NEW 01.10.13 15:13
в ответ Маруся К 01.10.13 14:54
В ответ на:
с этим в фамилиекассаа если ребенок на время покидает страну то Kindergeld тоже прекращают выплачивать?
NEW 01.10.13 21:10
Если это делал покинутый муж И он есть Антрагштеллер , то деньги будут перечисляться ему. Ребенка тоже чтоли выписывать будут ?
в ответ Маруся К 01.10.13 14:54
В ответ на:
Киндергельд платят не ребенку , а одному из родителей , который поставил Антраг в Фамилиенкассу.а если ребенок на время покидает страну то Kindergeld тоже прекращают выплачивать?
Если это делал покинутый муж И он есть Антрагштеллер , то деньги будут перечисляться ему. Ребенка тоже чтоли выписывать будут ?