Вход на сайт
требования к бизнес иммиграции
20.09.13 21:24
Ветка закрыта 22.09.13 19:09 (gendy)
А какие сейчас требования у иммиграции (получению ВНЖ и потом ПМЖ) по бизнесу? как я понимаю требования четверть миллиона вносить уже отпали, так же как и требования нанимать минимум 5 немцев на работу (хотя в будущем это планируется но главное что не надо сразу нанимать).
Нигде не могу найти ответы не некоторые вопросы
1) какой минимальный уставной капитал должен быть у фирмы и могу ли я не фирму открывать а скажем как врачи делают, открывают кабинет на своё имя, ну или например как многие покупают квартиры и сдают их под наем, они же фирму при этом не регистрируют? Ну вот если я, к примеру, куплю доходный дом и буду сдавать квартиры, не называя это отелем нужна фирма или фирма в любом случае нужна по бизнес иммиграции?
2) если фирма нужна, сколько реально стоят услуги бухгалтера и имею ли я права сама себя назначить управляющей, или только немца на эту должность нужно нанимать? Если только немца, то какой заплатанный минимум сид-директор получает? Ну и сколько реально в Германии стоит открыть фирму под ключ)
3) если не нужно сразу четверть лимона и нанимать людей, то как я понимаю, нужен бизнес-план развития, и тут подвопросы
- на какой срок должен быть рассчитан этот план?
- какой минимум дохода в нём должен быть прописан, что бы выполняя его мне продлевали ВНЖ? Это я к тому, что открыта ли дорога малому бизнесу из серии "офис по ремонту компьютеров" или "магазин по продаже чемоданов" (это не бизнес идеи не волнуйтесь, просто для примера))))
- как быстро бизнес должен начать приносить доход? Если я скажем покупаю ресторан или ферму требующий ремонта, понятно что за месяц нельзя здание нормально отремонтировать, оборудовать и раскрутить дело...
Прошу прощения за кучу вопросов. Если где то их уже обсуждали дайте ссылку, что то я не нашла(((((
ЗЫ. я прекрасно понимаю что сало оно не резиновое и т.п....
Нигде не могу найти ответы не некоторые вопросы
1) какой минимальный уставной капитал должен быть у фирмы и могу ли я не фирму открывать а скажем как врачи делают, открывают кабинет на своё имя, ну или например как многие покупают квартиры и сдают их под наем, они же фирму при этом не регистрируют? Ну вот если я, к примеру, куплю доходный дом и буду сдавать квартиры, не называя это отелем нужна фирма или фирма в любом случае нужна по бизнес иммиграции?
2) если фирма нужна, сколько реально стоят услуги бухгалтера и имею ли я права сама себя назначить управляющей, или только немца на эту должность нужно нанимать? Если только немца, то какой заплатанный минимум сид-директор получает? Ну и сколько реально в Германии стоит открыть фирму под ключ)
3) если не нужно сразу четверть лимона и нанимать людей, то как я понимаю, нужен бизнес-план развития, и тут подвопросы
- на какой срок должен быть рассчитан этот план?
- какой минимум дохода в нём должен быть прописан, что бы выполняя его мне продлевали ВНЖ? Это я к тому, что открыта ли дорога малому бизнесу из серии "офис по ремонту компьютеров" или "магазин по продаже чемоданов" (это не бизнес идеи не волнуйтесь, просто для примера))))
- как быстро бизнес должен начать приносить доход? Если я скажем покупаю ресторан или ферму требующий ремонта, понятно что за месяц нельзя здание нормально отремонтировать, оборудовать и раскрутить дело...
Прошу прощения за кучу вопросов. Если где то их уже обсуждали дайте ссылку, что то я не нашла(((((
ЗЫ. я прекрасно понимаю что сало оно не резиновое и т.п....
NEW 20.09.13 21:30
в ответ Зои-Zoi 20.09.13 21:24
http://foren.germany.ru/arch/other/f/24126542.html
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 20.09.13 21:45
В ответ на:
Ну вот если я, к примеру, куплю доходный дом и буду сдавать квартиры
Если я скажем покупаю ресторан или ферму требующий ремонта
Главный вопрос тут в другом: как именно Вы собираетесь доказывать, что Ваш бизнес важен для немецкой экономики? Сколько тут ресторанов - знаете? Однам меньше - больше - экономике на... О сдаче квартир молчу вообще...Ну вот если я, к примеру, куплю доходный дом и буду сдавать квартиры
Если я скажем покупаю ресторан или ферму требующий ремонта
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 20.09.13 22:37
Вы так вопрос задаете, что сразу понятно, что Вы хотите с помощью бизнес-иммиграции уехать в Германию. Так вот, никаких возможностей для этого нет. Если Вы хотите какой-то бизнес открыть, то пожалуйста, пробуйте, может, и получится. Но все текущие законы скорее для препятствия написаны, а не для способствованию. Лазеек нет, только лично приходить и убеждать. Последнюю лазейку в прошлом году закрыли, теперь даже гигантские суммы инвестиций не дают никаких оснований. Вкладывайтесь, обосновывайте, они рассмотрят. Вот такие условия. Здесь рассказывают про людей, которые даже не очень крутые проекты предлагали, им давали ВНЖ, они раскручивались и все хорошо. Но нельзя как в некоторых других странах просто открыть какую-то как бы контору, которая в убыток или в 0 работает, и обосноваться тут. Надо будет
через пару лет доказывать, что фирма реально работает и зарабатывает. Если еще заранее обоснуете, зачем эта фирма нужна Германии, а все сугубо индивидуально, без общих правил.
NEW 20.09.13 23:03
в ответ firestream 20.09.13 22:37
Нет задачи работать в НОЛЬ, глупо серьёзно ( в моём понимании суммы) вкладываться в бизнес только ради ВНЖ Германии, конечно хотелось бы иметь прибыль, ну и по возможности не сидеть в стране слишком долго на "птичьих" правах... Мне не интересно раскрутиться, вложиться, а потом получить пендаля только по том,у что я не добрала до минимума пары тысяч евро. Вот меня и интересует этот минимум прибыли который нужно показывать. (пока что минимум, так как есть на что жить). Сколько в год минимум дохода фирмы или ЧЛ нужно показать что бы продлевали ВНЖ (10-20-40 000 евро, или сколько угодно главное не в ноль? И с какого срока долна пойти прибыль после открытия фирмы, дадут ли какое то время на раскрутку, ремонт и
т.п.) ?
