русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

требования к бизнес иммиграции

1107  1 2 3 alle
Зои-Zoi гость20.09.13 21:24
Зои-Zoi
NEW 20.09.13 21:24 
Thread geschlossen 22.09.13 19:09 (gendy)
А какие сейчас требования у иммиграции (получению ВНЖ и потом ПМЖ) по бизнесу? как я понимаю требования четверть миллиона вносить уже отпали, так же как и требования нанимать минимум 5 немцев на работу (хотя в будущем это планируется но главное что не надо сразу нанимать).
Нигде не могу найти ответы не некоторые вопросы
1) какой минимальный уставной капитал должен быть у фирмы и могу ли я не фирму открывать а скажем как врачи делают, открывают кабинет на своё имя, ну или например как многие покупают квартиры и сдают их под наем, они же фирму при этом не регистрируют? Ну вот если я, к примеру, куплю доходный дом и буду сдавать квартиры, не называя это отелем нужна фирма или фирма в любом случае нужна по бизнес иммиграции?
2) если фирма нужна, сколько реально стоят услуги бухгалтера и имею ли я права сама себя назначить управляющей, или только немца на эту должность нужно нанимать? Если только немца, то какой заплатанный минимум сид-директор получает? Ну и сколько реально в Германии стоит открыть фирму под ключ)
3) если не нужно сразу четверть лимона и нанимать людей, то как я понимаю, нужен бизнес-план развития, и тут подвопросы
- на какой срок должен быть рассчитан этот план?
- какой минимум дохода в нём должен быть прописан, что бы выполняя его мне продлевали ВНЖ? Это я к тому, что открыта ли дорога малому бизнесу из серии "офис по ремонту компьютеров" или "магазин по продаже чемоданов" (это не бизнес идеи не волнуйтесь, просто для примера))))
- как быстро бизнес должен начать приносить доход? Если я скажем покупаю ресторан или ферму требующий ремонта, понятно что за месяц нельзя здание нормально отремонтировать, оборудовать и раскрутить дело...
Прошу прощения за кучу вопросов. Если где то их уже обсуждали дайте ссылку, что то я не нашла(((((
ЗЫ. я прекрасно понимаю что сало оно не резиновое и т.п....
#1 
Kararu постоялец20.09.13 21:30
NEW 20.09.13 21:30 
in Antwort Зои-Zoi 20.09.13 21:24
http://foren.germany.ru/arch/other/f/24126542.html
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
#2 
peter98 старожил20.09.13 21:45
NEW 20.09.13 21:45 
in Antwort Зои-Zoi 20.09.13 21:24
В ответ на:
Ну вот если я, к примеру, куплю доходный дом и буду сдавать квартиры
Если я скажем покупаю ресторан или ферму требующий ремонта
Главный вопрос тут в другом: как именно Вы собираетесь доказывать, что Ваш бизнес важен для немецкой экономики? Сколько тут ресторанов - знаете? Однам меньше - больше - экономике на... О сдаче квартир молчу вообще...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
#3 
firestream постоялец20.09.13 22:37
NEW 20.09.13 22:37 
in Antwort Зои-Zoi 20.09.13 21:24
Вы так вопрос задаете, что сразу понятно, что Вы хотите с помощью бизнес-иммиграции уехать в Германию. Так вот, никаких возможностей для этого нет. Если Вы хотите какой-то бизнес открыть, то пожалуйста, пробуйте, может, и получится. Но все текущие законы скорее для препятствия написаны, а не для способствованию. Лазеек нет, только лично приходить и убеждать. Последнюю лазейку в прошлом году закрыли, теперь даже гигантские суммы инвестиций не дают никаких оснований. Вкладывайтесь, обосновывайте, они рассмотрят. Вот такие условия. Здесь рассказывают про людей, которые даже не очень крутые проекты предлагали, им давали ВНЖ, они раскручивались и все хорошо. Но нельзя как в некоторых других странах просто открыть какую-то как бы контору, которая в убыток или в 0 работает, и обосноваться тут. Надо будет через пару лет доказывать, что фирма реально работает и зарабатывает. Если еще заранее обоснуете, зачем эта фирма нужна Германии, а все сугубо индивидуально, без общих правил.
