Вход на сайт
Помогите советом
NEW 29.09.13 10:17
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__3.html
в ответ vit.al 29.09.13 09:58
В ответ на:
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__3.html
В ответ на:
§ 3 Passpflicht
(1) Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen, sofern sie von der Passpflicht nicht durch Rechtsverordnung befreit sind. Für den Aufenthalt im Bundesgebiet erfüllen sie die Passpflicht auch durch den Besitz eines Ausweisersatzes (§ 48 Abs. 2).
(2) Das Bundesministerium des Innern oder die von ihm bestimmte Stelle kann in begründeten Einzelfällen vor der Einreise des Ausländers für den Grenzübertritt und einen anschließenden Aufenthalt von bis zu sechs Monaten Ausnahmen von der Passpflicht zulassen.
§ 3 Passpflicht
(1) Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen, sofern sie von der Passpflicht nicht durch Rechtsverordnung befreit sind. Für den Aufenthalt im Bundesgebiet erfüllen sie die Passpflicht auch durch den Besitz eines Ausweisersatzes (§ 48 Abs. 2).
(2) Das Bundesministerium des Innern oder die von ihm bestimmte Stelle kann in begründeten Einzelfällen vor der Einreise des Ausländers für den Grenzübertritt und einen anschließenden Aufenthalt von bis zu sechs Monaten Ausnahmen von der Passpflicht zulassen.
ваши байты биты
NEW 29.09.13 10:38
в ответ firestream 29.09.13 10:22
Ансбах?
Хорошо, не моя ситуация. Представим человек постоянно живёт в Германии, заканчивается у него паспорт, он делает новый. Как получить карточку или вклейку, что там сейчас делают... Куда первым делом ему обращаться? Спасибо за Ваши ответы.
Хорошо, не моя ситуация. Представим человек постоянно живёт в Германии, заканчивается у него паспорт, он делает новый. Как получить карточку или вклейку, что там сейчас делают... Куда первым делом ему обращаться? Спасибо за Ваши ответы.
NEW 29.09.13 10:40
в ответ Surcken 29.09.13 10:13
Значит так, если паспорт у Вас заберут - остается идти в АБХ и надеяться, что пронесет - АБХ все разные, отношение разное, может, зря вообще волновались. Ну, грубо говоря, это ж надо работу проводить, чтоб Вас ловить, а замена карточки - чисто технический вопрос, он не подразумевает рассмотрение Вашего дела. С другой стороны, может, у них уже какая пометка стоит, и они только и ждут, когда Вы к ним явитесь. Хотя тогда должны были бы проблемы на границе возникнуть по идее. Но выбора у Вас просто нет.
Если не заберут, и хотите с большими шансами сохранить ПМЖ - надо временно бросать мотаться в Украину, лучше всего обратиться к адвокату, тот наверняка может помочь с такими понятиями как срок давности события и помочь правильную стратегию построить.
Если не заберут, и хотите с большими шансами сохранить ПМЖ - надо временно бросать мотаться в Украину, лучше всего обратиться к адвокату, тот наверняка может помочь с такими понятиями как срок давности события и помочь правильную стратегию построить.
NEW 29.09.13 10:45
в ответ firestream 29.09.13 10:40
На границе пока проблем не было никогда. В аэропортах их даже не интересовал тот факт, что паспорт продлен. Два варианта или сотрудники таможни так быстро находят глазами печать о продление паспорта с надписью ручкой на какой срок... или им просто это всё равно.
NEW 29.09.13 10:53
"Подходит время менять паспорт, заканчивается срок действия. Паспорт нужно менять на территории Германии в консульстве Украины"
А Вы не обращались в ОВИР в Украине? При получении нового загранпаспорта старый по Вашему желанию могут оставить:
3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та
необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до
іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути
оформлено другий паспорт.
Інформація про наявність у громадянина двох паспортів
вноситься до машинозчитуваної зони другого з них (40 і 41 позиції
знаків нижнього машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту
сторінку першого паспорта. У разі одночасного оформлення двох
паспортів інформація про це вноситься до машинозчитуваної зони
кожного з них.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/380-2004-%D0%BF
В украинском консульстве в Германии тоже не должны забирать старый паспорт, если Вы хотите оставить его.
А Вы не обращались в ОВИР в Украине? При получении нового загранпаспорта старый по Вашему желанию могут оставить:
3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та
необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до
іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути
оформлено другий паспорт.
Інформація про наявність у громадянина двох паспортів
вноситься до машинозчитуваної зони другого з них (40 і 41 позиції
знаків нижнього машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту
сторінку першого паспорта. У разі одночасного оформлення двох
паспортів інформація про це вноситься до машинозчитуваної зони
кожного з них.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/380-2004-%D0%BF
В украинском консульстве в Германии тоже не должны забирать старый паспорт, если Вы хотите оставить его.
