Вход на сайт
ПМЖ и его анулация при выезде из ЕС на срок более 6 м
04.09.13 08:24
Уважаемые форумчане!
МЫ столкнулись с таким вопросом:
Наша знакомая имеет гражданство Молдовы, 9 лет назад вступила в брак с немцем, получила ПМЖ , гражданство Г не приняла т.к. не захотела отказываться от первого, сейчас вернулась в Молдову обратно, из-за проблем с жильем в Г, т.к. в Молдове есть недвижимость, получает нем.пенсию на жизнь хватает, иногда приезжает в Г, но на небольшой срок. Мы понимает, что отсутствие свыше 6 мес в Г и в ЕС однозначно решит ее ПМЖ. Как будет определять АБХ срок ее отсутствия, если в паспорте у нее нет штапмов от пересечении границы ЕС, погран.служба не ставит их. Есть только штампы Молдовы, Украины о въезде и выезде.
Благодарю за ответ.
МЫ столкнулись с таким вопросом:
Наша знакомая имеет гражданство Молдовы, 9 лет назад вступила в брак с немцем, получила ПМЖ , гражданство Г не приняла т.к. не захотела отказываться от первого, сейчас вернулась в Молдову обратно, из-за проблем с жильем в Г, т.к. в Молдове есть недвижимость, получает нем.пенсию на жизнь хватает, иногда приезжает в Г, но на небольшой срок. Мы понимает, что отсутствие свыше 6 мес в Г и в ЕС однозначно решит ее ПМЖ. Как будет определять АБХ срок ее отсутствия, если в паспорте у нее нет штапмов от пересечении границы ЕС, погран.служба не ставит их. Есть только штампы Молдовы, Украины о въезде и выезде.
Благодарю за ответ.
NEW 04.09.13 08:38
Если остаётся жилплощадь, снятая на ее имя, прописка и каждый месяц мед.страховка оплаченная от ее пенсии, то реально её отсутствие никто не заметит. Да и никого не заинтересует, если эта пенсия после мужа хоть бы тысяча евро. Таких мам-пенсионерок знаю.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 08:24
В ответ на:
получает нем.пенсию
получает нем.пенсию
Если остаётся жилплощадь, снятая на ее имя, прописка и каждый месяц мед.страховка оплаченная от ее пенсии, то реально её отсутствие никто не заметит. Да и никого не заинтересует, если эта пенсия после мужа хоть бы тысяча евро. Таких мам-пенсионерок знаю.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.09.13 08:47
Пока она замужем за немцем, ПМЖ её ничего не грозит.
А определить отсутствие при необходимости проще простого: компьютерная эпоха у нас. И совершенствуется это дело не по дням, а по часам. Биометрические паспорта для того и придуманы, чтобы компьютер легче с них данные считывал и фиксировал.
А определить отсутствие при необходимости проще простого: компьютерная эпоха у нас. И совершенствуется это дело не по дням, а по часам. Биометрические паспорта для того и придуманы, чтобы компьютер легче с них данные считывал и фиксировал.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.09.13 08:48
Жилья нет, так жила в соц.квартире, потом ее лишили этой жил.площади, отчисление в АОК думаю идет автоматом с ее Б.Экаунта, у нее еще старый А.Т, в паспорте, думаю, что нужно менять на новый eAT, для этого конечно нужно идти в АБХ и иметь прописку с этим вопрос решит. Смущает только, что свыше 3 лет она не жила в Г, не сможет ли АБХ к печатям из стран СНГ прикопатся, мол что делали там так долго?
в ответ Lioness 04.09.13 08:38
В ответ на:
Жилья нет, так жила в соц.квартире, потом ее лишили этой жил.площади, отчисление в АОК думаю идет автоматом с ее Б.Экаунта, у нее еще старый А.Т, в паспорте, думаю, что нужно менять на новый eAT, для этого конечно нужно идти в АБХ и иметь прописку с этим вопрос решит. Смущает только, что свыше 3 лет она не жила в Г, не сможет ли АБХ к печатям из стран СНГ прикопатся, мол что делали там так долго?