#4 
Зои-Zoi гость20.09.13 23:03
Зои-Zoi
NEW 20.09.13 23:03 
in Antwort firestream 20.09.13 22:37
Нет задачи работать в НОЛЬ, глупо серьёзно ( в моём понимании суммы) вкладываться в бизнес только ради ВНЖ Германии, конечно хотелось бы иметь прибыль, ну и по возможности не сидеть в стране слишком долго на "птичьих" правах... Мне не интересно раскрутиться, вложиться, а потом получить пендаля только по том,у что я не добрала до минимума пары тысяч евро. Вот меня и интересует этот минимум прибыли который нужно показывать. (пока что минимум, так как есть на что жить). Сколько в год минимум дохода фирмы или ЧЛ нужно показать что бы продлевали ВНЖ (10-20-40 000 евро, или сколько угодно главное не в ноль? И с какого срока долна пойти прибыль после открытия фирмы, дадут ли какое то время на раскрутку, ремонт и т.п.) ?
Вариант приезжать на 30 дней в году не подходит, я вообще не очень понимаю как можно начинать молодой бизнес и не держать руку на пульсе 24 часа в сутки....именно по этому вопрос стоит о бизнес иммиграции (почему в Германии другой вопрос, к делу отношения не имеющий). Но Нигде не могу найти суммы, адвокатам как то мало доверяю (им главное денег срубить за консультацию, про 250 000 уже год как отменили, а мне всё лапшу на уши вешают по этому поводу), может быть на форуме есть кто то кто по этому параграфу получил ВНЖ в Германии, или только собирается получать, тогда могли бы обмениваться информацией. Мне не нужны чужие бизнес идеи, но и своими делиться не планирую, интересует только организационная часть. Речь идёт о малом, семейном бизнесе в плюс к имеющемуся постоянном доходу в другой стране. (замуж за немца не предлагать)))))
А и очень хороший вопрос про то - нужна ли моя фирма в Германии. Я так понимаю что Германии более важно какие вложения я собираюсь сделать, какой доход получить и сколько с него, этого дохода, платить налогов. А что я при этом буду делать в рамках закона...так ли уж важно? Я субсидий или кредитов на развитие просить не планирую.
#5 
Зои-Zoi гость20.09.13 23:18
Зои-Zoi
NEW 20.09.13 23:18 
in Antwort Kararu 20.09.13 21:30
спасибо за ссылку, но это не много не о том, там просто попытка протащить брата под видом бизнес иммиграции, путём включения его как соучредителя в старую убыточную фирму мужа...
Неужели на форуме нет не одного человека который хотя бы пытался, по честному, переехать в Германию по параграфу 21(бизнес иммиграция) только без миллионов и наполеоновских планов? (без разницы что за бизнес).
Просто вот смущает такой момент, лично мне не очень понятный, многие виды бизнеса зависят от места. ну вот скажем тот же ресторан (ДЛЯ ПРИМЕРА), как я могу составить бизнес план, если не знаю где точно будет это помещение, от этого будет многое зависеть (кухня, персонал, график работы, контингент, текущие расходы на то же отопление или ремонт). Покупать же заранее помещение, до того как мне одобрят бизнес-план, глупо, так как его могут и не одобрить, а делать бизнес-план а потом окажется что то помещение которое я хотела купить уже продано, а в том что нашла надо делать другую концепцию развития, кухню и по другому организовывать обслуживание, а значит новый бизнес-план.... И ведь по ходу дела план может меняться, корректироваться... какая вообще служба этим занимается, может ну их нафиг этих адвокатов, съезжу и обращусь туда на прямую. Но да же идей нет как она может называться((((
#6 
firestream постоялец20.09.13 23:36
NEW 20.09.13 23:36 
in Antwort Зои-Zoi 20.09.13 23:18
Ну какой ресторан, какой же это бизнес? Надо оригинальную идею, как минимум. И чтобы шансы хорошие были, что эта идея сработает. Ресторанов и без Вас хватает, полно их. А оригинальная идея для малого бизнеса обычно основывается на том, что Вы умеете, а другие - нет. Какая-то секретная идея, на которую Вы намекаете, но о которой никто не догадывается? Я не верю, и АБХ не поверит.
