Login
пропадет ли временный внж
NEW 13.09.13 17:05
Zuletzt geändert 13.09.13 17:15 (JuliaIdea)
Здравствуйте! Извиняюсь, если вопрос не в той теме или повторяющийся, но нужного ответа я не нашла.
Срок действия моего временного вида на жительство (Aufenthaltserlaubnis) еще 2 года, но я хочу уехать в Россию и развестись. муж говорит, что когда я уеду специально пойдет по всем behörde и везде меня meldet ab, в том числе и в ausländerbehörde, что бы я больше своим временным внж никак не могла пользоваться (для путешествий и тд.) И вот может кто знает, если он это сделает, то мой внж правда пропадет и я не смогу по нему в страны Европы въехать? т.е. придется делать туристическую визу?(это конечно не проблема, но если есть возможность 2 года без заморочек путешествовать, то хотелось использовать шанс)
И тогда еще вопрос, если я все же останусь в Германии, то через 2 года мне без мужа никак постоянный ПМЖ (NE) не получить? (в германии я уже 3 года и замужем 1,5 года) и при разводе мне все равно придется выехать в Россию?
И последний вопрос - имеет ли муж право подать на меня Anzeige bei Polizei из-за того что последние месяцы я за квартиру не платила но жила в ней (после переезда в другой город,я еще не нашла работу и не встала на ноги) и вообще может ли он из-за другой причины это сделать? и каковы последствия? просто мы же семья, как-то нелогично Anzeige против члена семьи подавать.
Срок действия моего временного вида на жительство (Aufenthaltserlaubnis) еще 2 года, но я хочу уехать в Россию и развестись. муж говорит, что когда я уеду специально пойдет по всем behörde и везде меня meldet ab, в том числе и в ausländerbehörde, что бы я больше своим временным внж никак не могла пользоваться (для путешествий и тд.) И вот может кто знает, если он это сделает, то мой внж правда пропадет и я не смогу по нему в страны Европы въехать? т.е. придется делать туристическую визу?(это конечно не проблема, но если есть возможность 2 года без заморочек путешествовать, то хотелось использовать шанс)
И тогда еще вопрос, если я все же останусь в Германии, то через 2 года мне без мужа никак постоянный ПМЖ (NE) не получить? (в германии я уже 3 года и замужем 1,5 года) и при разводе мне все равно придется выехать в Россию?
И последний вопрос - имеет ли муж право подать на меня Anzeige bei Polizei из-за того что последние месяцы я за квартиру не платила но жила в ней (после переезда в другой город,я еще не нашла работу и не встала на ноги) и вообще может ли он из-за другой причины это сделать? и каковы последствия? просто мы же семья, как-то нелогично Anzeige против члена семьи подавать.
NEW 13.09.13 17:16
in Antwort JuliaIdea 13.09.13 17:05
В ответ на:
Срок действия моего временного вида на жительство (Aufenthaltserlaubnis) еще 2 года, но я хочу уехать в Россию и развестись. муж говорит, что когда я уеду специально пойдет по всем behörde и везде меня meldet ab, в том числе и в ausländerbehörde, что бы я больше своим внж никак не могла пользоваться (для путешествий и тд.) И вот может кто знает, если он это сделает, то мой внж правда пропадет и я не смогу по нему в страны Европы въехать?
Да, ВНЖ пропадёт сразу, т.к. Вы покидаете Германию по причине невременного характера.Срок действия моего временного вида на жительство (Aufenthaltserlaubnis) еще 2 года, но я хочу уехать в Россию и развестись. муж говорит, что когда я уеду специально пойдет по всем behörde и везде меня meldet ab, в том числе и в ausländerbehörde, что бы я больше своим внж никак не могла пользоваться (для путешествий и тд.) И вот может кто знает, если он это сделает, то мой внж правда пропадет и я не смогу по нему в страны Европы въехать?