NEW 04.09.13 08:58
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 08:48
ну значит ПМЖ она уже потеряла. и как только она "решит" вопрос с пропиской, ей тут же придёт письмо из АВН с просьбой обьяснить, где она жила эти три года.
и если обьяснение будет недостаточно убедительным, её попросят покинуть германию. а если убедительным, то разрешат остаться, но возьмут на заметку,
т.е. так кататься она уже не сможет. придётся выбрать в какой стране жить дальше
и если обьяснение будет недостаточно убедительным, её попросят покинуть германию. а если убедительным, то разрешат остаться, но возьмут на заметку,
т.е. так кататься она уже не сможет. придётся выбрать в какой стране жить дальше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.09.13 08:58
Паспорт у нее аналоговый без чипа, 8 лет назад их еще не делали.
в ответ peter98 04.09.13 08:47
В ответ на:
NEW 04.09.13 09:00
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 08:58
В ответ на:
Значит, когда она проходит границу, её паспорт сканируют чуть дольше (и возможно про себя ругаются при этом). Положено в компьютер - значит будешь в компьютере. Ordnung muss sein.Паспорт у нее аналоговый без чипа, 8 лет назад их еще не делали.
NEW 04.09.13 09:03
где жила? может сказать, что у сына в Португалии, он действительно там живет, доказать конечно факт проживание бумажно не сможет, может только док-ты о ПМЖ сына в этой стране предоставить.
Думаем вариант, утери паспорта, потерять пас в Г и потом востановить новый без печатей и АТ, получить eAT будет , думаю , просче при таком раскладе.
в ответ gendy 04.09.13 08:58
В ответ на:
ну значит ПМЖ она уже потеряла. и как только она "решит" вопрос с пропиской, ей тут же придёт письмо из АВН с просьбой обьяснить, где она жила эти три года.
где жила? может сказать, что у сына в Португалии, он действительно там живет, доказать конечно факт проживание бумажно не сможет, может только док-ты о ПМЖ сына в этой стране предоставить.
Думаем вариант, утери паспорта, потерять пас в Г и потом востановить новый без печатей и АТ, получить eAT будет , думаю , просче при таком раскладе.
NEW 04.09.13 09:05
К каким печатям!? Высвечивается в компьютере последний адрес. Совершенно автоматически и видно, что нынче адреса нет.
Никого не интересует перемещение человека по планете. Вот сейчас ввели эти карточки, видимо, стремятся создать базу данных, но пока нет её, базы данных.
Если она получает пенсию вдовы на немецкий Konto, то ей нужно было только сохранить немецкую прописку. Ей, как вдове, не претендующий на социал, а живущей на пенсию, было сделать это проще-простого.
Все "горят" не на переходах границы, а именно в момент продления вида на жительство.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 08:48
В ответ на:
не сможет ли АБХ к печатям из стран СНГ прикопатся
не сможет ли АБХ к печатям из стран СНГ прикопатся
К каким печатям!? Высвечивается в компьютере последний адрес. Совершенно автоматически и видно, что нынче адреса нет.
Никого не интересует перемещение человека по планете. Вот сейчас ввели эти карточки, видимо, стремятся создать базу данных, но пока нет её, базы данных.
В ответ на:
отчисление в АОК думаю идет автоматом с ее Б.Экаунта
отчисление в АОК думаю идет автоматом с ее Б.Экаунта
Если она получает пенсию вдовы на немецкий Konto, то ей нужно было только сохранить немецкую прописку. Ей, как вдове, не претендующий на социал, а живущей на пенсию, было сделать это проще-простого.
