Вход на сайт
гражданство и получение BAföG
524
NEW 04.09.13 11:38
Мы живем в Германии/Бавария уже больше 10 лет. Один ребенок уже получил гражданство год назад, другой ребенок пошел подавать документы на Einbürgerung.
Там сразу одна крыса ее с порога отшила- мол не положено , так как ребенок не работает, а учится.
Ребенок говорит, моя сестра получила недавно гражданство- чего же мне не положено !?
Тогда эта беамторская крыса неохотно берет документы , просматривает лениво так ,и тут же радосто сообжает другую отмазку- вам не положено, потому что вы получаете Вафег. Надо в этом случае выходить из украинского !
Налицо предвзятое отношение.
Мой вопрос, это действителъно так или нам просто по ушам ездят ?
Там сразу одна крыса ее с порога отшила- мол не положено , так как ребенок не работает, а учится.
Ребенок говорит, моя сестра получила недавно гражданство- чего же мне не положено !?
Тогда эта беамторская крыса неохотно берет документы , просматривает лениво так ,и тут же радосто сообжает другую отмазку- вам не положено, потому что вы получаете Вафег. Надо в этом случае выходить из украинского !
Налицо предвзятое отношение.
Мой вопрос, это действителъно так или нам просто по ушам ездят ?
NEW 04.09.13 21:00
http://www.google.de/#q=einb%C3%BCrgerung+und+baf%C3%B6g
в частности-----Wichtig: Die Inanspruchnahme anderer Sozialleistungen (z. B. Arbeitslosengeld I, Wohngeld, BAföG) steht dem Anspruch auf Einbürgerung nicht entgegen.www.bundesregierung.de/Content/DE/StatischeSeiten/Breg/IB/Einbuergerung/a... копируйте страницу и под нос , не имеют права отказать !!!!!
В ответ на:
einbürgerung und bafög
гугл знает много einbürgerung und bafög
в частности-----Wichtig: Die Inanspruchnahme anderer Sozialleistungen (z. B. Arbeitslosengeld I, Wohngeld, BAföG) steht dem Anspruch auf Einbürgerung nicht entgegen.www.bundesregierung.de/Content/DE/StatischeSeiten/Breg/IB/Einbuergerung/a... копируйте страницу и под нос , не имеют права отказать !!!!!
NEW 05.09.13 10:18
Сказали четко, так так вы получаете социальные ляйстунги от государства , в частности бафег, то для получения немецкого гражданства необходимо выйти из предыдущего, в данном случае украинским.
А смущает нас выход из украинского. Это длится , стоит много усилий и денег ( около 500 евро).
в ответ kurt-59 05.09.13 09:45
В ответ на:
Девочка что-то не так поняла.
Девочка что-то не так поняла.
Сказали четко, так так вы получаете социальные ляйстунги от государства , в частности бафег, то для получения немецкого гражданства необходимо выйти из предыдущего, в данном случае украинским.
А смущает нас выход из украинского. Это длится , стоит много усилий и денег ( около 500 евро).
NEW 05.09.13 10:27
Этого не может быть, потому что не может быть никогда
Выходить из предыдущего гражданства нужно по другим предпосылкам. Может и чётко сказали, но Вы не поняли. Или ребёнок неправильно рассказывает.
Ваc может ничего не смущать, потому что чтобы "выйти" нужно сначала почти "войти". Немцы дают гарантийное письмо и только тогда соискатель начинает выход из родного гражданства
В ответ на:
В ответ на:
А смущает нас выход из украинского.
А смущает нас выход из украинского.
Ваc может ничего не смущать, потому что чтобы "выйти" нужно сначала почти "войти". Немцы дают гарантийное письмо и только тогда соискатель начинает выход из родного гражданства
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
05.09.13 10:32
Это - не проблема , это необходимая реальность . И мы все через это прошли . Я имею в виду всех , кто менял гражданство с украинского на немецкое здесь , в Германии.
А отказ от гражданства с Бафег ничем не связан .
При попутном ветре Выход из гражданства можно сделать за 7 месяцев и 270 евро официального консульского сбора .
Но ! До этого надо пройти фазу Согласия Германии дать ей это гражданство. Т.е. получить Айнбюргерунгсцузихерунг. ( бумага , гарантирующая выдачу аусвайса при соблюдении поставленных условий ).
Девочка сама еще не готова ходить по Амтам . Имхо.
А отказ от гражданства с Бафег ничем не связан .
