Login
требования к бизнес иммиграции
21.09.13 12:10
in Antwort Mireille 21.09.13 10:26
geep и Mireille большое спасибо за информацию, в моей ситуации любая имеет значение (кроме советов что ресторан не может быть прибыльным)))))).
Единственное что меня очень настораживает и расстраивает, что похоже нет никаких законов, официальных распоряжений и т.п. в общем толком не регламентируется порядок продления ВНЖ, всё отдано на откуп чиновников,вот не понравиться служащей моя рожа, или муж косо на неё посмотрит, и не продлят ВНЖ через год, скажут "нанимайте управляющего немца и со стороны наблюдайте как он Вас будет разорять"(((((
Я понимаю что требование 5 немцев и 250 000 отменили всего год назад, но как то ведь надо регламентировать порядок получения ВНЖ собственником иностранцем...Больше всего опасаюсь вложиться а ВНЖ, не продлят а то и вовсе не дадут.
Единственное что меня очень настораживает и расстраивает, что похоже нет никаких законов, официальных распоряжений и т.п. в общем толком не регламентируется порядок продления ВНЖ, всё отдано на откуп чиновников,вот не понравиться служащей моя рожа, или муж косо на неё посмотрит, и не продлят ВНЖ через год, скажут "нанимайте управляющего немца и со стороны наблюдайте как он Вас будет разорять"(((((
Я понимаю что требование 5 немцев и 250 000 отменили всего год назад, но как то ведь надо регламентировать порядок получения ВНЖ собственником иностранцем...Больше всего опасаюсь вложиться а ВНЖ, не продлят а то и вовсе не дадут.
NEW 21.09.13 12:25
in Antwort Зои-Zoi 21.09.13 12:10
регламентируется достаточно просто - чиновник ИХК рассматривает вашу идею и даёт заключение нужно ли это в его регионе.
если нужно , то АВН даёт ВНЖ.
ну а при продлении смотрят в первую очередь на то успешно ли развивается бизнес.
если бизнес был придуман только для иммиграции и фактически не существует, то не продлят
если нужно , то АВН даёт ВНЖ.
ну а при продлении смотрят в первую очередь на то успешно ли развивается бизнес.
если бизнес был придуман только для иммиграции и фактически не существует, то не продлят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.09.13 12:30
Критерии:
- Tragfähigkeit der zu Grunde liegenden Geschäftsidee
- Unternehmerische Erfahrungen des Antragstellers
- Höhe des Kapitaleinsatzes
- Auswirkungen auf die Beschäftigungs- und Ausbildungssituation
- Beitrag für Innovation und Forschung
правовая сторона (разрешение на пребывание):
Als Selbstständiger können Sie nach drei Jahren eine Niederlassungserlaubnis erhalten, wenn Sie Ihre Geschäftsidee erfolgreich verwirklicht haben und Ihr Lebensunterhalt gesichert ist (§ 21 Abs. 4 AufenthG).
- Tragfähigkeit der zu Grunde liegenden Geschäftsidee
- Unternehmerische Erfahrungen des Antragstellers
- Höhe des Kapitaleinsatzes
- Auswirkungen auf die Beschäftigungs- und Ausbildungssituation
- Beitrag für Innovation und Forschung
правовая сторона (разрешение на пребывание):
Als Selbstständiger können Sie nach drei Jahren eine Niederlassungserlaubnis erhalten, wenn Sie Ihre Geschäftsidee erfolgreich verwirklicht haben und Ihr Lebensunterhalt gesichert ist (§ 21 Abs. 4 AufenthG).
NEW 21.09.13 13:58
in Antwort Mireille 21.09.13 12:30
Н.п. Вот вам, сегодня в КП:
http://www.kp.ru/online/news/1541166/
Налетай, не скупись!
http://www.kp.ru/online/news/1541166/
Налетай, не скупись!

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 21.09.13 14:14
Вы зря так реагируете. Вы приходите на форум, демонстрируя полное непонимание, какой бизнес Вам могут разрешить здесь открыть. С той или другой стороны мы пытаемся Вам объяснить, как именно обстоят дела, чтобы Вы по незнанию не попали на деньги. Ресторан - это очень плохой пример, потому что это плохая бизнес идея. Может быть, и существуют места, где неплохо бы было открыть заведение для региона, но, очевидно, прибыль Вы там не получите, а где бы получили, есть уже ресторан, рынок-то насыщенный. Раз Вы такие примеры приводите, напрашивается вывод, что Вы в полной темноте относительно того, что в Германии могло бы быть нужно. Если бы Вы привели пример более близкий к тому, что реально хотите, можно было бы подумать, насколько вероятно получить
разрешение на проживание. Вообще, "бизнес под себя" сложно представить, который бы заинтересовать мог Германию. Ну разве что Вы обладаете уникальными и потенциально востребованными навыками и большим опытом.