Все "горят" не на переходах границы, а именно в момент продления вида на жительство.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
NEW 04.09.13 09:07
Интересно чем это они сканируют, рентгеновским излучением, да? Обычно пограничник если видит AT в паспорте, не заморачивется, и пропускает дальше, как уже было сказано у нее нет ни одно печати о въезде и выезде из ЕС, если уш печатей никто не ставит, то какой идиот будет делать ей сканирование? что за глупость....
в ответ peter98 04.09.13 09:00
В ответ на:
Значит, когда она проходит границу, её паспорт сканируют чуть дольше (и возможно про себя ругаются при этом). Положено в компьютер - значит будешь в компьютере.
Значит, когда она проходит границу, её паспорт сканируют чуть дольше (и возможно про себя ругаются при этом). Положено в компьютер - значит будешь в компьютере.
Интересно чем это они сканируют, рентгеновским излучением, да? Обычно пограничник если видит AT в паспорте, не заморачивется, и пропускает дальше, как уже было сказано у нее нет ни одно печати о въезде и выезде из ЕС, если уш печатей никто не ставит, то какой идиот будет делать ей сканирование? что за глупость....
NEW 04.09.13 09:08

В ответ на:
получить eAT будет , думаю , просче при таком раскладе.
Ну да. Принесёт все справки: из мед. страховки, из пенсионного, из мельдеамта что зарегистрирована там-то и там-то с такого-то числа - и получит. получить eAT будет , думаю , просче при таком раскладе.

В ответ на:
то какой идиот будет делать ей сканирование?
А я как-то как раз такую картинку наблюдал (рост высокий, ширмочка была низкая): пограничник раза четыре паспорт в сканер совал - и не получалось чего-то там у него. Потом наконец получилось. то какой идиот будет делать ей сканирование?

NEW 04.09.13 09:09
значит ПМЖ потеряла. досвидания.
отсутствие в германии постоянного характера
уже не поможет. ищите адрес в германии и обьяснения почему она там не прописалась.
да и живущие по этому адресу должны быть готовы, что если их поймают на лжи, то им светит до 3 лет тюрьмы
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 09:03
В ответ на:
значит ПМЖ потеряла. досвидания.
отсутствие в германии постоянного характера
В ответ на:
уже не поможет. ищите адрес в германии и обьяснения почему она там не прописалась.
да и живущие по этому адресу должны быть готовы, что если их поймают на лжи, то им светит до 3 лет тюрьмы
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.13 09:12
справка из мельдеамта не нужна. в АВН могут сами заглянуть в их компьютер.
и если увидят окно то попросят обьяснить где она жила в это время
в ответ peter98 04.09.13 09:08
В ответ на:
из мельдеамта что зарегистрирована там-то и там-то с такого-то числа
из мельдеамта что зарегистрирована там-то и там-то с такого-то числа
справка из мельдеамта не нужна. в АВН могут сами заглянуть в их компьютер.
и если увидят окно то попросят обьяснить где она жила в это время
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.13 09:13
Молдавский паспорт у неё тоже на всю оставшуюся жизнь?
"Unbefristet" - это слово в ВНЖ. А обменивать всё равно придётся.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 09:11
В ответ на:
у нее Unbefristet, посему продление не требуется, я так думаю....
у нее Unbefristet, посему продление не требуется, я так думаю....
Молдавский паспорт у неё тоже на всю оставшуюся жизнь?
"Unbefristet" - это слово в ВНЖ. А обменивать всё равно придётся.
NEW 04.09.13 09:16
в ответ peter98 04.09.13 09:14
В ответ на:
А почему тогда меня всякий раз за этой справкой гоняли? Последний раз когда unbefristet получал? Если сами всё могли?
не знаю. возможно для порядка , по комьютеру потом всё равно сверили А почему тогда меня всякий раз за этой справкой гоняли? Последний раз когда unbefristet получал? Если сами всё могли?
