Login
Въезд в Германию из Прибалтики.
31.08.13 00:13
Я-гражданка России с ВНЖ в одной из стран Прибалтики,в которой я живу больше 20 лет. Сейчас я на автобусе въехала в Германию и живу у своих знакомых(помогаю им с детьми). Я знаю,что должна выехать через 3 месяца,3 месяца пробыть дома,а потом могу опять въехать на 3 месяца. Вопрос-А КТО ЭТО ФИКСИРУЕТ????
NEW 31.08.13 00:33
in Antwort helga47 31.08.13 00:13
Да в общем-то никто. Пока Вы не пробуете зарегистрироваться по месту жительства, не пытаетесь устроиться на работу, не ходите к врачу, не поступаете в учебное заведение, не обращаетесь за социальным пособием - Вы в безопасности. Ну разве только соседи настучат - в Германии такое бывает.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 31.08.13 00:39
in Antwort peter98 31.08.13 00:33
А я ничего подобного делать не собираюсь и с соседями у нас нет проблем-мы в отеле все живем(мои друзья-хозяева отеля). Т.е как я понимаю,пока я не столкнулась с государством-я в безопасности.
NEW 31.08.13 00:43
in Antwort helga47 31.08.13 00:39
Ну да. Тут просто так на улице документы не проверяют. Если Вы ничего не нарушаете нигде - значит никому до Вас и дела нет.
NEW 31.08.13 07:42
А если бы и проверили, то как установили бы, что ТС с ее вж другой страны ЕС пребывает в герм более 3мес в полугодие? Ну, разве только если бы она сама призналась
in Antwort peter98 31.08.13 00:43, Zuletzt geändert 31.08.13 07:44 (Novichok_)
В ответ на:
Тут просто так на улице документы не проверяют.
Тут просто так на улице документы не проверяют.
А если бы и проверили, то как установили бы, что ТС с ее вж другой страны ЕС пребывает в герм более 3мес в полугодие? Ну, разве только если бы она сама призналась

NEW 31.08.13 07:48
in Antwort Novichok_ 31.08.13 07:42
Вообще, люди часто преоценивают свое умение врать и выкручиваться. :-) Чаще всего, их самих и ловят на путанных показаниях, а дальше, если есть подозрения, найти свидетелей - дело техники, ТС же не сидит дома все время. Но это так, я не верю, что кто-то ей будет специально заниматься, если сама не засветится.
NEW 31.08.13 08:37
в данной ситуации очень большая вероятность попаст в конфликт - и будет шварцарбайт - Zoll
in Antwort helga47 31.08.13 00:39
В ответ на:
А я ничего подобного делать не собираюсь и с соседями у нас нет проблем-мы в отеле все живем(мои друзья-хозяева отеля). Т.е как я понимаю,пока я не столкнулась с государством-я в безопасности.
в данной ситуации очень большая вероятность попаст в конфликт - и будет шварцарбайт - Zoll
NEW 01.09.13 19:06
А если вы будете в Германии долго находиться вы свой ВНЖ в Прибалтике не потеряете?
NEW 02.09.13 23:31
in Antwort mimiacer 01.09.13 19:06
Согласна-опять та же проблема-КАК они узнают,что меня долго нет в стране?
NEW 02.09.13 23:42
Ну, наверное, по долгому отсутствию на бирже труда...
in Antwort helga47 02.09.13 23:31
В ответ на:
КАК они узнают,что меня долго нет в стране?
КАК они узнают,что меня долго нет в стране?
Ну, наверное, по долгому отсутствию на бирже труда...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.09.13 08:34
Спросят, а где Вы платите налоги. Ну, к примеру. Вы живёте на содержании мужа? Тогда муж за Вас ответственный в этом смысле.
Если там, "в той" Прибалтике об этом не спрашивают, то это не значит, что не спросят никогда.
in Antwort helga47 02.09.13 23:31
В ответ на:
Спросят, а где Вы платите налоги. Ну, к примеру. Вы живёте на содержании мужа? Тогда муж за Вас ответственный в этом смысле.
Если там, "в той" Прибалтике об этом не спрашивают, то это не значит, что не спросят никогда.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.09.13 16:20
У многих в Прибалтике, проживающих столько лет там, есть Вид на жительство долговременного жителя. Забавно, но многие даже не знают этого и принимают его за обычный ПМЖ.
Поэтому сначала выясните какой у вас ВНЖ.
Если это Эстония, тогда должно быть написано "pikaajaline elanik - EÜ" и/или "long term resident - EC".
В таком случае нужно отсутствовать в стране(но не за пределами ЕС) более 6 лет, чтобы его потерять.
см. под заголовком "Кто может утратить статус долговременного жителя?"
А здесь сказано, какие права имеют обладатели ВНЖ долговременного жителя, которые пребывают в Германии. http://dejure.org/gesetze/AufenthG/38a.html
Почитайте, может что-то полезное найдете :)
in Antwort helga47 02.09.13 23:31, Zuletzt geändert 04.09.13 17:00 (VeneEestlane)
In Antwort auf:
У многих в Прибалтике, проживающих столько лет там, есть Вид на жительство долговременного жителя. Забавно, но многие даже не знают этого и принимают его за обычный ПМЖ.
Поэтому сначала выясните какой у вас ВНЖ.
Если это Эстония, тогда должно быть написано "pikaajaline elanik - EÜ" и/или "long term resident - EC".
В таком случае нужно отсутствовать в стране(но не за пределами ЕС) более 6 лет, чтобы его потерять.
см. под заголовком "Кто может утратить статус долговременного жителя?"
А здесь сказано, какие права имеют обладатели ВНЖ долговременного жителя, которые пребывают в Германии. http://dejure.org/gesetze/AufenthG/38a.html
Почитайте, может что-то полезное найдете :)
NEW 09.09.13 09:43
Ну значит, могут спросить об адресе прибалтийской прописке, о мед. страховке прибалтийской. Да, пенсионерам легче "растворится" на европейском пространстве.
Могут немецкие соседи "настучать", что человек здесь долго почему-то, можете, например, серьезно заболеть и лечить Вас в Германии не будут. Да и просто, если зачастите к немецкому врачу, хоть к стоматологу, то могут не обслужить Вас в какой-то момент. Вы не сможете купить, например, машину себе на немецкий адрес. Водительское удостоверение должно быть уже немецкое, если, к примеру, Вы возите детей своих хозяев. Ну, вобщем, зависит от Вашего везения
Могут быть некоторые ситуации, когда Вас "вычислят".
in Antwort helga47 08.09.13 23:01
В ответ на:
о налогах уже не спрашивают,т.к. я на пенсии
о налогах уже не спрашивают,т.к. я на пенсии
Ну значит, могут спросить об адресе прибалтийской прописке, о мед. страховке прибалтийской. Да, пенсионерам легче "растворится" на европейском пространстве.
Могут немецкие соседи "настучать", что человек здесь долго почему-то, можете, например, серьезно заболеть и лечить Вас в Германии не будут. Да и просто, если зачастите к немецкому врачу, хоть к стоматологу, то могут не обслужить Вас в какой-то момент. Вы не сможете купить, например, машину себе на немецкий адрес. Водительское удостоверение должно быть уже немецкое, если, к примеру, Вы возите детей своих хозяев. Ну, вобщем, зависит от Вашего везения

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
NEW 09.09.13 12:21
in Antwort Lioness 09.09.13 09:43
вам за дезинформацию деньги государство платит?
для этого люди едут назад в прибалтику и лечатся бесплатно, везде надо брать свои бонусы, на то ЕС и есть.
идём к другому врачу, их тысячи
машины на адреса не покупаются...
кто вам такую чужь сказал? знак ЕС в правах видели? не о чём не говорит?
она не спец. агент ЦРУ что бы её "вычислять"
В ответ на:
можете, например, серьезно заболеть и лечить Вас в Германии не будут
можете, например, серьезно заболеть и лечить Вас в Германии не будут
для этого люди едут назад в прибалтику и лечатся бесплатно, везде надо брать свои бонусы, на то ЕС и есть.
В ответ на:
зачастите к немецкому врачу, хоть к стоматологу, то могут не обслужить Вас в какой-то момент
зачастите к немецкому врачу, хоть к стоматологу, то могут не обслужить Вас в какой-то момент
идём к другому врачу, их тысячи
В ответ на:
Вы не сможете купить, например, машину себе на немецкий адрес.
Вы не сможете купить, например, машину себе на немецкий адрес.
машины на адреса не покупаются...
В ответ на:
Водительское удостоверение должно быть уже немецкое
Водительское удостоверение должно быть уже немецкое
кто вам такую чужь сказал? знак ЕС в правах видели? не о чём не говорит?
В ответ на:
Могут быть некоторые ситуации, когда Вас "вычислят"
Могут быть некоторые ситуации, когда Вас "вычислят"
она не спец. агент ЦРУ что бы её "вычислять"
NEW 09.09.13 13:49
Вопрос не в том, кто и как фиксирует въезд-выезд, ключевые слова тут "живу у своих знакомых помогаю им с детьми" и "друзья хозяева отеля"- стоит кому-то проявить нескромный интерес и полюбопытствовать: а что это в соседском отеле постоянно делает какая-то иностранная тетенька? и с детками хозяйскими почему постоянно тусуется? и когда-никогда с подносом посудным или еще чем мелькает?... А вопросики такие могут возникнуть в любой момент у любого (и у недовольного чем-то постояльца, и у соседа-конкурента) - и вот тогда тётеньке-то ничего, просто вылетит за шварцовку и нарушение визового режима, но вот бедные "друзья-хозяева отеля" - мало им уж точно не покажется!
А что движет вообще такими "хозяевами отелей", неужели такая неуёмная жажда бесплатной рабочей силы??? И неужели так сложно найти недорогую нянечку с правом на работу и нормально ее оформить?!
Сами себе копают ямы, расставляют капканы... а потом тут появится очередной крик о помощи: грохнули за нелегалку - что делать??? помогите!!!
В ответ на:
Я-гражданка России... Сейчас я на автобусе въехала в Германию и живу у своих знакомых(помогаю им с детьми). Я знаю,что должна выехать,а потом могу опять въехать... Вопрос-А КТО ЭТО ФИКСИРУЕТ????
...с соседями у нас нет проблем-мы в отеле все живем(мои друзья-хозяева отеля).
Я-гражданка России... Сейчас я на автобусе въехала в Германию и живу у своих знакомых(помогаю им с детьми). Я знаю,что должна выехать,а потом могу опять въехать... Вопрос-А КТО ЭТО ФИКСИРУЕТ????
...с соседями у нас нет проблем-мы в отеле все живем(мои друзья-хозяева отеля).
Вопрос не в том, кто и как фиксирует въезд-выезд, ключевые слова тут "живу у своих знакомых помогаю им с детьми" и "друзья хозяева отеля"- стоит кому-то проявить нескромный интерес и полюбопытствовать: а что это в соседском отеле постоянно делает какая-то иностранная тетенька? и с детками хозяйскими почему постоянно тусуется? и когда-никогда с подносом посудным или еще чем мелькает?... А вопросики такие могут возникнуть в любой момент у любого (и у недовольного чем-то постояльца, и у соседа-конкурента) - и вот тогда тётеньке-то ничего, просто вылетит за шварцовку и нарушение визового режима, но вот бедные "друзья-хозяева отеля" - мало им уж точно не покажется!
А что движет вообще такими "хозяевами отелей", неужели такая неуёмная жажда бесплатной рабочей силы??? И неужели так сложно найти недорогую нянечку с правом на работу и нормально ее оформить?!
Сами себе копают ямы, расставляют капканы... а потом тут появится очередной крик о помощи: грохнули за нелегалку - что делать??? помогите!!!

