Login
мама жены голландца
NEW 11.09.13 12:21
ух ты , то есть если я делаю мельдебешайнигунг в швейцарии.
аренду.
работу может не обязательно...
перевожу маму..
только вот вопрос, насколько реально потом из швейцарии в германию переоформить, или так и остается внж в швецарии ?
in Antwort Lenny2006 10.09.13 20:50, Zuletzt geändert 11.09.13 12:21 (tatata)
В ответ на:
Родители знакомой в считанные месяцы после подачи заявления из Москвы в Цюрих переехали, поскольку зять-немец там живет.
Родители знакомой в считанные месяцы после подачи заявления из Москвы в Цюрих переехали, поскольку зять-немец там живет.
ух ты , то есть если я делаю мельдебешайнигунг в швейцарии.
аренду.
работу может не обязательно...
перевожу маму..
только вот вопрос, насколько реально потом из швейцарии в германию переоформить, или так и остается внж в швецарии ?
NEW 11.09.13 16:17
По логике, для переооформления ВНЖ нужно какое-то основание. А тут опять будет первенство немецких законов над ЕУ-шными и ситуация: иностранец с ограниченным швейцарским ВНЖ
подает на немецкий ВНЖ. На мой взгляд, будет равноценно получение немецкого ВНЖ в первый раз и сопутствующими мытарствами. Хотя кто знает... Этим "швейцарским" знакомым адвокат такую лазейку указал.
in Antwort tatata 11.09.13 12:21, Zuletzt geändert 11.09.13 16:18 (Lenny2006)
В ответ на:
только вот вопрос, насколько реально потом из швейцарии в германию переоформить
только вот вопрос, насколько реально потом из швейцарии в германию переоформить
По логике, для переооформления ВНЖ нужно какое-то основание. А тут опять будет первенство немецких законов над ЕУ-шными и ситуация: иностранец с ограниченным швейцарским ВНЖ
подает на немецкий ВНЖ. На мой взгляд, будет равноценно получение немецкого ВНЖ в первый раз и сопутствующими мытарствами. Хотя кто знает... Этим "швейцарским" знакомым адвокат такую лазейку указал.
NEW 12.09.13 17:29
in Antwort Lenny2006 11.09.13 16:17
Я на одном из форумов читала, что немецкие власти не могут отказать, если другая европейская страна дала добро на переезд мамы. Я думаю, что негативное решение немецких властей можно будет опротествать. А как на счет больничной кассы? Вы случайно не узнали?
NEW 12.09.13 18:09
Узнали - 650 евро в месяц и вы в больничной кассе
in Antwort Mireille 12.09.13 17:29
В ответ на:
А как на счет больничной кассы? Вы случайно не узнали?
А как на счет больничной кассы? Вы случайно не узнали?
Узнали - 650 евро в месяц и вы в больничной кассе
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.09.13 12:17
in Antwort Lenny2006 11.09.13 16:17
Я спросила про мед.страховку в Швейцарии для воссоединившихся с родственниками ЕС. 400 швейцарских франков в месяц паушально плюс небольшой селбстбетайлигунг за каждый визит к врачу. Стоматология в эту сумму не входит.