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.13 09:21
Вы путаете NE и DA-EG. Если ПМЖ "европейский", то да.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 09:19
В ответ на:
А нет, товарищ, не правы вы, по закону она может отсутствовать в Германии 6 лет если пребывает на территории ЕС .
А нет, товарищ, не правы вы, по закону она может отсутствовать в Германии 6 лет если пребывает на территории ЕС .
Вы путаете NE и DA-EG. Если ПМЖ "европейский", то да.
NEW 04.09.13 09:27
Не пишите "байки", если не знаете.
Никаких компьютерных баз данных ,кто въехал и когда выехал из Шенгена нет.
Есть база данных нарушителей, на это и проверяют.
в ответ peter98 04.09.13 08:47
В ответ на:
Не пишите "байки", если не знаете.
Никаких компьютерных баз данных ,кто въехал и когда выехал из Шенгена нет.
Есть база данных нарушителей, на это и проверяют.
NEW 04.09.13 09:33
У неё NE
Который становится Ungültig через 6 месяцев НЕпребывания в Германии.
Никто никого не ловит за руку. Это слишком дорого следить за всеми. Отсекают тех, кто попался. А попадутся обязательно, вопрос времени.
На каком основании ей должны платить полностью эту Witwerente, если она не живет в Германии? Почему за ней остаётся право в любой момент бесплатно лечь в немецкую больницу? Она уехала и потеряла права на данные блага немецкого социализма.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 09:29
В ответ на:
NE или DE-EG я этого к сожалению не знаю
NE или DE-EG я этого к сожалению не знаю
У неё NE

Никто никого не ловит за руку. Это слишком дорого следить за всеми. Отсекают тех, кто попался. А попадутся обязательно, вопрос времени.
На каком основании ей должны платить полностью эту Witwerente, если она не живет в Германии? Почему за ней остаётся право в любой момент бесплатно лечь в немецкую больницу? Она уехала и потеряла права на данные блага немецкого социализма.
NEW 04.09.13 09:39
в ответ peter98 04.09.13 09:29
технической сложности в ведении такой базы нет никакой. нет только команды из евросоюза её включить.
а вот с этим проблемы - это ненужный сбор приватных данных и слежка за жителями.
поэтому АВН и приходится проверять каждый случай, включая запрос баз авиакомпаний, а не просто считать по компьютеру SIS
а вот с этим проблемы - это ненужный сбор приватных данных и слежка за жителями.
поэтому АВН и приходится проверять каждый случай, включая запрос баз авиакомпаний, а не просто считать по компьютеру SIS
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.13 09:43
Да, это понятно, значит заявлять, что жила у сына в Португалии тоже нет смысла?
Остается, только один варинт, делать утерю паспорта или стирать печати о пересечении русской, молдавской, украинской границы.
вопрос о Witwerente, не ужели и пенсии вдовы лишают, если не живет в Г?
в ответ Lioness 04.09.13 09:33
В ответ на:
Да, это понятно, значит заявлять, что жила у сына в Португалии тоже нет смысла?
Остается, только один варинт, делать утерю паспорта или стирать печати о пересечении русской, молдавской, украинской границы.
вопрос о Witwerente, не ужели и пенсии вдовы лишают, если не живет в Г?
в ответ Lioness 04.09.13 09:33
Меня тоже удивляет немецкая пенсия в молдавской провинции . Этого не может быть . За Иностранцами не сохраняется немецкая пенсия при выезде из Германии.
Прикиньте , на какую сумму она уже торчит Пенсионному фонду ?! Вполне могут потребовать возврат незаконно полученных сумм. Имхо.
Прикиньте , на какую сумму она уже торчит Пенсионному фонду ?! Вполне могут потребовать возврат незаконно полученных сумм. Имхо.
Вот по штампам Молдовы и Украины и будет определять.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 08:24
В ответ на:
Как будет определять АБХ срок ее отсутствия, если в паспорте у нее нет штапмов от пересечении границы ЕС, погран.служба не ставит их. Есть только штампы Молдовы, Украины о въезде и выезде.