Ну или если Вы хотите просто ответы на конкретные вопросы получить, то и спрашивайте конкретно. А то пишете простыни, а потом удивляетесь.
Да, и последнее, то что отменили формальную границу в 250000 евро, нельзя воспринимать как облегчение для бизнеса. Наоборот, раньше был гарантированный способ получить бизнес-ВНЖ. Теперь, как Вы правильно заметили, ничего не понятно. Одно можно гарантировать точно - проверку Вас и Вашей бизнес-идеи устроят придирчивую и доскональную, и какие Вы расходы понесете, никого не волнует. Учитывая принципиальную неопределенность успешности любого бизнеса, доказать что-то будет очень сложно. Удачи!
Ну или если Вы хотите просто ответы на конкретные вопросы получить, то и спрашивайте конкретно. А то пишете простыни, а потом удивляетесь.
Да, и последнее, то что отменили формальную границу в 250000 евро, нельзя воспринимать как облегчение для бизнеса. Наоборот, раньше был гарантированный способ получить бизнес-ВНЖ. Теперь, как Вы правильно заметили, ничего не понятно. Одно можно гарантировать точно - проверку Вас и Вашей бизнес-идеи устроят придирчивую и доскональную, и какие Вы расходы понесете, никого не волнует. Учитывая принципиальную неопределенность успешности любого бизнеса, доказать что-то будет очень сложно. Удачи!
NEW 21.09.13 15:27
in Antwort Зои-Zoi 21.09.13 10:11
В ответ на:
а какая Вам лично разница чем я собираюсь заниматься? Я задала конкретные вопросы которые можно привязать к любому виду бизнеса.
Нет, не к любому. Именно от того, чем Вы собираетесь заниматься, и зависит, оставят Вас в Германии или выкинут.а какая Вам лично разница чем я собираюсь заниматься? Я задала конкретные вопросы которые можно привязать к любому виду бизнеса.
В ответ на:
Не нравиться ресторан? ну считайте что я собираюсь открыть страусиную ферму или приют домашних и брошенных животных, или ветклинику или секонд хенд поставлять в более бедные страны...
Под ресторан ВНЖ не дадут, под страучиную ферму тоже. Приют домашних и брошенных животных? Тут в каждом районе такое есть, а то может быть и разрешили бы - если Вы сумеете объяснить, как Вы собираетесь работать прибыльно. Ветклиника - а образование у Вас соответствующее есть? Навряд ли.
Секонд хэнд - под это не дадут.Не нравиться ресторан? ну считайте что я собираюсь открыть страусиную ферму или приют домашних и брошенных животных, или ветклинику или секонд хенд поставлять в более бедные страны...
В ответ на:
и я бы сказала ГЛАВНОМ вопросе про то, какую МИНИМАЛЬНУЮ прибыль должна показывать моя фирма
Это не главный вопрос. Фирма должна быть прибыльной, у Вас с неё должен быть доход, размер которого исключает подачу на социал.и я бы сказала ГЛАВНОМ вопросе про то, какую МИНИМАЛЬНУЮ прибыль должна показывать моя фирма
В ответ на:
От того что я расскажу чем конкретно, что от этого измениться?
Всё изменится. Это - основной вопрос.От того что я расскажу чем конкретно, что от этого измениться?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 21.09.13 16:10
Уверена, что Вы ту ссылку не дочитали и просмотрели бегло.
Очень зря,кстати. Там есть ответ на Ваш вопрос.
А вообще, просто поищите в и-те ссылку по запросу: GMBH
http://pravorub.ru/articles/32723.html
Тема ниже была создана год назад. В ней поднимался вопрос о получении ВНЖ и действующем ГМБХ,
тогда ТС сообщал, что имеет 2х годичный шенген мульти
http://foren.germany.ru/arch/other/f/22546079.html
Сегодня (спустя год) , ТС из темы выше в своих новых сообщениях говорит уже о том, что имеет визу на 5 лет ( видимо, дали новую, после 2х годичной),
из чего можно сделать вывод, что ВНЖ у него так и нет. ( по какой именно причине мне это не известно )
foren.germany.ru/other/f/24841266.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&pa...
in Antwort Зои-Zoi 20.09.13 23:18, Zuletzt geändert 21.09.13 19:58 (JUSTINNA)
В ответ на:
спасибо за ссылку, но это не много не о том, там просто попытка протащить брата под видом бизнес иммиграции
спасибо за ссылку, но это не много не о том, там просто попытка протащить брата под видом бизнес иммиграции
В ответ на:
Вы умеете читать?
Вы умеете читать?