NEW 29.09.13 11:01
в ответ fsspedition 29.09.13 10:53
При выезде на ПМЖ в Германию из Украины паспорт гражданина Украины (внутренний) изымали в 99 году. Без этого паспорта нельзя оформить второй паспорт для выезда заграницу. Для меня эта ситуация непонятна, но от этого она не становится более разрешаемой.
NEW 29.09.13 11:48
нп
По поводу того Мишы72...Он жыл (ключевое слово) в США.Российскому гражданину,
нужна Америку виза,а для учебы,как впрочем и гражданам других стран какой то
студенческий ВНЖ.У Миши был российский паспорт с немецким ПМЖ и по сути
дела с американским ВНЖ.Такое не заметит толко очен тупой погранец
У ТС паспорт чист.На украинской границе паспортов давно не штампуют
Медицинская страховка...да это неприятност
в ответ Surcken 29.09.13 11:01
нп
По поводу того Мишы72...Он жыл (ключевое слово) в США.Российскому гражданину,
нужна Америку виза,а для учебы,как впрочем и гражданам других стран какой то
студенческий ВНЖ.У Миши был российский паспорт с немецким ПМЖ и по сути
дела с американским ВНЖ.Такое не заметит толко очен тупой погранец
У ТС паспорт чист.На украинской границе паспортов давно не штампуют
Медицинская страховка...да это неприятност
NEW 29.09.13 12:11
Никакой погранец Мишу не словил и не ловил. Мише понадобилось предъявить, а чем он занимался в Германии за годы проживания. Тут он и погорел.
Вопрос, а на какие деньги Вы живете, прозвучать может. Тема была с полгода назад, как на элементарный вопрос о доходах, человек не знал, что ответить. Он сделал все правильно, до окончания паспорта приехал, снял квартиру, детей отправил в сад и в школу, сам какую-то фирму организовал. И, вроде, как повседневная жизнь была налажена. Окончание истории осталось неизвестным, не сообщалось. Но горело его ПМЖ синим пламенем и ВНЖ жены и детей dazu
в ответ panteleevna 29.09.13 11:48
В ответ на:
У Миши был российский паспорт с немецким ПМЖ и по сути дела с американским ВНЖ.Такое не заметит толко очен тупой погранец
У Миши был российский паспорт с немецким ПМЖ и по сути дела с американским ВНЖ.Такое не заметит толко очен тупой погранец
Никакой погранец Мишу не словил и не ловил. Мише понадобилось предъявить, а чем он занимался в Германии за годы проживания. Тут он и погорел.
Вопрос, а на какие деньги Вы живете, прозвучать может. Тема была с полгода назад, как на элементарный вопрос о доходах, человек не знал, что ответить. Он сделал все правильно, до окончания паспорта приехал, снял квартиру, детей отправил в сад и в школу, сам какую-то фирму организовал. И, вроде, как повседневная жизнь была налажена. Окончание истории осталось неизвестным, не сообщалось. Но горело его ПМЖ синим пламенем и ВНЖ жены и детей dazu
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.09.13 12:45
в ответ Lioness 29.09.13 12:11
Ну вот если предположить, что такой я разгильдяй, живу в Германии, в своём доме за счёт пра-пра-пра-прабабушкиной квартиры в Киеве в центре на Хрещатике, которую снимает, допустим, богатый бизнесмен. Аренда квартиры обходится ему в 2000 евро. И я с этих денег живу в Германии, проедаю немецкие продукты, и о чудо они такие прекрасные, повышают мою иммунную систему и я совсем не болею. Не считаю лёгкого насморка, который я лечу старым проверенным способов.
Хорошо, ввели обязательную мед. страховку, допустим. Сделаю страховку с этих же 2000 евро, ущемлю себя и буду кушать чуть меньше :), но с тем же начну больше болеть. А тут у меня страховка В ЖИЛУ и лечите меня немецкие врачи НА ЗДОРОВЬЕ.
Хорошо, ввели обязательную мед. страховку, допустим. Сделаю страховку с этих же 2000 евро, ущемлю себя и буду кушать чуть меньше :), но с тем же начну больше болеть. А тут у меня страховка В ЖИЛУ и лечите меня немецкие врачи НА ЗДОРОВЬЕ.
NEW 29.09.13 12:50
Что значит допустим? Мед. страховка обязательна с 2006 года. Поторопитесь застраховаться до 31.12 этого года, попадёте под амнистию, не будете за прошлые годы долг платить.
в ответ Surcken 29.09.13 12:45
В ответ на:
Хорошо, ввели обязательную мед. страховку, допустим.
Хорошо, ввели обязательную мед. страховку, допустим.
Что значит допустим? Мед. страховка обязательна с 2006 года. Поторопитесь застраховаться до 31.12 этого года, попадёте под амнистию, не будете за прошлые годы долг платить.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.