Login
Развод
NEW 11.09.13 21:03
Здравствуйте, форумчане! меня интересует вопрос как развестись с мужем-немцев. переселенец.
есть общий ребенок. рожден в России, имеет только русское гражданство и прописку. с мужем не проживаем вместе уже 1,5 года.
документы в русский суд принимать не хотят с ноября 2012года. тянут... находят причины.
Реально вообще развестись с немцем из России? и могу ли я претендовать на алименты?
есть общий ребенок. рожден в России, имеет только русское гражданство и прописку. с мужем не проживаем вместе уже 1,5 года.
документы в русский суд принимать не хотят с ноября 2012года. тянут... находят причины.
Реально вообще развестись с немцем из России? и могу ли я претендовать на алименты?
NEW 11.09.13 21:14
Где ваш брак был заключён?
Реально , если брак заключался в РФ..
Конечно можете..
Какие ?
in Antwort Ekaterina***** 11.09.13 21:03
В ответ на:
как развестись с мужем-немцев. переселенец.
как развестись с мужем-немцев. переселенец.
Где ваш брак был заключён?
В ответ на:
Реально вообще развестись с немцем из России?
Реально вообще развестись с немцем из России?
Реально , если брак заключался в РФ..
В ответ на:
могу ли я претендовать на алименты?
могу ли я претендовать на алименты?
Конечно можете..
В ответ на:
находят причины.
находят причины.
Какие ?
NEW 11.09.13 21:16
in Antwort n-johann72 11.09.13 21:14
Брак заключен в дании. легализован германией и росиией. говорят, что нужен апостиль на оригинальном свидетельстве о браке из дании. хотя все легализовано германией. на нем стоит немецкий апостиль.
NEW 11.09.13 21:25
А где русский апостиль ?
in Antwort Ekaterina***** 11.09.13 21:16
В ответ на:
легализован германией и росиией
легализован германией и росиией
В ответ на:
на нем стоит немецкий апостиль
на нем стоит немецкий апостиль
А где русский апостиль ?
NEW 11.09.13 21:29
in Antwort n-johann72 11.09.13 21:25
Зачем русский апостиль? брак признали с немецким апостилем.
NEW 11.09.13 21:32
in Antwort Ekaterina***** 11.09.13 21:29
NEW 11.09.13 21:38
И Датский ещё что ли хотят ?
Попросите их подтвердить свою говорильню письменно , с выпиской статьи закона ...
В ответ на:
говорят, что нужен апостиль на оригинальном свидетельстве о браке из дании.
говорят, что нужен апостиль на оригинальном свидетельстве о браке из дании.
И Датский ещё что ли хотят ?
В ответ на:
говорят,
говорят,
Попросите их подтвердить свою говорильню письменно , с выпиской статьи закона ...
NEW 11.09.13 22:57
а каким образом вам в Германии поставили немецкий апостиль на оригинал датского документа?
немцы ставят апостиль на немецкие документы, датчане на датские документы
не хотите ставить датский апостиль на оригинал датского документа, тогда чьи это проблемы?
В ответ на:
Брак заключен в дании. легализован германией и росиией. говорят, что нужен апостиль на оригинальном свидетельстве о браке из дании. хотя все легализовано германией. на нем стоит немецкий апостиль.
а каким образом вам в Германии поставили немецкий апостиль на оригинал датского документа?
немцы ставят апостиль на немецкие документы, датчане на датские документы
не хотите ставить датский апостиль на оригинал датского документа, тогда чьи это проблемы?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.09.13 06:06
in Antwort НЕО81 11.09.13 22:57
чтоб поставить датский апостиль, нужно поехать в данию. у меня нет возможности туда поехать. Чтож мн теперь всю жизнь быть замужем за этим человеком??? Ведь датское св-во о браке признакли в германии и там уже поставили апостиль на немецкое св-во о браке.... зачем тогда датское???
или адвокат воду мутит... Может и подавать его не надо было...