NEW 09.09.13 14:02
Вы мне можете не рассказывать, как люди плавают в Германии на манер га... цветка в проруби?
Я таких знаю много. Никто вылавливать специально не будет. Кому они нужны.
И что? А ВНЖ Вы страны ЕС в паспорте видели? Или тоже в упор не видите - не знаете, что это означает в смысле водительских прав?
"Погорельцев" с подобным пребыванием я тоже знаю. Стоит только данной ситуации отклониться немного в сторону, как серьёзная авария (к примеру), и здесь много может чего случится. Да и российскому гражданину забрасывать свой прибалтийский ВНЖ не рекомендуется. Могут тоже прикрутить гайки и пересчитать по головам. Даже и пенсионеров.
Ну да... Была тут одна "испанка" с российским паспортом (испанское ВНЖ). Ей оставалось только сбежать из больницы, после выставленного счета в 100 тысяч евро. Чем закончилась история - неизвестно Разные бывают ситуации с болезнями. Очень разные.
in Antwort Я_гений 09.09.13 12:21
В ответ на:
Вы мне можете не рассказывать, как люди плавают в Германии на манер га... цветка в проруби?

В ответ на:
кто вам такую чужь сказал? знак ЕС в правах видели?
кто вам такую чужь сказал? знак ЕС в правах видели?
И что? А ВНЖ Вы страны ЕС в паспорте видели? Или тоже в упор не видите - не знаете, что это означает в смысле водительских прав?
"Погорельцев" с подобным пребыванием я тоже знаю. Стоит только данной ситуации отклониться немного в сторону, как серьёзная авария (к примеру), и здесь много может чего случится. Да и российскому гражданину забрасывать свой прибалтийский ВНЖ не рекомендуется. Могут тоже прикрутить гайки и пересчитать по головам. Даже и пенсионеров.
В ответ на:
Ну да... Была тут одна "испанка" с российским паспортом (испанское ВНЖ). Ей оставалось только сбежать из больницы, после выставленного счета в 100 тысяч евро. Чем закончилась история - неизвестно Разные бывают ситуации с болезнями. Очень разные.
NEW 09.09.13 14:45
in Antwort Lioness 09.09.13 14:02
Водительское удостоверение,полученное в Эстонии-,в Германии обменивать не нужно.Да и есть ли оно вообще у ТС?
Для этого существуют ИД карточки,которые обязаны возить с собой неграждане Эстонии.
Ничего не будет.Если ТС желает,она может даже официально зарегистрировать своё отсутствие,но тогда не будет карточки больничного страхования.
http://www.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/eemalviibimise-registreerimine.dot
Да,проблема может возникнуть только с медицинской страховкой,хотя надо ТС узнать,может можно в ЭРГо оформить себе дополнительную.Дома конечно тоже можно лечиться,но не дай бог тот же зуб заболит или аппендицит.Дело даже не в оплате-а примет ли врач без карточки
Смотря в какой цивилизации она жить будет.
В ответ на:
А ВНЖ Вы страны ЕС в паспорте видели?
А ВНЖ Вы страны ЕС в паспорте видели?
Для этого существуют ИД карточки,которые обязаны возить с собой неграждане Эстонии.
В ответ на:
Да и российскому гражданину забрасывать свой прибалтийский ВНЖ не рекомендуется. Могут тоже прикрутить гайки и пересчитать по головам. Даже и пенсионеров.
Да и российскому гражданину забрасывать свой прибалтийский ВНЖ не рекомендуется. Могут тоже прикрутить гайки и пересчитать по головам. Даже и пенсионеров.
Ничего не будет.Если ТС желает,она может даже официально зарегистрировать своё отсутствие,но тогда не будет карточки больничного страхования.
http://www.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/eemalviibimise-registreerimine.dot
В ответ на:
Ей оставалось только сбежать из больницы,
Ей оставалось только сбежать из больницы,
Да,проблема может возникнуть только с медицинской страховкой,хотя надо ТС узнать,может можно в ЭРГо оформить себе дополнительную.Дома конечно тоже можно лечиться,но не дай бог тот же зуб заболит или аппендицит.Дело даже не в оплате-а примет ли врач без карточки

Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 09.09.13 15:08
in Antwort Lioness 09.09.13 09:43
Не скажу за всю Прибалтику, а в Эстонии, как это не печально, никому нет дела до того как, где и на что люди живут. Никто не хватится и никто пересчитывать не будет: ни налоговая, ни, тем более, касса по безработице, и больничная касса. Там работает принцип: меньше народу - больше кислороду. Никто не знает сколько в стране неофициальных безработных и сколько людей не имеющих медицинской страховки. Если их всех посчитать, то можо сильно подпортить циферки, и навредить имиджу ЭР. Поэтому никто и не считает.
У пенсионеров в Эстонии, к стати, есть медицинская страховка у всех. Надо, только, счета вовремя оплачивать, чтоб жильё не потерять, а прописка никуда не денется.
У пенсионеров в Эстонии, к стати, есть медицинская страховка у всех. Надо, только, счета вовремя оплачивать, чтоб жильё не потерять, а прописка никуда не денется.
NEW 09.09.13 15:21
Ну так речь ведь о том, что в Германии (слава Богу!) есть до всего этого дело... Иначе это была бы Эстония, а не Германия
in Antwort Nata1111 09.09.13 15:08
В ответ на:
в Эстонии, как это не печально, никому нет дела до того как, где и на что люди живут. Никто не хватится и никто пересчитывать не будет: ни налоговая, ни, тем более, касса по безработице, и больничная касса.
в Эстонии, как это не печально, никому нет дела до того как, где и на что люди живут. Никто не хватится и никто пересчитывать не будет: ни налоговая, ни, тем более, касса по безработице, и больничная касса.
Ну так речь ведь о том, что в Германии (слава Богу!) есть до всего этого дело... Иначе это была бы Эстония, а не Германия

NEW 09.09.13 15:31
in Antwort _agora 09.09.13 15:21
Вы, конечно же, правы. Но я ответила тем, кто обеспокоет потерей прибалтийского ПМЖ, вдруг кассы все хватяться, посчитают по головам. Не хватятся, не посчитают: нет человека нет проблем. Документы вовремя обновлять, да счета оплачивать, больше никого ничего не волнует.
NEW 09.09.13 16:32
ТС - гражданка России.
По её ВНЖ она имеет право находится туристкой 3 месяца два раза в году в любой из других стран ЕС. Вот на это на имеет право и больше ни на что.
Человек хочет "чернить" по работе и вовсе не жить в той стране, куда выдан ВНЖ. Вот смысл её вопроса. И она прекрасно знает, что хочет пойти в обход закона. Подобные пируэты - для молодого неженатого мужика.
Пусть рискует, мне лично "глубоко фиолетово"
Но, если она "сорвётся", то её не в страну её ВНЖ отправят, а отправят домой в Россию и прибалтийское ВНЖ отберут. Вот хотя бы это осознала, поняла бы,
что идёт по лезвию бритвы, несмотря на безмятежность проживания у каких-то там знакомых, и думала бы ну о чём-нибудь другом... Ну замуж там за жителя Германии выйти... Ну о том, что статус нынешний никак ей не поможет зацепится в Германии, если она этого хочет.
in Antwort mattina 09.09.13 14:45
В ответ на:
ТС - гражданка России.
По её ВНЖ она имеет право находится туристкой 3 месяца два раза в году в любой из других стран ЕС. Вот на это на имеет право и больше ни на что.
Человек хочет "чернить" по работе и вовсе не жить в той стране, куда выдан ВНЖ. Вот смысл её вопроса. И она прекрасно знает, что хочет пойти в обход закона. Подобные пируэты - для молодого неженатого мужика.
Пусть рискует, мне лично "глубоко фиолетово"