При попутном ветре Выход из гражданства можно сделать за 7 месяцев и 270 евро официального консульского сбора .
Но ! До этого надо пройти фазу Согласия Германии дать ей это гражданство. Т.е. получить Айнбюргерунгсцузихерунг. ( бумага , гарантирующая выдачу аусвайса при соблюдении поставленных условий ).
Девочка сама еще не готова ходить по Амтам . Имхо.
NEW 05.09.13 10:50
Хорошо сказали. Фокус как раз -то в том , что так оно и есть! Моего старшего ребенка про бафег вообще не спросили и он уже получил гражданство! Ради справедливости сообщу, что по случайному стечению обстоятельств он бафег не получает. Но никто об этом не знал и не спрашивал!
Почему-то здесь многие сомневаются в умственных способностях моего ребенка
Она все понимает и по амтам тоже находилась. И как я писал опыт мы со старшим уже имеем. Так что дело не в непонимании.
в ответ Lioness 05.09.13 10:27
В ответ на:
Хорошо сказали. Фокус как раз -то в том , что так оно и есть! Моего старшего ребенка про бафег вообще не спросили и он уже получил гражданство! Ради справедливости сообщу, что по случайному стечению обстоятельств он бафег не получает. Но никто об этом не знал и не спрашивал!
В ответ на:
Вы не поняли. Или ребёнок неправильно рассказывает.
Вы не поняли. Или ребёнок неправильно рассказывает.
Почему-то здесь многие сомневаются в умственных способностях моего ребенка
NEW 05.09.13 11:22
Нет. Не примут документы на гражданство у студента, у которого студенческий ВНЖ (параграф 16).
Я сама подавала документы на гражданство, когда была студенткой, но с другим параграфом ВНЖ, и получала BaföG. BaföG не считается соц.помощью.
Фраза: "отказываться от родного гражданства, потому что получает соискатель BaföG" невозможна в принципе.
Или нужно отказываться, потому что так положено, и хоть три работы найди, но второе гражданство не разрешат, или НЕ отказываться с параграфом, например, еврейского эмигранта в определённых федеральных землях. BaföG не играет никакой роли в данной ситуации.
в ответ sergiy2010 05.09.13 10:50
В ответ на:
Фокус как раз -то в том , что так оно и есть!
Фокус как раз -то в том , что так оно и есть!
Нет. Не примут документы на гражданство у студента, у которого студенческий ВНЖ (параграф 16).
Я сама подавала документы на гражданство, когда была студенткой, но с другим параграфом ВНЖ, и получала BaföG. BaföG не считается соц.помощью.
Фраза: "отказываться от родного гражданства, потому что получает соискатель BaföG" невозможна в принципе.
Или нужно отказываться, потому что так положено, и хоть три работы найди, но второе гражданство не разрешат, или НЕ отказываться с параграфом, например, еврейского эмигранта в определённых федеральных землях. BaföG не играет никакой роли в данной ситуации.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.09.13 14:49
в ответ sergiy2010 05.09.13 10:50
еврейская эмиграция?
там в баварии свои правила с поблажками в этом случае (например выхода из 'родного' гражданства не надо)
может бафег и влияет действует поблажки или нет (хотя это очень странно)
лучше всего написать письмо и запросить письменное разъяснение
там в баварии свои правила с поблажками в этом случае (например выхода из 'родного' гражданства не надо)
лучше всего написать письмо и запросить письменное разъяснение
NEW 05.09.13 18:07
в ответ JUSTINNA 05.09.13 14:48
Что значит нельзя? есть куча людей, которые имеют гражданство и Германии и Украины и не по рождению, а по той причине, что Германия не потребовала их выхода при натуралитации и никто их не посадил за это на Украине. А то, что Укарина "не разрешает" так это выражается только в том, что на территории Украины его гражданин рассматриватется только как гражданин Украины независимо от наличия у него других гражданств. Но это и во многих других странах так же.
NEW 05.09.13 20:39
Да.
Это действительно странно, поэтому я и завел эту тему.
Еще страннее то , что старшему ребенку дали гражданство не спрашивая про бафег !
в ответ terter1 05.09.13 14:49
В ответ на:
еврейская эмиграция?
еврейская эмиграция?
Да.
В ответ на:
Это действительно странно, поэтому я и завел эту тему.
Еще страннее то , что старшему ребенку дали гражданство не спрашивая про бафег !