Deutsch

Въезд в Германию из Прибалтики.

1985  1 2 3 4 5 6 7 8 все
_agora гость09.09.13 15:21
_agora
NEW 09.09.13 15:21 
в ответ Nata1111 09.09.13 15:08
В ответ на:
в Эстонии, как это не печально, никому нет дела до того как, где и на что люди живут. Никто не хватится и никто пересчитывать не будет: ни налоговая, ни, тем более, касса по безработице, и больничная касса.

Ну так речь ведь о том, что в Германии (слава Богу!) есть до всего этого дело... Иначе это была бы Эстония, а не Германия
Nata1111 прохожий09.09.13 15:31
Nata1111
09.09.13 15:31 
в ответ _agora 09.09.13 15:21
Вы, конечно же, правы. Но я ответила тем, кто обеспокоет потерей прибалтийского ПМЖ, вдруг кассы все хватяться, посчитают по головам. Не хватятся, не посчитают: нет человека нет проблем. Документы вовремя обновлять, да счета оплачивать, больше никого ничего не волнует.
Lioness патриот09.09.13 16:32
Lioness
NEW 09.09.13 16:32 
в ответ mattina 09.09.13 14:45
В ответ на:
Для этого существуют ИД карточки,которые обязаны возить с собой неграждане Эстонии.

ТС - гражданка России.
По её ВНЖ она имеет право находится туристкой 3 месяца два раза в году в любой из других стран ЕС. Вот на это на имеет право и больше ни на что.
Человек хочет "чернить" по работе и вовсе не жить в той стране, куда выдан ВНЖ. Вот смысл её вопроса. И она прекрасно знает, что хочет пойти в обход закона. Подобные пируэты - для молодого неженатого мужика.
Пусть рискует, мне лично "глубоко фиолетово" Но, если она "сорвётся", то её не в страну её ВНЖ отправят, а отправят домой в Россию и прибалтийское ВНЖ отберут. Вот хотя бы это осознала, поняла бы, что идёт по лезвию бритвы, несмотря на безмятежность проживания у каких-то там знакомых, и думала бы ну о чём-нибудь другом... Ну замуж там за жителя Германии выйти... Ну о том, что статус нынешний никак ей не поможет зацепится в Германии, если она этого хочет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  JUSTINNA свой человек09.09.13 17:10
JUSTINNA
NEW 09.09.13 17:10 
в ответ Nata1111 09.09.13 15:31
В ответ на:
как это не печально, никому нет дела до того как, где и на что люди живут. Никто не хватится и никто пересчитывать не будет: ни налоговая

В ЭР все давным давно компьютеризировано и в этом плане ,она впереди всего ЕС. И про то,что в Эстонии никому нет дела до того, как люди живут - не правда, различного рода социальных программ в Эстонии хватает, а то, что многим лень читать и интересоваться этим- это их проблемы.
Понимая, что в Эстонии живет много русско язычного населения - эстонцы, не взирая на то, что русский язык не является официальным в ЭР, перевели все свои государственные сайты на русский, чтобы облегчить жизнь тем, кто живя в Эстонии по 20, 30 лет ( а то и от рождения) и так и не соизволил выучить Эстонский.
Но и это не все! Только эстонцы, для своих русскоязычных жителей, перевели многие сайты ЕС на русский и директивы тоже, чтобы русские , проживающие у них не были баранами и смогли почитать о своих правах в Эстонии и ЕС в целом. Так что, не надо тут ля-ля!
  JUSTINNA свой человек09.09.13 17:19
JUSTINNA
NEW 09.09.13 17:19 
в ответ helga47 31.08.13 00:13, Последний раз изменено 09.09.13 17:20 (JUSTINNA)
По делу.
Не будете выезжать из Шенгена и никто ,никогда не узнает, где и сколько Вы отсутствовали.
Все пенсионеры в Эстонии имеют мед. страховку от государства. Берете в хайги кассе страховку по ЕС и в случае болезни, Вас в Германии должны будут по этой страховке подлечить, а больничная касса Эстонии покроет расходы на Ваше лечение (только, поскольку гр-ва ЕС у Вас нет , то особо светиться и злоупотреблять не надо,но всяко-бывает, особенно с пенсионерами - лишней не будет, тем более, что ее дают бесплатно).
Если у Вас есть водительские права ЕС , выданные в ЭР, то их ни на что менять в Г не надо , можете смело с ними и ИД карой Эстонии ездить столько, сколько надо.
  JUSTINNA свой человек09.09.13 17:25
JUSTINNA
NEW 09.09.13 17:25 
в ответ _agora 09.09.13 15:21
В ответ на:
Ну так речь ведь о том, что в Германии (слава Богу!) есть до всего этого дело... Иначе это была бы Эстония, а не Германия