NEW 09.09.13 17:10
В ЭР все давным давно компьютеризировано и в этом плане ,она впереди всего ЕС. И про то,что в Эстонии никому нет дела до того, как люди живут - не правда, различного рода социальных программ в Эстонии хватает, а то, что многим лень читать и интересоваться этим- это их проблемы.
Понимая, что в Эстонии живет много русско язычного населения - эстонцы, не взирая на то, что русский язык не является официальным в ЭР, перевели все свои государственные сайты на русский, чтобы облегчить жизнь тем, кто живя в Эстонии по 20, 30 лет ( а то и от рождения) и так и не соизволил выучить Эстонский.
Но и это не все! Только эстонцы, для своих русскоязычных жителей, перевели многие сайты ЕС на русский и директивы тоже, чтобы русские , проживающие у них не были баранами и смогли почитать о своих правах в Эстонии и ЕС в целом. Так что, не надо тут ля-ля!
in Antwort Nata1111 09.09.13 15:31
В ответ на:
как это не печально, никому нет дела до того как, где и на что люди живут. Никто не хватится и никто пересчитывать не будет: ни налоговая
как это не печально, никому нет дела до того как, где и на что люди живут. Никто не хватится и никто пересчитывать не будет: ни налоговая
В ЭР все давным давно компьютеризировано и в этом плане ,она впереди всего ЕС. И про то,что в Эстонии никому нет дела до того, как люди живут - не правда, различного рода социальных программ в Эстонии хватает, а то, что многим лень читать и интересоваться этим- это их проблемы.
Понимая, что в Эстонии живет много русско язычного населения - эстонцы, не взирая на то, что русский язык не является официальным в ЭР, перевели все свои государственные сайты на русский, чтобы облегчить жизнь тем, кто живя в Эстонии по 20, 30 лет ( а то и от рождения) и так и не соизволил выучить Эстонский.
Но и это не все! Только эстонцы, для своих русскоязычных жителей, перевели многие сайты ЕС на русский и директивы тоже, чтобы русские , проживающие у них не были баранами и смогли почитать о своих правах в Эстонии и ЕС в целом. Так что, не надо тут ля-ля!
NEW 09.09.13 17:19
in Antwort helga47 31.08.13 00:13, Zuletzt geändert 09.09.13 17:20 (JUSTINNA)
По делу.
Не будете выезжать из Шенгена и никто ,никогда не узнает, где и сколько Вы отсутствовали.
Все пенсионеры в Эстонии имеют мед. страховку от государства. Берете в хайги кассе страховку по ЕС и в случае болезни, Вас в Германии должны будут по этой страховке подлечить, а больничная касса Эстонии покроет расходы на Ваше лечение (только, поскольку гр-ва ЕС у Вас нет , то особо светиться и злоупотреблять не надо,но всяко-бывает, особенно с пенсионерами - лишней не будет, тем более, что ее дают бесплатно).
Если у Вас есть водительские права ЕС , выданные в ЭР, то их ни на что менять в Г не надо , можете смело с ними и ИД карой Эстонии ездить столько, сколько надо.
Не будете выезжать из Шенгена и никто ,никогда не узнает, где и сколько Вы отсутствовали.
Все пенсионеры в Эстонии имеют мед. страховку от государства. Берете в хайги кассе страховку по ЕС и в случае болезни, Вас в Германии должны будут по этой страховке подлечить, а больничная касса Эстонии покроет расходы на Ваше лечение (только, поскольку гр-ва ЕС у Вас нет , то особо светиться и злоупотреблять не надо,но всяко-бывает, особенно с пенсионерами - лишней не будет, тем более, что ее дают бесплатно).
Если у Вас есть водительские права ЕС , выданные в ЭР, то их ни на что менять в Г не надо , можете смело с ними и ИД карой Эстонии ездить столько, сколько надо.
NEW 09.09.13 17:25
Бла, бла, бла...
Любой пенсионер из Г может поехать в ЭР к родственникам и жить там столько, сколько ему влезет и если есть кому оплачивать его квартиру в Г, то о его длительном проживании в другой стране Шенгена в Г тоже, даже никто и не догадается
in Antwort _agora 09.09.13 15:21
В ответ на:
Бла, бла, бла...
Любой пенсионер из Г может поехать в ЭР к родственникам и жить там столько, сколько ему влезет и если есть кому оплачивать его квартиру в Г, то о его длительном проживании в другой стране Шенгена в Г тоже, даже никто и не догадается

NEW 09.09.13 17:38
Кто "должен в Германии" ee "по этой страховке подлечить"?
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 17:19
В ответ на:
Вас в Германии должны будут по этой страховке подлечить
Вас в Германии должны будут по этой страховке подлечить
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.09.13 17:59
с каких пор вод. удостоверение зависло от паспорта, и его ВНЖ? такой бред уже пишите...
ничего она не потеряет, кроме германии никто такой хернёй не занимается, никто её эстонского ВНЖ не лишит
класс, как бальзам на душу, наеХХХ немцев
кто отберёт, немцы? бугагагага, ну вы точно жжете, сказочница
ей и не надо нигде цепляться, может жить сколько влезет, никто её трогать не будет, их тонны уже в германии так живут, как и с ВНЖ других стран ЕС, так и неграждан эстонии и латвии
in Antwort Lioness 09.09.13 14:02, Zuletzt geändert 09.09.13 18:06 (Я_гений)
В ответ на:
с каких пор вод. удостоверение зависло от паспорта, и его ВНЖ? такой бред уже пишите...
В ответ на:
российскому гражданину забрасывать свой прибалтийский ВНЖ не рекомендуется.
российскому гражданину забрасывать свой прибалтийский ВНЖ не рекомендуется.
ничего она не потеряет, кроме германии никто такой хернёй не занимается, никто её эстонского ВНЖ не лишит
В ответ на:
Ей оставалось только сбежать из больницы, после выставленного счета в 100 тысяч евро.
Ей оставалось только сбежать из больницы, после выставленного счета в 100 тысяч евро.
В ответ на:
Но, если она "сорвётся", то её не в страну её ВНЖ отправят, а отправят домой в Россию и прибалтийское ВНЖ отберут
Но, если она "сорвётся", то её не в страну её ВНЖ отправят, а отправят домой в Россию и прибалтийское ВНЖ отберут
кто отберёт, немцы? бугагагага, ну вы точно жжете, сказочница
В ответ на:
Ну о том, что статус нынешний никак ей не поможет зацепится в Германии, если она этого хочет.
Ну о том, что статус нынешний никак ей не поможет зацепится в Германии, если она этого хочет.
ей и не надо нигде цепляться, может жить сколько влезет, никто её трогать не будет, их тонны уже в германии так живут, как и с ВНЖ других стран ЕС, так и неграждан эстонии и латвии
NEW 09.09.13 18:07
любая клиника, берёт её страховку ЕС, делает копию и лечит, потом отправляет счёт в ту страховку, те оплачивают. ничего тут магического нет
in Antwort stacheltier 09.09.13 17:38
В ответ на:
любая клиника, берёт её страховку ЕС, делает копию и лечит, потом отправляет счёт в ту страховку, те оплачивают. ничего тут магического нет

NEW 09.09.13 18:09
на основании какого закона "любая клиника" обязана это делать ?
in Antwort Я_гений 09.09.13 18:07
В ответ на:
любая клиника, берёт её страховку ЕС,
любая клиника, берёт её страховку ЕС,
NEW 09.09.13 18:11
Предварительно оплачивает этот счёт она сама, а её эстонская, румынская, португальская страховка ещё подумает, оплачивать ли и если да,то в каких пределах.
in Antwort Я_гений 09.09.13 18:07
В ответ на:
любая клиника, берёт её страховку ЕС, делает копию и лечит, потом отправляет счёт в ту страховку, те оплачивают.
любая клиника, берёт её страховку ЕС, делает копию и лечит, потом отправляет счёт в ту страховку, те оплачивают.
Предварительно оплачивает этот счёт она сама, а её эстонская, румынская, португальская страховка ещё подумает, оплачивать ли и если да,то в каких пределах.
NEW 09.09.13 18:16
у вас от законов смотрю сдвиг уже
какие нафиг законы? есть страховка, которая оплачивает лечение по ЕС
in Antwort stacheltier 09.09.13 18:09
В ответ на:
у вас от законов смотрю сдвиг уже