#7 
firestream постоялец21.09.13 00:03
NEW 21.09.13 00:03 
in Antwort Зои-Zoi 20.09.13 23:03
Вы поймите, что не бывает такого - что Вы просто приехали в Германию и чем-то тут занимаетесь, что никого не должно интересовать. Если Вам выдадут вид на жительство, Германия берет за Вас на себя определенную ответственность. Поэтому они должны убедиться, что им есть смысл брать на себя эту ответственность. Просто что-то под себя создавать если Вы будете - кого это интересует? Как это может сработать? Приезжайте по шенгенской визе, это не 30 дней, а все 90 в полгода, организуйте что хотите, покажите хороший доход, тогда почему бы Вам и не дать этот ВНЖ? Понятно, что Вы бы хотели приехать и жить на месте, так, конечно, удобнее, но немецкие власти должны взвешивать все риски, поэтому они Вам дадут шенгенскую визу, дадут Вам возможность что-то сделать, при этом не будут брать на себя дополнительной ответственности по медицинской страховке и прочему. Или, если у Вас есть очень хорошая идея, попробуйте доказать до организации бизнеса, может быть, выдадут Вам сразу ВНЖ, если убедите. Варианты есть. Но по Вашим постам не оставляет ощущение, что Вы все-таки переехать в Германию хотите с помощью бизнеса. Совершенно иначе непонятно, почему именно в Германии Вы хотите бизнес открывать. Еще и какой-то маленький и семейный. Ни зачем этот бизнес Вам нужен, ни зачем Германии, совершенно непонятно. А "дешевых" денег за счет бизнес иммиграции Германия сейчас не ищет. Должно быть что-то интересное и работающее. И будут решать чиновники индивидуально, никаких других вариантов нет.
#8 
Зои-Zoi гость21.09.13 01:01
Зои-Zoi
NEW 21.09.13 01:01 
in Antwort firestream 20.09.13 23:36
Вы умеете читать? я про ресторан написала как ПРИМЕР, и большими буквами это выделила. Секретная идея или не секретная, какая разница? хотя..а чем плох ресторан?В случае если в каком то населённом пункте их не переизбыток и если добавить креативчику, НАПРИМЕР бесплатное обучение детей пришедших с родителями готовить шоколадные пряники или проводить с ними занятие математикой в игровой форме, да массу всего кроме тупой жрачки можно придумать, клуб любителей истории края при ресторане открыть и бесплатный мини музей организовать для посетителей, а если при этом я ещё куплю убитое и заброшенное здание, которое портит облик посёлка и полностью его отремонтирую за свой счёт, а если это здание ещё и историческое наследие....
ВНИМАНИЕ, РЕСТОРАН ПРОСТО ПРИМЕР!!! я не собираюсь открывать ресторан))))
Основной мой вопрос о том, какую прибыль реально должна показывать моя фирма, что бы могла оставаться и дальше работать в Германии. И когда нужно показывать эту прибыль, получить визу на 3 месяца вообще не проблема, но за три месяца раскрутить молодую фирму что бы прям доход попёр - это утопия чистой воды, не говоря уж что нужно время на ремонт, оборудование, подбор персонала ( в моём случае для начала хватит пары человек)
И очень прошу, всех, оставьте свои догадки на тему" почему я хочу именно в Германии и какой именно бизнес"....И уж великодушно извините, но меня очень мало интересуют умоизмышления домохозяек женивших на себе немца лишь бы с родины свалить, или граждан Казахстана, которые вдруг нашли у себя корни и сидя годами на социале раздают на форумах советы по организации и главное рентабельности некоего не известного им бизнеса .
Я конечно все мнения послушаю, но была бы рада услышать тех, кто сам прошёл этот путь после снятия ограничения о 250 000 и 5-ти сотрудниках.