В ответ на:
И тогда еще вопрос, если я все же останусь в Германии, то через 2 года мне без мужа никак постоянный ВНЖ (NE) не получить?
Если Вы в состоянии себя обеспечивать, то получите продление ВНЖ (на год сначала), а позже на общих основаниях - и бессрочный.И тогда еще вопрос, если я все же останусь в Германии, то через 2 года мне без мужа никак постоянный ВНЖ (NE) не получить?
В ответ на:
И последний вопрос - имеет ли муж право подать на меня Anzeige bei Polizei из-за того что последние месяцы я за квартиру не платила но жила в ней (после переезда в другой город,я еще не нашла работу и не встала на ноги) и вообще может ли он из-за другой причины это сделать?
Если Вы не платили за квартиру - заставят его заплатить. У семьи доход считается общий. Если у Вас раздельное проживание - он обязан Вас содержать (не вечно конечно, но до развода и первое время после).И последний вопрос - имеет ли муж право подать на меня Anzeige bei Polizei из-за того что последние месяцы я за квартиру не платила но жила в ней (после переезда в другой город,я еще не нашла работу и не встала на ноги) и вообще может ли он из-за другой причины это сделать?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.09.13 17:23
живем вместе, и за квартиру платит он. т.е. у него нет никаких прав на таком основании подавать на меня Anzeige?
да, но например если я хочу по моему ВНЖ только путешествовать, то как например при проходе паспортного контроля во Франции или еще где, узнают, что мои ВНЖ уже не действителен, хотя по дате действия еще 2 года?
in Antwort peter98 13.09.13 17:16, Zuletzt geändert 13.09.13 17:24 (JuliaIdea)
В ответ на:
Если Вы не платили за квартиру - заставят его заплатить. У семьи доход считается общий. Если у Вас раздельное проживание - он обязан Вас содержать (не вечно конечно, но до развода и первое время после).
Если Вы не платили за квартиру - заставят его заплатить. У семьи доход считается общий. Если у Вас раздельное проживание - он обязан Вас содержать (не вечно конечно, но до развода и первое время после).
живем вместе, и за квартиру платит он. т.е. у него нет никаких прав на таком основании подавать на меня Anzeige?
В ответ на:
Да, ВНЖ пропадёт сразу, т.к. Вы покидаете Германию по причине невременного характера.
Да, ВНЖ пропадёт сразу, т.к. Вы покидаете Германию по причине невременного характера.
да, но например если я хочу по моему ВНЖ только путешествовать, то как например при проходе паспортного контроля во Франции или еще где, узнают, что мои ВНЖ уже не действителен, хотя по дате действия еще 2 года?
NEW 13.09.13 17:29
Паспортного контроля во Франции нет. Но если Ваш ВНЖ будет анулирован, то Вы не имеете права больше находится в стране и Вас попросят. Сначала честью..
in Antwort JuliaIdea 13.09.13 17:23
В ответ на:
при проходе паспортного контроля во Франции или еще где, узнают, что мои ВНЖ уже не действителен, хотя по дате действия еще 2 года?
при проходе паспортного контроля во Франции или еще где, узнают, что мои ВНЖ уже не действителен, хотя по дате действия еще 2 года?
Паспортного контроля во Франции нет. Но если Ваш ВНЖ будет анулирован, то Вы не имеете права больше находится в стране и Вас попросят. Сначала честью..
NEW 13.09.13 17:33
паспортный контроль есть в любой стране, если турист прилетел из России. при выходе из самолета попадаешь же не сразу в город...нужно пройти контроль, показать паспорт и визу\ВНЖ. вот что меня интересует. если я из России захочу на пару недель слетать куда-нибудь к друзьям в Европу.
in Antwort Пукшин 13.09.13 17:29
В ответ на:
паспортный контроль есть в любой стране, если турист прилетел из России. при выходе из самолета попадаешь же не сразу в город...нужно пройти контроль, показать паспорт и визу\ВНЖ. вот что меня интересует. если я из России захочу на пару недель слетать куда-нибудь к друзьям в Европу.