Вариант приезжать на 30 дней в году не подходит, я вообще не очень понимаю как можно начинать молодой бизнес и не держать руку на пульсе 24 часа в сутки....именно по этому вопрос стоит о бизнес иммиграции (почему в Германии другой вопрос, к делу отношения не имеющий). Но Нигде не могу найти суммы, адвокатам как то мало доверяю (им главное денег срубить за консультацию, про 250 000 уже год как отменили, а мне всё лапшу на уши вешают по этому поводу), может быть на форуме есть кто то кто по этому параграфу получил ВНЖ в Германии, или только собирается получать, тогда могли бы обмениваться информацией. Мне не нужны чужие бизнес идеи, но и своими делиться не планирую, интересует только организационная часть. Речь идёт о малом, семейном бизнесе в плюс к имеющемуся постоянном доходу в другой стране. (замуж за немца не предлагать)))))
А и очень хороший вопрос про то - нужна ли моя фирма в Германии. Я так понимаю что Германии более важно какие вложения я собираюсь сделать, какой доход получить и сколько с него, этого дохода, платить налогов. А что я при этом буду делать в рамках закона...так ли уж важно? Я субсидий или кредитов на развитие просить не планирую.
Вариант приезжать на 30 дней в году не подходит, я вообще не очень понимаю как можно начинать молодой бизнес и не держать руку на пульсе 24 часа в сутки....именно по этому вопрос стоит о бизнес иммиграции (почему в Германии другой вопрос, к делу отношения не имеющий). Но Нигде не могу найти суммы, адвокатам как то мало доверяю (им главное денег срубить за консультацию, про 250 000 уже год как отменили, а мне всё лапшу на уши вешают по этому поводу), может быть на форуме есть кто то кто по этому параграфу получил ВНЖ в Германии, или только собирается получать, тогда могли бы обмениваться информацией. Мне не нужны чужие бизнес идеи, но и своими делиться не планирую, интересует только организационная часть. Речь идёт о малом, семейном бизнесе в плюс к имеющемуся постоянном доходу в другой стране. (замуж за немца не предлагать)))))
А и очень хороший вопрос про то - нужна ли моя фирма в Германии. Я так понимаю что Германии более важно какие вложения я собираюсь сделать, какой доход получить и сколько с него, этого дохода, платить налогов. А что я при этом буду делать в рамках закона...так ли уж важно? Я субсидий или кредитов на развитие просить не планирую.
NEW 20.09.13 23:18
в ответ Kararu 20.09.13 21:30
спасибо за ссылку, но это не много не о том, там просто попытка протащить брата под видом бизнес иммиграции, путём включения его как соучредителя в старую убыточную фирму мужа...
Неужели на форуме нет не одного человека который хотя бы пытался, по честному, переехать в Германию по параграфу 21(бизнес иммиграция) только без миллионов и наполеоновских планов? (без разницы что за бизнес).
Просто вот смущает такой момент, лично мне не очень понятный, многие виды бизнеса зависят от места. ну вот скажем тот же ресторан (ДЛЯ ПРИМЕРА), как я могу составить бизнес план, если не знаю где точно будет это помещение, от этого будет многое зависеть (кухня, персонал, график работы, контингент, текущие расходы на то же отопление или ремонт). Покупать же заранее помещение, до того как мне одобрят бизнес-план, глупо, так как его могут и не одобрить, а делать бизнес-план а потом окажется что то помещение которое я хотела купить уже продано, а в том что нашла надо делать другую концепцию развития, кухню и по другому организовывать обслуживание, а значит новый бизнес-план.... И ведь по ходу дела план может меняться, корректироваться... какая вообще служба этим занимается, может ну их нафиг этих адвокатов, съезжу и обращусь туда на прямую. Но да же идей нет как она может называться((((
Неужели на форуме нет не одного человека который хотя бы пытался, по честному, переехать в Германию по параграфу 21(бизнес иммиграция) только без миллионов и наполеоновских планов? (без разницы что за бизнес).
Просто вот смущает такой момент, лично мне не очень понятный, многие виды бизнеса зависят от места. ну вот скажем тот же ресторан (ДЛЯ ПРИМЕРА), как я могу составить бизнес план, если не знаю где точно будет это помещение, от этого будет многое зависеть (кухня, персонал, график работы, контингент, текущие расходы на то же отопление или ремонт). Покупать же заранее помещение, до того как мне одобрят бизнес-план, глупо, так как его могут и не одобрить, а делать бизнес-план а потом окажется что то помещение которое я хотела купить уже продано, а в том что нашла надо делать другую концепцию развития, кухню и по другому организовывать обслуживание, а значит новый бизнес-план.... И ведь по ходу дела план может меняться, корректироваться... какая вообще служба этим занимается, может ну их нафиг этих адвокатов, съезжу и обращусь туда на прямую. Но да же идей нет как она может называться((((
NEW 20.09.13 23:36
в ответ Зои-Zoi 20.09.13 23:18
Ну какой ресторан, какой же это бизнес? Надо оригинальную идею, как минимум. И чтобы шансы хорошие были, что эта идея сработает. Ресторанов и без Вас хватает, полно их. А оригинальная идея для малого бизнеса обычно основывается на том, что Вы умеете, а другие - нет. Какая-то секретная идея, на которую Вы намекаете, но о которой никто не догадывается? Я не верю, и АБХ не поверит.
NEW 21.09.13 00:03
в ответ Зои-Zoi 20.09.13 23:03
Вы поймите, что не бывает такого - что Вы просто приехали в Германию и чем-то тут занимаетесь, что никого не должно интересовать. Если Вам выдадут вид на жительство, Германия берет за Вас на себя определенную ответственность. Поэтому они должны убедиться, что им есть смысл брать на себя эту ответственность. Просто что-то под себя создавать если Вы будете - кого это интересует? Как это может сработать? Приезжайте по шенгенской визе, это не 30 дней, а все 90 в полгода, организуйте что хотите, покажите хороший доход, тогда почему бы Вам и не дать этот ВНЖ? Понятно, что Вы бы хотели приехать и жить на месте, так, конечно, удобнее, но немецкие власти должны взвешивать все риски, поэтому они Вам дадут шенгенскую визу, дадут
Вам возможность что-то сделать, при этом не будут брать на себя дополнительной ответственности по медицинской страховке и прочему. Или, если у Вас есть очень хорошая идея, попробуйте доказать до организации бизнеса, может быть, выдадут Вам сразу ВНЖ, если убедите. Варианты есть. Но по Вашим постам не оставляет ощущение, что Вы все-таки переехать в Германию хотите с помощью бизнеса. Совершенно иначе непонятно, почему именно в Германии Вы хотите бизнес открывать. Еще и какой-то маленький и семейный. Ни зачем этот бизнес Вам нужен, ни зачем Германии, совершенно непонятно. А "дешевых" денег за счет бизнес иммиграции Германия сейчас не ищет. Должно быть что-то интересное и работающее. И будут решать чиновники индивидуально, никаких других вариантов нет.
