Вход на сайт
Помогите советом
NEW 29.09.13 01:57
ВНЖ это Вид На Жительство ( не временный вид на жительство как вы подумали)
Бывает временный ВНЖ- Aufenthaltserlaubnis АЕ
Бывает постоянный ВНЖ- Niederlassungserlaubnis NE
А ПМЖ - это постоянное МЕСТО жительства
Термин из республик бывшего союза, ошибочно используемый некоторыми для обозначения NE
Я термином ПМЖ не оперирую
В ответ на:
У меня статус не ВНЖ, а ПМЖ.
У меня статус не ВНЖ, а ПМЖ.
ВНЖ это Вид На Жительство ( не временный вид на жительство как вы подумали)
Бывает временный ВНЖ- Aufenthaltserlaubnis АЕ
Бывает постоянный ВНЖ- Niederlassungserlaubnis NE
А ПМЖ - это постоянное МЕСТО жительства
Термин из республик бывшего союза, ошибочно используемый некоторыми для обозначения NE
Я термином ПМЖ не оперирую
ваши байты биты
NEW 29.09.13 01:59
Смысл в чем?
Можно сделать НОРМАЛЬНО паспорт в посольстве, а потом в АБХ сказать, что старый утерян
В ответ на:
А если такая ситуация. Приезжаю в Германию по своему действующему паспорту и его теряю. Иду в посольство Украины и восстанавливаю паспорт. После чего иду в АБХ и делаю карточку... Как в этой ситуации?
А если такая ситуация. Приезжаю в Германию по своему действующему паспорту и его теряю. Иду в посольство Украины и восстанавливаю паспорт. После чего иду в АБХ и делаю карточку... Как в этой ситуации?
Смысл в чем?
Можно сделать НОРМАЛЬНО паспорт в посольстве, а потом в АБХ сказать, что старый утерян
ваши байты биты
NEW 29.09.13 07:58
Ваши советы, если разобраться в ваших многочисленных и многословных постах, сводятся к одному. ТС очертя голову сунуться а АБХ, гарантировано узнать о потере ПМЖ и получить предписание покинуть Германию!
Лучше ему этого не делать.
в ответ Piranja 29.09.13 01:50
В ответ на:
мне хочется предостеречь ТС от следования советам, которые ему сильно навредят
мне хочется предостеречь ТС от следования советам, которые ему сильно навредят
Ваши советы, если разобраться в ваших многочисленных и многословных постах, сводятся к одному. ТС очертя голову сунуться а АБХ, гарантировано узнать о потере ПМЖ и получить предписание покинуть Германию!

NEW 29.09.13 08:18
в ответ vit.al 29.09.13 07:58
А Вам откуда знать, что АБХ будет или не будет делать? Поезд ушел, корабль уплыл, вопрос на форуме надо было задавать раньше, прежде чем уезжать. Теперь можно только гадать. Никто не предлагает ТС идти и добровольно сдавать свой ПМЖ. У него нет выбора - надо паспорт менять, иначе он просто нелегал, потому что обладание паспортом - обязательное условие нахождения иностранца в ФРГ. Пусть идет и меняет, потом аккуратно, не говоря ничего лишнего, обращается за заменой ПМЖ, авось и пронесет.
NEW 29.09.13 08:40
в ответ Surcken 29.09.13 00:09
А, ну понятно, Вы приходите в АБХ за карточкой, приносите старый паспорт, ПМЖ же в нем, они смотрят на штампы и выдают дульдунг. Если паспорт теряете, то принесете копию ПМЖ, а это - приглашение начать копать, ведь надо проверить наличие ПМЖ, а заодно и остальное можно проверить - страховку и прочее, предъявят претензии - и доказывайте, что не верблюд.
Что-то я бы побоялся идти в АБХ. Мои варианты: 1) не знаю, подходит ли, но в Берлине выданную в Берлине вклейку ВНЖ переносят в другой паспорт в бюргерамтах, там никто копать не будет, а до 21 года вклейки действуют, 2) паспорт поменять обязательно, а вклейку не переносить. Много людей так ездят, а если Вы решите, что сохранить ПМЖ важнее, чем заканчивать там учебу, то можно и не ехать никуда, пожить сколько-то как приличный человек со страховкой и прочим, а потом уже идти за карточкой.
Что-то я бы побоялся идти в АБХ. Мои варианты: 1) не знаю, подходит ли, но в Берлине выданную в Берлине вклейку ВНЖ переносят в другой паспорт в бюргерамтах, там никто копать не будет, а до 21 года вклейки действуют, 2) паспорт поменять обязательно, а вклейку не переносить. Много людей так ездят, а если Вы решите, что сохранить ПМЖ важнее, чем заканчивать там учебу, то можно и не ехать никуда, пожить сколько-то как приличный человек со страховкой и прочим, а потом уже идти за карточкой.
NEW 29.09.13 09:04
в ответ Surcken 29.09.13 08:57
До 2021. Если информация правдива о том, что только за последние три года проверяют, то можно попробовать пожить в Германии три года безвылазно с новым паспортом и вклейкой в старом паспорте, поскольку само по себе отсутствие или наличие новой вклейки или карточки никак на Ваш статус ПМЖ не влияет, в законе об иностранцах такого обязательства нет. Но если Вы слишком долго не будете менять вклейку и туда-сюда будете ездить, рано или поздно вопросы возникнут. Например, бывает, люди переезжают на родину, паспорт старый с вклейкой у них остался, а новую вклейку получить они, естественно, не могут. Т.е. это такой сигнал, что в Германии не живешь.
NEW 29.09.13 09:54
Вот так в АБХ и скажите,поскольку я более 6 мес. проживал в Украине то резидентом Германии не являюсь и налоги платить не обязаны.Кстати об квартире,вы вообще никаких пособий не получали ?
в ответ Surcken 28.09.13 23:18
В ответ на:
Сдавал в аренду квартиру в Киеве и на эти деньги жил в Германии. Налоги платить в Германии с этих денег не надо, потому что между Украиной и Германией подписаны законодательные акты о двойном налогообложении.
Сдавал в аренду квартиру в Киеве и на эти деньги жил в Германии. Налоги платить в Германии с этих денег не надо, потому что между Украиной и Германией подписаны законодательные акты о двойном налогообложении.
Вот так в АБХ и скажите,поскольку я более 6 мес. проживал в Украине то резидентом Германии не являюсь и налоги платить не обязаны.Кстати об квартире,вы вообще никаких пособий не получали ?
NEW 29.09.13 09:58
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон.
Вы не в теме- в Берлине консульский отдел Украины забирает старый паспорт. Именно поэтому приходится идти, к сожалению, в АБХ, а не в Бюргерамт.
в ответ firestream 29.09.13 08:18
В ответ на:
потому что обладание паспортом - обязательное условие нахождения иностранца в ФРГ
потому что обладание паспортом - обязательное условие нахождения иностранца в ФРГ
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон.

В ответ на:
Вы приходите в АБХ за карточкой, приносите старый паспорт
Вы приходите в АБХ за карточкой, приносите старый паспорт
Вы не в теме- в Берлине консульский отдел Украины забирает старый паспорт. Именно поэтому приходится идти, к сожалению, в АБХ, а не в Бюргерамт.