Login
Немецкая виза в загранпаспорте
623
NEW 07.09.13 11:16
Всем добрый день!
Прошу прощения, если эта тема уже поднималась - просматривать нет времени, нужно бронировать билеты в Россию, а в загранпаспорте, как оказалось, нет отметки визы :(
По порядку: у меня и ребенка в загранпаспорте проставлены визы кат Д (у меня на заключение брака, у него - воссоединение семьи) до конца июля. Я вышла замуж здесь в конце июня, после чего нам выдали ауфенхалтсцеттел (карточки) на полтора года, фамилия у меня новая на ней. В загранпаспорте старая, его пока не меняла - лечу менять российский паспорт сначала.
Прикол в том, что в загране (на старую фамилию) визы только прежние до конца июля, никаких отметок больше нет. Это у меня - у моего ребенка еще почему-то стоит штемпель, что выдал ауфенхалтсцеттел...
Вопрос в следующем: что нужно показывать на паспортном контроле - загран на старую фамилию (в котором визы-то свежей и нет, только до конца июля этого года) или карточку эту на новую (с визой на ближайшие полтора года)? И на какую фамилию тогда бронировать билет, собственно - на новую или старую? Это самый главный сейчас вопрос...
Прошу прощения, если эта тема уже поднималась - просматривать нет времени, нужно бронировать билеты в Россию, а в загранпаспорте, как оказалось, нет отметки визы :(
По порядку: у меня и ребенка в загранпаспорте проставлены визы кат Д (у меня на заключение брака, у него - воссоединение семьи) до конца июля. Я вышла замуж здесь в конце июня, после чего нам выдали ауфенхалтсцеттел (карточки) на полтора года, фамилия у меня новая на ней. В загранпаспорте старая, его пока не меняла - лечу менять российский паспорт сначала.
Прикол в том, что в загране (на старую фамилию) визы только прежние до конца июля, никаких отметок больше нет. Это у меня - у моего ребенка еще почему-то стоит штемпель, что выдал ауфенхалтсцеттел...
Вопрос в следующем: что нужно показывать на паспортном контроле - загран на старую фамилию (в котором визы-то свежей и нет, только до конца июля этого года) или карточку эту на новую (с визой на ближайшие полтора года)? И на какую фамилию тогда бронировать билет, собственно - на новую или старую? Это самый главный сейчас вопрос...
NEW 07.09.13 11:25
in Antwort Sv@Lana 07.09.13 11:16
забудьте про те визы, они недействительны и вам больше не нужны.
ваше право на пребывание в германии подтверждается АЕ - этими самыми карточками.
и если спросят то именно их и надо показывать, а старый паспорт можете оставить дома.
ваше право на пребывание в германии подтверждается АЕ - этими самыми карточками.
и если спросят то именно их и надо показывать, а старый паспорт можете оставить дома.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.09.13 12:33
билеты бронируйте на фамилию в паспорте, не забудьте взять свид-во о браке. На паспортном контроле будете показывать паспорт, карточку и свид-во о браке, т. к фамилии разные
NEW 07.09.13 13:26
in Antwort chirenok 07.09.13 12:33
Ответы таки противоречивы ;)
Т.е. на старую фамилию бронировать? Мне просто страшновато, что в загранпаспорте со старой фамилией нет действующей визы, а вдруг АЕ будет недостаточно? Все пишут про визы в загранах, это вообще нормально, что мне не проставили продление разрешения на пребывание именно в нем?
Т.е. на старую фамилию бронировать? Мне просто страшновато, что в загранпаспорте со старой фамилией нет действующей визы, а вдруг АЕ будет недостаточно? Все пишут про визы в загранах, это вообще нормально, что мне не проставили продление разрешения на пребывание именно в нем?
NEW 07.09.13 15:23
in Antwort Sv@Lana 07.09.13 13:26
АЕ - это самая крутая Виза и любому погранцу хватит с головой . В АЕ Вы даже свой адрес имеете в Германии. Так лучше звучит ?

NEW 07.09.13 15:28
in Antwort kurt-59 07.09.13 15:23
Ага, определенно лучше :)
Я тогда фамилию свою как в АЕ укажу при бронировании билета - тем более, что это и правильней, она ж актуальная ;)
Спасибо!!!
Я тогда фамилию свою как в АЕ укажу при бронировании билета - тем более, что это и правильней, она ж актуальная ;)
Спасибо!!!