NEW 21.09.13 01:01
в ответ firestream 20.09.13 23:36
Вы умеете читать? я про ресторан написала как ПРИМЕР, и большими буквами это выделила. Секретная идея или не секретная, какая разница? хотя..а чем плох ресторан?В случае если в каком то населённом пункте их не переизбыток и если добавить креативчику, НАПРИМЕР бесплатное обучение детей пришедших с родителями готовить шоколадные пряники или проводить с ними занятие математикой в игровой форме, да массу всего кроме тупой жрачки можно придумать, клуб любителей истории края при ресторане открыть и бесплатный мини музей организовать для посетителей, а если при этом я ещё куплю убитое и заброшенное здание, которое портит облик посёлка и полностью его отремонтирую за свой счёт, а если это здание ещё и историческое наследие....
ВНИМАНИЕ, РЕСТОРАН ПРОСТО ПРИМЕР!!! я не собираюсь открывать ресторан))))
Основной мой вопрос о том, какую прибыль реально должна показывать моя фирма, что бы могла оставаться и дальше работать в Германии. И когда нужно показывать эту прибыль, получить визу на 3 месяца вообще не проблема, но за три месяца раскрутить молодую фирму что бы прям доход попёр - это утопия чистой воды, не говоря уж что нужно время на ремонт, оборудование, подбор персонала ( в моём случае для начала хватит пары человек)
И очень прошу, всех, оставьте свои догадки на тему" почему я хочу именно в Германии и какой именно бизнес"....И уж великодушно извините, но меня очень мало интересуют умоизмышления домохозяек женивших на себе немца лишь бы с родины свалить, или граждан Казахстана, которые вдруг нашли у себя корни и сидя годами на социале раздают на форумах советы по организации и главное рентабельности некоего не известного им бизнеса .
Я конечно все мнения послушаю, но была бы рада услышать тех, кто сам прошёл этот путь после снятия ограничения о 250 000 и 5-ти сотрудниках.
Основной мой вопрос о том, какую прибыль реально должна показывать моя фирма, что бы могла оставаться и дальше работать в Германии. И когда нужно показывать эту прибыль, получить визу на 3 месяца вообще не проблема, но за три месяца раскрутить молодую фирму что бы прям доход попёр - это утопия чистой воды, не говоря уж что нужно время на ремонт, оборудование, подбор персонала ( в моём случае для начала хватит пары человек)
И очень прошу, всех, оставьте свои догадки на тему" почему я хочу именно в Германии и какой именно бизнес"....И уж великодушно извините, но меня очень мало интересуют умоизмышления домохозяек женивших на себе немца лишь бы с родины свалить, или граждан Казахстана, которые вдруг нашли у себя корни и сидя годами на социале раздают на форумах советы по организации и главное рентабельности некоего не известного им бизнеса .
Я конечно все мнения послушаю, но была бы рада услышать тех, кто сам прошёл этот путь после снятия ограничения о 250 000 и 5-ти сотрудниках.
NEW 21.09.13 07:30
Плохой из вас бизнесмен,если вы даже не знаете,что вам делать,как вести бизнес,то о каком бизнесе вообще может быть речь,банкротство обеспечено.Кто с вами будет делиться,вы же конкурентка,как можно быть такой наивной и мечтать о каком-то еще бизнесе?
В ответ на:
ну вот скажем тот же ресторан (ДЛЯ ПРИМЕРА), как я могу составить бизнес план, если не знаю где точно будет это помещение, от этого будет многое зависеть (кухня, персонал, график работы, контингент, текущие расходы на то же отопление или ремонт). Покупать же заранее помещение, до того как мне одобрят бизнес-план, глупо, так как его могут и не одобрить, а делать бизнес-план а потом окажется что то помещение которое я хотела купить уже продано, а в том что нашла надо делать другую концепцию развития, кухню и по другому организовывать обслуживание, а значит новый бизнес-план.... И ведь по ходу дела план может меняться, корректироваться... какая вообще служба этим занимается, может ну их нафиг этих адвокатов, съезжу и обращусь туда на прямую. Но да же идей нет как она может называться((((
ну вот скажем тот же ресторан (ДЛЯ ПРИМЕРА), как я могу составить бизнес план, если не знаю где точно будет это помещение, от этого будет многое зависеть (кухня, персонал, график работы, контингент, текущие расходы на то же отопление или ремонт). Покупать же заранее помещение, до того как мне одобрят бизнес-план, глупо, так как его могут и не одобрить, а делать бизнес-план а потом окажется что то помещение которое я хотела купить уже продано, а в том что нашла надо делать другую концепцию развития, кухню и по другому организовывать обслуживание, а значит новый бизнес-план.... И ведь по ходу дела план может меняться, корректироваться... какая вообще служба этим занимается, может ну их нафиг этих адвокатов, съезжу и обращусь туда на прямую. Но да же идей нет как она может называться((((
Плохой из вас бизнесмен,если вы даже не знаете,что вам делать,как вести бизнес,то о каком бизнесе вообще может быть речь,банкротство обеспечено.Кто с вами будет делиться,вы же конкурентка,как можно быть такой наивной и мечтать о каком-то еще бизнесе?
NEW 21.09.13 07:39
Вы своим бизнес планом не делитесь,а почему другие должны вам всё рассказывать
?
в ответ Зои-Zoi 21.09.13 01:01
В ответ на:
И очень прошу, всех, оставьте свои догадки на тему" почему я хочу именно в Германии и какой именно бизнес".
И очень прошу, всех, оставьте свои догадки на тему" почему я хочу именно в Германии и какой именно бизнес".
