Вход на сайт
ВНЖ- не ПМЖ, развод? Подскажите!
NEW 24.09.13 22:13
в ответ sistres 22.09.13 16:24
Все же не могу понять одной ситуации, заканчивается мой ВНЖ допустим.... муж в командировке, раздельного вдруг (дай то Бог) у нас нет.... как я должна подавать на хотя бы продление ВНЖ??? Ну нет его если? По просроченному то жить криминальнее, нежели самой пойти в АБХ?!
24.09.13 22:18
не обязательно продлевать день в день с окончанием срока действия, можно это сделать чуть раньше, недели на 2-3
в ответ sistres 24.09.13 22:13
В ответ на:
как я должна подавать на хотя бы продление ВНЖ??? Ну нет его если?
как я должна подавать на хотя бы продление ВНЖ??? Ну нет его если?
не обязательно продлевать день в день с окончанием срока действия, можно это сделать чуть раньше, недели на 2-3
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 25.09.13 23:53
в ответ sistres 24.09.13 22:32
Скажу за себя. Так как мой муж по роду своей деятельности дома толко по выходним бывает, то продляла себе и сыну ВНЖ сама (отвозила доки в АБХ, карты забирала). О муже никто и не вспомнил.Да, и никаких бумаг от него тоже не просили. Так что если Ваш муж не будет оповещать АБХ о том, что жить с Вами больше не планирует, возможно, Вам удастся продлить свое ВНЖ и без него.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 01.10.13 00:59
в ответ sistres 30.09.13 21:34
мне для NE нужны были:
- Arbeitgeberbescheinigung (beschäftigt seit; ungekündigt; befristet bis / unbefristet) (auch v. Ehegatten)
- Gehaltsabrechnung der letzten 3 Monate (Kopie) (auch v. Ehegatten)
- Grundbuchauszug, Nachweis über monatliche Zins- und Tilgungsraten sowie Umlagen (это если жилье в собственности, если арендуется, то, наверное, договор аренды нужен)
- Familienauskunft vom Einwohnermeldeamt
- заявление
- фото
- Arbeitgeberbescheinigung (beschäftigt seit; ungekündigt; befristet bis / unbefristet) (auch v. Ehegatten)
- Gehaltsabrechnung der letzten 3 Monate (Kopie) (auch v. Ehegatten)
- Grundbuchauszug, Nachweis über monatliche Zins- und Tilgungsraten sowie Umlagen (это если жилье в собственности, если арендуется, то, наверное, договор аренды нужен)
- Familienauskunft vom Einwohnermeldeamt
- заявление
- фото
NEW 01.10.13 19:40
в ответ knopka12 01.10.13 17:34
как объясняла служащая: для того, чтобы получить NE, обязательно требуется Vorsprache zusammen mit dem Ehegatten.
если все предпосылки для получения NE выполняются, но супруг по-какой то причине не приходит, NE никто не даст, но имеющийся AE продлят (на какой срок, я не уточняла)
если все предпосылки для получения NE выполняются, но супруг по-какой то причине не приходит, NE никто не даст, но имеющийся AE продлят (на какой срок, я не уточняла)
NEW 01.10.13 22:47
Мы как-то жене продлевали, я был с ней, но в кабинет не пошёл, думал не обязательно, так у жены сразу начали спрашивать почему мужа нет и потребовали чтоб я тоже зашёл, и подписывали анкету (или как её там) мы вместе.
в ответ _Jelena_ 30.09.13 19:17
В ответ на:
продлить и без присутствия мужа можно
продлить и без присутствия мужа можно
Мы как-то жене продлевали, я был с ней, но в кабинет не пошёл, думал не обязательно, так у жены сразу начали спрашивать почему мужа нет и потребовали чтоб я тоже зашёл, и подписывали анкету (или как её там) мы вместе.
NEW 02.10.13 10:11
Да можно
Приносят формуляр уже мужем подписанный и говорят, что на работе он и отпроситься не может.
Если только попадётся шибко принципиальный чиновник, то может требовать личную морду-лица мужа для продления годового ВНЖ.
Но с заявлением на ПМЖ уже без мужа "не проскочишь".
P.S. Я имею в виду, конечно, немецкого супруга и когда ПМЖ получаешь через 3 года брака. Если получать ПМЖ по общему случаю через 5 лет, то уже никакой немецкий муж в наличии не нужен.
В ответ на:
ну нельзя без мужа
ну нельзя без мужа
Да можно

Если только попадётся шибко принципиальный чиновник, то может требовать личную морду-лица мужа для продления годового ВНЖ.
Но с заявлением на ПМЖ уже без мужа "не проскочишь".
P.S. Я имею в виду, конечно, немецкого супруга и когда ПМЖ получаешь через 3 года брака. Если получать ПМЖ по общему случаю через 5 лет, то уже никакой немецкий муж в наличии не нужен.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.10.13 12:43
Моей подруги муж - немец каждый раз приходил в АБХ и там постоянно случались какие-то скандалы у бератора с ним, так бератор сам попросил подругу приходить лучше без мужа,
а когда она на шестом году брака снова пришла продлевать ВНЖ, сам бератор сказал - хватит ходить сюда продлеваться, Вам уже положен ПМЖ - давайте оформлять!
Подробности писать не буду - никто не поверит,там смех и грех, но бывает и такое
ПМЖ ей дали, я так поняла, чтобы больше они не нервировали бератора своим присутствием ближайшие 10 лет
в ответ Lioness 02.10.13 10:11
В ответ на:
Если только попадётся шибко принципиальный чиновник, то может требовать личную морду-лица мужа для продления годового ВНЖ
Если только попадётся шибко принципиальный чиновник, то может требовать личную морду-лица мужа для продления годового ВНЖ
Моей подруги муж - немец каждый раз приходил в АБХ и там постоянно случались какие-то скандалы у бератора с ним, так бератор сам попросил подругу приходить лучше без мужа,
а когда она на шестом году брака снова пришла продлевать ВНЖ, сам бератор сказал - хватит ходить сюда продлеваться, Вам уже положен ПМЖ - давайте оформлять!
Подробности писать не буду - никто не поверит,там смех и грех, но бывает и такое
ПМЖ ей дали, я так поняла, чтобы больше они не нервировали бератора своим присутствием ближайшие 10 лет

NEW 02.10.13 20:08
в ответ knopka12 02.10.13 10:08
Ничего мой муж муж не подписывал при процессе продления мне и ребенку ВНЖ. Никто и не требовал в АБХ. Сама анкету на себя и ребенка заполняла, паспорта приложила, фото, справку с места жительства и справку со школы (с моей язиковой и с ребенкиной грюндшуле).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...