Уверена, что Вы ту ссылку не дочитали и просмотрели бегло.
Очень зря,кстати. Там есть ответ на Ваш вопрос.
А вообще, просто поищите в и-те ссылку по запросу: GMBH
http://pravorub.ru/articles/32723.html
Тема ниже была создана год назад. В ней поднимался вопрос о получении ВНЖ и действующем ГМБХ,
тогда ТС сообщал, что имеет 2х годичный шенген мульти
http://foren.germany.ru/arch/other/f/22546079.html
Сегодня (спустя год) , ТС из темы выше в своих новых сообщениях говорит уже о том, что имеет визу на 5 лет ( видимо, дали новую, после 2х годичной),
из чего можно сделать вывод, что ВНЖ у него так и нет. ( по какой именно причине мне это не известно )
В ответ на:
Может быть им моя 5-ти летняя виза поперек горла
Может быть им моя 5-ти летняя виза поперек горла
foren.germany.ru/other/f/24841266.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&pa...
NEW 21.09.13 23:41
Требования зависят от земли в которой Вы хотели открыть фирму. В Берлине сложней, в восточных землях и маленьких городках легче.
Составьте бизнес план и обратитесь в ИХК.
Покажите наличие денег на осуществление идеи, желательно несколько сотен тысячи евро.
Рабочие места, обязательны.
Рассчитывайте на расходы по персоналу: Ваша зарплата 3000 сотрудники хотя бы 2 по 2000, расходы на бюро и т.д. 2000. Минимум в месяц Ваша идея должна приносить 9 000 евро, что бы выйти в ноль. Все брутто.
ВНЖ Вам продлят, если Вы выполните Ваш бизнес план, поэтому он должен быть реальным.
Германия наверное самая дорогая и самая сложная страна для получения ВНЖ по бизнесу. Кроме Швейцарии.
Обычным людям заезжать по 21 параграфу не стоит, очень дорогое удовольствие. Немцы быстрее пускают аферистов и кандидатов на социал, чем предпринимателей.
Но если у Вас супер идея и Вы можете во платить ее в жизнь только в Германии, то дерзайте. Удачи Вам.
Составьте бизнес план и обратитесь в ИХК.
Покажите наличие денег на осуществление идеи, желательно несколько сотен тысячи евро.
Рабочие места, обязательны.
Рассчитывайте на расходы по персоналу: Ваша зарплата 3000 сотрудники хотя бы 2 по 2000, расходы на бюро и т.д. 2000. Минимум в месяц Ваша идея должна приносить 9 000 евро, что бы выйти в ноль. Все брутто.
ВНЖ Вам продлят, если Вы выполните Ваш бизнес план, поэтому он должен быть реальным.
Германия наверное самая дорогая и самая сложная страна для получения ВНЖ по бизнесу. Кроме Швейцарии.
Обычным людям заезжать по 21 параграфу не стоит, очень дорогое удовольствие. Немцы быстрее пускают аферистов и кандидатов на социал, чем предпринимателей.
Но если у Вас супер идея и Вы можете во платить ее в жизнь только в Германии, то дерзайте. Удачи Вам.
NEW 22.09.13 00:27
in Antwort ch22 21.09.13 23:41
NEW 22.09.13 08:06
in Antwort JUSTINNA 21.09.13 16:10, Zuletzt geändert 22.09.13 08:06 (firestream)
Забываю, что можно посмотреть в профиль пользователю. Там написано, дизайн интерьеров. Ну да, логично, судя по потоку сознания, очень на дизайнера похоже. Т.е. человеку надо все-таки в крупный город. Я думаю, надо быть очень крупным и серьезным дизайнером интерьеров, чтобы это Германию заинтересовало. В противном случае, можно как-то попробовать исхитриться и создать клиентскую базу, выполнить несколько заявок, иметь еще несколько, тогда уже подавать на внж. Плюс постараться найти город, где вероятность отказа меньше. Но гарантий получения ВНЖ никаких. Идти по пути наименьшего риска - написать бизнес-план, заранее вкладываться по минимуму - это очень маловероятный сценарий, убедить будет очень трудно. Но, с другой стороны, и затраты минимальные, почему бы не попробовать. Если выдадут ВНЖ, то все будет нормально, если работа будет.
Просто так не выкинут, только если не будет получаться.
NEW 22.09.13 08:15
in Antwort ch22 21.09.13 23:41
и в какие сроки требуют осущетсвить бизнес-план? В первый год получать по 9 000 евро в месяц и нанять кучу народу, это должны быть очень серьёзные вложения...сотен тысяч евро у меня нет, персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать. Бизнес не супер-мега-пупер идея, я не притененную на ноу-хау, но и распространяться какой не хочу, так как почитав данный форум, знаю точно, что вся тема уйдёт в обсуждение того что "тут этого дофига и ничего у тебя не получится" .