Вы своим бизнес планом не делитесь,а почему другие должны вам всё рассказывать

NEW 21.09.13 08:28
Неужели на форуме нет не одного человека который хотя бы пытался, по честному, переехать в Германию по параграфу 21(бизнес иммиграция) только без миллионов и наполеоновских планов? Отвечаю:Есть.Мой родственник.Все делал по закону.Бизнес-план,немецкий адвокат,немецкое штоербюро оценивало бизнес,все ок,АБХ не против....НО!IHK не решило,что этот бизнес важен для региона,ну,в крайнем случае,им можно руководить из-за рубежа,и только спустя НЕСКОЛЬКО ЛЕТ возможно еще раз вернуться к вопросу получения ВНЖ соучредителю.В итоге-отказ,мало того,через некоторое время он подал на двухнедельную шенгенку по делам фирмы-отказ!Аппеляция-опять отказ.Объяснение отказа-стремление после отказа по визе Д въехать в Германию и любым путем там остаться.(кстати,до того,как подавал на ВНЖ по 21 параграфу и получил отказ,проблем с немецкими шенгенками не возникало вообще!...)Итог-закрытие фирмы,попадение на кучу денег,времени и т.д...Не знаю,как у Вас будет,но решил поделиться 100%
информацией.
NEW 21.09.13 09:56
в ответ geep 21.09.13 08:28
Спасибо, именно этого и опасаюсь, вложить деньги а находиться в стране не разрешат. А бизнес это такой организм который нельзя оставлять без каждодневного присмотра на чужого дядю, если бизнес еще не устоялся. И вот такой вопрос, конечно я наверняка не первая кому это в голову приходит.... а если я открою ФИЛИАЛ уже существующей в другой стране ЕС фирмы и себя же назначу управляющей этого филиала (или не фелиала а новой фирмы, при этом, доказав что никто другой кроме меня не справиться с этой работой, и других сотрудников обладающих нужными требованиями (К ПРИМЕРУ мне вот по зарез нужен сотрудник с одновременным знанием японского и урду языков, и с дипломом геофизика) нет на немецкой бирже труда)))).
NEW 21.09.13 10:11
в ответ izuminka 21.09.13 07:30
Уважаемая Изюминка, а какая Вам лично разница чем я собираюсь заниматься? Я задала конкретные вопросы которые можно привязать к любому виду бизнеса. Чем конкретно буду заниматься не пишу, для того что бы тема не ушла в сторону обсуждения рентабельности или нет предстоящей затеи (она рентабельна, сужу по её организации в другой стране, имею ПМЖ в другой стране ЕС и точно такой же бизнес, но хочу переместить и себя и бизнес в Германию). А про ресторан и т.п.это просто ПРИМЕРЫ!!!!!!! что бы было понятнее. Ибо на простых примерах объяснять всегда проще. Не нравиться ресторан? ну считайте что я собираюсь открыть страусиную ферму или приют домашних и брошенных животных, или ветклинику или секонд хенд поставлять в более бедные страны...От того что я
расскажу чем конкретно, что от этого измениться в моём основном?, и я бы сказала ГЛАВНОМ вопросе про то, какую МИНИМАЛЬНУЮ прибыль должна показывать моя фирма ( и начиная с какого периода и по какой), что бы у меня оставалась возможность получать ВНЖ и не снимать руку с пульса выезжая из Германии...
И второй вопрос, возможно ли с начала одобрить бизнес-план и только потом делать вложения в сам бизнес? И какая гос структура этим всем занимается что бы обратиться к ним на прямую, адвокаты это в конце, когда надо всё красиво структурировать, написать и нужным образом обосновать, с начала я всё должна узнать сама, Я не миллионер и не желаю не оправданных рисков, ибо по опыту знаю столько балаболов в этой сфере, не несущих ответственности за то что из за их ошибок клиент понёс убытки((((
И второй вопрос, возможно ли с начала одобрить бизнес-план и только потом делать вложения в сам бизнес? И какая гос структура этим всем занимается что бы обратиться к ним на прямую, адвокаты это в конце, когда надо всё красиво структурировать, написать и нужным образом обосновать, с начала я всё должна узнать сама, Я не миллионер и не желаю не оправданных рисков, ибо по опыту знаю столько балаболов в этой сфере, не несущих ответственности за то что из за их ошибок клиент понёс убытки((((
NEW 21.09.13 10:20
в ответ Зои-Zoi 21.09.13 09:56
то вас вначале попросят обьяснить зачем вам нужен специалист с такими диковинными способностами и причём именно в германии.
если сумеете, то то разрешат, но чем заковыристее требования, тем труднее будет обьяснить.
если сумеете, то то разрешат, но чем заковыристее требования, тем труднее будет обьяснить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.09.13 10:26
в ответ Зои-Zoi 21.09.13 10:11
Самая главная и основная здесь" госструктура",как Вы ее назвали-это IHK,Торгово-Промышленная Палата.Только от ее "да"или "нет" зависит,получите Вы или нет ВНЖ.АБХ в этом процессе играет немного второстепенную роль.
Самая главная и основная здесь" госструктура",как Вы ее назвали-это IHK,Торгово-Промышленная Палата.Только от ее "да"или "нет" зависит,получите Вы или нет ВНЖ.АБХ в этом процессе играет немного второстепенную роль.
NEW 21.09.13 12:10
в ответ Mireille 21.09.13 10:26
geep и Mireille большое спасибо за информацию, в моей ситуации любая имеет значение (кроме советов что ресторан не может быть прибыльным)))))).
Единственное что меня очень настораживает и расстраивает, что похоже нет никаких законов, официальных распоряжений и т.п. в общем толком не регламентируется порядок продления ВНЖ, всё отдано на откуп чиновников,вот не понравиться служащей моя рожа, или муж косо на неё посмотрит, и не продлят ВНЖ через год, скажут "нанимайте управляющего немца и со стороны наблюдайте как он Вас будет разорять"(((((
Я понимаю что требование 5 немцев и 250 000 отменили всего год назад, но как то ведь надо регламентировать порядок получения ВНЖ собственником иностранцем...Больше всего опасаюсь вложиться а ВНЖ, не продлят а то и вовсе не дадут.
Единственное что меня очень настораживает и расстраивает, что похоже нет никаких законов, официальных распоряжений и т.п. в общем толком не регламентируется порядок продления ВНЖ, всё отдано на откуп чиновников,вот не понравиться служащей моя рожа, или муж косо на неё посмотрит, и не продлят ВНЖ через год, скажут "нанимайте управляющего немца и со стороны наблюдайте как он Вас будет разорять"(((((
Я понимаю что требование 5 немцев и 250 000 отменили всего год назад, но как то ведь надо регламентировать порядок получения ВНЖ собственником иностранцем...Больше всего опасаюсь вложиться а ВНЖ, не продлят а то и вовсе не дадут.