какие нафиг законы? есть страховка, которая оплачивает лечение по ЕС
NEW 09.09.13 18:17
устала, лично для Вас, ссылки на эту тему скидывыать, т.к Вы ,все равно просвещаться не хотите
Любая - не любая клиника, но полечат
in Antwort stacheltier 09.09.13 18:09, Zuletzt geändert 09.09.13 18:21 (JUSTINNA)
В ответ на:
устала, лично для Вас, ссылки на эту тему скидывыать, т.к Вы ,все равно просвещаться не хотите
Любая - не любая клиника, но полечат
NEW 09.09.13 18:19
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 18:17
А можно в Эстонии страховку заключить нежителю Эстонии? Мне тоже хочется нахаляву в немецких клиниках подлечиваться.
NEW 09.09.13 18:20
Человек хочет жить в Германии, а не делать с немцами то, что Вас радует
Окончание истории сбежавшей или уехавшей россиянки с испанским ВНЖ не было рассказана, но её данная попытка работать в Германии на этом и закончилась. Случилась некая катастрофа, причем, катастрофа дорогостоящая, неожиданная, незапланированная.
Да что Вы говорите? Действительно, чего это все иммигранты толпой после полугода пребывания в Германии свои водительские удостоверения на немецкие корочки меняют? Согласно немецкому ВНЖ...
Ездят годами, не спорю. Всегда можно сказать, что я туристочка, тут вот со своими эстонскими-или-какими-там-ЕU-правами, пару дней, как в Германии. Привозя детей хозяев с каких бы то ни было курсов (а я знаю случай, когда au-pair разбила машину), совершив наезд и неслабый, и дети совершенно случайно отвечают, что данная тётя их няня и уже последние пару лет. И всегда ездили аккуратно. И так последние два года. Полицист заглядывает в российский паспорт и видит эстонский ВНЖ.
Я не Кассандра предсказывать, что именно произойдет. Одному эстонскому негражданину тоже было замечательно в Германии, работал второй год и вздумалось ему оформить в Германию свою законную беременную жену. Что случилось? Правильно. С работы выкинули, жену из страховки выкинули, велели в Эстонию ехать за эстонским гражданством.
Последний раз в этой теме: болтаться по Европе можно. Неопределенно долго. Пока не случиться внештатная ситуация или пока не понадобится что-нибудь от немецких ведомств.
in Antwort Я_гений 09.09.13 17:59
В ответ на:
Человек хочет жить в Германии, а не делать с немцами то, что Вас радует

Окончание истории сбежавшей или уехавшей россиянки с испанским ВНЖ не было рассказана, но её данная попытка работать в Германии на этом и закончилась. Случилась некая катастрофа, причем, катастрофа дорогостоящая, неожиданная, незапланированная.
В ответ на:
с каких пор вод. удостоверение зависло от паспорта, и его ВНЖ?
с каких пор вод. удостоверение зависло от паспорта, и его ВНЖ?
Да что Вы говорите? Действительно, чего это все иммигранты толпой после полугода пребывания в Германии свои водительские удостоверения на немецкие корочки меняют? Согласно немецкому ВНЖ...
Ездят годами, не спорю. Всегда можно сказать, что я туристочка, тут вот со своими эстонскими-или-какими-там-ЕU-правами, пару дней, как в Германии. Привозя детей хозяев с каких бы то ни было курсов (а я знаю случай, когда au-pair разбила машину), совершив наезд и неслабый, и дети совершенно случайно отвечают, что данная тётя их няня и уже последние пару лет. И всегда ездили аккуратно. И так последние два года. Полицист заглядывает в российский паспорт и видит эстонский ВНЖ.
Я не Кассандра предсказывать, что именно произойдет. Одному эстонскому негражданину тоже было замечательно в Германии, работал второй год и вздумалось ему оформить в Германию свою законную беременную жену. Что случилось? Правильно. С работы выкинули, жену из страховки выкинули, велели в Эстонию ехать за эстонским гражданством.
Последний раз в этой теме: болтаться по Европе можно. Неопределенно долго. Пока не случиться внештатная ситуация или пока не понадобится что-нибудь от немецких ведомств.
NEW 09.09.13 18:21
вот откуда вы такою белеберду только придумываете?
бурная фантазия смотрю у участников форума и полный ноль знаний
при подачи документов в клинике, спрашивают через какую немецкую страховку хотите пропустить вашу страховку из другой страны ЕС, говорим любую, мы писали АОК, но тут на самом деле не важно что указывать. далее лечимся, те потом сами всё разруливают. единственное что потом приходит по почте так это 10 евро за сутки проведённые в палате, но он всем приходит, и местным тоже
in Antwort SobakaNaSene 09.09.13 18:11
В ответ на:
Предварительно оплачивает этот счёт она сама
Предварительно оплачивает этот счёт она сама
вот откуда вы такою белеберду только придумываете?
бурная фантазия смотрю у участников форума и полный ноль знаний
при подачи документов в клинике, спрашивают через какую немецкую страховку хотите пропустить вашу страховку из другой страны ЕС, говорим любую, мы писали АОК, но тут на самом деле не важно что указывать. далее лечимся, те потом сами всё разруливают. единственное что потом приходит по почте так это 10 евро за сутки проведённые в палате, но он всем приходит, и местным тоже
NEW 09.09.13 18:23
пожалуйста, декларируйтесь и берите страховку, в латвии по крайней мере это так и бесплатно для всех жителей делается
in Antwort SobakaNaSene 09.09.13 18:19
В ответ на:
А можно в Эстонии страховку заключить нежителю Эстонии? Мне тоже хочется нахаляву в немецких клиниках подлечиваться.
пожалуйста, декларируйтесь и берите страховку, в латвии по крайней мере это так и бесплатно для всех жителей делается
NEW 09.09.13 18:25
вы наповал меня своей глупостью добиваете. мало того что ничерта не знаете, так ещё и людей дезинформируете
люди эти как вы говорите не имеют прав ЕС, а права ЕС не надо не менять, не перездавать вовсе
и что теперь, обасрХХХся и из за этого единичного случая никуда не поедем?
in Antwort Lioness 09.09.13 18:20, Zuletzt geändert 09.09.13 18:32 (Я_гений)
В ответ на:
вы наповал меня своей глупостью добиваете. мало того что ничерта не знаете, так ещё и людей дезинформируете
люди эти как вы говорите не имеют прав ЕС, а права ЕС не надо не менять, не перездавать вовсе
В ответ на:
и что теперь, обасрХХХся и из за этого единичного случая никуда не поедем?
NEW 09.09.13 18:26
Интересно получается. Застрахованных в самой АОК клиника ещё возьмёт или не возьмёт (без направления врача), а если эстонскую страховку через них "пропустить", то всё пучком. Вот и спрашиваю, можно ли нерезиденту как-нибудь такую вот страховочку заиметь?
in Antwort Я_гений 09.09.13 18:21
В ответ на:
при подачи документов в клинике, спрашивают через какую немецкую страховку хотите пропустить вашу страховку из другой страны ЕС, говорим любую, мы писали АОК,
при подачи документов в клинике, спрашивают через какую немецкую страховку хотите пропустить вашу страховку из другой страны ЕС, говорим любую, мы писали АОК,
Интересно получается. Застрахованных в самой АОК клиника ещё возьмёт или не возьмёт (без направления врача), а если эстонскую страховку через них "пропустить", то всё пучком. Вот и спрашиваю, можно ли нерезиденту как-нибудь такую вот страховочку заиметь?

NEW 09.09.13 18:30
так и есть
где проблема стать резидентом? это вам не германия с тупыми законами, приезжайте, декларируйтесь и за резиденцией
in Antwort SobakaNaSene 09.09.13 18:26
В ответ на:
Интересно получается. Застрахованных в самой АОК клиника ещё возьмёт или не возьмёт (без направления врача), а если эстонскую страховку через них "пропустить", то всё пучком
Интересно получается. Застрахованных в самой АОК клиника ещё возьмёт или не возьмёт (без направления врача), а если эстонскую страховку через них "пропустить", то всё пучком
так и есть
В ответ на:
можно ли нерезиденту как-нибудь такую вот страховочку заиметь?
можно ли нерезиденту как-нибудь такую вот страховочку заиметь?
где проблема стать резидентом? это вам не германия с тупыми законами, приезжайте, декларируйтесь и за резиденцией
NEW 09.09.13 18:31
Думается мне, что ТС , раз 20 лет живет в ЭР и имеет там пенсию, то уже давно не ВНЖешница, а имеет статус Долгосрочного жителя ЕС, а это значит, что свой российский паспорт она может вообще никому не показывать, так как имеет пластиковую ИДкарту ЕС - Эстонии, с которым и без паспорта может находиться в шенгене
in Antwort Lioness 09.09.13 18:20, Zuletzt geändert 09.09.13 18:33 (JUSTINNA)
В ответ на:
Полицист заглядывает в российский паспорт и видит эстонский ВНЖ.
Полицист заглядывает в российский паспорт и видит эстонский ВНЖ.
Думается мне, что ТС , раз 20 лет живет в ЭР и имеет там пенсию, то уже давно не ВНЖешница, а имеет статус Долгосрочного жителя ЕС, а это значит, что свой российский паспорт она может вообще никому не показывать, так как имеет пластиковую ИДкарту ЕС - Эстонии, с которым и без паспорта может находиться в шенгене
NEW 09.09.13 18:35
даже если и не имеет, то получит по желанию за сутки. но это не значит что он действителен за пределами эстонии без паспорта! только внутри страны!
но это буква закона, на примере же, он схож с ID Картой гражданина и прекрасно будет здесь приниматься за гражданку эстонии
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 18:31
В ответ на:
имеет пластиковый ИД Эстонии, с которым и без паспорта может находиться в шенгене
имеет пластиковый ИД Эстонии, с которым и без паспорта может находиться в шенгене
даже если и не имеет, то получит по желанию за сутки. но это не значит что он действителен за пределами эстонии без паспорта! только внутри страны!
но это буква закона, на примере же, он схож с ID Картой гражданина и прекрасно будет здесь приниматься за гражданку эстонии
NEW 09.09.13 18:37
Уговорили-убедили! У Вас там сплошная цивилизация и Права Человека превыше всего! Не могу понять, что люди так и прут из Эстонии в эту загнивающую Германию, любыми правдами и неправдами стараясь зацепиться...
in Antwort Я_гений 09.09.13 18:30
В ответ на:
это вам не германия с тупыми законами, приезжайте, декларируйтесь и за резиденцией
это вам не германия с тупыми законами, приезжайте, декларируйтесь и за резиденцией
Уговорили-убедили! У Вас там сплошная цивилизация и Права Человека превыше всего! Не могу понять, что люди так и прут из Эстонии в эту загнивающую Германию, любыми правдами и неправдами стараясь зацепиться...
NEW 09.09.13 18:44
Да, такая вот байда выходит...
Коренные немцы не могут ,без дохода, своих жен с детьми из третьих стран сюда протащить, а жители ЕС -могу. Жены из третьих стран не могут в Г к мужьям немцам ни детей , старше 18ти привезти , ни родителей, а те, кто граждане из других стран ЕС с их супругами из третьих стран, все это в Германии - могут и имеют на это законное право.
Такова судьбы граждан Германии в их Г
in Antwort SobakaNaSene 09.09.13 18:26, Zuletzt geändert 09.09.13 18:48 (JUSTINNA)
В ответ на:
Интересно получается. Застрахованных в самой АОК клиника ещё возьмёт или не возьмёт (без направления врача), а если эстонскую страховку через них "пропустить", то всё пучком.
Интересно получается. Застрахованных в самой АОК клиника ещё возьмёт или не возьмёт (без направления врача), а если эстонскую страховку через них "пропустить", то всё пучком.
Да, такая вот байда выходит...
Коренные немцы не могут ,без дохода, своих жен с детьми из третьих стран сюда протащить, а жители ЕС -могу. Жены из третьих стран не могут в Г к мужьям немцам ни детей , старше 18ти привезти , ни родителей, а те, кто граждане из других стран ЕС с их супругами из третьих стран, все это в Германии - могут и имеют на это законное право.

