Вход на сайт
возможен ли переезд с разводом?
599
NEW 10.09.13 10:11
Всем доброго дня!
Ситуация следующая - должны скоро переезжать в Германию, но мы с женой решили разводиться, есть дети. Вопрос - можно ли развестись в России и потом, несмотря на это вывезти детей с уже бывшей супругой, чтобы они там (дети во всяком случае) получили гражанство? Или нужно оставаться в браке, для того, чтобы детей вывезти туда? Интересуемся по причине того, что в Германии развод занимает слишком много времени и требует нереальных финансовых вливаний.
Буду очень благодарен за квалифицированный ответ!
Спасибо!
Ситуация следующая - должны скоро переезжать в Германию, но мы с женой решили разводиться, есть дети. Вопрос - можно ли развестись в России и потом, несмотря на это вывезти детей с уже бывшей супругой, чтобы они там (дети во всяком случае) получили гражанство? Или нужно оставаться в браке, для того, чтобы детей вывезти туда? Интересуемся по причине того, что в Германии развод занимает слишком много времени и требует нереальных финансовых вливаний.
Буду очень благодарен за квалифицированный ответ!
Спасибо!
NEW 10.09.13 10:41
в ответ Coldsand 10.09.13 10:11
детей вы и после развода можете вывезти, а вот бывшая жена сможет поехать по воссоединению с несов. летними детьми гражданами
не думаю, что это проще чем развод в германии
с нереальными финансовыми влияниями вы явно приувеличили
не думаю, что это проще чем развод в германии
с нереальными финансовыми влияниями вы явно приувеличили
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 10.09.13 13:53
в ответ Coldsand 10.09.13 12:08
можно, в россии, в консульстве, можно и тут...
да этот год вообще по началу так быстро пролетит, не заметите
и потом, после приезда часто с людъми происходит, назовем это, "переоценка ценностей"
так что и не захотите может бытъ разводится
да этот год вообще по началу так быстро пролетит, не заметите
и потом, после приезда часто с людъми происходит, назовем это, "переоценка ценностей"
так что и не захотите может бытъ разводится
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
10.09.13 14:25
Все отсюда, вы сюда. Так и надо.
Сумма развода в Германии зависит от того, сколько вы зарабатываете, если не работаете, то развод для вас будет бесплатен. И мой вам совет, если горите так быстрей развесьтись,то делайте это в России, здесь вам всю проплешину проедят и заставят с женой российским пенсионым фондом делиться, плюс ещё учитывается прожитые года в браке и дети. И кто вам сказал, что здесь разводят не меньше года???
Это только бездетных и мало проживших в браке разводят за 6-8 месяцев, а здесь вы подаёте на развод и ваше заявление на развод вобще никто 1 год трогать не будет, только через этот 1 год дадут ход бумагам и потом, как повезёт, времени может занят ещё дополнительно к
этому году ещё от 6 месяцев до 1 года.
Т.е. около 2 лет. ваш развод может продлится полтора-2 года Как, круто???? Вот теперь сами думайте, где разводится.
Это по-моему самый дебильный закон из всех, который на планете имеется - на раздумье 1 год, дебилизм в цвете.. Называется никогда не женись в Германии, немцы умные, которые не женятся вобще,а живут всю жизнь, как сожители и им и так неплохо.

NEW 10.09.13 14:44
в ответ Aleksej001 10.09.13 14:25
В ответ на:
если не работаете, то развод для вас будет бесплатен.
и так ближайшие несколько лет не работать, чтоб ничайно пару сотен не заплатитьесли не работаете, то развод для вас будет бесплатен.
В ответ на:
здесь вам всю проплешину проедят и заставят с женой российским пенсионым фондом делиться
чем делится простите, ему 28 и едит по 7 параграфуздесь вам всю проплешину проедят и заставят с женой российским пенсионым фондом делиться
В ответ на:
ваше заявление на развод вобще никто 1 год трогать не будет, только через этот 1 год дадут ход бумагам и потом, как повезёт, времени может занят ещё дополнительно к этому году ещё от 6 месяцев до 1 года.
ну даваше заявление на развод вобще никто 1 год трогать не будет, только через этот 1 год дадут ход бумагам и потом, как повезёт, времени может занят ещё дополнительно к этому году ещё от 6 месяцев до 1 года.
В ответ на:
для вас будет бесплатен
за бесплатно никто не торопитсядля вас будет бесплатен
В ответ на:
а живут всю жизнь, как сожители и им и так неплохо
и
что это им дает, пару сотен на развод сэкономили?а живут всю жизнь, как сожители и им и так неплохо
NEW 10.09.13 14:51
а если вспомнить про детей и их маму, то наверное нет
В ответ на:
В общем в России видимо все же проще. Блин...
если смотретъ на ситуацию по частям то таки даВ общем в России видимо все же проще. Блин...