NEW 21.09.13 12:25
в ответ Зои-Zoi 21.09.13 12:10
регламентируется достаточно просто - чиновник ИХК рассматривает вашу идею и даёт заключение нужно ли это в его регионе.
если нужно , то АВН даёт ВНЖ.
ну а при продлении смотрят в первую очередь на то успешно ли развивается бизнес.
если бизнес был придуман только для иммиграции и фактически не существует, то не продлят
если нужно , то АВН даёт ВНЖ.
ну а при продлении смотрят в первую очередь на то успешно ли развивается бизнес.
если бизнес был придуман только для иммиграции и фактически не существует, то не продлят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.09.13 12:30
Критерии:
- Tragfähigkeit der zu Grunde liegenden Geschäftsidee
- Unternehmerische Erfahrungen des Antragstellers
- Höhe des Kapitaleinsatzes
- Auswirkungen auf die Beschäftigungs- und Ausbildungssituation
- Beitrag für Innovation und Forschung
правовая сторона (разрешение на пребывание):
Als Selbstständiger können Sie nach drei Jahren eine Niederlassungserlaubnis erhalten, wenn Sie Ihre Geschäftsidee erfolgreich verwirklicht haben und Ihr Lebensunterhalt gesichert ist (§ 21 Abs. 4 AufenthG).
- Tragfähigkeit der zu Grunde liegenden Geschäftsidee
- Unternehmerische Erfahrungen des Antragstellers
- Höhe des Kapitaleinsatzes
- Auswirkungen auf die Beschäftigungs- und Ausbildungssituation
- Beitrag für Innovation und Forschung
правовая сторона (разрешение на пребывание):
Als Selbstständiger können Sie nach drei Jahren eine Niederlassungserlaubnis erhalten, wenn Sie Ihre Geschäftsidee erfolgreich verwirklicht haben und Ihr Lebensunterhalt gesichert ist (§ 21 Abs. 4 AufenthG).
NEW 21.09.13 13:58
в ответ Mireille 21.09.13 12:30
Н.п. Вот вам, сегодня в КП:
http://www.kp.ru/online/news/1541166/
Налетай, не скупись!
http://www.kp.ru/online/news/1541166/
Налетай, не скупись!

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 21.09.13 14:14
Вы зря так реагируете. Вы приходите на форум, демонстрируя полное непонимание, какой бизнес Вам могут разрешить здесь открыть. С той или другой стороны мы пытаемся Вам объяснить, как именно обстоят дела, чтобы Вы по незнанию не попали на деньги. Ресторан - это очень плохой пример, потому что это плохая бизнес идея. Может быть, и существуют места, где неплохо бы было открыть заведение для региона, но, очевидно, прибыль Вы там не получите, а где бы получили, есть уже ресторан, рынок-то насыщенный. Раз Вы такие примеры приводите, напрашивается вывод, что Вы в полной темноте относительно того, что в Германии могло бы быть нужно. Если бы Вы привели пример более близкий к тому, что реально хотите, можно было бы подумать, насколько вероятно получить
разрешение на проживание. Вообще, "бизнес под себя" сложно представить, который бы заинтересовать мог Германию. Ну разве что Вы обладаете уникальными и потенциально востребованными навыками и большим опытом.
Ну или если Вы хотите просто ответы на конкретные вопросы получить, то и спрашивайте конкретно. А то пишете простыни, а потом удивляетесь.
Да, и последнее, то что отменили формальную границу в 250000 евро, нельзя воспринимать как облегчение для бизнеса. Наоборот, раньше был гарантированный способ получить бизнес-ВНЖ. Теперь, как Вы правильно заметили, ничего не понятно. Одно можно гарантировать точно - проверку Вас и Вашей бизнес-идеи устроят придирчивую и доскональную, и какие Вы расходы понесете, никого не волнует. Учитывая принципиальную неопределенность успешности любого бизнеса, доказать что-то будет очень сложно. Удачи!
Ну или если Вы хотите просто ответы на конкретные вопросы получить, то и спрашивайте конкретно. А то пишете простыни, а потом удивляетесь.
Да, и последнее, то что отменили формальную границу в 250000 евро, нельзя воспринимать как облегчение для бизнеса. Наоборот, раньше был гарантированный способ получить бизнес-ВНЖ. Теперь, как Вы правильно заметили, ничего не понятно. Одно можно гарантировать точно - проверку Вас и Вашей бизнес-идеи устроят придирчивую и доскональную, и какие Вы расходы понесете, никого не волнует. Учитывая принципиальную неопределенность успешности любого бизнеса, доказать что-то будет очень сложно. Удачи!
NEW 21.09.13 15:27
в ответ Зои-Zoi 21.09.13 10:11
В ответ на:
а какая Вам лично разница чем я собираюсь заниматься? Я задала конкретные вопросы которые можно привязать к любому виду бизнеса.
Нет, не к любому. Именно от того, чем Вы собираетесь заниматься, и зависит, оставят Вас в Германии или выкинут.а какая Вам лично разница чем я собираюсь заниматься? Я задала конкретные вопросы которые можно привязать к любому виду бизнеса.
В ответ на:
Не нравиться ресторан? ну считайте что я собираюсь открыть страусиную ферму или приют домашних и брошенных животных, или ветклинику или секонд хенд поставлять в более бедные страны...
Под ресторан ВНЖ не дадут, под страучиную ферму тоже. Приют домашних и брошенных животных? Тут в каждом районе такое есть, а то может быть и разрешили бы - если Вы сумеете объяснить, как Вы собираетесь работать прибыльно. Ветклиника - а образование у Вас соответствующее есть? Навряд ли.
Секонд хэнд - под это не дадут.Не нравиться ресторан? ну считайте что я собираюсь открыть страусиную ферму или приют домашних и брошенных животных, или ветклинику или секонд хенд поставлять в более бедные страны...
В ответ на:
и я бы сказала ГЛАВНОМ вопросе про то, какую МИНИМАЛЬНУЮ прибыль должна показывать моя фирма
Это не главный вопрос. Фирма должна быть прибыльной, у Вас с неё должен быть доход, размер которого исключает подачу на социал.и я бы сказала ГЛАВНОМ вопросе про то, какую МИНИМАЛЬНУЮ прибыль должна показывать моя фирма
В ответ на:
От того что я расскажу чем конкретно, что от этого измениться?
Всё изменится. Это - основной вопрос.От того что я расскажу чем конкретно, что от этого измениться?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 21.09.13 16:10
Уверена, что Вы ту ссылку не дочитали и просмотрели бегло.
