Вход на сайт
приглашающие - безработные еврейские эмигранты
267
NEW 16.11.04 17:46
народ.. вот тут все на форуме обсуждают приглашения, гостевые, отказы..
но обсуждение отказов всегда сводится к самим ПРИГЛАШЕННЫМ: нежената, на вопросы неправильно отвечала, врала и т.д.
а вот если ситуация противоположная..
ПРИГЛАШЕННЫЕ : молодая пара (23 года) с хорошим заработком и постоянной работой
хотят посетить подругу-студентку (23 года)
ПРИГЛАШАЮЩИЕ - ее родители - безработные еврейские эмигранты (не социальщики, а arbeitslos)
оцените ситуацию..
сведется ли действие чиновника в консульстве снова к "разводу" ПРИГЛАШЕННЫХ, или главный фактор здесь - ПРИГЛАШАЮЩИЕ?
и в догонку: играет ли роль статус ПРИГЛАШАЮЩЕГО (работающий эмигрант, безработный эмигрант, немец и т.д.) ??
спасибо
но обсуждение отказов всегда сводится к самим ПРИГЛАШЕННЫМ: нежената, на вопросы неправильно отвечала, врала и т.д.
а вот если ситуация противоположная..
ПРИГЛАШЕННЫЕ : молодая пара (23 года) с хорошим заработком и постоянной работой
хотят посетить подругу-студентку (23 года)
ПРИГЛАШАЮЩИЕ - ее родители - безработные еврейские эмигранты (не социальщики, а arbeitslos)
оцените ситуацию..
сведется ли действие чиновника в консульстве снова к "разводу" ПРИГЛАШЕННЫХ, или главный фактор здесь - ПРИГЛАШАЮЩИЕ?
и в догонку: играет ли роль статус ПРИГЛАШАЮЩЕГО (работающий эмигрант, безработный эмигрант, немец и т.д.) ??
спасибо
NEW 18.11.04 11:37
в ответ Bald 16.11.04 17:46
Не пойму, зачем приглашение хорошо зарабатывающей паре? Они ведь могут открыть туристическую визу? Я так приезжала раньше 2 раза. Заказывала в фирме тур.визу.
А вообще , чтобы кого-то вызвать, у нас в Нидерзаксен нужно доказать наличие заработка мин. 1400 евро. ( по нормам на июль 2004)
А вообще , чтобы кого-то вызвать, у нас в Нидерзаксен нужно доказать наличие заработка мин. 1400 евро. ( по нормам на июль 2004)
NEW 18.11.04 12:50
в ответ Ptacha2004 18.11.04 11:37
Ничего вообще тут не спрашивают. Так что зря Вы так про всю Нидерзаксен говорите. Мой муж уже неоднократно своей кузине приглашение делал, и с него никаких справок не спрашивали. Так что дело не в земле, а в конкретном амте или даже чиновнике.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 19.11.04 11:17
в ответ Ежка 18.11.04 19:43
вы явно что то не поняли: общее правило для оформления приглашений в германию для родственников заграницей, предполагает обязательное предоставление в ауслендерамт спраки о доходах за три последний месяца и информацию о размерах жилплощади
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 19.11.04 12:36
в ответ Je@si 19.11.04 11:17
Уважаемая Je@si,
я всё прекрасно понимаю. Я знаю каково ОБЩЕЕ правило. Но всякого правила есть исключения. Я лишь говорю о нашем, конкретном амте. Муж уже неск. лет подряд делает приглашение своей кузине, и никаких справок для этого с него не требуют. Он там подписывает бумажки, что берет полностью на себя всю ответственность за гостя (за его проживание и финансовое состояние). С его слов, оформление приглашения у него занимает минут 20.
В то же время, его родители, проживающие в NRW, тратят НЕДЕЛЮ на оформление подобного приглашения, с предоставлением в амт всех справок.
Так что случаи бывают разные, как говорится.
Чтобы принять решение, нужно сходить в свой амт и узнать их требования. А далее уже в зависимости от ситуации.
я всё прекрасно понимаю. Я знаю каково ОБЩЕЕ правило. Но всякого правила есть исключения. Я лишь говорю о нашем, конкретном амте. Муж уже неск. лет подряд делает приглашение своей кузине, и никаких справок для этого с него не требуют. Он там подписывает бумажки, что берет полностью на себя всю ответственность за гостя (за его проживание и финансовое состояние). С его слов, оформление приглашения у него занимает минут 20.
В то же время, его родители, проживающие в NRW, тратят НЕДЕЛЮ на оформление подобного приглашения, с предоставлением в амт всех справок.
Так что случаи бывают разные, как говорится.
NEW 19.11.04 13:18
в ответ Ежка 19.11.04 12:36
Могу добавить, что в моем случае все было аналогично. Не раз уже оформлял приглашения, и единственное, что просили, так ето подписать бумагу о не получении соц. помощи. Все. Больше ничего. Никаких справок или подтверждений.
Делал ето недалеко от вас, в Гамбурге. Может у нас просто место такое "доброе"? :)
Делал ето недалеко от вас, в Гамбурге. Может у нас просто место такое "доброе"? :)
NEW 20.11.04 19:03
В ответ на:Не пойму, зачем приглашение хорошо зарабатывающей паре? Они ведь могут открыть туристическую визу? Я так приезжала раньше 2 раза. Заказывала в фирме тур.визу.
ну, просто турвиза - 300 баксов на человека, а гостевая - меньше 100. Разница чувствуется
NEW 20.11.04 19:08
В ответ на:А вообще , чтобы кого-то вызвать, у нас в Нидерзаксен нужно доказать наличие заработка мин. 1400 евро. ( по нормам на июль 2004)
в земле Бранденбург достаточно выписку со счета - на каждого приглашенного - 1400 евро.
и вообще, народ, вы ушли от темы
допустим, немецкая сторона дала добро, меня беспокоят действия украинской стороны.
см. еще раз первой сообщение
спасибо
NEW 20.11.04 19:59
Иногда ( в некоторых местах ?) до сих пор делают приглашения и без материальных обязательств. Подруга только вчера таким образом пригласила брата, доходы не проверяли, написали Bonität unbekannt. Место действия - Potsdam.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language