Вход на сайт
Виза для последущей женитьбы
NEW 14.09.02 00:49
К вопросу о специальном приглашении для последущего брака на территории Германии...
Хотелось бы узнать следущее:
1. Сколько (в среднем, официально, на практике) времени длится оформление визы для заключения брака (приглашение от немецкого жениха)? Если считать от подачи заявления в Германии до получения визы в паспорт в России.
2. В какую организацию для оформления этого приглашения нужно обращаться в Германии? Какие документы для этого нужны?
3. Какую роль играет представительство Германии за рубежом? Принимают ли они какие-то решения или всё решается ещё здесь?
Зарание благодарю за ответы!
Хотелось бы узнать следущее:
1. Сколько (в среднем, официально, на практике) времени длится оформление визы для заключения брака (приглашение от немецкого жениха)? Если считать от подачи заявления в Германии до получения визы в паспорт в России.
2. В какую организацию для оформления этого приглашения нужно обращаться в Германии? Какие документы для этого нужны?
3. Какую роль играет представительство Германии за рубежом? Принимают ли они какие-то решения или всё решается ещё здесь?
Зарание благодарю за ответы!
NEW 14.09.02 04:22
в ответ .Student 14.09.02 00:49
1. Официально: 6-8 недель, в отдельных случаях 3 месяца и более.
На практике: 2,5 - 3,5 месяца.
А как можно подать заявление в Германии до получения визы невестой? Она же пока не получит визу, в Германию не въедет... Или жених может подать заявление на заключение брака без невесты?
2. Не скажу, т.к. не знаю...
3.Представительство Германии за рубежом никаких решений не принимает, только проверяет правильность подаваемых документов и потом выдает визу (после принятия решения ведомства по делам иностранцев в Германии о разрешении на въезд). Все решается в Германии (а "там" или "здесь" - это для кого как...
).
На практике: 2,5 - 3,5 месяца.
А как можно подать заявление в Германии до получения визы невестой? Она же пока не получит визу, в Германию не въедет... Или жених может подать заявление на заключение брака без невесты?

2. Не скажу, т.к. не знаю...

3.Представительство Германии за рубежом никаких решений не принимает, только проверяет правильность подаваемых документов и потом выдает визу (после принятия решения ведомства по делам иностранцев в Германии о разрешении на въезд). Все решается в Германии (а "там" или "здесь" - это для кого как...

NEW 14.09.02 10:33
в ответ SDick 14.09.02 04:22
Спасибо за ответ! А заявление имелось ввиду для оформления приглашения и визы...
- Теперь остался открытым только один вопрос:
Так какие всё-же документы нужны для такого специального приглашения. Конечно речь идёт о том, нужна ли какая либо справка о доходах (при приглашающем гражданине Германии) и какая справка о жилье, кроме прописки?
- Теперь остался открытым только один вопрос:
Так какие всё-же документы нужны для такого специального приглашения. Конечно речь идёт о том, нужна ли какая либо справка о доходах (при приглашающем гражданине Германии) и какая справка о жилье, кроме прописки?
NEW 14.09.02 12:09
в ответ .Student 14.09.02 00:49
В Германии ничего подавать не надо. Подает иностранная невеста/жених по месту жительства в немецком консульстве. Список необходимых документов можно найти на сайте консульства. (Правда, там не рассмотрен случай брака с резидентом ФРГ, не имеющим немецкого гражданства.)
Никакую. Они пересылают документы Auslaenderbehoerde по месту жительства "немецкого" жениха/невесты. Там и принимается решение.
не поймите меня правильно!
В Германии ничего подавать не надо. Подает иностранная невеста/жених по месту жительства в немецком консульстве. Список необходимых документов можно найти на сайте консульства. (Правда, там не рассмотрен случай брака с резидентом ФРГ, не имеющим немецкого гражданства.)
Никакую. Они пересылают документы Auslaenderbehoerde по месту жительства "немецкого" жениха/невесты. Там и принимается решение.
NEW 14.09.02 12:57
в ответ Dresdner 14.09.02 12:09
Если я правильно Вас понял, то продцедура мало чем отличается от Ehegattenachzug при уже заключённом браке... Тоесть гражданина Германии, после подачи документов в представительстве Германии партнёром, приглашают в Ausländerbehörde, проверяют документы, а потом дают добро на оформление визы?
Так ли это, что гражданину Германии (без обязательств третему лицу) они фактичиски отказать не могут?
<Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак>
Так ли это, что гражданину Германии (без обязательств третему лицу) они фактичиски отказать не могут?
NEW 14.09.02 14:41
в ответ .Student 14.09.02 12:57
Вам, конечно же, нужно сначала идти в Ausländeramt, чтобы оформить приглашение, в котором указывается цель приглашения: свадьба. Без этого приглашения с вашей невестой в России никто и разговаривать не будет. Моему опыту более шести лет, но все же. Это приглашение вы высылаете своей невесте. Она с ним идет в нем.консульство, заполняет нужные анкеты и сдает вместе с документами. Потом консульство запрашивает ваш Ausländeramt, он опять связывается с вами и требует от вас нужные документы. Потом дается "добро" консульству. Пока этого не произойдет, ваша невеста должна будет периодически звонить туда и спрашивать, пришло ли разрешение. Когда придет, она получит визу.
NEW 14.09.02 15:26
в ответ .Student 14.09.02 15:12
Про приглашение я забыл...
Конечно оно нужно. Подробности в http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/visa/merkblaetter/eheschliessung.html.