Очень зря,кстати. Там есть ответ на Ваш вопрос.
А вообще, просто поищите в и-те ссылку по запросу: GMBH
http://pravorub.ru/articles/32723.html
Тема ниже была создана год назад. В ней поднимался вопрос о получении ВНЖ и действующем ГМБХ,
тогда ТС сообщал, что имеет 2х годичный шенген мульти
http://foren.germany.ru/arch/other/f/22546079.html
Сегодня (спустя год) , ТС из темы выше в своих новых сообщениях говорит уже о том, что имеет визу на 5 лет ( видимо, дали новую, после 2х годичной),
из чего можно сделать вывод, что ВНЖ у него так и нет. ( по какой именно причине мне это не известно )
foren.germany.ru/other/f/24841266.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&pa...
В ответ на:
спасибо за ссылку, но это не много не о том, там просто попытка протащить брата под видом бизнес иммиграции
спасибо за ссылку, но это не много не о том, там просто попытка протащить брата под видом бизнес иммиграции
В ответ на:
Вы умеете читать?
Вы умеете читать?
Уверена, что Вы ту ссылку не дочитали и просмотрели бегло.
Очень зря,кстати. Там есть ответ на Ваш вопрос.
А вообще, просто поищите в и-те ссылку по запросу: GMBH
http://pravorub.ru/articles/32723.html
Тема ниже была создана год назад. В ней поднимался вопрос о получении ВНЖ и действующем ГМБХ,
тогда ТС сообщал, что имеет 2х годичный шенген мульти
http://foren.germany.ru/arch/other/f/22546079.html
Сегодня (спустя год) , ТС из темы выше в своих новых сообщениях говорит уже о том, что имеет визу на 5 лет ( видимо, дали новую, после 2х годичной),
из чего можно сделать вывод, что ВНЖ у него так и нет. ( по какой именно причине мне это не известно )
В ответ на:
Может быть им моя 5-ти летняя виза поперек горла
Может быть им моя 5-ти летняя виза поперек горла
foren.germany.ru/other/f/24841266.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&pa...
NEW 21.09.13 23:41
Требования зависят от земли в которой Вы хотели открыть фирму. В Берлине сложней, в восточных землях и маленьких городках легче.
Составьте бизнес план и обратитесь в ИХК.
Покажите наличие денег на осуществление идеи, желательно несколько сотен тысячи евро.
Рабочие места, обязательны.
Рассчитывайте на расходы по персоналу: Ваша зарплата 3000 сотрудники хотя бы 2 по 2000, расходы на бюро и т.д. 2000. Минимум в месяц Ваша идея должна приносить 9 000 евро, что бы выйти в ноль. Все брутто.
ВНЖ Вам продлят, если Вы выполните Ваш бизнес план, поэтому он должен быть реальным.
Германия наверное самая дорогая и самая сложная страна для получения ВНЖ по бизнесу. Кроме Швейцарии.
Обычным людям заезжать по 21 параграфу не стоит, очень дорогое удовольствие. Немцы быстрее пускают аферистов и кандидатов на социал, чем предпринимателей.
Но если у Вас супер идея и Вы можете во платить ее в жизнь только в Германии, то дерзайте. Удачи Вам.
Составьте бизнес план и обратитесь в ИХК.
Покажите наличие денег на осуществление идеи, желательно несколько сотен тысячи евро.
Рабочие места, обязательны.
Рассчитывайте на расходы по персоналу: Ваша зарплата 3000 сотрудники хотя бы 2 по 2000, расходы на бюро и т.д. 2000. Минимум в месяц Ваша идея должна приносить 9 000 евро, что бы выйти в ноль. Все брутто.
ВНЖ Вам продлят, если Вы выполните Ваш бизнес план, поэтому он должен быть реальным.
Германия наверное самая дорогая и самая сложная страна для получения ВНЖ по бизнесу. Кроме Швейцарии.
Обычным людям заезжать по 21 параграфу не стоит, очень дорогое удовольствие. Немцы быстрее пускают аферистов и кандидатов на социал, чем предпринимателей.
Но если у Вас супер идея и Вы можете во платить ее в жизнь только в Германии, то дерзайте. Удачи Вам.
NEW 22.09.13 08:06
Забываю, что можно посмотреть в профиль пользователю. Там написано, дизайн интерьеров. Ну да, логично, судя по потоку сознания, очень на дизайнера похоже. Т.е. человеку надо все-таки в крупный город. Я думаю, надо быть очень крупным и серьезным дизайнером интерьеров, чтобы это Германию заинтересовало. В противном случае, можно как-то попробовать исхитриться и создать клиентскую базу, выполнить несколько заявок, иметь еще несколько, тогда уже подавать на внж. Плюс постараться найти город, где вероятность отказа меньше. Но гарантий получения ВНЖ никаких. Идти по пути наименьшего риска - написать бизнес-план, заранее вкладываться по минимуму - это очень маловероятный сценарий, убедить будет очень трудно. Но, с другой стороны, и затраты минимальные, почему бы не попробовать. Если выдадут ВНЖ, то все будет нормально, если работа будет.
Просто так не выкинут, только если не будет получаться.
NEW 22.09.13 08:15
в ответ ch22 21.09.13 23:41
и в какие сроки требуют осущетсвить бизнес-план? В первый год получать по 9 000 евро в месяц и нанять кучу народу, это должны быть очень серьёзные вложения...сотен тысяч евро у меня нет, персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать. Бизнес не супер-мега-пупер идея, я не притененную на ноу-хау, но и распространяться какой не хочу, так как почитав данный форум, знаю точно, что вся тема уйдёт в обсуждение того что "тут этого дофига и ничего у тебя не получится" .
К сожалению контингент этого форума это или жёны или социальщики или на худой конец наймиты, перелопатив сотни тем, нашла только одного пользователя переехавшего по ст 21...И замечу кучу народа люди не нанимали и сотен не вкладывали....Вы вот по какой статье переехали?
К сожалению контингент этого форума это или жёны или социальщики или на худой конец наймиты, перелопатив сотни тем, нашла только одного пользователя переехавшего по ст 21...И замечу кучу народа люди не нанимали и сотен не вкладывали....Вы вот по какой статье переехали?
NEW 22.09.13 08:34
Здесь была одна женщина, она получила ВНЖ для себя и всей семьи под брачное агенство, но у неё уже была на тот момент на родине своя фирма действующая с клиентурой из германии.