NEW 13.09.13 17:40
in Antwort JuliaIdea 13.09.13 17:33
Завернут на паспортном контроле. Еще и печать в паспорт поставят о недействительности ВНЖ.
Про внесение в базу данных и запрет на вьезд на несколько лет - не знаю.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 13.09.13 17:47
in Antwort Ladunja 13.09.13 17:40
так она же ещё не разведена. до суда ещё по закону надо 1 год getrennt leben. она может ещё на суд не являться по болезни и волокитить развод в суде несколько лет.
NEW 13.09.13 17:49
а как они узнают что ВНЖ не действителен? они же карточку просто быстро так смотрят? и это в том случае если муж в Ausländerbehörde сходит,да?
а если муж все же и в Ausländerbehörde НЕ сходит, и дела с разводом пока отложатся, то по идее можно не больше 6 месяцев пребывать вне Германии...а если я уеду и пройдет больше пол года, то въехать в Европу по ВНЖ я смогу, но продлить уже не смогу, так?
in Antwort Ladunja 13.09.13 17:40
В ответ на:
Завернут на паспортном контроле. Еще и печать в паспорт поставят о недействительности ВНЖ.
а как они узнают что ВНЖ не действителен? они же карточку просто быстро так смотрят? и это в том случае если муж в Ausländerbehörde сходит,да?
а если муж все же и в Ausländerbehörde НЕ сходит, и дела с разводом пока отложатся, то по идее можно не больше 6 месяцев пребывать вне Германии...а если я уеду и пройдет больше пол года, то въехать в Европу по ВНЖ я смогу, но продлить уже не смогу, так?
NEW 13.09.13 18:12
Простите, я Вас не понял, подумал Вы из Германии собрались во Францию. Если Вы прилетите из России и ВНЖ будет аннулирован, то Вас конечно в страну не пустят.
in Antwort JuliaIdea 13.09.13 17:33
В ответ на:
паспортный контроль есть в любой стране, если турист прилетел из России.
паспортный контроль есть в любой стране, если турист прилетел из России.
Простите, я Вас не понял, подумал Вы из Германии собрались во Францию. Если Вы прилетите из России и ВНЖ будет аннулирован, то Вас конечно в страну не пустят.
NEW 13.09.13 19:14
in Antwort JuliaIdea 13.09.13 17:49
если вы полетите во Францию они ни когда не узнают что у вас аннулирован ВНЖ если не сделают запрос в Германию а запрос они сделают если вы нарушите закон в их стране так что можно летать 2 года а не ездить .. если даже узнают скажите не в курсах что он 0 ... тут на сайтах все такие законные люди как будто ни когда его не нарушали везде есть свои лазейки главное не теряться ...
NEW 13.09.13 19:39
вот это меня и интересовало))) значит влетать в страны Европы можно, но не в Германию? и что значит "летать, а НЕ ездить"? имеется ввиду из России? я ведь так понимаю, что если я удачно влечу во Францию, то оттуда поехать на машине\автобусе по Европе (до той же Германии например) не проблема, так?
in Antwort WOLF_95 13.09.13 19:14
В ответ на:
если вы полетите во Францию они ни когда не узнают что у вас аннулирован ВНЖ если не сделают запрос в Германию а запрос они сделают если вы нарушите закон в их стране так что можно летать 2 года а не ездить ..
если вы полетите во Францию они ни когда не узнают что у вас аннулирован ВНЖ если не сделают запрос в Германию а запрос они сделают если вы нарушите закон в их стране так что можно летать 2 года а не ездить ..
вот это меня и интересовало))) значит влетать в страны Европы можно, но не в Германию? и что значит "летать, а НЕ ездить"? имеется ввиду из России? я ведь так понимаю, что если я удачно влечу во Францию, то оттуда поехать на машине\автобусе по Европе (до той же Германии например) не проблема, так?