Как будет определять АБХ срок ее отсутствия, если в паспорте у нее нет штапмов от пересечении границы ЕС, погран.служба не ставит их. Есть только штампы Молдовы, Украины о въезде и выезде.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.09.13 09:45
интересно, в какие авиакомпании АБХ должен делать запрос, во все вылетающие из Германии? их около 2000. очевидно что никто не будет заниматься этим.
в ответ gendy 04.09.13 09:39
В ответ на:
интересно, в какие авиакомпании АБХ должен делать запрос, во все вылетающие из Германии? их около 2000. очевидно что никто не будет заниматься этим.
NEW 04.09.13 09:46
Какие доказательства у неё есть? Может она предъявить, например, договор с телефонной компанией на этот адрес? Или договор с электросетью? Или что-то такое, amtlich? Не просто голословные утверждения друзей с иммигрантскими корнями?
В ответ на:
Её главная проблема - это отсутствие действительной регистрации по месту жительства всё это время. Как она собирается эту проблему решать? Если скажет, что жила без регистрации - это всё будут проверять. И это ей придётся доказывать, что она действительно так жила, а не за границей.Остается, только один варинт, делать утерю паспорта или стирать печати о пересечении русской, молдавской, украинской границы.
Какие доказательства у неё есть? Может она предъявить, например, договор с телефонной компанией на этот адрес? Или договор с электросетью? Или что-то такое, amtlich? Не просто голословные утверждения друзей с иммигрантскими корнями?
NEW 04.09.13 09:51
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 09:45
напротив, запрос могут сделать по просьбе заявителя, если тот хочет подтвердить что не отсутствовал в германии более полугода
но к вам как я понимаю это не относится. у вас проблема не в отсутсвии в течении 6 месяцев, а в постоянном характере отсутствия.
но к вам как я понимаю это не относится. у вас проблема не в отсутсвии в течении 6 месяцев, а в постоянном характере отсутствия.
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.13 09:55
Логично! Но с другой стороны, если не будет печатей в паспорте, какие доводы у АБХ будут к лишению ПМЖ? Только отсутствие постоянное прописки, но это не повод лишить ее ПМЖ.
в ответ peter98 04.09.13 09:46
В ответ на:
Логично! Но с другой стороны, если не будет печатей в паспорте, какие доводы у АБХ будут к лишению ПМЖ? Только отсутствие постоянное прописки, но это не повод лишить ее ПМЖ.
NEW 04.09.13 10:05
в принципе уже это является основанием для лишения ВНЖ.
но ведь это будет только зацепкой, остальное она выложит на беседе в АВН, где будет обьяснять где она находилась эти годы.
т.е. конкретный адрес. а по адресу уже проверят жила ли она там действительно
2) Ein Ausländer kann nach Absatz 1 insbesondere ausgewiesen werden, wenn er
---------------------
5. durch sein Verhalten die öffentliche Gesundheit gefährdet oder längerfristig obdachlos ist,
§55 AufenthG
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 09:55
В ответ на:
Только отсутствие постоянное прописки, но это не повод лишить ее ПМЖ.
Только отсутствие постоянное прописки, но это не повод лишить ее ПМЖ.
в принципе уже это является основанием для лишения ВНЖ.
но ведь это будет только зацепкой, остальное она выложит на беседе в АВН, где будет обьяснять где она находилась эти годы.
т.е. конкретный адрес. а по адресу уже проверят жила ли она там действительно
2) Ein Ausländer kann nach Absatz 1 insbesondere ausgewiesen werden, wenn er
---------------------
5. durch sein Verhalten die öffentliche Gesundheit gefährdet oder längerfristig obdachlos ist,
§55 AufenthG
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.13 10:25
Ну вот ей надо было позаботиться о немецком адресе. С какой-нибудь бы женщиной вдвоем оставалась бы прописана в одной квартире, платила бы разумную сумму в качестве Untermieterin и всё было бы в ажуре.