а если вспомнить про детей и их маму, то наверное нет
NEW 10.09.13 15:56
при чём тут возраст и параграф? в Германии при разводе делится всё пополам и пенсионый фонд в том числе и без разницы где он работал - в России или в Казахстане. И что 28??Они там что до 28 лет не работали что ли???
ну, если найдёт хороших адвокатов, быстрых, как понос, да кинет им 2-3 тыс. евро на лапу, то может что и выйдет за полгода,, хотя я сомневаюсь, если они прожили в браке долго,да ещё и дети - нет, думаю 1 год на раздумье,потом ещё 6-12 месяцев на суды.
какие пару сотен??? тут срок самого развода всех убивает, поэтому и не женятся, да ещё и при разводе пенсионым фондом делиться,а немцы на счёт пенсии очень щепетильный народ,для них пенсия важнее работы.Да и если немец страховщик, фермёгенсбератер или там иммобилен маклер или вобще свой бизнесс, то там развод может обойтись до 5000 евро.3арплаты то у них охрененые.
В ответ на:
чем делится простите, ему 28 и едит по 7 параграфу
чем делится простите, ему 28 и едит по 7 параграфу
при чём тут возраст и параграф? в Германии при разводе делится всё пополам и пенсионый фонд в том числе и без разницы где он работал - в России или в Казахстане. И что 28??Они там что до 28 лет не работали что ли???
В ответ на:
за бесплатно никто не торопится
за бесплатно никто не торопится
ну, если найдёт хороших адвокатов, быстрых, как понос, да кинет им 2-3 тыс. евро на лапу, то может что и выйдет за полгода,, хотя я сомневаюсь, если они прожили в браке долго,да ещё и дети - нет, думаю 1 год на раздумье,потом ещё 6-12 месяцев на суды.
В ответ на:
и что это им дает, пару сотен на развод сэкономили?
и что это им дает, пару сотен на развод сэкономили?
какие пару сотен??? тут срок самого развода всех убивает, поэтому и не женятся, да ещё и при разводе пенсионым фондом делиться,а немцы на счёт пенсии очень щепетильный народ,для них пенсия важнее работы.Да и если немец страховщик, фермёгенсбератер или там иммобилен маклер или вобще свой бизнесс, то там развод может обойтись до 5000 евро.3арплаты то у них охрененые.
NEW 10.09.13 18:44
я лично не знаю никого с "охрененной зарплатой" и без жены/мужа дражащего за свою пенсию
в ответ Aleksej001 10.09.13 15:56
В ответ на:
при чём тут возраст и параграф? в Германии при разводе делится всё поплам и пенсионый фонд в том числе и без разницы где он работал - в России или в Казахстане. И что 28??Они там что до 28 лет не работали что ли???
много слов, по 7 с немецкого пенсионого фонда делить нечего, с российского под большим вопросомпри чём тут возраст и параграф? в Германии при разводе делится всё поплам и пенсионый фонд в том числе и без разницы где он работал - в России или в Казахстане. И что 28??Они там что до 28 лет не работали что ли???
В ответ на:
много слов,какие долгие года, он младенцем женился? вы сами
разводились? у меня лично есть парочку примеров когда через 13-14 месяцев могли снова "в бой" причем "бесплатно"ну, если найдёт хороших адвокатов, быстрых, как понос, да кинет им 2-3 тыс. евро на лапу, то может что и выйдет за полгода,, хотя я сомневаюсь, если они прожили в браке долго,да ещё и дети - нет, думаю 1 год на раздумье,потом ещё 6-12 месяцев на суды.
В ответ на:
3арплаты то у них охрененые.
что для вас охрененные? забавно просто3арплаты то у них охрененые.
я лично не знаю никого с "охрененной зарплатой" и без жены/мужа дражащего за свою пенсию
NEW 11.09.13 09:21
Пенсионные взносы не делятся, а ВЫРАВНИВАЮТСЯ. Может, там жена больше мужа зарабатывала
И делятся только за годы брака.
Вы явно не разводились в Германии и уж тем более не в безработном состоянии. Таких цен на незамысловатые разводы нет.
Цена за адвоката и за суд будет не больше тысячи. И можно не платить, а потом... опосля... Через несколько лет.
в ответ Aleksej001 10.09.13 15:56
В ответ на:
в Германии при разводе делится всё пополам и пенсионый фонд в том числе
в Германии при разводе делится всё пополам и пенсионый фонд в том числе
Пенсионные взносы не делятся, а ВЫРАВНИВАЮТСЯ. Может, там жена больше мужа зарабатывала

В ответ на:
если найдёт хороших адвокатов, быстрых, как понос, да кинет им 2-3 тыс. евро на лапу
если найдёт хороших адвокатов, быстрых, как понос, да кинет им 2-3 тыс. евро на лапу
Вы явно не разводились в Германии и уж тем более не в безработном состоянии. Таких цен на незамысловатые разводы нет.
Цена за адвоката и за суд будет не больше тысячи. И можно не платить, а потом... опосля... Через несколько лет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")