NEW 09.09.13 18:48
только из за денег, и не более того, в остальном германия как вы уже заметили загнивающая со своими устаревшими и примитивными принципами. многие проблемы делают искусственно.
in Antwort SobakaNaSene 09.09.13 18:37, Zuletzt geändert 09.09.13 18:51 (Я_гений)
В ответ на:
только из за денег, и не более того, в остальном германия как вы уже заметили загнивающая со своими устаревшими и примитивными принципами. многие проблемы делают искусственно.
NEW 09.09.13 18:50
немцы рады бы и всех так загнуть как своих, но не могут, закон ЕС превыше местного, и это "дас ист фантастишь"
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 18:44
В ответ на:
немцы рады бы и всех так загнуть как своих, но не могут, закон ЕС превыше местного, и это "дас ист фантастишь"

NEW 09.09.13 20:08
in Antwort Я_гений 09.09.13 18:50
NEW 09.09.13 22:25
Вы страны не перепутали? :D
Лично я не вижу толп эстонцев, рвущихся именно в Германию
да и зачем? А на всякий пожарный есть Финляндия и Швеция
P.S. я не спорю, в Эстонии уровень жизни ниже чем в Германии. И других проблем и недопониманий полным полно. Но и не все так плохо.
Старшему поколению, которое в силу многих обстоятельств не смогло адаптироваться, особенно трудно и я их понимаю. Остальным тоже не просто, но, имхо, все в их(наших) руках... Да, молодые уезжают. Но не от мега-плохой жизни, а скорее за более интересным и лучшем, ведь границы открыты, грех ведь не воспользоваться... немцы, думаю, тоже активно пользуются этим
in Antwort SobakaNaSene 09.09.13 18:37
In Antwort auf:
Не могу понять, что люди так и прут из Эстонии в эту загнивающую Германию, любыми правдами и неправдами стараясь зацепиться...
Не могу понять, что люди так и прут из Эстонии в эту загнивающую Германию, любыми правдами и неправдами стараясь зацепиться...

P.S. я не спорю, в Эстонии уровень жизни ниже чем в Германии. И других проблем и недопониманий полным полно. Но и не все так плохо.
Старшему поколению, которое в силу многих обстоятельств не смогло адаптироваться, особенно трудно и я их понимаю. Остальным тоже не просто, но, имхо, все в их(наших) руках... Да, молодые уезжают. Но не от мега-плохой жизни, а скорее за более интересным и лучшем, ведь границы открыты, грех ведь не воспользоваться... немцы, думаю, тоже активно пользуются этим

NEW 09.09.13 22:30
он схож был в старом варианте. Новые образцы же различны :)
да и если причитаться, то и в старом варианте написан на английском истинный статус "гражданина".
И конечно же, за пределами Эстонии без паспорта он может не акцептироваться, будь он даже со статусом Долгосрочного жителя ЕС, или же просто ПМЖ...
in Antwort Я_гений 09.09.13 18:35, Zuletzt geändert 09.09.13 22:33 (VeneEestlane)
In Antwort auf:
он схож с ID Картой гражданина и прекрасно будет здесь приниматься за гражданку эстонии
он схож с ID Картой гражданина и прекрасно будет здесь приниматься за гражданку эстонии
он схож был в старом варианте. Новые образцы же различны :)
да и если причитаться, то и в старом варианте написан на английском истинный статус "гражданина".
И конечно же, за пределами Эстонии без паспорта он может не акцептироваться, будь он даже со статусом Долгосрочного жителя ЕС, или же просто ПМЖ...
NEW 09.09.13 22:54
Вроде, как именно на этой ветке (форуме, странице) рассматриваются вопросы именно переезда жителей Эстонии в Германию.
in Antwort VeneEestlane 09.09.13 22:25
В ответ на:
Вроде, как именно на этой ветке (форуме, странице) рассматриваются вопросы именно переезда жителей Эстонии в Германию.
NEW 09.09.13 23:03
жителей? Oo
В данном топике рассматривается вопрос о переезде одного жителя Прибалтики(страну нам не говорили).
Просто по моим наблюдениям, эстонцы не рвутся толпами именно в Германию, да и здесь редко встречаются подобные вопросы, поэтому я подумал, не перепутали вы таки страны...
in Antwort SobakaNaSene 09.09.13 22:54
In Antwort auf:
жителей? Oo
В данном топике рассматривается вопрос о переезде одного жителя Прибалтики(страну нам не говорили).
Просто по моим наблюдениям, эстонцы не рвутся толпами именно в Германию, да и здесь редко встречаются подобные вопросы, поэтому я подумал, не перепутали вы таки страны...

NEW 10.09.13 00:54
in Antwort VeneEestlane 09.09.13 23:03, Zuletzt geändert 10.09.13 00:57 (JUSTINNA)
NEW 10.09.13 07:03
я вот тоже не понимаю, где они в германии массы прибалтов увидели, их единицы, т.к. страна отнюдь не привлекательна, на фоне других стран.
а вот дай волю ежеобразным сюда так заехать как гражданам ес сейчас можно, то завтра же пол россии тут будет и казахистана... турции и т.д.
in Antwort VeneEestlane 09.09.13 22:25
В ответ на:
Вы страны не перепутали?
Вы страны не перепутали?
я вот тоже не понимаю, где они в германии массы прибалтов увидели, их единицы, т.к. страна отнюдь не привлекательна, на фоне других стран.
а вот дай волю ежеобразным сюда так заехать как гражданам ес сейчас можно, то завтра же пол россии тут будет и казахистана... турции и т.д.
NEW 10.09.13 08:02
Вот именно, от Вас одно бла-бла и ничего больше... Ясен пень, что любой пенсионер может жить на свою немецкую пенсию где хочет и на абсолютно ЗАКОННЫХ основаниях и никакую квартиру в Германии ему при этом оплачивать не надо! В этой же ветке речь идет не о гражданах Германии, ломящихся пожить в других странах ЕС, а о гражданке России, желающей НЕЛЕГАЛЬНО пожить и пошварцевать в Германии.
Да пусть работает, кто ж ей не дает (если работодатель готов брать на себя риски), но вопрос был задан - по нему народ и дискутирует...
Я смотрю на германке столько нежителей Германии, которые с одной стороны любой ценой в неё ломятся, а с другой - пытаются всячески обгадить чудесную страну. Зачем интересно?
Жаба давит? ...или просто этот форум любимое место кучкования злобных маленьких тролликов?
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 17:25
В ответ на:
Бла, бла, бла...
Бла, бла, бла...
Вот именно, от Вас одно бла-бла и ничего больше... Ясен пень, что любой пенсионер может жить на свою немецкую пенсию где хочет и на абсолютно ЗАКОННЫХ основаниях и никакую квартиру в Германии ему при этом оплачивать не надо! В этой же ветке речь идет не о гражданах Германии, ломящихся пожить в других странах ЕС, а о гражданке России, желающей НЕЛЕГАЛЬНО пожить и пошварцевать в Германии.
Да пусть работает, кто ж ей не дает (если работодатель готов брать на себя риски), но вопрос был задан - по нему народ и дискутирует...
Я смотрю на германке столько нежителей Германии, которые с одной стороны любой ценой в неё ломятся, а с другой - пытаются всячески обгадить чудесную страну. Зачем интересно?
Жаба давит? ...или просто этот форум любимое место кучкования злобных маленьких тролликов?

NEW 10.09.13 10:24
и чем же она так чудесна? своей наглостью, тупостью и быдлостью? что уже не раз подтверждается.
вы простите с какого колхоза приехали? розовые очки никак снять не можете, видимо у вас там было ещё хуже раз так "Г" (по другому не назовёшь) понравилась
in Antwort _agora 10.09.13 08:02, Zuletzt geändert 10.09.13 10:30 (Я_гений)
В ответ на:
пытаются всячески обгадить чудесную страну
пытаются всячески обгадить чудесную страну
и чем же она так чудесна? своей наглостью, тупостью и быдлостью? что уже не раз подтверждается.
вы простите с какого колхоза приехали? розовые очки никак снять не можете, видимо у вас там было ещё хуже раз так "Г" (по другому не назовёшь) понравилась

NEW 10.09.13 11:48 
in Antwort Я_гений 10.09.13 10:24
В ответ на:
Я долго плакал, когда узнал, что Германия Вам не понравилась и Вы уехали домой. Без Вас в Германии стало так плохо! и чем же она так чудесна? своей наглостью, тупостью и быдлостью? что уже не раз подтверждается.