в ответ Зои-Zoi 22.09.13 08:15
В ответ на:
сотен тысяч евро у меня нет, персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать.
сотен тысяч евро у меня нет, персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать.
Здесь была одна женщина, она получила ВНЖ для себя и всей семьи под брачное агенство, но у неё уже была на тот момент на родине своя фирма действующая с клиентурой из германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.09.13 10:32
эм, если это здание занесено как жилой дом, то вы там просто так не сможете открыть ресторан. Если здание - памятник старины, то вы проклянёте всё на белом свете, пока его отремонтируете.
хамка
в ответ Зои-Zoi 21.09.13 01:01
В ответ на:
а если при этом я ещё куплю убитое и заброшенное здание, которое портит облик посёлка и полностью его отремонтирую за свой счёт, а если это здание ещё и историческое наследие....
а если при этом я ещё куплю убитое и заброшенное здание, которое портит облик посёлка и полностью его отремонтирую за свой счёт, а если это здание ещё и историческое наследие....
эм, если это здание занесено как жилой дом, то вы там просто так не сможете открыть ресторан. Если здание - памятник старины, то вы проклянёте всё на белом свете, пока его отремонтируете.
В ответ на:
И уж великодушно извините, но меня очень мало интересуют умоизмышления домохозяек женивших на себе немца лишь бы с родины свалить, или граждан Казахстана, которые вдруг нашли у себя корни и сидя годами на социале раздают на форумах советы по организации и главное рентабельности некоего не известного им бизнеса .
И уж великодушно извините, но меня очень мало интересуют умоизмышления домохозяек женивших на себе немца лишь бы с родины свалить, или граждан Казахстана, которые вдруг нашли у себя корни и сидя годами на социале раздают на форумах советы по организации и главное рентабельности некоего не известного им бизнеса .
хамка
NEW 22.09.13 11:53
Где, в тех ссылках, что я Вам кинула речь о сотнях тысяч, о которых Вы постоянно твердите с ослиным упрямством ?!
У Вас нет абсолютно никакого понятия о том, как иностранцам из Не ЕУ открыть бизнес в Г, за то
Лоб , видимо у Вас крепкий - можете начинать
В ответ на:
сотен тысяч евро у меня нет
сотен тысяч евро у меня нет
Где, в тех ссылках, что я Вам кинула речь о сотнях тысяч, о которых Вы постоянно твердите с ослиным упрямством ?!
В ответ на:
персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать
персонал планируется, но несколько человек и те не сразу, первое время сама всё буду делать
У Вас нет абсолютно никакого понятия о том, как иностранцам из Не ЕУ открыть бизнес в Г, за то
Лоб , видимо у Вас крепкий - можете начинать

NEW 22.09.13 12:02
Темку-то найти не проблема (об отеле там начинается на второй или третьей странице)
foren.germany.ru/arch/other/f/24174030.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
Но дело в том, что у каждого своя ситуация и никто свои реальные подробности не выкладывает... На словах все так легко и гладко: купили-отремонтировали-запустили-получили ВНЖ
На самом деле, кто знает какие у людей были действительные основания для ВНЖ - возможно, отельчик был всего-лишь приятным дополнением к чему-то более основательному (какое-то благоприятное гражданство, к примеру), а отель как средство самозанятости-самореализации... К сожалению, никто до конца свою ситуацию не проговаривает - описывают только внешнюю картинку, чем сбивают с толку остальных... другой человек пытается идти таким же путем и бац, спотыкается о невидимый камешек - а просто ему изначально прописали не всю ситуацию...
Недавно вот была передача (страна и люди), там человек с обидой и огорчением рассказывал, как открыл фирму, пахал-пахал, вкладывался-вкладывался и все вроде хорошо, а на седьмом году ему отказали в продлении ВНЖ, предложили свернуть деятельность и уехать домой... причиной выдвинули несоответствие бизнесплана реальному положению дел и никакие "объяснения", никакие адвокаты никак не помогают - домой и всё! Стремное, вообще-то, дело вкладываться в то, что тебе в любой момент времени могут прикрыть
В общем-то, у каждого только свой путь и только самому принимать решение о рисках...
в ответ Зои-Zoi 21.09.13 09:47
В ответ на:
Вы не могли бы, сказать, как хотя бы примерно называлась та тема, про семью купившую отель и переехавшую по 21-му параграфу
Вы не могли бы, сказать, как хотя бы примерно называлась та тема, про семью купившую отель и переехавшую по 21-му параграфу
Темку-то найти не проблема (об отеле там начинается на второй или третьей странице)
foren.germany.ru/arch/other/f/24174030.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
Но дело в том, что у каждого своя ситуация и никто свои реальные подробности не выкладывает... На словах все так легко и гладко: купили-отремонтировали-запустили-получили ВНЖ
На самом деле, кто знает какие у людей были действительные основания для ВНЖ - возможно, отельчик был всего-лишь приятным дополнением к чему-то более основательному (какое-то благоприятное гражданство, к примеру), а отель как средство самозанятости-самореализации... К сожалению, никто до конца свою ситуацию не проговаривает - описывают только внешнюю картинку, чем сбивают с толку остальных... другой человек пытается идти таким же путем и бац, спотыкается о невидимый камешек - а просто ему изначально прописали не всю ситуацию...
Недавно вот была передача (страна и люди), там человек с обидой и огорчением рассказывал, как открыл фирму, пахал-пахал, вкладывался-вкладывался и все вроде хорошо, а на седьмом году ему отказали в продлении ВНЖ, предложили свернуть деятельность и уехать домой... причиной выдвинули несоответствие бизнесплана реальному положению дел и никакие "объяснения", никакие адвокаты никак не помогают - домой и всё! Стремное, вообще-то, дело вкладываться в то, что тебе в любой момент времени могут прикрыть
В общем-то, у каждого только свой путь и только самому принимать решение о рисках...
NEW 22.09.13 17:22
Каждый предприниматель заезжает по индивидуальному плану, параграфы очень расплывчат и трактуется в каждой земле по своему.
Бизнес план надо выполнить в те сроки которые Вы в нем укажите(логично, вроде)
Сотрудников надо нанять столько сколько будет в бизнес плане.
Зарабатывать надо столько что бы хватало на жизнь.
Вы должны сами поставить цифры в бизнес план, за Вас это некто не сделает.
Вся информация есть в интернете на официальных сайтах, там же инструкции по бизнес плану. Собирайте необходимый пакет о подавайтесь в немецкое посольство по месту жительства.