Задним числом она ничего не сделает и никак данную ситуацию не исправит.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 10:22
В ответ на:
есть и то и другое
есть и то и другое
Ну вот ей надо было позаботиться о немецком адресе. С какой-нибудь бы женщиной вдвоем оставалась бы прописана в одной квартире, платила бы разумную сумму в качестве Untermieterin и всё было бы в ажуре.
Задним числом она ничего не сделает и никак данную ситуацию не исправит.
NEW 04.09.13 12:50
Вообще-то, это "старости". Вот, например, в 2010 году один немец уверен, что
Ему ответ:
То есть получается, что молдаванка в Молдавии будет получать "die Rente in voller Höhe".
Как немцы контролируют, а не вышла ли вдова снова замуж... Ума не приложу
В ответ на:
это откуда такие новости?
это откуда такие новости?
Вообще-то, это "старости". Вот, например, в 2010 году один немец уверен, что
В ответ на:
Witwenrente ins Ausland
Meine Frau ist Filipina,und wuerde sollte mir etwas passieren zurueck in ihr Heimatland gehen.Meine Frage,wird ihre Witwenrente um 30%gekuerzt.Ich habe mal gehoert,das es in letzter Zeit eine Aenderung gegeben hat bezueglich der Kuerzung,fuer mit deutschen verheirateten AUSLAENDERN
Witwenrente ins Ausland
Meine Frau ist Filipina,und wuerde sollte mir etwas passieren zurueck in ihr Heimatland gehen.Meine Frage,wird ihre Witwenrente um 30%gekuerzt.Ich habe mal gehoert,das es in letzter Zeit eine Aenderung gegeben hat bezueglich der Kuerzung,fuer mit deutschen verheirateten AUSLAENDERN
Ему ответ:
В ответ на:
Infolge der Änderung des Art. 3 Abs. 1 Verordnung Nr. 1408/71 EWG erhalten seit dem 05.05.2008 auch Hinterbliebene, die Staatsangehörige eines Drittstaates - d.h. Staaten außerhalb der EU/EWR und der Schweiz- sind und sich gewöhnlich in einem Drittstaat aufhalten, die Rente in voller Höhe in den Drittstaat, sofern der Verstorbene EU/EWR-Staatsangehöriger oder Schweizer Bürger war.
Dies bedeutet in Ihrem persönlichen Fall, dass Ihre Frau als philippinische Staatsangehörige bei Wohnsitzwechsel auf die Philippinen die Witwenrente in voller Höhe erhalten würde.
Voraussetzung hierbei ist jedoch, dass Sie die Staatsangehörigkeit eines EU-/EWR-Staates besitzen (z.B. Deutscher).
Infolge der Änderung des Art. 3 Abs. 1 Verordnung Nr. 1408/71 EWG erhalten seit dem 05.05.2008 auch Hinterbliebene, die Staatsangehörige eines Drittstaates - d.h. Staaten außerhalb der EU/EWR und der Schweiz- sind und sich gewöhnlich in einem Drittstaat aufhalten, die Rente in voller Höhe in den Drittstaat, sofern der Verstorbene EU/EWR-Staatsangehöriger oder Schweizer Bürger war.
Dies bedeutet in Ihrem persönlichen Fall, dass Ihre Frau als philippinische Staatsangehörige bei Wohnsitzwechsel auf die Philippinen die Witwenrente in voller Höhe erhalten würde.
Voraussetzung hierbei ist jedoch, dass Sie die Staatsangehörigkeit eines EU-/EWR-Staates besitzen (z.B. Deutscher).
То есть получается, что молдаванка в Молдавии будет получать "die Rente in voller Höhe".
Как немцы контролируют, а не вышла ли вдова снова замуж... Ума не приложу

NEW 04.09.13 17:46
Ну знакомый немец с женой иностранкой получал пенсию 800 евро. Сколько от неё 60%?
