Вход на сайт
Финский паспорт и переезд в Германию
30.09.13 16:16
Как можно легализоватся в Германии с финским паспортом. С чего начат? попаст на язиковие курсси, оформит документи, наити жилье.
NEW 30.09.13 23:32
этак 100 % получается.За курсы будут платить сами 1,25 час и после сдачи на Б1 50 %вернут.Граждане Финляндии не обязаны учиться на интеграционных курсах,только по желанию.А за желание платят сами.
в ответ Ko4ka 30.09.13 18:33
В ответ на:
50% за курсы оплатят, после сдачи на В1, ещё 50% от заплаченной суммы вернут.
50% за курсы оплатят, после сдачи на В1, ещё 50% от заплаченной суммы вернут.
этак 100 % получается.За курсы будут платить сами 1,25 час и после сдачи на Б1 50 %вернут.Граждане Финляндии не обязаны учиться на интеграционных курсах,только по желанию.А за желание платят сами.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 01.10.13 00:05
в ответ mattina 30.09.13 23:32
нет, не получается. Вначале платят только 50%, а потом после успешно сданного теста вернут 50% от заплаченных денег, т.е. если к примеру сам заплатил из своего кармана 300€, то вернут 150€. Подробнее можно прочитать http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
Если Вы сдадите заключительный тест по окончании интеграционного курса в течение двух лет после получения разрешения на участие в интеграционном курсе (Teilnahmeberechtigung), Вы можете, при определенных условиях, получить обратно половину уплаченной за интеграционный курс суммы. Для этого необходимо отослать заполненное и подписанное заявление в Ваш региональный отдел Федерального ведомства
Если Вы сдадите заключительный тест по окончании интеграционного курса в течение двух лет после получения разрешения на участие в интеграционном курсе (Teilnahmeberechtigung), Вы можете, при определенных условиях, получить обратно половину уплаченной за интеграционный курс суммы. Для этого необходимо отослать заполненное и подписанное заявление в Ваш региональный отдел Федерального ведомства
NEW 01.10.13 12:12
Отчего же один-то? Школ языковых частныхи при VHS в любом большом городе, как... гуталина на гуталиновой фабрике
Дофига... 
в ответ Aleksej001 01.10.13 12:08
В ответ на:
то выход только один - частные уроки на дому у учителя,а они берут здесь у нас в нашем регионе 20 евро в час
то выход только один - частные уроки на дому у учителя,а они берут здесь у нас в нашем регионе 20 евро в час
Отчего же один-то? Школ языковых частныхи при VHS в любом большом городе, как... гуталина на гуталиновой фабрике

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.10.13 12:27
Это если группа наберётся,а если нет,то на дому.У нас например в VHS можно только уровень А1 и В1 получить,а С1 уже нет, только если на дому у учителя,а потом экзамен в VHS сдавать, Везде по-разному.
в ответ Lioness 01.10.13 12:12
В ответ на:
Отчего же один-то? Школ языковых частныхи при VHS в любом большом городе, как... гуталина на гуталиновой фабрике Дофига...
Отчего же один-то? Школ языковых частныхи при VHS в любом большом городе, как... гуталина на гуталиновой фабрике Дофига...
Это если группа наберётся,а если нет,то на дому.У нас например в VHS можно только уровень А1 и В1 получить,а С1 уже нет, только если на дому у учителя,а потом экзамен в VHS сдавать, Везде по-разному.
NEW 01.10.13 12:33
А у нас и В1, и В2, и С1 и С2, и С2++ (сама заканчивала)
"А у нас в квартире газ. А у Вас?" (с)
Поедет автор темы туда, где курсы на каждом углу есть. Переедет в другой город, в случае чего. Ему сейчас совершенно без разницы, где жить.
в ответ Aleksej001 01.10.13 12:27
В ответ на:
У нас например в VHS можно только уровень А1 и В1 получить,а С1 уже нет
У нас например в VHS можно только уровень А1 и В1 получить,а С1 уже нет
"А у нас в квартире газ. А у Вас?" (с)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.10.13 12:43
Не надо иронизировать, если бы я сейчас эту тему не затронул, то человек так бы и не знал об этом, что в Германии везде всё по-разному.И это не только от земли зависит,а от региона или области тоже.Откуда вы знаете, может человек решил у нас здесь на баурском поле поселиться,а тут такой облом.
В ответ на:
"А у нас в квартире газ. А у Вас?" (с) Поедет автор темы туда, где курсы на каждом углу есть. Переедет в другой город, в случае чего. Ему сейчас совершенно без разницы, где жить.
"А у нас в квартире газ. А у Вас?" (с) Поедет автор темы туда, где курсы на каждом углу есть. Переедет в другой город, в случае чего. Ему сейчас совершенно без разницы, где жить.
Не надо иронизировать, если бы я сейчас эту тему не затронул, то человек так бы и не знал об этом, что в Германии везде всё по-разному.И это не только от земли зависит,а от региона или области тоже.Откуда вы знаете, может человек решил у нас здесь на баурском поле поселиться,а тут такой облом.
NEW 01.10.13 14:31
дорогая, вы НЕ гражданка ЕС
в ответ Ko4ka 01.10.13 12:41
В ответ на:
У меня временный вид на жительства, выданный на 5 лет. Я жена гражданина одной из прибалтийских стран. Скоро истекает мой временный вид на жительства и мне надо его продлять, я не оченъ разбираюсь в этом, какой вид на жительства мне дадут, как вообще происходит продление, что мне нужно? Я не работаю, муж работает. За какой срок мне надо начинать шевелиться?
У меня временный вид на жительства, выданный на 5 лет. Я жена гражданина одной из прибалтийских стран. Скоро истекает мой временный вид на жительства и мне надо его продлять, я не оченъ разбираюсь в этом, какой вид на жительства мне дадут, как вообще происходит продление, что мне нужно? Я не работаю, муж работает. За какой срок мне надо начинать шевелиться?
дорогая, вы НЕ гражданка ЕС
NEW 01.10.13 14:46
Я про эти не поняла.Что значит вначале платят 50 %?Платят столько,сколько стоит курс.Курс стоит 1,25 час.
Я знаю,так как и платила сама и училась,и деньги назад получила.
в ответ Ko4ka 01.10.13 00:05
В ответ на:
Вначале платят только 50%
Вначале платят только 50%
Я про эти не поняла.Что значит вначале платят 50 %?Платят столько,сколько стоит курс.Курс стоит 1,25 час.
В ответ на:
если к примеру сам заплатил из своего кармана 300€, то вернут 150€.
если к примеру сам заплатил из своего кармана 300€, то вернут 150€.
Я знаю,так как и платила сама и училась,и деньги назад получила.
NEW 01.10.13 14:50
А зачем выдёргивать нужные слова из фразы?Написано так-

