Deutsch

Duldung

675  
  golovolomochka прохожий26.09.13 13:03
golovolomochka
26.09.13 13:03 
Добрый день всем!
Я нахожусь здесь третий месяц. В декабре должна родить. Муж немец. Несколько недель наш адвокат получил письмо от государственного органа (к сожалению не владею данной терминологией), что после рождения ребенка они вышлют меня, так как отец ребенка немец и сможет позаботиться о нем. Адвокат написал им большое письмо ссылаясь на разные законы, что они не могут меня выслать. Вчера мы получили ответ, в котором они сообщают, что могут предоставить мне дульдунг на 6 месяцев. После истечения этого строка я должна вернуться домой без ребенка, так как они не видят причины для более долгого моего пребывания в Германии. У меня вопрос: могут ли они действительно меня выслать после рождения ребенка и истечения строка дульдунга? Какие шансы, что они не вышлют меня?
Заранее благодарна.
andrei1960 коренной житель26.09.13 13:10
andrei1960
NEW 26.09.13 13:10 
в ответ golovolomochka 26.09.13 13:03
тема шутка?
письмо не отсканируйте?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  golovolomochka прохожий26.09.13 13:20
golovolomochka
NEW 26.09.13 13:20 
в ответ andrei1960 26.09.13 13:10
Как раз с этим вопросом не очень хочется шутить. Просто не знала как правильно сформулировать тему. К сожалению сейчас нет возможности сделать скан копию. Муж забрал письмо, чтобы говорить с адвокатом сегодня.
Я знаю что много вещей он мне не рассказывает, чтобы не расстраивать, чтобы я не нервничала. Но я хочу знать к чему мне готовиться... Может лучше уже сейчас паковать чемодан и ехать рожать домой, а потом воссоединяться...
andrei1960 коренной житель26.09.13 13:22
andrei1960
NEW 26.09.13 13:22 
в ответ golovolomochka 26.09.13 13:20
а сейчас вы на каком основании в Германии?
  golovolomochka прохожий26.09.13 13:30
golovolomochka
NEW 26.09.13 13:30 
в ответ andrei1960 26.09.13 13:22
Aufenthaltstitel §81 Abs.4. Термин действия заканчивается 24.10.13. С этого времени хотят дать дульдунг на 6 месяцев. То есть, до марта 2014.
andrei1960 коренной житель26.09.13 13:32
andrei1960
NEW 26.09.13 13:32 
в ответ golovolomochka 26.09.13 13:30
Не вышлют вас. Рожайте, не нервничайте
Mamuas коренной житель26.09.13 13:35
Mamuas
NEW 26.09.13 13:35 
Это первоапрельская шутка, что ли? В каком АБХ могли написать такую несусветную чушь? Какое "вышлют"? Если муж - папа ребенка, и это будет написано в СОР ребенка, то у ребенка сразу будет немецкое гражданство, а Вы, если не хотите оформлять ВНЖ как жена немца (кстати, почему до сих пор не оформили?), в любом случае будете иметь право на ВНЖ как мама немецкого гражданина до 18-летия ребенка, см. § 28 AufenthG. (Или что там в новой редакции закона? До окончания ребенком школы? Во всяком случае, еще долго.)
Пожалуйста, выложите письмо. Это просто праздник какой-то. (с) Ляпнуть устно, конечно, могут и не такое, но чтобы письменно...
  JUSTINNA старожил26.09.13 22:53
JUSTINNA
NEW 26.09.13 22:53 
в ответ golovolomochka 26.09.13 13:20
Реальный бред. Может, Вы что-то не так поняли ?
или :
В ответ на:
Муж забрал письмо, чтобы говорить с адвокатом сегодня. Я знаю, что много вещей он мне не рассказывает, чтобы не расстраивать

