Login
Fiktionsbescheinigung-как получить?
25.09.13 10:46
Всем добрый день!
Знающие люди, подскажите пожалуйста что делать...
Итак, я была 7 месяцев Au-Pair. Мы решили с моим молодым человеком пожениться. Гаст семья сначала сказала, что здорово, все супер и я буду у них работать и значиться как их опер до самой свадьбы. Мы договорились, что до 15 ноября я у них. Потом они берут новую девочку из Белоруссии. Но вчера моя гаст-муттер сказала, что они дают мне 2 недели, чтобы я что-то смогла сделать, новую страховку и нашла бы способ тут остаться сама. В загсе сказали, что когда мы сдадим на рассмотрение все готовые документы, я смогу тут без проблем остаться. Но за 2 недели мои документы еще не будут готовы, тк термин в российском консульстве дали только на 9 октября для получения справки о незамужестве, и без этой справки моему жениху не дают его справку о гражданской правоспособности (итальянский гражданин с пожизненным пребыванием в Германии).
Что делать??? Идти в Ауслендербехёрде и что там говорить? Все как есть? Показать, что документы в процессе оформления и попросить фиктионсбешайнигунг? Дадут ли его и что для этого нужно? Подскажите пожалуйста!!!
Знающие люди, подскажите пожалуйста что делать...
Итак, я была 7 месяцев Au-Pair. Мы решили с моим молодым человеком пожениться. Гаст семья сначала сказала, что здорово, все супер и я буду у них работать и значиться как их опер до самой свадьбы. Мы договорились, что до 15 ноября я у них. Потом они берут новую девочку из Белоруссии. Но вчера моя гаст-муттер сказала, что они дают мне 2 недели, чтобы я что-то смогла сделать, новую страховку и нашла бы способ тут остаться сама. В загсе сказали, что когда мы сдадим на рассмотрение все готовые документы, я смогу тут без проблем остаться. Но за 2 недели мои документы еще не будут готовы, тк термин в российском консульстве дали только на 9 октября для получения справки о незамужестве, и без этой справки моему жениху не дают его справку о гражданской правоспособности (итальянский гражданин с пожизненным пребыванием в Германии).
Что делать??? Идти в Ауслендербехёрде и что там говорить? Все как есть? Показать, что документы в процессе оформления и попросить фиктионсбешайнигунг? Дадут ли его и что для этого нужно? Подскажите пожалуйста!!!
NEW 25.09.13 12:38
in Antwort IrinaAttanasio 25.09.13 10:46, Zuletzt geändert 25.09.13 12:45 (Myxa.DE)
Плюньте на немецкий ЗАГС, едте в Данию. За 2 недели выйти замуж не проблема. Раз вы все равно уже решили. Т.к. у вас уже есть ВНЖ - уезжать вам не прийдется, если конечно у вас есть сертификат А1, хотя с мужем итальянцем он вам наверное вообще не понадобится.
NEW 25.09.13 13:03
in Antwort Myxa.DE 25.09.13 12:38, Zuletzt geändert 25.09.13 13:06 (IrinaAttanasio)
Вид на жительство-это место, где я смогу прописаться и жить там, т.е. в съемной квартире у жениха? С Данией не получится к сожалению, много причин:((( я хожу сейчас на интенсивный курс немецкого(21 ак. час в неделю). Может мне это как-то поможет? Может подать пока на языковую визу? Какие для этого документы нужны? Деньги у меня на карте будут, те поручитель не нужен. Не 7 тыс конечно, но до конца яз. курса хватит с расчетом 700 евро в месяц. То еще нужно?? Или лучше сделать фиктионсбешайнигунг? Для него какие документы нужны?
NEW 25.09.13 13:24
in Antwort IrinaAttanasio 25.09.13 13:03
NEW 25.09.13 13:40
in Antwort IrinaAttanasio 25.09.13 13:03, Zuletzt geändert 25.09.13 13:48 (Myxa.DE)
нет, вид на жительсво это та пластиковая карточка которую вы должны были получить в АБХ.