Ну и жена должна быть достаточно старая для получения "большой вдовьей пенсии".
в ответ kurt-59 04.09.13 17:30
В ответ на:
что на штуку евро
что на штуку евро
Ну знакомый немец с женой иностранкой получал пенсию 800 евро. Сколько от неё 60%?
Ну и жена должна быть достаточно старая для получения "большой вдовьей пенсии".
NEW 04.09.13 17:49
в ответ gendy 04.09.13 10:05
Помогите разобраться в другом случае: человек имеет unbefristet, временно работает в России, чтобы заработать полноценную (25 лет для мужчин) пенсию. Постоянно контролирует 6 мес. присутствие в Германии, прописка есть. Хочет получить 2-е гражданство, от государства не зависит . Но вопрос в том как может отриогировать Ausländeramt на то, что он работает за пределами ЕС? Понятно, что ситуация ни в его пользу, но возможно есть выход, помогите. В голове сумбур.
NEW 04.09.13 18:50
вы мой пост внимательно прочитали хоть? это был вопрос на утверждение о том, что иностранцам, выехавшим на историческую, НЕ выплачивается немецкая пенсия.
в ответ Lioness 04.09.13 12:50
В ответ на:
Вообще-то, это "старости".
Вообще-то, это "старости".
вы мой пост внимательно прочитали хоть? это был вопрос на утверждение о том, что иностранцам, выехавшим на историческую, НЕ выплачивается немецкая пенсия.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 04.09.13 18:52
В ответ на:
Постоянно контролирует 6 мес. присутствие в Германии, прописка есть.
Т.е. он находится за пределами Германии менее 6 месяцев в году?Постоянно контролирует 6 мес. присутствие в Германии, прописка есть.
В ответ на:
Но вопрос в том как может отриогировать Ausländeramt на то, что он работает за пределами ЕС?
Тогда это посчитают причиной невременного характера, и его вид на жительство станет недействительным с первого дня его отсутствия в Германии.Но вопрос в том как может отриогировать Ausländeramt на то, что он работает за пределами ЕС?
В ответ на:
Хочет получить 2-е гражданство, от государства не зависит .
Надо было сначала немецкое гражданство получить, а потом и уезжать. А теперь поздно пить боржоми...Хочет получить 2-е гражданство, от государства не зависит .
NEW 04.09.13 19:34
Вы сказали "новости", я ответила "старости". Пошутила я
Во-первых, иностранцы бывают разные, во-вторых, пенсия бывает разная. Мы говорим о вдовах. И кстати-таки, закон не так давно поменялся касательно некоторых пенсий.
в ответ Seepferd 04.09.13 18:50
В ответ на:
вы мой пост внимательно прочитали хоть?
вы мой пост внимательно прочитали хоть?
Вы сказали "новости", я ответила "старости". Пошутила я

В ответ на:
иностранцам, выехавшим на историческую, НЕ выплачивается немецкая пенсия.
иностранцам, выехавшим на историческую, НЕ выплачивается немецкая пенсия.
Во-первых, иностранцы бывают разные, во-вторых, пенсия бывает разная. Мы говорим о вдовах. И кстати-таки, закон не так давно поменялся касательно некоторых пенсий.
NEW 04.09.13 21:01
а я этого и не говорил. он потерял ВНЖ т.к. отсутствие носит постоянны характер
интересно как? кранкенкасса требует информацию о доходах при добровольной страховке
но если так, то шансы попасться минимальны. разве что он действительно будет пытаться доказывать, что
каждые 6 мес , приезжает в германию
в ответ MMil 04.09.13 20:43
В ответ на:
6 мес. срок отсутствия он не нарушает.
6 мес. срок отсутствия он не нарушает.
а я этого и не говорил. он потерял ВНЖ т.к. отсутствие носит постоянны характер
В ответ на:
Медстраховка оплачивается в Германии.
