Deutsch

Получение национальной визы на шпрахкурсы с нуля. Блокированный счет.

733  
marauder_xxx прохожий26.09.13 14:44
26.09.13 14:44 
Всем привет! Долго думал - писать не писать, но так как есть несколько вопросов, а тут все такие знающие и хорошие, решился все таки.
6.5 недель назад я подал документы на получение национальной визы для обучения на долгосрочных шпрахкурсах в Берлине.
Документы которые я подал(естественно с копиями):
1)Анкета
2)Мотивационное письмо где я объяснил, что спецификация моей работы подразумевает общение с молодыми слоями населения, поэтому обычные курсы в России мне не подойдут, необходим живой, хороший немецкий в кратчайшие сроки(в России это заняло бы несколько лет). Обучение в языковой среде и блаблабла и блеблебле. Рассказал, что я так уже делал, когда ездил обучаться польскому языку в Польше и понял, что такой способ выучить язык быстрее и лучше.
3)Выписка из российского банка о том что у меня хватает денег и вполне даже(на английском)
4)Справка с работы что мне очень надо ехать в Германию учить язык и что они оставят за мной место работы и предоставят мне отпуск на все время обучения(с указанием зарплаты) - заверенный перевод
5)Приглашение из школы в Берлине где они написали что я заплатил необходимую сумму за курс А1(хотел оплатить полностью, но они сказали, что это необязательно).
6)Бумага в которой они говорят, что отвечают за мое проживаение в Берлине на время обучения.
7)Биографию
Может было что то еще, я уже подзабыл... Документы приняли, задали несколько вопросов(почему не в России, почему именно в Берлин, все это я уже объяснял в мотив.письме). Сказали ждать 6-8 недель.
Извелся я весь. Сегодня позвонили. Сказали, что есть несколько вопросов и задали следующие:
1)Что будет с моим обучением(я еще учусь в институте) на время моего отъезда. Я сказал, что я учусь на заочном, что у меня остался только диплом и я приеду его защищать, что инст заканчиваю в январе 2014 года.
2)Владею ли я вообще немецким - я сказал, что да, но знания минимальны. Спросили могу ли я предоставить им сертефикат, я сказал что нет, что изучал самостоятельно.
3)Есть ли у меня возможность изучать язык в моей стране. Я сказал, что да, она конечно есть, но это не так эффективно, еще раз объяснил, что моя работа в основном с молодыми людьми, а их языку не обучат на курсах, по крайней мере так быстро как хочется, и вообще необходимо погруженеи в среду, чтобы понимать все, еще раз сказал, что учил польский в польше и понял, что так эффективнее и быстрее)
4)Сказали, что в случае получения позитивного ответа мне необходимо открыть блокированный счет, согласен ли я это сделать. Я сказал, что да - согласен.
После мне сказали - открывайте счет и присылайте нам на почту пдф файл, который вам вышлет банк(как я понял об о том, что деньги перечислены и счет можно активировать).
Первый и не основной вопрос - стоит ли мне расслабится(ибо я ооочень напряжен был эти 6.5 недель, боялся отказа) и спокойно открывать счет? Соверешенно не хочется открывать счет, переводить туда деньги, а потом получать отказ. Боюсь представить, что со мной тогда будет)
Второй и основной вопрос - блокированный счет. Вернее пара вопросов:
1)Открытие счета занимает от 2 и более недель, как я понял. Это открытие самого счета, правильно? Не включая - время пока я сам все подготовлю и отправлю им документы, пока они дойдут и тд и тп. Есть ли фирмы, которые ускоряют процесс? euni.ru - тут пишут, что открытие счета займет неделю(ну как я понял сюда не входит заверение паспорта в посольстве, это полностью на мне лежит)
2)Сколько стоит заверение паспорта в посольстве? Обязательно ли записываться или я могу просто прийти и попроситься в правовой отдел? Записаться мне не лень, просто они не берут трубку, а я хотел бы не затягивать.
И еще вопросы - у кого нить была подобная ситуация? Если задают вот такие вопросы, просят что нибудь предоставить - сколько потом ждать выдачу визы, после предоставления? Приглашение у меня было от 14 сентября на 3 месяца... мне тепреь как визу выдавать то будут, учитывая, что еще время пройдет? Задним числом? или просто на 3 месяца дадут с момента выдачи? Или дадут на меньший срок, но все равно национальную(не уверен, что так делают).
Спасибо заранее всем за ответы!
memw завсегдатай26.09.13 15:07
NEW 26.09.13 15:07 
в ответ marauder_xxx 26.09.13 14:44
Быстро( где-то за неделю) и за деньги обещают сделать блоксчет на сайте http://u4ebagermania.ru/chto-takoe-blokirovannyy-schet.html . Заверение паспорта в посольстве лежит на Вас. Говорю сразу, что мы сами не делали, но отзывы о них хорошие. На заверение паспорта записываться не надо-дочери сказали, что подъезжать можно каждый день с 10 до 12 часов, вход в подъезд с еврейской иммиграцией. Но уточните все же, лучше будет.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
blum2011 прохожий26.09.13 15:54
NEW 26.09.13 15:54 
в ответ memw 26.09.13 15:07
Сама через них и мотивационное письмо делала и блок. счет открывала, они довольно быстро все делают. Проверенные ребята!
marauder_xxx прохожий27.09.13 12:36
NEW 27.09.13 12:36 
в ответ memw 26.09.13 15:07
Спасибо огромное за информацию!
marauder_xxx прохожий27.09.13 12:36
NEW 27.09.13 12:36 
в ответ blum2011 26.09.13 15:54
Перевел деньги... посмотрим как они работают) очень хочется быстро с этим разобраться. Устал ждать. Сколько у Вас это времени заняло?
Dariamill прохожий17.10.13 20:34
NEW 17.10.13 20:34 
в ответ marauder_xxx 27.09.13 12:36
Расскажите,ну как? Вам дали визу? У вас все хорошо?)
Freya9055 прохожий03.11.13 17:02
NEW 03.11.13 17:02 
в ответ marauder_xxx 26.09.13 14:44
Мне тоже звонили. Вопрос касался некоторых уточнений по мотивационному письму, на все вопросы ответила и получила положительный ответ через 3 дня)