Бла, бла, бла...
Любой пенсионер из Г может поехать в ЭР к родственникам и жить там столько, сколько ему влезет и если есть кому оплачивать его квартиру в Г, то о его длительном проживании в другой стране Шенгена в Г тоже, даже никто и не догадается
stacheltier патриот09.09.13 17:38
stacheltier
NEW 09.09.13 17:38 
в ответ JUSTINNA 09.09.13 17:19
В ответ на:
Вас в Германии должны будут по этой страховке подлечить

Кто "должен в Германии" ee "по этой страховке подлечить"?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Я_гений прохожий09.09.13 17:59
NEW 09.09.13 17:59 
в ответ Lioness 09.09.13 14:02, Последний раз изменено 09.09.13 18:06 (Я_гений)
В ответ на:
И что? А ВНЖ Вы страны ЕС в паспорте видели? Или тоже в упор не видите - не знаете, что это означает в смысле водительских прав?

с каких пор вод. удостоверение зависло от паспорта, и его ВНЖ? такой бред уже пишите...
В ответ на:
российскому гражданину забрасывать свой прибалтийский ВНЖ не рекомендуется.

ничего она не потеряет, кроме германии никто такой хернёй не занимается, никто её эстонского ВНЖ не лишит
В ответ на:
Ей оставалось только сбежать из больницы, после выставленного счета в 100 тысяч евро.

класс, как бальзам на душу, наеХХХ немцев
В ответ на:
Но, если она "сорвётся", то её не в страну её ВНЖ отправят, а отправят домой в Россию и прибалтийское ВНЖ отберут

кто отберёт, немцы? бугагагага, ну вы точно жжете, сказочница
В ответ на:
Ну о том, что статус нынешний никак ей не поможет зацепится в Германии, если она этого хочет.

ей и не надо нигде цепляться, может жить сколько влезет, никто её трогать не будет, их тонны уже в германии так живут, как и с ВНЖ других стран ЕС, так и неграждан эстонии и латвии
Я_гений прохожий09.09.13 18:07
NEW 09.09.13 18:07 
в ответ stacheltier 09.09.13 17:38
В ответ на:
Кто "должен в Германии" ee "по этой страховке подлечить"?

любая клиника, берёт её страховку ЕС, делает копию и лечит, потом отправляет счёт в ту страховку, те оплачивают. ничего тут магического нет
stacheltier патриот09.09.13 18:09
stacheltier
NEW 09.09.13 18:09 
в ответ Я_гений 09.09.13 18:07
В ответ на:
любая клиника, берёт её страховку ЕС,

на основании какого закона "любая клиника" обязана это делать ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
SobakaNaSene прохожий09.09.13 18:11
SobakaNaSene
NEW 09.09.13 18:11 
в ответ Я_гений 09.09.13 18:07
В ответ на:
любая клиника, берёт её страховку ЕС, делает копию и лечит, потом отправляет счёт в ту страховку, те оплачивают.

Предварительно оплачивает этот счёт она сама, а её эстонская, румынская, португальская страховка ещё подумает, оплачивать ли и если да,то в каких пределах.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Я_гений прохожий09.09.13 18:16
NEW 09.09.13 18:16 
в ответ stacheltier 09.09.13 18:09

В ответ на:

у вас от законов смотрю сдвиг уже
какие нафиг законы? есть страховка, которая оплачивает лечение по ЕС
  JUSTINNA свой человек09.09.13 18:17
JUSTINNA
NEW 09.09.13 18:17 
в ответ stacheltier 09.09.13 18:09, Последний раз изменено 09.09.13 18:21 (JUSTINNA)
В ответ на:

устала, лично для Вас, ссылки на эту тему скидывыать, т.к Вы ,все равно просвещаться не хотите
Любая - не любая клиника, но полечат
SobakaNaSene прохожий09.09.13 18:19
SobakaNaSene
NEW 09.09.13 18:19 
в ответ JUSTINNA 09.09.13 18:17
А можно в Эстонии страховку заключить нежителю Эстонии? Мне тоже хочется нахаляву в немецких клиниках подлечиваться.
Lioness патриот09.09.13 18:20
Lioness
NEW 09.09.13 18:20 
в ответ Я_гений 09.09.13 17:59
В ответ на:
класс, как бальзам на душу, наеХХХ немцев

Человек хочет жить в Германии, а не делать с немцами то, что Вас радует
Окончание истории сбежавшей или уехавшей россиянки с испанским ВНЖ не было рассказана, но её данная попытка работать в Германии на этом и закончилась. Случилась некая катастрофа, причем, катастрофа дорогостоящая, неожиданная, незапланированная.
В ответ на:
с каких пор вод. удостоверение зависло от паспорта, и его ВНЖ?