NEW 10.09.13 12:03
никто никуда не уехал, пока в "Г" есть деньги, будем доить до последней капли, и последней капли вашей слезы
in Antwort peter98 10.09.13 11:48
В ответ на:
Я долго плакал, когда узнал, что Германия Вам не понравилась и Вы уехали домой. Без Вас в Германии стало так плохо!
Я долго плакал, когда узнал, что Германия Вам не понравилась и Вы уехали домой. Без Вас в Германии стало так плохо!
никто никуда не уехал, пока в "Г" есть деньги, будем доить до последней капли, и последней капли вашей слезы

NEW 10.09.13 12:05
Может быть... Хотя она написАла по-другому, и мы же не знаем, как она жила там эти 20 лет в Эстонии. Может быть, вот так же, как собирается в Германии. Не-пойми-как. Но она всё равно и ПМЖэшницей не может быть официальной помощницей по хозяйству в немецком семействе.
Хотелось бы, чтобы человек понял, что несмотря на то, что можно уйти, как камбала на дно, пока здоров, пока не стучат соседи, пока аккуратно переходишь перекрестки на улице, но ситуация может взорваться в неожиданный, хотя предсказуемый момент.
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 18:31
В ответ на:
то уже давно не ВНЖешница, а имеет статус Долгосрочного жителя ЕС, а это значит, что свой российский паспорт она может вообще никому не показывать, так как имеет пластиковую ИДкарту ЕС - Эстонии
то уже давно не ВНЖешница, а имеет статус Долгосрочного жителя ЕС, а это значит, что свой российский паспорт она может вообще никому не показывать, так как имеет пластиковую ИДкарту ЕС - Эстонии
Может быть... Хотя она написАла по-другому, и мы же не знаем, как она жила там эти 20 лет в Эстонии. Может быть, вот так же, как собирается в Германии. Не-пойми-как. Но она всё равно и ПМЖэшницей не может быть официальной помощницей по хозяйству в немецком семействе.
Хотелось бы, чтобы человек понял, что несмотря на то, что можно уйти, как камбала на дно, пока здоров, пока не стучат соседи, пока аккуратно переходишь перекрестки на улице, но ситуация может взорваться в неожиданный, хотя предсказуемый момент.
NEW 10.09.13 12:18
in Antwort зрячий 10.09.13 12:03
В ответ на:
Моей слезы? А мне-то наплевать, если Вы в состоянии на харц 400 евро прожить - так и живите. Это ёжик тут обычно государственные деньги считать любит. А я думаю, Германия от пары бездельников не сильно обеднеет. И не такое вытянет.никто никуда не уехал, пока в "Г" есть деньги, будем доить до последней капли, и последней капли вашей слезы
NEW 10.09.13 12:20
Германия действительно чудесная страна! Она прекрасна во всех отношениях... И не зря вы (с маленькой буквы, т.к. образ собирательный) на нее так лаетесь - тем самым только подтверждаете свою принадлежность к "шавочному" неблагодарному лагерю подсоединившихся
А мне вот всегда вспоминается: в начале 90-х пришлось очень много поездить по разваливающемуся Союзу, так вот омерзительней жителей тогдашней Прибалтики просто не существовало - столько пустого гонору, тупого снобизма, хамского превосходства над всеми остальными жителями тогдашней нашей общей страны - это нечто! Зато теперь, как впустили в ЕС, всё кардинально переменилось - рыщут по Старой Европе как стая голодных шакалов, пачкают, подличают, нарушают законы впускающих стран, готовы на любые унизительные грязные условия - лишь бы "хоть тушкой хоть чучелкой" въехать и закрепиться! И это нормально, человек всегда ищет где ему лучше, тем более, что появилась такая возможность, НО, вместо благодарности, от прибалтонов (равно как от румын, "югов" и прочих) льется одна грязь... Пользуетесь предоставленной возможностью и гадите там где пользуетесь!
Речь разумеется не о всех, здесь полно замечательных русскоязычных людей из стран Прибалтики! Говорю только о некоторой недалекой, гадкой, злобной и завистливой мрази - её не очень много и в основном такие люди зависают на разного рода форумах, дабы пачкать анонимно и безнаказанно!
Я_гений, не трудитесь отвечать - как собеседник Вы не представляете для меня никакого интереса!
in Antwort Я_гений 10.09.13 10:24
В ответ на:
и чем же она так чудесна? своей наглостью, тупостью и быдлостью? что уже не раз подтверждается.... раз так "Г" (по другому не назовёшь) понравилась
и чем же она так чудесна? своей наглостью, тупостью и быдлостью? что уже не раз подтверждается.... раз так "Г" (по другому не назовёшь) понравилась
Германия действительно чудесная страна! Она прекрасна во всех отношениях... И не зря вы (с маленькой буквы, т.к. образ собирательный) на нее так лаетесь - тем самым только подтверждаете свою принадлежность к "шавочному" неблагодарному лагерю подсоединившихся

А мне вот всегда вспоминается: в начале 90-х пришлось очень много поездить по разваливающемуся Союзу, так вот омерзительней жителей тогдашней Прибалтики просто не существовало - столько пустого гонору, тупого снобизма, хамского превосходства над всеми остальными жителями тогдашней нашей общей страны - это нечто! Зато теперь, как впустили в ЕС, всё кардинально переменилось - рыщут по Старой Европе как стая голодных шакалов, пачкают, подличают, нарушают законы впускающих стран, готовы на любые унизительные грязные условия - лишь бы "хоть тушкой хоть чучелкой" въехать и закрепиться! И это нормально, человек всегда ищет где ему лучше, тем более, что появилась такая возможность, НО, вместо благодарности, от прибалтонов (равно как от румын, "югов" и прочих) льется одна грязь... Пользуетесь предоставленной возможностью и гадите там где пользуетесь!
Речь разумеется не о всех, здесь полно замечательных русскоязычных людей из стран Прибалтики! Говорю только о некоторой недалекой, гадкой, злобной и завистливой мрази - её не очень много и в основном такие люди зависают на разного рода форумах, дабы пачкать анонимно и безнаказанно!
Я_гений, не трудитесь отвечать - как собеседник Вы не представляете для меня никакого интереса!
NEW 10.09.13 12:44
во первых не 400, а 900 на одного платят в германии, во вторых есть своя фирма которая приносит очень много денег, вам это глупым не понять. плачьте дальше
очень приятно, как бальзам на душу, надо ещё сюда переманить пару сотен тысяч и обучить их как это делается
in Antwort peter98 10.09.13 12:18
В ответ на:
если Вы в состоянии на харц 400 евро прожить - так и живите.
если Вы в состоянии на харц 400 евро прожить - так и живите.
во первых не 400, а 900 на одного платят в германии, во вторых есть своя фирма которая приносит очень много денег, вам это глупым не понять. плачьте дальше
В ответ на:
Германия от пары бездельников не сильно обеднеет. И не такое вытянет.
Германия от пары бездельников не сильно обеднеет. И не такое вытянет.
очень приятно, как бальзам на душу, надо ещё сюда переманить пару сотен тысяч и обучить их как это делается
NEW 10.09.13 12:48
если вы сравниваете с тем болотом откуда сами родом, то ничего удивительного.
клантесь дальше в ноги быдло немецкой нации, те об вас ноги как вытирали так и будут вытирать, т.к. вы это им позволяете.
мы к счастью нет
in Antwort _agora 10.09.13 12:20
В ответ на:
Германия действительно чудесная страна! Она прекрасна во всех отношениях...
Германия действительно чудесная страна! Она прекрасна во всех отношениях...
если вы сравниваете с тем болотом откуда сами родом, то ничего удивительного.
клантесь дальше в ноги быдло немецкой нации, те об вас ноги как вытирали так и будут вытирать, т.к. вы это им позволяете.
мы к счастью нет

NEW 10.09.13 12:48
in Antwort _agora 10.09.13 08:02
А от Вас лично, леди (фрау
) Макбет Мцынского уезда, тут какой толк: для Германии в целом и для ТС (в ее теме) в частности ?
Инфы по делу от Вас -ноль, а пальцы-то...уфф веером
у Вас ,фрау , какое, простите, гражданство по рождению? Вы сами-то ,что тут забыли ?
Любой ценой? По себе судите ?
меньше ходите по общественным туалетам в Г или тогда - не жалуйтесь
Мне только интересно, чего это Вы на пенсионерку из Латвии взъелись, жаба задавила,что женщина в возрасте горничной поработает?
Ваше место отняла ?

Инфы по делу от Вас -ноль, а пальцы-то...уфф веером

В ответ на:
В этой же ветке речь идет не о гражданах Германии, ломящихся пожить в других странах ЕС, а о гражданке России
В этой же ветке речь идет не о гражданах Германии, ломящихся пожить в других странах ЕС, а о гражданке России
у Вас ,фрау , какое, простите, гражданство по рождению? Вы сами-то ,что тут забыли ?
В ответ на:
Я смотрю на германке столько нежителей Германии, которые с одной стороны любой ценой в неё ломятся
Я смотрю на германке столько нежителей Германии, которые с одной стороны любой ценой в неё ломятся
Любой ценой? По себе судите ?
В ответ на:
а с другой - пытаются всячески обгадить чудесную страну
а с другой - пытаются всячески обгадить чудесную страну
меньше ходите по общественным туалетам в Г или тогда - не жалуйтесь
Мне только интересно, чего это Вы на пенсионерку из Латвии взъелись, жаба задавила,что женщина в возрасте горничной поработает?
Ваше место отняла ?

