Вход на сайт
ПМЖ и его анулация при выезде из ЕС на срок более 6 м
04.09.13 08:24
Уважаемые форумчане!
МЫ столкнулись с таким вопросом:
Наша знакомая имеет гражданство Молдовы, 9 лет назад вступила в брак с немцем, получила ПМЖ , гражданство Г не приняла т.к. не захотела отказываться от первого, сейчас вернулась в Молдову обратно, из-за проблем с жильем в Г, т.к. в Молдове есть недвижимость, получает нем.пенсию на жизнь хватает, иногда приезжает в Г, но на небольшой срок. Мы понимает, что отсутствие свыше 6 мес в Г и в ЕС однозначно решит ее ПМЖ. Как будет определять АБХ срок ее отсутствия, если в паспорте у нее нет штапмов от пересечении границы ЕС, погран.служба не ставит их. Есть только штампы Молдовы, Украины о въезде и выезде.
Благодарю за ответ.
МЫ столкнулись с таким вопросом:
Наша знакомая имеет гражданство Молдовы, 9 лет назад вступила в брак с немцем, получила ПМЖ , гражданство Г не приняла т.к. не захотела отказываться от первого, сейчас вернулась в Молдову обратно, из-за проблем с жильем в Г, т.к. в Молдове есть недвижимость, получает нем.пенсию на жизнь хватает, иногда приезжает в Г, но на небольшой срок. Мы понимает, что отсутствие свыше 6 мес в Г и в ЕС однозначно решит ее ПМЖ. Как будет определять АБХ срок ее отсутствия, если в паспорте у нее нет штапмов от пересечении границы ЕС, погран.служба не ставит их. Есть только штампы Молдовы, Украины о въезде и выезде.
Благодарю за ответ.
NEW 04.09.13 08:38
Если остаётся жилплощадь, снятая на ее имя, прописка и каждый месяц мед.страховка оплаченная от ее пенсии, то реально её отсутствие никто не заметит. Да и никого не заинтересует, если эта пенсия после мужа хоть бы тысяча евро. Таких мам-пенсионерок знаю.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 08:24
В ответ на:
получает нем.пенсию
получает нем.пенсию
Если остаётся жилплощадь, снятая на ее имя, прописка и каждый месяц мед.страховка оплаченная от ее пенсии, то реально её отсутствие никто не заметит. Да и никого не заинтересует, если эта пенсия после мужа хоть бы тысяча евро. Таких мам-пенсионерок знаю.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.09.13 08:47
Пока она замужем за немцем, ПМЖ её ничего не грозит.
А определить отсутствие при необходимости проще простого: компьютерная эпоха у нас. И совершенствуется это дело не по дням, а по часам. Биометрические паспорта для того и придуманы, чтобы компьютер легче с них данные считывал и фиксировал.
А определить отсутствие при необходимости проще простого: компьютерная эпоха у нас. И совершенствуется это дело не по дням, а по часам. Биометрические паспорта для того и придуманы, чтобы компьютер легче с них данные считывал и фиксировал.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.09.13 08:48
Жилья нет, так жила в соц.квартире, потом ее лишили этой жил.площади, отчисление в АОК думаю идет автоматом с ее Б.Экаунта, у нее еще старый А.Т, в паспорте, думаю, что нужно менять на новый eAT, для этого конечно нужно идти в АБХ и иметь прописку с этим вопрос решит. Смущает только, что свыше 3 лет она не жила в Г, не сможет ли АБХ к печатям из стран СНГ прикопатся, мол что делали там так долго?
в ответ Lioness 04.09.13 08:38
В ответ на:
Жилья нет, так жила в соц.квартире, потом ее лишили этой жил.площади, отчисление в АОК думаю идет автоматом с ее Б.Экаунта, у нее еще старый А.Т, в паспорте, думаю, что нужно менять на новый eAT, для этого конечно нужно идти в АБХ и иметь прописку с этим вопрос решит. Смущает только, что свыше 3 лет она не жила в Г, не сможет ли АБХ к печатям из стран СНГ прикопатся, мол что делали там так долго?
NEW 04.09.13 08:58
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 08:48
ну значит ПМЖ она уже потеряла. и как только она "решит" вопрос с пропиской, ей тут же придёт письмо из АВН с просьбой обьяснить, где она жила эти три года.
и если обьяснение будет недостаточно убедительным, её попросят покинуть германию. а если убедительным, то разрешат остаться, но возьмут на заметку,
т.е. так кататься она уже не сможет. придётся выбрать в какой стране жить дальше
и если обьяснение будет недостаточно убедительным, её попросят покинуть германию. а если убедительным, то разрешат остаться, но возьмут на заметку,
т.е. так кататься она уже не сможет. придётся выбрать в какой стране жить дальше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.09.13 08:58
Паспорт у нее аналоговый без чипа, 8 лет назад их еще не делали.
в ответ peter98 04.09.13 08:47
В ответ на:
NEW 04.09.13 09:00
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 08:58
В ответ на:
Значит, когда она проходит границу, её паспорт сканируют чуть дольше (и возможно про себя ругаются при этом). Положено в компьютер - значит будешь в компьютере. Ordnung muss sein.Паспорт у нее аналоговый без чипа, 8 лет назад их еще не делали.
NEW 04.09.13 09:03
где жила? может сказать, что у сына в Португалии, он действительно там живет, доказать конечно факт проживание бумажно не сможет, может только док-ты о ПМЖ сына в этой стране предоставить.
Думаем вариант, утери паспорта, потерять пас в Г и потом востановить новый без печатей и АТ, получить eAT будет , думаю , просче при таком раскладе.
в ответ gendy 04.09.13 08:58
В ответ на:
ну значит ПМЖ она уже потеряла. и как только она "решит" вопрос с пропиской, ей тут же придёт письмо из АВН с просьбой обьяснить, где она жила эти три года.
где жила? может сказать, что у сына в Португалии, он действительно там живет, доказать конечно факт проживание бумажно не сможет, может только док-ты о ПМЖ сына в этой стране предоставить.
Думаем вариант, утери паспорта, потерять пас в Г и потом востановить новый без печатей и АТ, получить eAT будет , думаю , просче при таком раскладе.
NEW 04.09.13 09:05
К каким печатям!? Высвечивается в компьютере последний адрес. Совершенно автоматически и видно, что нынче адреса нет.
Никого не интересует перемещение человека по планете. Вот сейчас ввели эти карточки, видимо, стремятся создать базу данных, но пока нет её, базы данных.
Если она получает пенсию вдовы на немецкий Konto, то ей нужно было только сохранить немецкую прописку. Ей, как вдове, не претендующий на социал, а живущей на пенсию, было сделать это проще-простого.
Все "горят" не на переходах границы, а именно в момент продления вида на жительство.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 08:48
В ответ на:
не сможет ли АБХ к печатям из стран СНГ прикопатся
не сможет ли АБХ к печатям из стран СНГ прикопатся
К каким печатям!? Высвечивается в компьютере последний адрес. Совершенно автоматически и видно, что нынче адреса нет.
Никого не интересует перемещение человека по планете. Вот сейчас ввели эти карточки, видимо, стремятся создать базу данных, но пока нет её, базы данных.
В ответ на:
отчисление в АОК думаю идет автоматом с ее Б.Экаунта
отчисление в АОК думаю идет автоматом с ее Б.Экаунта
Если она получает пенсию вдовы на немецкий Konto, то ей нужно было только сохранить немецкую прописку. Ей, как вдове, не претендующий на социал, а живущей на пенсию, было сделать это проще-простого.
Все "горят" не на переходах границы, а именно в момент продления вида на жительство.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
NEW 04.09.13 09:07
Интересно чем это они сканируют, рентгеновским излучением, да? Обычно пограничник если видит AT в паспорте, не заморачивется, и пропускает дальше, как уже было сказано у нее нет ни одно печати о въезде и выезде из ЕС, если уш печатей никто не ставит, то какой идиот будет делать ей сканирование? что за глупость....
в ответ peter98 04.09.13 09:00
В ответ на:
Значит, когда она проходит границу, её паспорт сканируют чуть дольше (и возможно про себя ругаются при этом). Положено в компьютер - значит будешь в компьютере.
Значит, когда она проходит границу, её паспорт сканируют чуть дольше (и возможно про себя ругаются при этом). Положено в компьютер - значит будешь в компьютере.
Интересно чем это они сканируют, рентгеновским излучением, да? Обычно пограничник если видит AT в паспорте, не заморачивется, и пропускает дальше, как уже было сказано у нее нет ни одно печати о въезде и выезде из ЕС, если уш печатей никто не ставит, то какой идиот будет делать ей сканирование? что за глупость....
NEW 04.09.13 09:08

