Login
Депортация или похуже?
NEW 17.09.13 09:02
in Antwort nick2a 16.09.13 23:41
Вместо этой "простыни" не лучше ли было просто ссылку на закон дать?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.09.13 12:24
in Antwort peter98 17.09.13 09:02
Я им наконец то до звонился, новую порцию документов они будут переваривать минденстенс 2 недели :)
Скажите пожалуйста, как подать на развод? С чего начать? Сколько это стоит? Стоит ли юридическую страховку сделать?
Скажите пожалуйста, как подать на развод? С чего начать? Сколько это стоит? Стоит ли юридическую страховку сделать?
18.09.13 13:19
in Antwort Viktor_r 18.09.13 12:24
Я бы на Вашем месте сделала страховку, если Вам не накладно... при чем чтобы она в случае чего, покрывала и вопросы с женой, и вопросы с АБХ. Если конечно так можно. =))
А еще не пойму, зачем Вам на развод подавать? Если жена сказала, что она подаст - пусть подает... гляди пока созреет - и начнут тянуть и т.д. может перебесится. Там, на сколько я поняла, еще тренунгяр нужно сделать - пусть она и делает.
А еще не пойму, зачем Вам на развод подавать? Если жена сказала, что она подаст - пусть подает... гляди пока созреет - и начнут тянуть и т.д. может перебесится. Там, на сколько я поняла, еще тренунгяр нужно сделать - пусть она и делает.
NEW 18.09.13 14:48
Почему же это так страшно? Многие немцы имеют семью в одном городе, а работают в другом, имеют там Небенвонунг, а жену/семью видят только по выходным. это дповольно типично длхя Герммании. Никакого криминала нет и счотаются они одной сем‘ей.
Да и они ведь не оформляли официально рздельное проживание.
in Antwort firestream 16.09.13 00:20
В ответ на:
самое плохое получается, что в налоговой зарегистрировались как вместе живущие, а это вроде неправда
самое плохое получается, что в налоговой зарегистрировались как вместе живущие, а это вроде неправда
Почему же это так страшно? Многие немцы имеют семью в одном городе, а работают в другом, имеют там Небенвонунг, а жену/семью видят только по выходным. это дповольно типично длхя Герммании. Никакого криминала нет и счотаются они одной сем‘ей.
Да и они ведь не оформляли официально рздельное проживание.
NEW 19.09.13 09:10
in Antwort Viktor_r 15.09.13 23:55
[Я не знаю, что делать, вызовут они меня, что я им скажу? Как я объясню наличие двух квартир и работы в другой земле,] - да так всё и расскажи
NEW 19.09.13 09:18
Нет. Она не покрывает расходы по разводу.
В ответ на:
Стоит ли юридическую страховку сделать?
Нет. Она не покрывает расходы по разводу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.09.13 09:28
На развод подают минимум через год
Подать на раздельное проживание в Finanzamt и объявить в Meldeamt об этом.
Идти к адвокату можно только через месяцев 10 после данной даты. Ну, если нет споров. Если какие-то непонятки, то с адвоката можно и начинать. Но развод он (она) начнет только через год.
Вы будете платить уже налог выше, чем как было у женатого.
Стоимость развода рассчитывается по размеру зарплаты. И чем больше споров, чем больше переписка адвокатская длиться, тем дороже.
Суд стоил мало. Это 20 минут заседание.
Нет.
В ответ на:
Скажите пожалуйста, как подать на развод?
Скажите пожалуйста, как подать на развод?
На развод подают минимум через год
В ответ на:
С чего начать?
С чего начать?
Подать на раздельное проживание в Finanzamt и объявить в Meldeamt об этом.
Идти к адвокату можно только через месяцев 10 после данной даты. Ну, если нет споров. Если какие-то непонятки, то с адвоката можно и начинать. Но развод он (она) начнет только через год.
В ответ на:
Сколько это стоит?
Сколько это стоит?
Вы будете платить уже налог выше, чем как было у женатого.
Стоимость развода рассчитывается по размеру зарплаты. И чем больше споров, чем больше переписка адвокатская длиться, тем дороже.
Суд стоил мало. Это 20 минут заседание.
В ответ на:
Нет.
Ну что, Данила-мастер,
не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.09.13 12:51
тем, что вы нашли работу в другой земле, поэтому и пришлось снять там второе жилье (вы должны быть там прописаны как Nebenwohnung). Вcе логично, снятие второго жилье вынужденное из-за работы. К стати издержки по оплате второго жилья можно списать с налогов, там в формуляре такой раздел предусмотрен, т.е. финансамтом такое вполне поддерживается и ничего в этом криминального нет.
А что тут криминального? где нашли работу, там и нашли. В Германии же. В чем проблемы? Тем более, что у вас даже привязки км работодателю в то время не было. Все законно.