NEW 14.09.02 16:57
в ответ .Student 14.09.02 15:00
Длилось около 3 месяцев, точно уже не помню. Вроде бы мой муж показывал им Abrechnung с работы, но точно он уже тоже не помнит. Мне кажется, они не могут запретить жениться гражданину Германии, какой бы доход у него не был. Но утверждать ничего не буду.
NEW 14.09.02 17:41
в ответ Dresdner 14.09.02 15:26
Спасибо, там написано: "Eine Einladung Ihres zukünftigen Ehepartners, in der sich dieser verpflichtet, alle während des Aufenthalts in Deutschland entstehenden Kosten, einschliesslich der Kosten für eine eventuell notwendig werdende medizinische Behandlung zu übernehmen bzw. eine entsprechende Krankenversicherung abzuschliessen. (Verpflichtungserklärung im Sinne der ╖╖ 82 - 84 des deutschen Ausländergesetzes) "
Так как будет выглядеть это при получении BAföG в моём случае?
Так как будет выглядеть это при получении BAföG в моём случае?
NEW 14.09.02 18:24
в ответ .Student 14.09.02 17:41
>>Так как будет выглядеть это при получении БАфöГ в мо╦м >>случае?
Ну как оно вигладеть то может?
Денег то на содерщание жени по-видимому
у Вас нет.
В теории вроде би визу не должни дать,
на практике, говорят, что дают не только
бомщам и созиалщикам но и даже студентам.
Ну как оно вигладеть то может?
Денег то на содерщание жени по-видимому
у Вас нет.
В теории вроде би визу не должни дать,
на практике, говорят, что дают не только
бомщам и созиалщикам но и даже студентам.
NEW 16.09.02 11:12
в ответ Anonymous 16.09.02 08:12
Думаю, никак нельзя. Пока сдашь документы в посольство (консульство), пока они перешлют их в Германию в ведомство по делам иностранцев, пока те рассмотрят и проверят, пока отправят решение обратно в посольство (консульство) а те в свою очередь отправят письменное уведомление приехать получить визу... Даже если решение ведомством по делам иностранцев будет принято быстро, то все равно основное время уходит на почту... Поэтому и сроки посольство (консульство) ставит официально 6-8 недель...
NEW 16.09.02 15:03
в ответ Anonymous 16.09.02 13:27
"Пусть сделает Verpflichtungserklärung кто-нибудь другои у кого дохода хватает"
При этом указываемой целью визита всё-равно будет брак? А как на это реагирут посольство, в резулитате приглашающий и жених разные люди...
При этом указываемой целью визита всё-равно будет брак? А как на это реагирут посольство, в резулитате приглашающий и жених разные люди...
17.09.02 03:54
в ответ .Student 15.09.02 23:15
Вызов можете написать, нигде не заверяя, только росьпись свою поставить, и копии достаточно, оригинал не обязательно высылать. Во всяком случае Новосибирское консульство принимает документы вообще без всякого вызова, у них даже на сайте такого пункта нет, где написано, что приглашение нужно. Так что Вам лучше все уточнить в посольстве (консульстве), в которое документы подаваться будут.