NEW 25.09.13 13:47
in Antwort Myxa.DE 25.09.13 13:40
У меня разрешение на пребывание до 1 февраля 2014, но только в качестве опер. Если они аннулируют договор и выписывают меня, пластиковая карточка становится автоматически недействительна. А вид на жительство дается только через 5 лет насколько я знаю при отличной зарплате...
NEW 25.09.13 13:49
in Antwort IrinaAttanasio 25.09.13 13:47
Вы действительно хотите сейчас начать воевать с АБХ, потратить кучу денег на новую ВНЖ-карточку, только для того что-бы оттянуть свадьбу на пару недель и поиметь возможность собирать намного больше документов для немецкого ЗАГСа чем для Дании?
Желаю успеха. Когда все уладите, отпишитесь насчет вашего решения не ехать в Данию. Может послужит примером другим девушкам после вас.
Желаю успеха. Когда все уладите, отпишитесь насчет вашего решения не ехать в Данию. Может послужит примером другим девушкам после вас.
NEW 25.09.13 14:03
in Antwort Myxa.DE 25.09.13 13:49
Я к сожалению никак не могу в Данию, я знаю, что там все просто. Я НЕ не хочу, я не могу!!! Нужен какой-то другой вариант... С Данией просто никак. Я бы и хотела, я готова хоть в Африку ехать чтобы расписаться, но не можем мы...
NEW 25.09.13 14:07
in Antwort IrinaAttanasio 25.09.13 14:03
А можете написать конкреттно что вы не можете? Может проблема все-таки решаемая?
NEW 25.09.13 14:17
in Antwort Myxa.DE 25.09.13 14:07
Нет к сожалению, с Данией никак по личным причинам нас обоих. Я вот хочу узнать про то как получить фиктионс, может кто-нибудь в курсе..
NEW 25.09.13 14:26
in Antwort IrinaAttanasio 25.09.13 14:17
Ну что-ж, вам лучше знать. Про фикцион ничего сказать не могу, поскольку личного опыта нет, а с чужих слов советовать очень проблематично. Подождите других советчиков.
NEW 25.09.13 14:39
девушка, ваше разрешение на пребывание и есть вид на жительство
, только пока он у вас временный до 1 февраля 2014, а вот потом, как вы и написали лет через 5 он может стать постоянным
in Antwort IrinaAttanasio 25.09.13 13:47
В ответ на:
У меня разрешение на пребывание до 1 февраля 2014, но только в качестве опер. Если они аннулируют договор и выписывают меня, пластиковая карточка становится автоматически недействительна. А вид на жительство дается только через 5 лет насколько я знаю при отличной зарплате...
девушка, ваше разрешение на пребывание и есть вид на жительство
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.09.13 14:41
in Antwort IrinaAttanasio 25.09.13 14:17
раз с Данией никак, то тогда на Кипре регистрируйте брак, а дальше
FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи :
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
получите разрешение на проживание сразу на
5 лет, тест по немецкому языку Вам сдавать не надо.В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
NEW 25.09.13 14:56
Доставило. хД
По какой статье, такскзть?
in Antwort IrinaAttanasio 25.09.13 10:46
In Antwort auf:
итальянский гражданин с пожизненным пребыванием в Германии
итальянский гражданин с пожизненным пребыванием в Германии
Доставило. хД
По какой статье, такскзть?
NEW 25.09.13 15:10
но он привязан к цели прибывания (О-пэр). Как только она разрывает договор со своей семьей, что похоже случтся через 2 недели, этот ВНЖ сгорает и нужен новый документ на прибывание. У ТС нет времени до февраля, вот она и хочет Фикцион получть за 2 недели. Я личного опыта с фикционом не имел, но судя по форуму ТС вполне может остаться у разбитого корыта и через 2 недели поехать домой.