Не расстраивать?
Начинайте интересоваться, а то, вдруг, окажется, что Вы живете с кем-то, кого Вы совсем не знаете.
firestream постоялец27.09.13 07:15
NEW 27.09.13 07:15 
Ну они могут писать, что не видят причин Вам оставаться после декабря, потому что у них сейчас одна юридическая реальность - Вы на позднем сроке беременности и не транспортабельны без определенного риска для ребенка, потом какое-то время после родов тоже нужно в себя прийти, вот и дают дульдунг. Когда ребенок родится, получит гражданство, для чиновников в АБХ совсем другая юридическая реальность наступит, и высылать Вас не будет смысла, все равно Вы дома в консульстве получите свою национальную визу и вид на жительство по ребенку гражданину ФРГ. Ну это при условии, что Вы не совершали тяжких правонарушений. Поэтому не вижу вообще причин для беспокойства, это в АБХ вредничают, могли бы продлить Ваш ВНЖ и не нервировать Вас, а то это вредно! Поэтому расслабьтесь и не рисуйте мрачных картин того, что муж недоговаривает. Закон всецело на Вашей стороне, и адвокат то же говорит! Даже если вышлют обратно каким-то образом, что вряд ли, быстро въедете обратно как миленькая!
firestream постоялец27.09.13 07:26
NEW 27.09.13 07:26 
Я не очень понимаю, что у Вас за ВНЖ и почему конкретно его не хотят продлевать... Но, чтобы Вы понимали - ситуация странная. По нормальному, Вы должны были бы рожать либо дома, тогда после оформления гражданства ребенку Вы бы с ним без проблем уехали в Германию, либо в Германии с действующим документом, да хоть с шенгенской визой, но тогда приехать надо было сейчас и три месяца готовиться к родам, тогда тоже проблем нет. А тут оказывается, что документ кончается, а единственное основание для пребывания - состояние здоровья, вот АБХ и исходит из этого, поэтому так и выходит странно.
  JUSTINNA старожил27.09.13 10:27
JUSTINNA
NEW 27.09.13 10:27 
в ответ firestream 27.09.13 07:26, Последний раз изменено 27.09.13 10:31 (JUSTINNA)
Я так понимаю, что ТС приехала в Г по шенгену, а потом ей дали фикцион.
А теперь АБХ ей говорит о том, что ВНЖ ей в Г после родов не дадут и отправят на воссоединение домой.
В ответ на:
После истечения этого строка я должна вернуться домой без ребенка

Это ,наверное , у ТС паника. Не думаю, что ей предложили вернуться домой исключительно без ребенка.
В ответ на:
после рождения ребенка они вышлют меня, так как отец ребенка немец и сможет позаботиться о нем

ТС сгущает краски. У ребенка по рождению будет 2 гражданства. Муж- немец, ребенок- немец, в крайнем случае, поедет домой и как-то да воссоединиться.
Запрет на выезд ребенка может быть только в том случае, если муж будет его инициатором и то, не так это просто.
firestream постоялец27.09.13 10:54
NEW 27.09.13 10:54 
в ответ JUSTINNA 27.09.13 10:27
А с какой радости ей фикцион-то дали, еще и с правом выезда-въезда?
И почему не хотят больше продлять? А, наверное из-за новых правил, что с шенгенской визой фикцион больше не дают. Либо ВНЖ, либо Дульдунг. Оснований ВНЖ ей не было выдавать, видимо, вот и выдают Дульдунг. Ну уедет с ребенком, въедет по национальной визе потом, ребенку-то уж в марте достаточно будет месяцев для комфортного путешествия.
Если будет запрет на выезд ребенка, тогда уже надо идти в суд, и суд может принять решение прекратить дульдунг и выдать ВНЖ. В суд можно, кстати, и так, и так идти - потому что реальных оснований для выезда после рождения ребенка не будет, одни бюрократические формальности да личное мнение сотрудников АБХ.
ТС, а вообще, почему Вы сами со своим адвокатом не поговорите? Я боюсь, на форуме мало реально осведомленных о всех этих деталях, мы можем только успокоить Вас, что никто Вас с ребенком разлучить не может, не имеет права, и, более того, после рождения ребенка Вы имеете право на воссоединение с ним в Германии. Даже если адвокат Вам не поможет и Вас-таки попросят уехать, то Вы можете спокойно подчиниться (выехав вместе с ребенком) и въехать обратно по национальной визе.
Mamuas коренной житель27.09.13 11:16
Mamuas
NEW 27.09.13 11:16 
в ответ JUSTINNA 27.09.13 10:27
В ответ на:
У ребенка по рождению будет 2 гражданства.

Если у отца нет российского гражданства, то нет, не два, а только немецкое. А российское надо будет оформлять в упрощенном порядке, причем с согласия отца-иностранца.
Вот если у отца есть и российское гражданство, тогда да, у ребенка будет сразу 2 гражданства, хотя наличие российского гражданства все равно надо будет в консульстве оформлять.
Myxa.DE постоялец27.09.13 12:21
NEW 27.09.13 12:21 
в ответ firestream 27.09.13 10:54, Последний раз изменено 27.09.13 12:29 (Myxa.DE)
В ответ на:
после рождения ребенка Вы имеете право на воссоединение с ним в Германии