Медстраховка оплачивается в Германии.
интересно как? кранкенкасса требует информацию о доходах при добровольной страховке
но если так, то шансы попасться минимальны. разве что он действительно будет пытаться доказывать, что
каждые 6 мес , приезжает в германию
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.13 21:08
Обычно- не значит всегда и у всех.
Можно вообще не иметь доходов в Герм (зарплаты, в том числе) , но жить там на доходы из-за рубежа и платить страховку с нем счета, куда поступают эти самые доходы..
В ответ на:
Для живущих в Германии - это обычно обязательный высчет из Зарплаты
Для живущих в Германии - это обычно обязательный высчет из Зарплаты
Обычно- не значит всегда и у всех.
Можно вообще не иметь доходов в Герм (зарплаты, в том числе) , но жить там на доходы из-за рубежа и платить страховку с нем счета, куда поступают эти самые доходы..
NEW 04.09.13 21:13
в ответ gendy 04.09.13 21:01
Мед.стр. оплачиваю я. Предоставляю сведения о зар.плате мужа в кранкен кассу в рублях., они её переводят в евро. Т к. доход ниже 400, то сохраняется семейная стр-ка. Я лично всё выясняла в стр. компании. В какой стране муж работает не важно- такое было пояснение.
NEW 04.09.13 21:18
ну значит как только об этом узнают в АВН, его тут же попросят из страны.
в ответ MMil 04.09.13 21:13
В ответ на:
Мед.стр. оплачиваю я. Предоставляю сведения о зар.плате мужа в кранкен кассу в рублях., они её переводят в евро. Т к. доход ниже 400, то сохраняется семейная стр-ка. Я лично всё выясняла в стр. компании. В какой стране муж работает не важно- такое было пояснение.
ну значит как только об этом узнают в АВН, его тут же попросят из страны.
Фашизм будет разбит
NEW 05.09.13 09:29
в ответ Пух 04.09.13 09:43
В ответ на:
А паспорт потерять-предварительно прописавшись у знакомых-не вариант-ну что б потерялись печати свид. об отсутствии..Или глупая идея?Вот по штампам Молдовы и Украины и будет определять.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.09.13 13:09
в ответ Misha_72 05.09.13 13:03
В ответ на:
Был в Китае, сейчас в Москве, скоро вернусь
Кажется, из Москвы есть прямые рейсы на Вашу родину? Там правда снова война какая-то вроде намечается? И чего вам всем там в мире не живётся?Был в Китае, сейчас в Москве, скоро вернусь
NEW 05.09.13 13:10
По отцу если, то я ближе к Польше пожалуй
Но там сам чёрт теперь не разберёт, кто я. Потому я в Германии. 
В ответ на:
так же, как и вам русскому ,в РФ хорошо.
Я не русский. Во мне намешано много всего. так же, как и вам русскому ,в РФ хорошо.

NEW 05.09.13 13:12
а почему вы с вашей родины сбежали?
езжайте в Польшу, а не указывайте тут, куда израильтянам ехать
В ответ на:
ажется, из Москвы есть прямые рейсы на Вашу родину?
ажется, из Москвы есть прямые рейсы на Вашу родину?
В ответ на:
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.09.13 13:16
Мой долг перед человечеством - использовать мои способности и знания там, где они нужнее всего. Если русские решат, что я им ещё нужнее - я всегда готов рассмотреть их финансовые предложения.
В ответ на:
Потому что Германии я нужнее. Немцы готовы за мою работу платить в разы больше, чем русские. Так сильно они меня получить хотели. а почему вы с вашей родины сбежали?

В ответ на:
У Вас-то ситуация другая, Вы вроде писали, что в Москве больше Вам платили, чем в Германии? Значит Вы именно в Москве нужнее.езжайте в Польшу, а не указывайте тут, куда израильтянам ехать