NEW 10.09.13 12:50
in Antwort Lioness 10.09.13 12:05
Если бы ТС не понимала, что риск есть, то вряд ли бы стала писать на форум...
NEW 10.09.13 13:09
Ты скоро сам своим ядом подавишься и захлебнёшься

in Antwort Я_гений 10.09.13 10:24, Zuletzt geändert 10.09.13 13:15 (izuminka)
В ответ на:
Ты скоро сам своим ядом подавишься и захлебнёшься

NEW 10.09.13 13:10
макс, смените пластинку, надоело
in Antwort зрячий 10.09.13 12:48
В ответ на:
клантесь дальше в ноги быдло немецкой нации,
клантесь дальше в ноги быдло немецкой нации,
макс, смените пластинку, надоело
NEW 10.09.13 13:15
in Antwort stacheltier 10.09.13 13:10
NEW 10.09.13 13:59
В дынном вопросе вы ни чуть не лучше вашего собеседника
Просто взять и на ровном месте унизить другие страны и их народности. Имхо, защищая себя не стоит перенимать стратегию "агрессора" :)
Причем слова ваши совершенно не соответствуют действительности
In Antwort auf:
рыщут по Старой Европе как стая голодных шакалов, пачкают, подличают, нарушают законы впускающих стран, готовы на любые унизительные грязные условия - лишь бы "хоть тушкой хоть чучелкой" въехать и закрепиться!
рыщут по Старой Европе как стая голодных шакалов, пачкают, подличают, нарушают законы впускающих стран, готовы на любые унизительные грязные условия - лишь бы "хоть тушкой хоть чучелкой" въехать и закрепиться!
В дынном вопросе вы ни чуть не лучше вашего собеседника

Просто взять и на ровном месте унизить другие страны и их народности. Имхо, защищая себя не стоит перенимать стратегию "агрессора" :)
Причем слова ваши совершенно не соответствуют действительности

NEW 10.09.13 14:00
как тяжко Вам было...
уже интереснее
...
Видно, опыта Вам не занимать по этому вопросу и пальма первенства исключительно- Ваша.
Ваше здоровье!
Вы не чувствуете, что Вас уже НЕ прилично занесло?
Оставьте свои нацистские замашки там, откуда Вас саму сюда принесло. Здесь такое не приветствуется.
По поводу своей прекрасной жизни в прекрасной Г, тоже особо губу не раскатывайте. Никто Вас тут не любит, просто терпят
А вообще, в Вас столько злобы и желчи...Секса мало ???
В ответ на:
в начале 90-х пришлось очень много поездить по разваливающемуся Союзу
в начале 90-х пришлось очень много поездить по разваливающемуся Союзу
как тяжко Вам было...
В ответ на:
человек всегда ищет где ему лучше, тем более, что появилась такая возможность
человек всегда ищет где ему лучше, тем более, что появилась такая возможность
уже интереснее

В ответ на:
Видно, опыта Вам не занимать по этому вопросу и пальма первенства исключительно- Ваша.
Ваше здоровье!

В ответ на:
омерзительней жителей тогдашней Прибалтики просто не существовало/от прибалтонов (равно как от румын, "югов" и прочих) льется одна грязь...
омерзительней жителей тогдашней Прибалтики просто не существовало/от прибалтонов (равно как от румын, "югов" и прочих) льется одна грязь...
Вы не чувствуете, что Вас уже НЕ прилично занесло?
Оставьте свои нацистские замашки там, откуда Вас саму сюда принесло. Здесь такое не приветствуется.
По поводу своей прекрасной жизни в прекрасной Г, тоже особо губу не раскатывайте. Никто Вас тут не любит, просто терпят
А вообще, в Вас столько злобы и желчи...Секса мало ???

NEW 10.09.13 14:11
Не от большого ума
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 13:59, Zuletzt geändert 10.09.13 14:11 (JUSTINNA)
В ответ на:
Просто взять и на ровном месте унизить другие страны и их народности
Просто взять и на ровном месте унизить другие страны и их народности
Не от большого ума
NEW 10.09.13 14:17
in Antwort JUSTINNA 10.09.13 14:00, Zuletzt geändert 10.09.13 14:18 (feliks 12 12)
100 процентов правда от agora полностью поддерживаю
NEW 10.09.13 14:26
На Аufenthaltstitel это никак не отражается.
in Antwort JUSTINNA 10.09.13 14:00
В ответ на:
Никто Вас тут не любит, просто терпят
Никто Вас тут не любит, просто терпят
На Аufenthaltstitel это никак не отражается.

NEW 10.09.13 14:49
in Antwort SobakaNaSene 10.09.13 14:26
На последнего.
Народ, не лейте столько яду! Каждый живет своей жизнью, как хочет...
По теме - у меня мама была в положении топикстартера, пенсионерка, с долговременным видом на жительство
(Эстонии в нашем случае). Правда у нее цель была просто переезд в Германию, не работа (маме 65).
Она официально зарегистрировалась в Аусл. амте, ей выдали временный Aufenthaltstitel, привязанный к сроку действия паспорта,
у нас получилось на 3,5 года.
Эстониский вид на жительство не теряется пока она не получит постоянный в Германии, сказали нам.
Больничную страховку оформить очень просто, через формуляр Е-какой-то для пенсионеров в ЕУ.
Этот формуляр принимает любая гос. страховка Германии и выдает свою больничную карточку. Так как я в BKK, то и маму туда записала.
Отличие от моей карточки например только в том, что мамина действительна только в Германии. Уж
не спрашивайте почему. так что по врачам ходить - проблем нет.
Единственное но - на мамином Aufenthaltstitel стоит работать запрещено. У нас это не цель была,
а для топикстартера может надо покопать в этом направлении.
Народ, не лейте столько яду! Каждый живет своей жизнью, как хочет...
По теме - у меня мама была в положении топикстартера, пенсионерка, с долговременным видом на жительство
(Эстонии в нашем случае). Правда у нее цель была просто переезд в Германию, не работа (маме 65).
Она официально зарегистрировалась в Аусл. амте, ей выдали временный Aufenthaltstitel, привязанный к сроку действия паспорта,
у нас получилось на 3,5 года.
Эстониский вид на жительство не теряется пока она не получит постоянный в Германии, сказали нам.
Больничную страховку оформить очень просто, через формуляр Е-какой-то для пенсионеров в ЕУ.
Этот формуляр принимает любая гос. страховка Германии и выдает свою больничную карточку. Так как я в BKK, то и маму туда записала.
Отличие от моей карточки например только в том, что мамина действительна только в Германии. Уж
не спрашивайте почему. так что по врачам ходить - проблем нет.
Единственное но - на мамином Aufenthaltstitel стоит работать запрещено. У нас это не цель была,
а для топикстартера может надо покопать в этом направлении.
NEW 10.09.13 14:57
ага...заветная бАмаШка, которую необходимо заполучить любой ценой!, а дальше уже можно и не развиваться
SobakaNaSene, не примите на свой счет, это я не Вам лично
in Antwort SobakaNaSene 10.09.13 14:26
В ответ на:
Аufenthaltstitel
Аufenthaltstitel
ага...заветная бАмаШка, которую необходимо заполучить любой ценой!, а дальше уже можно и не развиваться
SobakaNaSene, не примите на свой счет, это я не Вам лично