Это не совсем так, она с ребенком который являтся немецким гражданином может воссоединятся еще до его рождения. Если она дейстительно замужем, то гражданства ребенка АБХ тоже оспорить не может.
Очень мутная история. ТС, отсканируйте письма. У вас просто паника, по этому вы возможно упускаете некоторые важные моменты.
dieter72 старожил27.09.13 12:33
NEW 27.09.13 12:33 
§ 81
Beantragung des Aufenthaltstitels
(1) Ein Aufenthaltstitel wird einem Ausländer nur auf seinen Antrag erteilt, soweit nichts anderes bestimmt ist.
(2) Ein Aufenthaltstitel, der nach Maßgabe der Rechtsverordnung nach § 99 Abs. 1 Nr. 2 nach der Einreise eingeholt werden kann, ist unverzüglich nach der Einreise oder innerhalb der in der Rechtsverordnung bestimmten Frist zu beantragen. Für ein im Bundesgebiet geborenes Kind, dem nicht von Amts wegen ein Aufenthaltstitel zu erteilen ist, ist der Antrag innerhalb von sechs Monaten nach der Geburt zu stellen.
(3) Beantragt ein Ausländer, der sich rechtmäßig im Bundesgebiet aufhält, ohne einen Aufenthaltstitel zu besitzen, die Erteilung eines Aufenthaltstitels, gilt sein Aufenthalt bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als erlaubt. Wird der Antrag verspätet gestellt, gilt ab dem Zeitpunkt der Antragstellung bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde die Abschiebung als ausgesetzt.
(4) Beantragt ein Ausländer vor Ablauf seines Aufenthaltstitels dessen Verlängerung oder die Erteilung eines anderen Aufenthaltstitels, gilt der bisherige Aufenthaltstitel vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend. Dies gilt nicht für ein Visum nach § 6 Absatz 1. Wurde der Antrag auf Erteilung oder Verlängerung eines Aufenthaltstitels verspätet gestellt, kann die Ausländerbehörde zur Vermeidung einer unbilligen Härte die Fortgeltungswirkung anordnen.
(5) Dem Ausländer ist eine Bescheinigung über die Wirkung seiner Antragstellung (Fiktionsbescheinigung) auszustellen.
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/81.html
http://www.migrationsrecht.net/nachrichten-rechtsprechung/504-s-81-abs-4-aufenthg-fiktion-eines-aufenthaltstitels.html
firestream постоялец27.09.13 12:57
NEW 27.09.13 12:57 
в ответ Myxa.DE 27.09.13 12:21
Че-то я не понимаю, каким это образом и на каком основании это должно происходить? Ребенка-то нет, у него имени-то нет, о каком гражданстве может идти речь? Можете раскрыть свою мысль?
Myxa.DE постоялец27.09.13 13:05
NEW 27.09.13 13:05 
в ответ firestream 27.09.13 12:57
В ответ на:
Че-то я не понимаю, каким это образом и на каком основании это должно происходить?

Зайдите на сосднюю ветку "Заключение брака и воссоединение семьи" и откройте для себя новый мир. Там чуть ли не ежедневно это обсуждается.
Mamuas коренной житель27.09.13 13:16
Mamuas
NEW 27.09.13 13:16 
в ответ firestream 27.09.13 12:57
На самом деле, это достаточно распространенная практика: воссоединение к еще не родившемуся немецкому гражданину. Знаю два успешных случая воссоединения, когда (на тот момент еще будущие) родители не были женаты. В АБХ даже не очень и кочевряжились. Папы писали заявление, что это их дети, то есть, делалось установление отцовства еще до рождения. Кстати, здесь на форуме тоже неоднократно писали про такие случаи, посмотрите архивы.
Мне непонятно другое: почему у ТС нет ВНЖ как у жены немца? И почему речь идет о высылке, если она 1) жена немца и б) скоро родит немецкого гражданина. Как ни курти, есть и будет § 28. Хорошо бы почитать, что ей там действительно из АБХ написали, может, там всё совсем не так, как она поняла...
firestream постоялец27.09.13 13:35
NEW 27.09.13 13:35 
в ответ Mamuas 27.09.13 13:16
Ну я рассуждал абсолютно правильно, просто не учитывал, что есть закон о защите граждан Германии, именно его и применяют в этом случае. Здесь в пометках к закону
http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-MI3-20091026-SF-A001.pdf
28.1.4
В ответ на:
Die Einreise ist der Schwangeren zu ermöglichen, sobald die Geburt mit hinreichender Wahrscheinlichkeit zu erwarten ist.

А вот дальше самое интересное, что и применяется к ТС
В ответ на:

Außerdem ist Voraussetzung für die Ermöglichung der Einreise, dass das Elternteil nicht nur formal, etwa durch Abgabe der Vaterschaftsanerkennung oder Sorgerechtserklärung, eine Beziehung zu dem Kind entstehen lässt, sondern auch tatsächlich den Willen hat, die Elternrolle auszufüllen und elterliche Verantwortung zu übernehmen. In Fällen des begründeten Verdachts einer missbräuchlichen Vaterschaftsanerkennung in diesem Zusammenhang vgl. Nummer 27.1a.1.3. Die Aufenthaltserlaubnis selbst wird nach der Geburt erteilt.Werdende Eltern, die sich bereits im Bundesgebiet befinden, haben lediglich Anspruch auf Erteilung einer Duldung gemäß § 60a Absatz 2 Satz 1.

ТС, видите, в законе (точнее в официальных комментариях к закону, которыми руководствуется АБХ) все написано, щас дали Дульдунг, потом дадут AE, расслабьтесь, готовьтесь к родам и не забивайте голову всякой чепухой!