Сил моих нет... Пожениться было проблемой, а развестись вообще хоть караул кричи!!! Теперь я понимаю, почему немцы или не женятся, или женятся ближе к 40, предварительно пожив с будущим супругом не один и не два года...
жееесть
или адвокат воду мутит... Может и подавать его не надо было...
Сил моих нет... Пожениться было проблемой, а развестись вообще хоть караул кричи!!! Теперь я понимаю, почему немцы или не женятся, или женятся ближе к 40, предварительно пожив с будущим супругом не один и не два года...
жееесть
NEW 12.09.13 07:30
а почта на что?
in Antwort Ekaterina***** 12.09.13 06:06
В ответ на:
чтоб поставить датский апостиль, нужно поехать в данию. у меня нет возможности туда поехать.
чтоб поставить датский апостиль, нужно поехать в данию. у меня нет возможности туда поехать.
а почта на что?
NEW 12.09.13 07:57
in Antwort НЕО81 12.09.13 07:30
а разве апостиль можно поставить по почте? вы уверены, что так можно сделать?
NEW 12.09.13 08:05
in Antwort Ekaterina***** 12.09.13 07:57, Zuletzt geändert 12.09.13 08:07 (НЕО81)
уверена, апостиль ставят с Копенгагене ( полистайте ветки о браке в Дании в форуме Заключение брака и воссоединение семьи, там был адрес куда посылать)
NEW 12.09.13 08:58
Не могли они апостиль поставить. Они какую-то свою другую печать штемпельнули.
Все делают датские апостили по почте и без проблем
in Antwort Ekaterina***** 12.09.13 06:06
В ответ на:
Ведь датское св-во о браке признакли в германии и там уже поставили апостиль на немецкое св-во о браке....
Ведь датское св-во о браке признакли в германии и там уже поставили апостиль на немецкое св-во о браке....
Не могли они апостиль поставить. Они какую-то свою другую печать штемпельнули.
Все делают датские апостили по почте и без проблем
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
12.09.13 13:17
in Antwort Lioness 12.09.13 08:58
Да, печать стоит. но в суде говорят, что все равно просят апостиль.
А сколько стоит сделать по почте апостиль и сколько времени это займет?
А сколько стоит сделать по почте апостиль и сколько времени это займет?
NEW 12.09.13 15:06
Спросите лучше тех, кто в Дании заключал брак. Но никто ни на сроки, ни на цены не жаловался.
in Antwort Ekaterina***** 12.09.13 13:17
В ответ на:
А сколько стоит сделать по почте апостиль и сколько времени это займет
А сколько стоит сделать по почте апостиль и сколько времени это займет
Спросите лучше тех, кто в Дании заключал брак. Но никто ни на сроки, ни на цены не жаловался.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.09.13 16:31
Неделя времени. Но мы живем на датcкой границе. Если Вы далеко от Дании, то на пару-тройку дней дольше.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 13.09.13 09:55
in Antwort Lioness 12.09.13 08:58
мне сказали, что апостиль на датское свидетельство можно проставит только в Дании, по месту
выдачи документа....
ппц
выдачи документа....
ппц
NEW 13.09.13 10:10
in Antwort Ekaterina***** 13.09.13 09:55
Если нет возможности поехать в Данию самой, пошлите им документ по почте, в конверт вложите конверт с обратным адресом и квитанцию об оплате необходимых сборов.
Если не можете из России ( Вы же в России сейчас?) это сделать, попробуйте найти кого-нибудь из Дании, кто согласится помочь. Переведете ему на счет необходимую сумму денег, он и сбор оплатит, и марку купит.
Если не можете из России ( Вы же в России сейчас?) это сделать, попробуйте найти кого-нибудь из Дании, кто согласится помочь. Переведете ему на счет необходимую сумму денег, он и сбор оплатит, и марку купит.
NEW 13.09.13 10:14
из германии вместе с пересылкой занимает 10 -14 дней, стоит порядка 25 евро (плюс-минус), из россии добавьте на пересылку пару недель, цены останется практически та же (ну за пересылку может чуть больше заплатите)