Вход на сайт
Отказ в студенческой визе. Что делать?
1281
NEW 27.08.13 09:59
Здравствуйте. Получила отказ в студенческой визе, письмо с причиной до меня еще не дошло. Подавала на визу абитуриента, экзамены сдала по шенгену и поступила. Учеба начинается 9 сентября. Что мне делать? Подавать аппеляцию? Но она займет не меньше полугода, значит, отказываться? Помогите, пожалуйста! У кого был подобный опыт?
NEW 27.08.13 11:01
в ответ Nadinnn 27.08.13 09:59
Какая именно учеба у вас начинается 9 сентября?
Что можно сделать:
1) получить письмо с указанием причины.
2) если причину возможно устранить, то как можно быстрее это делаете и подаете апелляцию.
3) если нельзя устранить причину отказа, то что ж...
В конечном итоге, вы ничего не теряете, подав апелляцию.
Что можно сделать:
1) получить письмо с указанием причины.
2) если причину возможно устранить, то как можно быстрее это делаете и подаете апелляцию.
3) если нельзя устранить причину отказа, то что ж...
В конечном итоге, вы ничего не теряете, подав апелляцию.
NEW 27.08.13 11:08
в ответ Lilandra 27.08.13 11:01
Учеба в штудиенколлеге.
Я думала, попросить универ связаться с посольством и подтвердить факт моего поступления. Но не уверена, что это сработает, они могут просто взять следующего по списку непроблематичного человека.
Апелляция по идее занимает не меньше полугода, т.е. мне нужно будет от всего отказываться и проходить все заново...
Я думала, попросить универ связаться с посольством и подтвердить факт моего поступления. Но не уверена, что это сработает, они могут просто взять следующего по списку непроблематичного человека.
Апелляция по идее занимает не меньше полугода, т.е. мне нужно будет от всего отказываться и проходить все заново...
NEW 27.08.13 11:31
в ответ Nadinnn 27.08.13 11:08
смотрите, подав апелляцию, вы говорите, что не согласны с решением потому и потому (см. причины отказа), а не подав ее, вы соглашаетесь с решением.
Если апелляция будет долго длиться, но завершится в вашу пользу, то начнете учебу со следующего года/семестра.
Еще раз, надо узнать причину отказа, прежде чем кого-то о чем -либо просить.
Если апелляция будет долго длиться, но завершится в вашу пользу, то начнете учебу со следующего года/семестра.
Еще раз, надо узнать причину отказа, прежде чем кого-то о чем -либо просить.
NEW 27.08.13 13:54
Иногда были отказы из-за "нулевого" знания немецкого.
в ответ mash-13 27.08.13 13:43
В ответ на:
какие могут быть причины отказа в визе на языковые курсы оплаченные на 1 год, медстраховка, 8000 евро на блоксчете,
какие могут быть причины отказа в визе на языковые курсы оплаченные на 1 год, медстраховка, 8000 евро на блоксчете,
Иногда были отказы из-за "нулевого" знания немецкого.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.08.13 13:55
Почему? Кто так сказал про полгода?
На форуме были положительные решения по аппеляциям. Такое ощущение, что отказывают просто на всякий случай. Если человек начинает бузу, то разрешают
в ответ Nadinnn 27.08.13 09:59
В ответ на:
Подавать аппеляцию? Но она займет не меньше полугода, значит, отказываться?
Подавать аппеляцию? Но она займет не меньше полугода, значит, отказываться?
Почему? Кто так сказал про полгода?
На форуме были положительные решения по аппеляциям. Такое ощущение, что отказывают просто на всякий случай. Если человек начинает бузу, то разрешают

NEW 27.08.13 15:05
в ответ Lioness 27.08.13 13:55
Я-таки связалась с Берлином, они сказали, что их не устроило, что я не совершеннолетняя(мне 17) и что в таком случае визу дают крайне редко. Но я же не первая и не последняя 17-летняя, к тому же есть разрешение от родителей, согласие от ВУЗа меня принять..
NEW 27.08.13 16:44
И Вы сдали тесты? Вы поступили на языковые курсы или после школы в Studienkolleg?
C несовершеннолетними должен кто-то вместе въезжать из родителей, потому что будет невозможно ни квартиру снять, ни банковский счет открыть.
в ответ Nadinnn 27.08.13 15:05
В ответ на:
к тому же есть разрешение от родителей, согласие от ВУЗа меня принять..
к тому же есть разрешение от родителей, согласие от ВУЗа меня принять..
И Вы сдали тесты? Вы поступили на языковые курсы или после школы в Studienkolleg?
C несовершеннолетними должен кто-то вместе въезжать из родителей, потому что будет невозможно ни квартиру снять, ни банковский счет открыть.
NEW 27.08.13 17:31
РодителЬ въезжал, чтобы расписаться в договоре о найме.
Блокированный счет открывают уже в Германии, после выдачи национальной визы и въезда в Германию. Там тоже должен был расписаться родитель.
в ответ Nadinnn 27.08.13 17:22
В ответ на:
комната в общежитии уже найдена,
комната в общежитии уже найдена,
РодителЬ въезжал, чтобы расписаться в договоре о найме.
В ответ на:
счет тоже уже открыт
счет тоже уже открыт
Блокированный счет открывают уже в Германии, после выдачи национальной визы и въезда в Германию. Там тоже должен был расписаться родитель.
NEW 27.08.13 17:45
Вы деньги предъявляете на счете. После въезда происходит другая процедура для оформления ВНЖ.
Кто-то должен с Вами ехать. Если есть шенгенская виза родителя, то её копию приложить, обещать, что первые пару месяцев родитель(ница) будут рядом. Приложить результат сданного теста ... ну и аргументировать, что очень хочется учиться.
Ну поверьте, что "17 лет" могут обернуться любой проблемой в любой момент в бюрократических формальностях. И немцы это очень хорошо знают.
в ответ Nadinnn 27.08.13 17:35
В ответ на:
Счет официально открыт с помощью родителей в присутствии консула в Украине.
Счет официально открыт с помощью родителей в присутствии консула в Украине.
Вы деньги предъявляете на счете. После въезда происходит другая процедура для оформления ВНЖ.
В ответ на:
Родители въедут со мной, если это нужно
Родители въедут со мной, если это нужно
Кто-то должен с Вами ехать. Если есть шенгенская виза родителя, то её копию приложить, обещать, что первые пару месяцев родитель(ница) будут рядом. Приложить результат сданного теста ... ну и аргументировать, что очень хочется учиться.
В ответ на:
Но мне сказали, что если я студентка, то 17 лет - это не проблема.
Но мне сказали, что если я студентка, то 17 лет - это не проблема.
Ну поверьте, что "17 лет" могут обернуться любой проблемой в любой момент в бюрократических формальностях. И немцы это очень хорошо знают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
07.09.13 13:53
в ответ Nadinnn 27.08.13 18:27
Мне также отказали в студенческой визе в России (виз. отдел в г. Москва). Причина отказа - усомнились в цели моей поездки. Предоставила все документы: оригинал приглашения, блок.счет с нужной суммой, контракт с общежитием, ТОЕФЛ, сертификат А1 Гете и прочее по списку. Думаю, что отказали, просто так,потому что надо было кому -то отказать. А причин нет, документы в порядке. Вот и отписались стандартной фразой. Самое главное, что я уже официально зачислена в Вуз и у меня есть сертификат, в скором времени должна получить студенческий билет. Как быть? Как оспорить это решение? Серьезна ли причина,по которой мне отказали?