#9 
izuminka коренной житель21.09.13 07:30
izuminka
NEW 21.09.13 07:30 
in Antwort Зои-Zoi 20.09.13 23:18
В ответ на:
ну вот скажем тот же ресторан (ДЛЯ ПРИМЕРА), как я могу составить бизнес план, если не знаю где точно будет это помещение, от этого будет многое зависеть (кухня, персонал, график работы, контингент, текущие расходы на то же отопление или ремонт). Покупать же заранее помещение, до того как мне одобрят бизнес-план, глупо, так как его могут и не одобрить, а делать бизнес-план а потом окажется что то помещение которое я хотела купить уже продано, а в том что нашла надо делать другую концепцию развития, кухню и по другому организовывать обслуживание, а значит новый бизнес-план.... И ведь по ходу дела план может меняться, корректироваться... какая вообще служба этим занимается, может ну их нафиг этих адвокатов, съезжу и обращусь туда на прямую. Но да же идей нет как она может называться((((

Плохой из вас бизнесмен,если вы даже не знаете,что вам делать,как вести бизнес,то о каком бизнесе вообще может быть речь,банкротство обеспечено.Кто с вами будет делиться,вы же конкурентка,как можно быть такой наивной и мечтать о каком-то еще бизнесе?
#10 
izuminka коренной житель21.09.13 07:39
izuminka
NEW 21.09.13 07:39 
in Antwort Зои-Zoi 21.09.13 01:01
В ответ на:
ВНИМАНИЕ, РЕСТОРАН ПРОСТО ПРИМЕР!!! я не собираюсь открывать ресторан))))
И очень прошу, всех, оставьте свои догадки на тему" почему я хочу именно в Германии и какой именно бизнес".

Вы своим бизнес планом не делитесь,а почему другие должны вам всё рассказывать?
#11 
geep прохожий21.09.13 08:28
geep
NEW 21.09.13 08:28 
in Antwort Зои-Zoi 20.09.13 23:18
Неужели на форуме нет не одного человека который хотя бы пытался, по честному, переехать в Германию по параграфу 21(бизнес иммиграция) только без миллионов и наполеоновских планов? Отвечаю:Есть.Мой родственник.Все делал по закону.Бизнес-план,немецкий адвокат,немецкое штоербюро оценивало бизнес,все ок,АБХ не против....НО!IHK не решило,что этот бизнес важен для региона,ну,в крайнем случае,им можно руководить из-за рубежа,и только спустя НЕСКОЛЬКО ЛЕТ возможно еще раз вернуться к вопросу получения ВНЖ соучредителю.В итоге-отказ,мало того,через некоторое время он подал на двухнедельную шенгенку по делам фирмы-отказ!Аппеляция-опять отказ.Объяснение отказа-стремление после отказа по визе Д въехать в Германию и любым путем там остаться.(кстати,до того,как подавал на ВНЖ по 21 параграфу и получил отказ,проблем с немецкими шенгенками не возникало вообще!...)Итог-закрытие фирмы,попадение на кучу денег,времени и т.д...Не знаю,как у Вас будет,но решил поделиться 100% информацией.
#12 
Mireille постоялец21.09.13 08:51
NEW 21.09.13 08:51 
in Antwort Зои-Zoi 20.09.13 21:24
Посмотрите в разделе недвижимость. Там был рассказ приблизительно полгода тому назад о семье, купившей гостиницу в Харце, у них лучше конкретно спросить, что нужно. Я думаю, что люди знающие заняты ведением своих дел, а не форумом.
#13 
Зои-Zoi гость21.09.13 09:47
Зои-Zoi
21.09.13 09:47 
in Antwort Mireille 21.09.13 08:51
Вы не могли бы, сказать, как хотя бы примерно называлась та тема, про семью купившую отель и переехавшую по 21-му параграфу, а то я не первый раз слышу упоминание о них но тему найти не могу((((
#14 
Зои-Zoi гость21.09.13 09:56
Зои-Zoi
NEW 21.09.13 09:56 
in Antwort geep 21.09.13 08:28
Спасибо, именно этого и опасаюсь, вложить деньги а находиться в стране не разрешат. А бизнес это такой организм который нельзя оставлять без каждодневного присмотра на чужого дядю, если бизнес еще не устоялся. И вот такой вопрос, конечно я наверняка не первая кому это в голову приходит.... а если я открою ФИЛИАЛ уже существующей в другой стране ЕС фирмы и себя же назначу управляющей этого филиала (или не фелиала а новой фирмы, при этом, доказав что никто другой кроме меня не справиться с этой работой, и других сотрудников обладающих нужными требованиями (К ПРИМЕРУ мне вот по зарез нужен сотрудник с одновременным знанием японского и урду языков, и с дипломом геофизика) нет на немецкой бирже труда)))).