А развестись вы тоже можете, всяко бывает. Переделайте в АБХ ВНЖ на "рабочий и все дела, с такой-то зарплатой.
in Antwort solowey 19.09.13 09:10
В ответ на:
вызовут они меня, что я им скажу? Как я объясню наличие двух квартир... в другой земле
вызовут они меня, что я им скажу? Как я объясню наличие двух квартир... в другой земле
тем, что вы нашли работу в другой земле, поэтому и пришлось снять там второе жилье (вы должны быть там прописаны как Nebenwohnung). Вcе логично, снятие второго жилье вынужденное из-за работы. К стати издержки по оплате второго жилья можно списать с налогов, там в формуляре такой раздел предусмотрен, т.е. финансамтом такое вполне поддерживается и ничего в этом криминального нет.
В ответ на:
Как я объясню наличие .. и работы в другой земле
Как я объясню наличие .. и работы в другой земле
А что тут криминального? где нашли работу, там и нашли. В Германии же. В чем проблемы? Тем более, что у вас даже привязки км работодателю в то время не было. Все законно.
А развестись вы тоже можете, всяко бывает. Переделайте в АБХ ВНЖ на "рабочий и все дела, с такой-то зарплатой.
NEW 19.09.13 14:12
in Antwort Schwabissimo 17.09.13 09:01
давайте краткую анкету, а то о вас кроме того что вы шнауцеров любите ничего не известно. не отдам ж я подруг в плохие руки!
NEW 19.09.13 16:33
in Antwort Lioness 19.09.13 09:28
Скажите пожалуйста, у меня сейчас 28 ABS. 1 S. 1 NR. 1
После развода какой параграф будет если не менять на рабочую визу?
Говорят там продлевают каждый год, если есть нормальная работа...
После развода какой параграф будет если не менять на рабочую визу?
NEW 19.09.13 16:41
§31
Но его дают после 3х лет пребывания в браке на территории Германии.
in Antwort Viktor_r 19.09.13 16:33
В ответ на:
§31
Но его дают после 3х лет пребывания в браке на территории Германии.
NEW 19.09.13 18:15
Вы лучше фотки подруг покажите! А то вдруг у вас подруги страшнее атомной войны.
in Antwort amos4glam 19.09.13 14:12
В ответ на:
давайте краткую анкету, а то о вас кроме того что вы шнауцеров любите ничего не известно. не отдам ж я подруг в плохие руки!
Вы лучше фотки подруг покажите! А то вдруг у вас подруги страшнее атомной войны.

NEW 20.09.13 08:47
Если исполнилось три года и ПМЖ не дают, как Вы пишете,
то получите свой "самостоятельный" ВНЖ с соответствующим параграфом. Я так поняла, что жена хочет доказать, что Вы уже несколько месяцев вместе не живете. А Вам нужны чёткие 3 года по датам и именно в браке с немкой. Только тогда выдадут этот §31
Когда у Вас исполнится 5 лет Вашего собственного пребывания в Германии и если Вы оплатили 60 месяцев пенсионных взносов, то можете и ПМЖ получать свой собственный, тоже независимый от немецкой жены.
in Antwort Viktor_r 19.09.13 17:58
В ответ на:
Так я 3 года в браке на территории Германии.
Так я 3 года в браке на территории Германии.
Если исполнилось три года и ПМЖ не дают, как Вы пишете,
В ответ на:
Натпрошлой неделе из АБХ пришла бумага, где я должен был разьяснить им
Натпрошлой неделе из АБХ пришла бумага, где я должен был разьяснить им
то получите свой "самостоятельный" ВНЖ с соответствующим параграфом. Я так поняла, что жена хочет доказать, что Вы уже несколько месяцев вместе не живете. А Вам нужны чёткие 3 года по датам и именно в браке с немкой. Только тогда выдадут этот §31
Когда у Вас исполнится 5 лет Вашего собственного пребывания в Германии и если Вы оплатили 60 месяцев пенсионных взносов, то можете и ПМЖ получать свой собственный, тоже независимый от немецкой жены.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
NEW 21.09.13 22:26
in Antwort Lioness 20.09.13 08:47
Дорогие форумчане, я встретился с женой. Сегодня утром, когда чистил зубы, вдруг неожиданно понял, что надо ехать, поехал, на месте написал ей имейл с просьбой о встрече, в последний момент она ответила "Ок". Она сказала, что на развод не подала. В общем все хорошо приемлемо. Я заметил, что у нее слезы наворачивались... я надеюсь, что она встретит достойного человека, с которым будет счастлива.
Спасибо вам огромное за помощь.
Спасибо вам огромное за помощь.
NEW 21.09.13 22:31
in Antwort Viktor_r 21.09.13 22:26
И вообще, мне надо свою коморку пропылесосить, помыть посуду, полы и белые занавески постирать!!! 

NEW 21.09.13 22:54
in Antwort Viktor_r 21.09.13 22:31