Да что Вы говорите? Действительно, чего это все иммигранты толпой после полугода пребывания в Германии свои водительские удостоверения на немецкие корочки меняют? Согласно немецкому ВНЖ...
Ездят годами, не спорю. Всегда можно сказать, что я туристочка, тут вот со своими эстонскими-или-какими-там-ЕU-правами, пару дней, как в Германии. Привозя детей хозяев с каких бы то ни было курсов (а я знаю случай, когда au-pair разбила машину), совершив наезд и неслабый, и дети совершенно случайно отвечают, что данная тётя их няня и уже последние пару лет. И всегда ездили аккуратно. И так последние два года. Полицист заглядывает в российский паспорт и видит эстонский ВНЖ.
Я не Кассандра предсказывать, что именно произойдет. Одному эстонскому негражданину тоже было замечательно в Германии, работал второй год и вздумалось ему оформить в Германию свою законную беременную жену. Что случилось? Правильно. С работы выкинули, жену из страховки выкинули, велели в Эстонию ехать за эстонским гражданством.
Последний раз в этой теме: болтаться по Европе можно. Неопределенно долго. Пока не случиться внештатная ситуация или пока не понадобится что-нибудь от немецких ведомств.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Я_гений прохожий09.09.13 18:21
NEW 09.09.13 18:21 
в ответ SobakaNaSene 09.09.13 18:11
В ответ на:
Предварительно оплачивает этот счёт она сама

вот откуда вы такою белеберду только придумываете?
бурная фантазия смотрю у участников форума и полный ноль знаний
при подачи документов в клинике, спрашивают через какую немецкую страховку хотите пропустить вашу страховку из другой страны ЕС, говорим любую, мы писали АОК, но тут на самом деле не важно что указывать. далее лечимся, те потом сами всё разруливают. единственное что потом приходит по почте так это 10 евро за сутки проведённые в палате, но он всем приходит, и местным тоже
Я_гений прохожий09.09.13 18:23
NEW 09.09.13 18:23 
в ответ SobakaNaSene 09.09.13 18:19
В ответ на:
А можно в Эстонии страховку заключить нежителю Эстонии? Мне тоже хочется нахаляву в немецких клиниках подлечиваться.

пожалуйста, декларируйтесь и берите страховку, в латвии по крайней мере это так и бесплатно для всех жителей делается
Я_гений прохожий09.09.13 18:25
NEW 09.09.13 18:25 
в ответ Lioness 09.09.13 18:20, Последний раз изменено 09.09.13 18:32 (Я_гений)
В ответ на:

Да что Вы говорите? Действительно, чего это все иммигранты толпой после полугода пребывания в Германии свои водительские удостоверения на немецкие корочки меняют? Согласно немецкому ВНЖ...

вы наповал меня своей глупостью добиваете. мало того что ничерта не знаете, так ещё и людей дезинформируете
люди эти как вы говорите не имеют прав ЕС, а права ЕС не надо не менять, не перездавать вовсе
В ответ на:
Окончание истории сбежавшей или уехавшей россиянки с испанским ВНЖ не было рассказана, но её данная попытка работать в Германии на этом и закончилась. Случилась некая катастрофа, причем, катастрофа дорогостоящая, неожиданная, незапланированная.

и что теперь, обасрХХХся и из за этого единичного случая никуда не поедем?
SobakaNaSene прохожий09.09.13 18:26
SobakaNaSene
NEW 09.09.13 18:26 
в ответ Я_гений 09.09.13 18:21
В ответ на:
при подачи документов в клинике, спрашивают через какую немецкую страховку хотите пропустить вашу страховку из другой страны ЕС, говорим любую, мы писали АОК,

Интересно получается. Застрахованных в самой АОК клиника ещё возьмёт или не возьмёт (без направления врача), а если эстонскую страховку через них "пропустить", то всё пучком. Вот и спрашиваю, можно ли нерезиденту как-нибудь такую вот страховочку заиметь?
Я_гений прохожий09.09.13 18:30
NEW 09.09.13 18:30 
в ответ SobakaNaSene 09.09.13 18:26
В ответ на:
Интересно получается. Застрахованных в самой АОК клиника ещё возьмёт или не возьмёт (без направления врача), а если эстонскую страховку через них "пропустить", то всё пучком

так и есть
В ответ на:
можно ли нерезиденту как-нибудь такую вот страховочку заиметь?

где проблема стать резидентом? это вам не германия с тупыми законами, приезжайте, декларируйтесь и за резиденцией
1 2 3 4 5 6 7 8 все