и тогда здесъ появится новая ветка: как за 3 дня расписаться в дании
in Antwort НЕО81 25.09.13 14:39, Zuletzt geändert 25.09.13 15:24 (Myxa.DE)
В ответ на:
и есть вид на жительство, только пока он у вас временный до 1 февраля 2014
но он привязан к цели прибывания (О-пэр). Как только она разрывает договор со своей семьей, что похоже случтся через 2 недели, этот ВНЖ сгорает и нужен новый документ на прибывание. У ТС нет времени до февраля, вот она и хочет Фикцион получть за 2 недели. Я личного опыта с фикционом не имел, но судя по форуму ТС вполне может остаться у разбитого корыта и через 2 недели поехать домой.
и тогда здесъ появится новая ветка: как за 3 дня расписаться в дании
NEW 25.09.13 15:15
in Antwort DonnaK37 25.09.13 14:41
NEW 25.09.13 15:31
это то понятно , мой тот пост был к тому, что ее разрешение на пребывание и есть вид на жительство ,т.к. ТС посчитала,что сейчас у нее вида на жительство нет и появится он только через 5 лет, что неверно
каждый сам себе злобный буратино
in Antwort Myxa.DE 25.09.13 15:10, Zuletzt geändert 25.09.13 15:34 (НЕО81)
В ответ на:
но он привязан к цели прибывания (О-пэр). Как только она разрывает договор со своей семьей, что похоже случтся через 2 недели, этот ВНЖ сгорает и нужен новый документ на прибывание. У ТС нет времени до февраля, вот она и хочет Фикцион получть за 2 недели. Я личного опыта с фикционом не имел, но судя по форуму ТС вполне может остаться у разбитого корыта и через 2 недели поехать домой
но он привязан к цели прибывания (О-пэр). Как только она разрывает договор со своей семьей, что похоже случтся через 2 недели, этот ВНЖ сгорает и нужен новый документ на прибывание. У ТС нет времени до февраля, вот она и хочет Фикцион получть за 2 недели. Я личного опыта с фикционом не имел, но судя по форуму ТС вполне может остаться у разбитого корыта и через 2 недели поехать домой
это то понятно , мой тот пост был к тому, что ее разрешение на пребывание и есть вид на жительство ,т.к. ТС посчитала,что сейчас у нее вида на жительство нет и появится он только через 5 лет, что неверно
В ответ на:
но судя по форуму ТС вполне может остаться у разбитого корыта и через 2 недели поехать домой
но судя по форуму ТС вполне может остаться у разбитого корыта и через 2 недели поехать домой
NEW 25.09.13 15:50
Если вы внимательно почитаете мои советы, то поймете что "от поездки домой" я изо всех сил пытался её предостеречь и предложил разумный выход из сложившейся ситуации без доплнительных рисков. Тем болле что она через пару недель все равно замуж собирается. Фиктион могут дать или отказать, а роспись это 100% безпроигрышний вариант.
Надеюсь что занющие советчики насчет фиктион с форума сведут риск отказа до минимума.
in Antwort НЕО81 25.09.13 15:31
В ответ на:
Если вы внимательно почитаете мои советы, то поймете что "от поездки домой" я изо всех сил пытался её предостеречь и предложил разумный выход из сложившейся ситуации без доплнительных рисков. Тем болле что она через пару недель все равно замуж собирается. Фиктион могут дать или отказать, а роспись это 100% безпроигрышний вариант.
Надеюсь что занющие советчики насчет фиктион с форума сведут риск отказа до минимума.
NEW 25.09.13 15:52
так я и не спорила
in Antwort Myxa.DE 25.09.13 15:50
В ответ на:
Если вы внимательно почитаете мои советы, то поймете что "от поездки домой" я изо всех сил пытался её предостеречь и предложил разумный выход из сложившейся ситуации без доплнительных рисков
Если вы внимательно почитаете мои советы, то поймете что "от поездки домой" я изо всех сил пытался её предостеречь и предложил разумный выход из сложившейся ситуации без доплнительных рисков
так я и не спорила

![Mr_White [FCBM]](https://ui.germany.ru/photos/974277.100.gif)