#15 
Зои-Zoi гость21.09.13 10:11
Зои-Zoi
NEW 21.09.13 10:11 
in Antwort izuminka 21.09.13 07:30
Уважаемая Изюминка, а какая Вам лично разница чем я собираюсь заниматься? Я задала конкретные вопросы которые можно привязать к любому виду бизнеса. Чем конкретно буду заниматься не пишу, для того что бы тема не ушла в сторону обсуждения рентабельности или нет предстоящей затеи (она рентабельна, сужу по её организации в другой стране, имею ПМЖ в другой стране ЕС и точно такой же бизнес, но хочу переместить и себя и бизнес в Германию). А про ресторан и т.п.это просто ПРИМЕРЫ!!!!!!! что бы было понятнее. Ибо на простых примерах объяснять всегда проще. Не нравиться ресторан? ну считайте что я собираюсь открыть страусиную ферму или приют домашних и брошенных животных, или ветклинику или секонд хенд поставлять в более бедные страны...От того что я расскажу чем конкретно, что от этого измениться в моём основном?, и я бы сказала ГЛАВНОМ вопросе про то, какую МИНИМАЛЬНУЮ прибыль должна показывать моя фирма ( и начиная с какого периода и по какой), что бы у меня оставалась возможность получать ВНЖ и не снимать руку с пульса выезжая из Германии...
И второй вопрос, возможно ли с начала одобрить бизнес-план и только потом делать вложения в сам бизнес? И какая гос структура этим всем занимается что бы обратиться к ним на прямую, адвокаты это в конце, когда надо всё красиво структурировать, написать и нужным образом обосновать, с начала я всё должна узнать сама, Я не миллионер и не желаю не оправданных рисков, ибо по опыту знаю столько балаболов в этой сфере, не несущих ответственности за то что из за их ошибок клиент понёс убытки((((
#16 
geep прохожий21.09.13 10:16
geep
NEW 21.09.13 10:16 
in Antwort Зои-Zoi 21.09.13 09:56
По поводу филиала уже действующей где-то фирмы сказать ничего не могу,не знаю.
#17 
gendy Dinosaur21.09.13 10:20
gendy
NEW 21.09.13 10:20 
in Antwort Зои-Zoi 21.09.13 09:56
то вас вначале попросят обьяснить зачем вам нужен специалист с такими диковинными способностами и причём именно в германии.
если сумеете, то то разрешат, но чем заковыристее требования, тем труднее будет обьяснить.

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#18 
geep прохожий21.09.13 10:26
geep
NEW 21.09.13 10:26 
in Antwort Зои-Zoi 21.09.13 10:11
И второй вопрос, возможно ли с начала одобрить бизнес-план и только потом делать вложения в сам бизнес? И какая гос структура этим всем занимается что бы обратиться к ним на прямую, адвокаты это в конце, когда надо всё красиво структурировать, написать и нужным образом обосновать, с начала я всё должна узнать сама, Я не миллионер и не желаю не оправданных рисков, ибо по опыту знаю столько балаболов в этой сфере, не несущих ответственности за то что из за их ошибок клиент понёс убытки((((
Самая главная и основная здесь" госструктура",как Вы ее назвали-это IHK,Торгово-Промышленная Палата.Только от ее "да"или "нет" зависит,получите Вы или нет ВНЖ.АБХ в этом процессе играет немного второстепенную роль.
#19 
Mireille постоялец21.09.13 10:26
NEW 21.09.13 10:26 
in Antwort Зои-Zoi 21.09.13 09:47
Вроде бы нашла! http://foren.germany.ru/arch/other/f/23540849.html
#20 
1 2 3 alle