К сожалению контингент этого форума это или жёны или социальщики или на худой конец наймиты, перелопатив сотни тем, нашла только одного пользователя переехавшего по ст 21...И замечу кучу народа люди не нанимали и сотен не вкладывали....Вы вот по какой статье переехали?
К сожалению контингент этого форума это или жёны или социальщики или на худой конец наймиты, перелопатив сотни тем, нашла только одного пользователя переехавшего по ст 21...И замечу кучу народа люди не нанимали и сотен не вкладывали....Вы вот по какой статье переехали?
NEW 22.09.13 08:34
Здесь была одна женщина, она получила ВНЖ для себя и всей семьи под брачное агенство, но у неё уже была на тот момент на родине своя фирма действующая с клиентурой из германии.
in Antwort Зои-Zoi 22.09.13 08:15
В ответ на:
сотен тысяч евро у меня нет, персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать.
сотен тысяч евро у меня нет, персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать.
Здесь была одна женщина, она получила ВНЖ для себя и всей семьи под брачное агенство, но у неё уже была на тот момент на родине своя фирма действующая с клиентурой из германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.09.13 09:00
ни кто не требует от предпринимателя нанимать сразу пять человек , в моем случаи вообще об этом вообще речи не шло, и про ИКХ мы туда ни чего не писали и не отправляли .Нельзя все воспринимать буквально,
www.askania-hotel.comwww.royalapartment.de
NEW 22.09.13 10:32
эм, если это здание занесено как жилой дом, то вы там просто так не сможете открыть ресторан. Если здание - памятник старины, то вы проклянёте всё на белом свете, пока его отремонтируете.
хамка
in Antwort Зои-Zoi 21.09.13 01:01
В ответ на:
а если при этом я ещё куплю убитое и заброшенное здание, которое портит облик посёлка и полностью его отремонтирую за свой счёт, а если это здание ещё и историческое наследие....
а если при этом я ещё куплю убитое и заброшенное здание, которое портит облик посёлка и полностью его отремонтирую за свой счёт, а если это здание ещё и историческое наследие....
эм, если это здание занесено как жилой дом, то вы там просто так не сможете открыть ресторан. Если здание - памятник старины, то вы проклянёте всё на белом свете, пока его отремонтируете.
В ответ на:
И уж великодушно извините, но меня очень мало интересуют умоизмышления домохозяек женивших на себе немца лишь бы с родины свалить, или граждан Казахстана, которые вдруг нашли у себя корни и сидя годами на социале раздают на форумах советы по организации и главное рентабельности некоего не известного им бизнеса .
И уж великодушно извините, но меня очень мало интересуют умоизмышления домохозяек женивших на себе немца лишь бы с родины свалить, или граждан Казахстана, которые вдруг нашли у себя корни и сидя годами на социале раздают на форумах советы по организации и главное рентабельности некоего не известного им бизнеса .
хамка
NEW 22.09.13 10:52
Непонятно почему вы тогда на это форуме создали эту тему,обращайтесь к адвокатам,там вам за деньги подскажут
.
В ответ на:
К сожалению контингент этого форума это или жёны или социальщики или на худой конец наймиты
К сожалению контингент этого форума это или жёны или социальщики или на худой конец наймиты
Непонятно почему вы тогда на это форуме создали эту тему,обращайтесь к адвокатам,там вам за деньги подскажут

NEW 22.09.13 11:04
Ну а теперь подумате, почему их так мало.
В ответ на:
перелопатив сотни тем, нашла только одного пользователя переехавшего по ст 21.
перелопатив сотни тем, нашла только одного пользователя переехавшего по ст 21.
Ну а теперь подумате, почему их так мало.
NEW 22.09.13 11:53
Где, в тех ссылках, что я Вам кинула речь о сотнях тысяч, о которых Вы постоянно твердите с ослиным упрямством ?!
У Вас нет абсолютно никакого понятия о том, как иностранцам из Не ЕУ открыть бизнес в Г, за то
Лоб , видимо у Вас крепкий - можете начинать
В ответ на:
сотен тысяч евро у меня нет
сотен тысяч евро у меня нет
Где, в тех ссылках, что я Вам кинула речь о сотнях тысяч, о которых Вы постоянно твердите с ослиным упрямством ?!
В ответ на:
персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать
персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать
У Вас нет абсолютно никакого понятия о том, как иностранцам из Не ЕУ открыть бизнес в Г, за то
Лоб , видимо у Вас крепкий - можете начинать

NEW 22.09.13 12:00
in Antwort zofia 22.09.13 11:04