NEW 07.09.13 15:39
in Antwort Sv@Lana 07.09.13 15:28
А тут вилы ! Международные проездные документы оформляются на указанную в загранпаспорте фамилию. Это о пути из Германии в СНГ
Я тоже ездил по СНГ по прежней , уже неактуальной фамилии. Пограничники и Иммиграционная служба склонны считать паспорт основным документом , а что написано в АЕ по -немецки - им по- барабану . АЕ на территории СНГ показывать некому .
А вот при общении с немецкими пограничниками действует обратное правило. Для них Загранпаспрт - это приложение к АЕ.
Для собственной безопасности возил с собой Бешайнигунг юбер дие Наменсфюрунг на двух языках . Но никто не читал .
Я тоже ездил по СНГ по прежней , уже неактуальной фамилии. Пограничники и Иммиграционная служба склонны считать паспорт основным документом , а что написано в АЕ по -немецки - им по- барабану . АЕ на территории СНГ показывать некому .
А вот при общении с немецкими пограничниками действует обратное правило. Для них Загранпаспрт - это приложение к АЕ.
Для собственной безопасности возил с собой Бешайнигунг юбер дие Наменсфюрунг на двух языках . Но никто не читал .
NEW 08.09.13 08:24
Вас "карточку" прям с Визой дали?
Не знаете , а с Мастер Кард не дают?
in Antwort Sv@Lana 07.09.13 11:16, Zuletzt geändert 08.09.13 08:25 (BVVB)
В ответ на:
карточку эту на новую (с визой на ближайшие полтора года)?
карточку эту на новую (с визой на ближайшие полтора года)?
Вас "карточку" прям с Визой дали?
Не знаете , а с Мастер Кард не дают?
NEW 08.09.13 10:34
in Antwort kurt-59 07.09.13 15:39
С ума обалдеть...вот почему б не проставить визу в паспорт сразу?
И как люди до всего сами додуматься должны...без помощи форума :)
Кстати, я как раз и опасаюсь проблем при въезде в Германию обратно - в загранпаспорте действующей-то визы нет, а АЕ русские погранцы смотреть не захотят, ибо им по барабану и по-немецки они не понимают :(
И как люди до всего сами додуматься должны...без помощи форума :)
Кстати, я как раз и опасаюсь проблем при въезде в Германию обратно - в загранпаспорте действующей-то визы нет, а АЕ русские погранцы смотреть не захотят, ибо им по барабану и по-немецки они не понимают :(
NEW 08.09.13 10:35
in Antwort BVVB 08.09.13 08:24
Здесь вообще не об этом - не про банковские карточки :)
"Карточка" в этом топе - это АЕ, разрешение на пребывание.
"Карточка" в этом топе - это АЕ, разрешение на пребывание.
NEW 08.09.13 10:38
in Antwort Sv@Lana 08.09.13 10:34
Это НЕ виза, ваш АЕ называется ВНЖ(вид на жительство).
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.09.13 10:44
с каких это пор на немецком погранконтроле стоят русские пограничники
in Antwort Sv@Lana 08.09.13 10:34
В ответ на:
с каких это пор на немецком погранконтроле стоят русские пограничники
Фашизм будет разбит
NEW 08.09.13 11:28
in Antwort Sv@Lana 07.09.13 13:26
Вам не нужна виза, у вас есть AE. Теоретически, вы можете на любую фамилию забронировать и св-во о браке показывать. Проще на фамилию, которая указана в загранпаспорте.
NEW 08.09.13 12:01
in Antwort chirenok 08.09.13 11:28
NEW 08.09.13 12:03
08.09.13 18:00
in Antwort gendy 08.09.13 10:44
"Странно - "Му-му" Тургенев написал, а памятник Чехову..."
Я про русских пограничников в России вообще-то - там тоже паспортный контроль есть.
Я про русских пограничников в России вообще-то - там тоже паспортный контроль есть.
NEW 08.09.13 18:07
in Antwort BVVB 08.09.13 12:01
Ну, началось :(
Я написала, что действующей визы нет в паспорте и что есть АЕ. Кто кого путает - еще вопрос...
Я написала, что действующей визы нет в паспорте и что есть АЕ. Кто кого путает - еще вопрос...
NEW 08.09.13 18:42
почему же выспрашиваете про вьезд в германию?
русские пограничники в россии не занимаются проверкой вьезда в германию, это не входит в их полномочия.
in Antwort Sv@Lana 08.09.13 18:00
В ответ на:
почему же выспрашиваете про вьезд в германию?
русские пограничники в россии не занимаются проверкой вьезда в германию, это не входит в их полномочия.
Фашизм будет разбит