13.09.13 19:54
in Antwort JuliaIdea 13.09.13 19:39
понимаете люди по Европе передвигаются даже без документов ,, но если вас поймают в Германии и начнут пробивать то они сразу вас депортируют со шперой ,,,
NEW 13.09.13 20:00
in Antwort JuliaIdea 13.09.13 17:05
вот вам скажу свой пример я три года ездил по европе и Германии тоже хотя у меня была шпера в Германии ,,3 месяца я жил в Германии со шперой хотя я в то время не знал что она у меня и полицейские проверяли мои документы смотрели на визу и все даже иногда бывало по рации кудато звонили пробивали не все было хорошо ,один раз я поехал в АБХ и когда там показал свои документы они быстро вычислили что у меня шпера дали мне бумагу чтоб я покинул Германию и через посольство Германии в РФ им обратно отправил его дали срок 2 недели .. вот так вот
NEW 13.09.13 20:03
я вам не советую в Германию заезжать ну если вы упрямы как я то дерзайте ... в другие страны можно так как у них не будет в компьютерах записаны что ваш внж 0
NEW 13.09.13 20:07
in Antwort WOLF_95 13.09.13 19:54
браво, в правовом форуме Вы даете ТС совет, как обойти закон.

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 13.09.13 20:12
В ответ на:
значит влетать в страны Европы можно, но не в Германию?
Раз на раз не приходится. Один раз проскочит, а на другой раз депортируют с пожизненной шперой. Вам это надо?значит влетать в страны Европы можно, но не в Германию?
NEW 13.09.13 20:46
Скорее всего Вас внесут в общую базу данных и Вам никуда будет нельзя, ни во Францию ни в Бельгию, ни даже в Чехию. Кроме того через полгода за пределами Германии ВНЖ потеряет силу и так.
В ответ на:
вот это меня и интересовало))) значит влетать в страны Европы можно, но не в Германию?
вот это меня и интересовало))) значит влетать в страны Европы можно, но не в Германию?
Скорее всего Вас внесут в общую базу данных и Вам никуда будет нельзя, ни во Францию ни в Бельгию, ни даже в Чехию. Кроме того через полгода за пределами Германии ВНЖ потеряет силу и так.
NEW 13.09.13 20:51
Вы смелая девушка, если отважитесь по недействительным документам летать
in Antwort JuliaIdea 13.09.13 17:49
В ответ на:
а как они узнают что ВНЖ не действителен? они же карточку просто быстро так смотрят?
а как они узнают что ВНЖ не действителен? они же карточку просто быстро так смотрят?
Вы смелая девушка, если отважитесь по недействительным документам летать

NEW 13.09.13 20:56
in Antwort vera933 13.09.13 20:51
Так а как в Чехии или еще где-то узнают что внж уже не действителен?
или другой вариант, допустим я уехала в Россию, и собираюсь поехать в Европу в отпуск спустя 3 месяца, развод еще не начат и я понятия не имею сходил муж в Ausländerbehörde или нет, в таком случае что делать?
или так же если я захочу поехать после 6 месяцев, вроде же поехать можно, но дальше продлить внж уже будет невозможно, разве не так?
или другой вариант, допустим я уехала в Россию, и собираюсь поехать в Европу в отпуск спустя 3 месяца, развод еще не начат и я понятия не имею сходил муж в Ausländerbehörde или нет, в таком случае что делать?
или так же если я захочу поехать после 6 месяцев, вроде же поехать можно, но дальше продлить внж уже будет невозможно, разве не так?
NEW 13.09.13 21:01
in Antwort JuliaIdea 13.09.13 20:56
В ответ на:
Хуже. Вы приходите в АБХ, и они выясняют, что ВНЖ давно недействителен, а Вы находитесь в стране нелегально. Ну и последствия - сами знаете какие. Шуток тут не будет.или так же если я захочу поехать после 6 месяцев, вроде же поехать можно, но дальше продлить внж уже будет невозможно, разве не так?