Если не способны разобраться самостоятельно, возьмите адвоката. На форуме Вам при большом желание помочь не смогут.
Как Вы заметили предприниматели на этом форуме не сидят, и въехало их очень мало по 21 параграфу. Это либо очень богатые люди либо очень занятые.
Если Вы собираетесь подавать как свободный художник это другая тема.
Бизнес план надо выполнить в те сроки которые Вы в нем укажите(логично, вроде)
Сотрудников надо нанять столько сколько будет в бизнес плане.
Зарабатывать надо столько что бы хватало на жизнь.
Вы должны сами поставить цифры в бизнес план, за Вас это некто не сделает.
Вся информация есть в интернете на официальных сайтах, там же инструкции по бизнес плану. Собирайте необходимый пакет о подавайтесь в немецкое посольство по месту жительства.
Если не способны разобраться самостоятельно, возьмите адвоката. На форуме Вам при большом желание помочь не смогут.
Как Вы заметили предприниматели на этом форуме не сидят, и въехало их очень мало по 21 параграфу. Это либо очень богатые люди либо очень занятые.
Если Вы собираетесь подавать как свободный художник это другая тема.
NEW 22.09.13 17:46
почему сценарий постоянно повторяется? придет кто-то сюда, который считает себя умнее всех, имеет деньгУ на бизнес, интересуется важным для себя, но, получив неприятный для себя ответ, начинает ругать и обзывать всех ленивыми тупицами, потому что нет у них "нужных" для этого очередного ТС советов.
живущие здесь в большинстве своем реально смотрят на вещи, знакомы с местными реалиями, сори за тавтологию, понимающие сильные и слабые стороны ситуации, они в большинстве своем на самом деле наемные работники, потому как так жить спокойнее
мы по собственному желанию переехали, а не по статье. статью шьешь, начальник?
В ответ на:
К сожалению контингент этого форума это или жёны или социальщики или на худой конец наймиты, перелопатив сотни тем, нашла только одного пользователя переехавшего по ст 21...И замечу кучу народа люди не нанимали и сотен не вкладывали....
К сожалению контингент этого форума это или жёны или социальщики или на худой конец наймиты, перелопатив сотни тем, нашла только одного пользователя переехавшего по ст 21...И замечу кучу народа люди не нанимали и сотен не вкладывали....
почему сценарий постоянно повторяется? придет кто-то сюда, который считает себя умнее всех, имеет деньгУ на бизнес, интересуется важным для себя, но, получив неприятный для себя ответ, начинает ругать и обзывать всех ленивыми тупицами, потому что нет у них "нужных" для этого очередного ТС советов.

живущие здесь в большинстве своем реально смотрят на вещи, знакомы с местными реалиями, сори за тавтологию, понимающие сильные и слабые стороны ситуации, они в большинстве своем на самом деле наемные работники, потому как так жить спокойнее
В ответ на:
Вы вот по какой статье переехали?
Вы вот по какой статье переехали?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 22.09.13 18:33
Так и те, кто с деньгОй ,за помощью по открытию бизнеса тоже на форум не бегут

В ответ на:
имеет деньгУ на бизнес
имеет деньгУ на бизнес
Так и те, кто с деньгОй ,за помощью по открытию бизнеса тоже на форум не бегут

В ответ на:

NEW 22.09.13 18:35
в ответ Терн 22.09.13 17:46
Чтобы убедить местную бюрократию в том, что твоя идея самая замечательная очень тугой кошелёк нужен, т.е. чтобы риска с немецкой стороны не было даже на горизонте. Лет 10 тому назад пыталась убедить свой банк, чтобы дали кредит на крытую детскую площадку с имбисом внутри, распиналась, как могла. Нет и всё, невыгодное это дело, и т.д. и т.п. Дерез 2 года стали открываться такие площадки везде, мне было обидно за уплывшую мечту. В общем нужен оооочень хороший стартовый капитал и способность убеждать. Даже не знаю, что из этого важнее.
Такой опыт быстро разочаровывает.
Такой опыт быстро разочаровывает.
NEW 22.09.13 19:02
в ответ Терн 22.09.13 17:46
Майн Год, где вы тут увидели реальные ответы (за исключением двух-трёх), основная масса во всех темах "на тему", дудит одно и то же, что ничего не у кого не получится ибо они одни голубая кровь сюда проблались а остальные дебилы и ничего у них не выйдет..Смешно право слово слушать. Не попаду так значит поеду как жена специалиста, только специалисту надо тут дела закончить и язык достойно подтянуть, и буду вести бизнес живя на другом основании (это пробиваю для подстраховки), а вы так и останетесь сидеть на форуме и раздавать советы космического масштаба, молясь, что бы бюргер муж или работодатель не турнул из дома или с работы.
ЗЫ. я связалась с той девушкой которая с мужем открыли отель, они реальные, реально работают, реально получили и продлевают статус не нанимая 100 человек, не показывая бешеную прибыль и не вкладывая миллионы, не раздают советы в том в чём сами нихрена не соображают и никаких услуг не навязывают. Работают в поте лица...и именно такая схема ( а не вариант развдинуть ноги пошире перед Гансом или Вильгельмом, если не удастся найти какие то корни в Казахстане нарыть) меня устраивает куда как больше. Всем желающим меня тыкнуть носом в то в чём сами ни бум-бум - В САД!!!! Кого я хотела поблагодарить, я поблагодарила, вряд ли в теме появится что то новое кроме срача, так что прошу её закрыть.
Я всего лишь хотела узнать схему и порядок действий, и какими законами переезд по П.21 регламентируется....ну нет так нет. Спасибо этому дому пойду к другому
ЗЫ. я связалась с той девушкой которая с мужем открыли отель, они реальные, реально работают, реально получили и продлевают статус не нанимая 100 человек, не показывая бешеную прибыль и не вкладывая миллионы, не раздают советы в том в чём сами нихрена не соображают и никаких услуг не навязывают. Работают в поте лица...и именно такая схема ( а не вариант развдинуть ноги пошире перед Гансом или Вильгельмом, если не удастся найти какие то корни в Казахстане нарыть) меня устраивает куда как больше. Всем желающим меня тыкнуть носом в то в чём сами ни бум-бум - В САД!!!! Кого я хотела поблагодарить, я поблагодарила, вряд ли в теме появится что то новое кроме срача, так что прошу её закрыть.
Я всего лишь хотела узнать схему и порядок действий, и какими законами переезд по П.21 регламентируется....ну нет так нет. Спасибо этому дому пойду к другому