Вход на сайт
Ответ из посольства: как понять?
1465
19.09.13 17:41
2,5 месяца назад я подала документы на национальную визу для обучения. Наконец-то сегодня пришла информация из посольства на электронную почту:
В связи с Вашим заявлением о выдаче визы появилась дополнительная
информация. Просим Вас или Вашего представителя, имеющего нотариальную
доверенность от Вас, прийти в Визовый подотдел Посольства в часы его
работы и предъявить в качестве пропуска данное письмо.
Подскажите, это и есть отказ? Или все-таки есть какой- то шанс положительного ответа?
В связи с Вашим заявлением о выдаче визы появилась дополнительная
информация. Просим Вас или Вашего представителя, имеющего нотариальную
доверенность от Вас, прийти в Визовый подотдел Посольства в часы его
работы и предъявить в качестве пропуска данное письмо.
Подскажите, это и есть отказ? Или все-таки есть какой- то шанс положительного ответа?
NEW 02.10.13 10:07
в ответ Elenadpm 02.10.13 08:34
у меня было такое письмо. это был отказ...
подала на апелляцию.. никакого ответа пока.. подтверждения о том, что заявление об апелляции и сопутствующие документы получены нет.. на мой вопрос тоже не ответили..
университет был в Баварии. ..местное АБХ отказало.
подала на апелляцию.. никакого ответа пока.. подтверждения о том, что заявление об апелляции и сопутствующие документы получены нет.. на мой вопрос тоже не ответили..
университет был в Баварии. ..местное АБХ отказало.
NEW 02.10.13 14:30
У Вас только такой сертификат? Так значит Вы не в университет учиться собираетесь, а на языковых курсах. Такие низкие уровни в Ausländeramt-ах, действительно, не любят.
в ответ hanisko 02.10.13 06:41
В ответ на:
Сама подавала в универ в Баварии и получила отказ.
Сама подавала в универ в Баварии и получила отказ.
У Вас только такой сертификат? Так значит Вы не в университет учиться собираетесь, а на языковых курсах. Такие низкие уровни в Ausländeramt-ах, действительно, не любят.
В ответ на:
....ТОЕФЛ, сертификат А1 Гете и прочее по списку.
....ТОЕФЛ, сертификат А1 Гете и прочее по списку.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.10.13 14:39
в ответ Lioness 02.10.13 14:30
У меня магистратура на английском - 100%, не нужен немецкий вообще для обучения , только если для выживания. Дала а1 просто так, хотя и не обязана была. Так что не надо любит или не любит. Я что единственная? Мои одногрупники все с таким же уровнем или без него вообще и всем дали визы.
NEW 02.10.13 14:44
в ответ Lioness 02.10.13 14:30
Откуда вы взяли, что я подавала на языковые курсы? Я подавала на студ.визу для обучения на магистерской программе на английском языке. Посольство кучу виз раздало студентам и без знания немецкого и любого сертификата. Так что немецкий не мог сыграть никакой роли.
NEW 02.10.13 15:03
Ну так это ещё хуже
Логичный вопрос: а зачем Вам учиться в Германии на английском языке. И если есть уже одно высшее, то будут вычитывать в мотивационном письме, а зачем ЭТО Вам.
Раз подали на аппеляцию, то тогда должны ведь что-то ответить.
Нет, не так всё "кучей" и "без знания". Отказников тоже достаточное количество.
в ответ hanisko 02.10.13 14:44
В ответ на:
Я подавала на студ.визу для обучения на магистерской программе на английском языке
Я подавала на студ.визу для обучения на магистерской программе на английском языке
Ну так это ещё хуже

Раз подали на аппеляцию, то тогда должны ведь что-то ответить.
В ответ на:
Посольство кучу виз раздало студентам и без знания немецкого и любого сертификата.
Посольство кучу виз раздало студентам и без знания немецкого и любого сертификата.
Нет, не так всё "кучей" и "без знания". Отказников тоже достаточное количество.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.10.13 15:14
Но ведь если уже цулассунг на руках, то мотивационное уже не нужно? Мое мотивационное на мастера в свое время ушло в университет, там они решили, что для меня имеет смысл делать LLM.
Ничего не утверждаю наверняка, мой срок молчания прервали, хоть и не по моей вине.
в ответ Lioness 02.10.13 15:03
В ответ на:
Ну так это ещё хуже Логичный вопрос: а зачем Вам учиться в Германии на английском языке. И если есть уже одно высшее, то будут вычитывать в мотивационном письме, а зачем ЭТО Вам.
Ну так это ещё хуже Логичный вопрос: а зачем Вам учиться в Германии на английском языке. И если есть уже одно высшее, то будут вычитывать в мотивационном письме, а зачем ЭТО Вам.
Но ведь если уже цулассунг на руках, то мотивационное уже не нужно? Мое мотивационное на мастера в свое время ушло в университет, там они решили, что для меня имеет смысл делать LLM.
Ничего не утверждаю наверняка, мой срок молчания прервали, хоть и не по моей вине.
NEW 03.10.13 06:55
в ответ Lioness 02.10.13 15:03
Мотивационное письмо было и там я все объяснила, зачем и почему! Решает университет кого принять. Значит компетентная приемная комиссия, состоящая из декана и профессоров решила, что мое знание языка и образование является достаточным, чтобы обучаться на этой программе. А посольство берет на себя роль университета, который уже сделал свой выбор. Что могу вам сказать, что университету нужны иностранные студенты, ибо же даже в письме от декана в мою поддержку написано, что мы-"Иностранные Студенты" просто им необходимы в этой программе и это не обсуждается, и точка! И факультет, вообще, не понимает по какой причине мне не выдали визу, так как я официально зачислена и прошла через серьезный отбор. Вообще то, у меня даже есть письмо от университета,где написано черным по белому,
что для обучения немецкий язык вообще не нужен, только английский. Вот и все. Дальнейшее обсуждение на тему немецкого языка и его причастности в отказе не имеет смысла, потому что люди даже со знанием немецкого и на стажировку получили отказы. Апелляцию подала и буду бороться до самого последнего, чего и всем отказникам советую.