То есть ,не обязаны и никто не может заставить учиться его на курсах,никакое АБХ и прочие.
Но-
На русском же написано.
в ответ Lilandra 01.10.13 09:00
В ответ на:
первая же фраза - как гражданин ес, вы не имеете права на интеграционные курсы.
первая же фраза - как гражданин ес, вы не имеете права на интеграционные курсы.
А зачем выдёргивать нужные слова из фразы?Написано так-
В ответ на:
Как гражданин ЕС Вы не имеете законодательного права на посещение интеграционного курса.
Как гражданин ЕС Вы не имеете законодательного права на посещение интеграционного курса.

То есть ,не обязаны и никто не может заставить учиться его на курсах,никакое АБХ и прочие.
Но-
В ответ на:
Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) может допустить Вас к участию в интеграционном курсе, если Вы недостаточно хорошо говорите по-немецки, особенно нуждаетесь в интеграции и при условии наличия свободных мест.
Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) может допустить Вас к участию в интеграционном курсе, если Вы недостаточно хорошо говорите по-немецки, особенно нуждаетесь в интеграции и при условии наличия свободных мест.
На русском же написано.
NEW 01.10.13 14:54
Один выход только для ленивых.Можно учить самому,пользоваться интернетом,можно найти человека,который будет учить тебя немецкому,а ты его например финскому или русскому,пойти в обычную языковую школу и записаться на простые,неинтеграционные курсы.Час стоит около 3 евро,минус в том,что 3 или 2 раза в неделю.
в ответ Aleksej001 01.10.13 12:08
В ответ на:
то выход только один - частные уроки на дому у учителя,
то выход только один - частные уроки на дому у учителя,
Один выход только для ленивых.Можно учить самому,пользоваться интернетом,можно найти человека,который будет учить тебя немецкому,а ты его например финскому или русскому,пойти в обычную языковую школу и записаться на простые,неинтеграционные курсы.Час стоит около 3 евро,минус в том,что 3 или 2 раза в неделю.
NEW 01.10.13 21:14
Да, вы правы, просто раньше курсы стоили 200€ (1 курс), я платила 100 и bamf 100€, вот и написала 50%, теперь курсы подорожали и калькуляция слегка другая, но то что гражданам ЕС можно ходить на курсы дешевле это факт и при успешной сдачи В1 ещё и половину оплаченных денег получить обратно.
NEW 02.10.13 01:54
245 стоили раньше.И с этих денег половину не возвращают.Там просто и фишка в том,что те,кто имеет право на интеграционные курсы платят 125 евро сейчас ( раньше 100),а кто не имеет-их и не берут на эти курсы.У меня бумажка из БАМФа с подтверждением пришла уже в начале занятий,поэтому за 1 месяц платила всю сумму сама,а за следующие только 100 ( сейчас 125),и возврат получила только с уплаченных 100.
Можно.
Но как и другим,то есть особых привилегий для ЕС нет.
в ответ Ko4ka 01.10.13 21:14
В ответ на:
просто раньше курсы стоили 200€
просто раньше курсы стоили 200€
245 стоили раньше.И с этих денег половину не возвращают.Там просто и фишка в том,что те,кто имеет право на интеграционные курсы платят 125 евро сейчас ( раньше 100),а кто не имеет-их и не берут на эти курсы.У меня бумажка из БАМФа с подтверждением пришла уже в начале занятий,поэтому за 1 месяц платила всю сумму сама,а за следующие только 100 ( сейчас 125),и возврат получила только с уплаченных 100.
В ответ на:
но то что гражданам ЕС можно ходить на курсы дешевле
но то что гражданам ЕС можно ходить на курсы дешевле
Можно.