В ответ на:
получить eAT будет , думаю , просче при таком раскладе.
Ну да. Принесёт все справки: из мед. страховки, из пенсионного, из мельдеамта что зарегистрирована там-то и там-то с такого-то числа - и получит. получить eAT будет , думаю , просче при таком раскладе.

В ответ на:
то какой идиот будет делать ей сканирование?
А я как-то как раз такую картинку наблюдал (рост высокий, ширмочка была низкая): пограничник раза четыре паспорт в сканер совал - и не получалось чего-то там у него. Потом наконец получилось. то какой идиот будет делать ей сканирование?

NEW 04.09.13 09:09
значит ПМЖ потеряла. досвидания.
отсутствие в германии постоянного характера
уже не поможет. ищите адрес в германии и обьяснения почему она там не прописалась.
да и живущие по этому адресу должны быть готовы, что если их поймают на лжи, то им светит до 3 лет тюрьмы
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 09:03
В ответ на:
значит ПМЖ потеряла. досвидания.
отсутствие в германии постоянного характера
В ответ на:
уже не поможет. ищите адрес в германии и обьяснения почему она там не прописалась.
да и живущие по этому адресу должны быть готовы, что если их поймают на лжи, то им светит до 3 лет тюрьмы
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.13 09:12
справка из мельдеамта не нужна. в АВН могут сами заглянуть в их компьютер.
и если увидят окно то попросят обьяснить где она жила в это время
в ответ peter98 04.09.13 09:08
В ответ на:
из мельдеамта что зарегистрирована там-то и там-то с такого-то числа
из мельдеамта что зарегистрирована там-то и там-то с такого-то числа
справка из мельдеамта не нужна. в АВН могут сами заглянуть в их компьютер.
и если увидят окно то попросят обьяснить где она жила в это время
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.13 09:13
Молдавский паспорт у неё тоже на всю оставшуюся жизнь?
"Unbefristet" - это слово в ВНЖ. А обменивать всё равно придётся.
в ответ PUTIN.V.V 04.09.13 09:11
В ответ на:
у нее Unbefristet, посему продление не требуется, я так думаю....
у нее Unbefristet, посему продление не требуется, я так думаю....
Молдавский паспорт у неё тоже на всю оставшуюся жизнь?
"Unbefristet" - это слово в ВНЖ. А обменивать всё равно придётся.