NEW 10.09.13 15:00
in Antwort Ossi-Wessi 10.09.13 14:49
Хороший отзыва, спасибо. Всегда интересно было увидеть, как на практике. Только у вас эстонское гражданство, или?
NEW 10.09.13 15:13
in Antwort Ossi-Wessi 10.09.13 15:05, Zuletzt geändert 10.09.13 15:44 (JUSTINNA)
У ТС есть легальные варианты работы:
а) сезонные работы
б) Самозанятость, при условии, что она старше 45 и получает пенсию
( по 38а в соответствии с 21 п.3 )
тема из форума:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/24338811.html
про пенсии в ЕС:
http://europa.eu/youreurope/citizens/work/retire/
а) сезонные работы
б) Самозанятость, при условии, что она старше 45 и получает пенсию
( по 38а в соответствии с 21 п.3 )
тема из форума:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/24338811.html
про пенсии в ЕС:
http://europa.eu/youreurope/citizens/work/retire/
NEW 10.09.13 15:52
по какому параграфу?
кто и где вам такое сказал?
in Antwort Ossi-Wessi 10.09.13 14:49, Zuletzt geändert 10.09.13 15:53 (stacheltier)
В ответ на:
Она официально зарегистрировалась в Аусл. амте, ей выдали временный Aufenthaltstitel,
Она официально зарегистрировалась в Аусл. амте, ей выдали временный Aufenthaltstitel,
по какому параграфу?
В ответ на:
NEW 10.09.13 15:53
in Antwort зрячий 10.09.13 12:44
В ответ на:
Не понимаю я жуликов. Я привык жить честно, а плакать-то тут чего? Мы с вами никак не пересекаемся, в моём кругу общения жулья не было, нет и никогда не будет.во первых не 400, а 900 на одного платят в германии, во вторых есть своя фирма которая приносит очень много денег, вам это глупым не понять. плачьте дальше
NEW 10.09.13 15:56
Как я тоже понял, долгосрочный ВНЖ не теряется при получение ВНЖ в другой стране ЕС?! Было бы странно если бы он терялся :)
in Antwort stacheltier 10.09.13 15:52
In Antwort auf:
Как я тоже понял, долгосрочный ВНЖ не теряется при получение ВНЖ в другой стране ЕС?! Было бы странно если бы он терялся :)
NEW 10.09.13 15:57
так и есть, если
особенно, если это лицо без гражданства
in Antwort stacheltier 10.09.13 15:52, Zuletzt geändert 10.09.13 15:59 (JUSTINNA)
В ответ на:
так и есть, если
В ответ на:
с долговременным видом на жительство
с долговременным видом на жительство
особенно, если это лицо без гражданства
NEW 10.09.13 15:59
где это "так и есть" написано?
ссылку дайте
in Antwort JUSTINNA 10.09.13 15:57
В ответ на:
так и есть, если
так и есть, если
где это "так и есть" написано?
ссылку дайте
NEW 10.09.13 16:01
и через 10 лет отсутствия в стране ?
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 15:56
В ответ на:
Как я тоже понял, долгосрочный ВНЖ не теряется
Как я тоже понял, долгосрочный ВНЖ не теряется
и через 10 лет отсутствия в стране ?
NEW 10.09.13 16:01
in Antwort stacheltier 10.09.13 15:59
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html Abs. 9
NEW 10.09.13 16:04
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:01
(9) Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG erlischt nur, wenn
1.
ihre Erteilung wegen Täuschung, Drohung oder Bestechung zurückgenommen wird,
2.
der Ausländer ausgewiesen oder ihm eine Abschiebungsanordnung nach § 58a bekannt gegeben wird,
3.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann; der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war, und bei seinen Familienangehörigen, die zuvor im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 30, 32, 33 oder 36 waren,
4.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von sechs Jahren außerhalb des Bundesgebiets aufhält oder
5.
der Ausländer die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erwirbt.
ну так и сколько же можно с ДА-ЕГ в Эстонии отсутствовать ?
1.
ihre Erteilung wegen Täuschung, Drohung oder Bestechung zurückgenommen wird,
2.
der Ausländer ausgewiesen oder ihm eine Abschiebungsanordnung nach § 58a bekannt gegeben wird,
3.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann; der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war, und bei seinen Familienangehörigen, die zuvor im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 30, 32, 33 oder 36 waren,
4.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von sechs Jahren außerhalb des Bundesgebiets aufhält oder
5.
der Ausländer die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erwirbt.
ну так и сколько же можно с ДА-ЕГ в Эстонии отсутствовать ?
NEW 10.09.13 16:08
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:04
NEW 10.09.13 16:10
a сколько же можно с ДА-ЕГ в в Германии отсутствовать ?
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:08
В ответ на:
так же как и в Германии ?
так же как и в Германии ?
a сколько же можно с ДА-ЕГ в в Германии отсутствовать ?
NEW 10.09.13 16:12
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:10, Zuletzt geändert 10.09.13 16:16 (VeneEestlane)
Про Эстонию:
https://www.siseministeerium.ee/25396/
Pikaajalise elaniku staatuse võib kaotada isik, kes:
1) kujutab endast ohtu avalikule korrale või riigi julgeolekule;
2) on esitanud valeandmeid või kasutanud pettust pikaajalise elaniku elamisloa taotlemisel;
3) kui välismaalane viibib väljaspool Euroopa Liidu liikmesriike kaksteist järjestikust kuud.

тоже самое, только нет срока в 6 лет за пределами Эстонии... говорится только о 12 месяцев отсутствия в ЕС.
P.S. вы меня интригуете. Если я не прав и ошибаюсь, то так и скажите :)
https://www.siseministeerium.ee/25396/
Pikaajalise elaniku staatuse võib kaotada isik, kes:
1) kujutab endast ohtu avalikule korrale või riigi julgeolekule;
2) on esitanud valeandmeid või kasutanud pettust pikaajalise elaniku elamisloa taotlemisel;
3) kui välismaalane viibib väljaspool Euroopa Liidu liikmesriike kaksteist järjestikust kuud.

тоже самое, только нет срока в 6 лет за пределами Эстонии... говорится только о 12 месяцев отсутствия в ЕС.
NEW 10.09.13 16:16
эстонский ДА-ЕГ не теряется никогда, пока чел в Еу живет?
я и сам не могу понять
что то тут не так, а что мне не ясно : как можно десятилетиями в Эстонии не жить, no сохранять при этом эстонский ДА-ЕГ?
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:12, Zuletzt geändert 10.09.13 16:25 (stacheltier)
В ответ на:
тоже самое, только нет срока в 6 лет за пределами Эстонии.
тоже самое, только нет срока в 6 лет за пределами Эстонии.
В ответ на:
я и сам не могу понять
что то тут не так, а что мне не ясно : как можно десятилетиями в Эстонии не жить, no сохранять при этом эстонский ДА-ЕГ?
NEW 10.09.13 16:24
Без понятия. Но так написано на официальном сайте министерства внутренних дел =) И я ему доверяю
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:16, Zuletzt geändert 10.09.13 16:24 (VeneEestlane)
In Antwort auf:
Без понятия. Но так написано на официальном сайте министерства внутренних дел =) И я ему доверяю
NEW 10.09.13 16:27
а я не очень , тк эти критерии для европейских DA-EG должны по идеи быть одинаковыми для всех стран.
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:24
В ответ на:
Но так написано на официальном сайте министерства внутренних дел =) И я ему доверяю
Но так написано на официальном сайте министерства внутренних дел =) И я ему доверяю
а я не очень , тк эти критерии для европейских DA-EG должны по идеи быть одинаковыми для всех стран.
NEW 10.09.13 16:31
Я очень даже :) Потому что директивы ЕС это еще не значит что вовсе странах так, каждая страна сама решает, какие ограничение и условия ввести дополнительно :) Но я не утверждаю. Сейчас поищю в "законе об иностранцах".
Но в любом случае, как я понял, 6 лет можно жить без страха потерять данный статус :)
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:27
In Antwort auf:
Я очень даже :) Потому что директивы ЕС это еще не значит что вовсе странах так, каждая страна сама решает, какие ограничение и условия ввести дополнительно :) Но я не утверждаю. Сейчас поищю в "законе об иностранцах".
Но в любом случае, как я понял, 6 лет можно жить без страха потерять данный статус :)
NEW 10.09.13 16:32
Вы никак в Эстонию собрались?
сравнивайте директивы,и как может ТС потерять что то?
В ответ на:
Кто может утратить статус долговременного жителя?
Статус долговременного жителя может быть утрачен лицом, которое:
1) представляет опасность общественному порядку или безопасности государства;
2) представило ложные данные или прибегло к обману при обращении с ходатайством о предоставлении статуса долговременного жителя;
3) если иностранец пребывает за пределами стран – членов Европейского Союза двенадцать месяцев подряд.
Кто может утратить статус долговременного жителя?
Статус долговременного жителя может быть утрачен лицом, которое:
1) представляет опасность общественному порядку или безопасности государства;
2) представило ложные данные или прибегло к обману при обращении с ходатайством о предоставлении статуса долговременного жителя;
3) если иностранец пребывает за пределами стран – членов Европейского Союза двенадцать месяцев подряд.
NEW 10.09.13 16:39
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:16
Сейчас глянула на мамин Aufenthaltstitel. Поправлю свое предыдущее сообщение -
про запрет на работу нет там ничего, по-моему нас работник Аусл. Амта на словах застращал.
Параграф § 38а и пометка с номером паспорта и до какого срока он выдан.
То есть эта карточка привязана к сроку действия паспорта, в нашем случае - 3,5 года.
Да, отличие от топикстартера - мама - лицо без гражданства, у нее паспорт иностранца.
Насчет эстонского вида на жительства, работник Аусл. Амта сказал, попробую дословно: долговременный
вид на жительство Эстонии теряется только в том случае, если вы получаете постоянный вид на жительство Германии.
Что невозможно остаться без этих двух одновременно.
про запрет на работу нет там ничего, по-моему нас работник Аусл. Амта на словах застращал.
То есть эта карточка привязана к сроку действия паспорта, в нашем случае - 3,5 года.
Да, отличие от топикстартера - мама - лицо без гражданства, у нее паспорт иностранца.
Насчет эстонского вида на жительства, работник Аусл. Амта сказал, попробую дословно: долговременный
вид на жительство Эстонии теряется только в том случае, если вы получаете постоянный вид на жительство Германии.
Что невозможно остаться без этих двух одновременно.
NEW 10.09.13 16:39
сравнил
куда исчезла эта часть?
3.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann;
in Antwort mattina 10.09.13 16:32
В ответ на:
сравнил
куда исчезла эта часть?
3.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann;
NEW 10.09.13 16:41
а после его потери домой в в PФ уезжать?
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:31, Zuletzt geändert 10.09.13 16:44 (stacheltier)
В ответ на:
NEW 10.09.13 16:44
Нашел. Таки информация с сайта МВД не полная.
Т.е. чтобы потерять долговременный ВНЖ необходимо отсутствовать по меньшей мере 6 лет подряд или 12 месяцев за пределами ЕС. Вообщем это сути не меняет :)
Для автора топика главное легально проживать в Германии. На счет эстонского длинносрочного ВНЖ, если я правильно понял, ей не стоит беспокоится, а вот о том, как закрепить свое пребывание в Германии подумать стоит. Лично я на месте автора, проконсультировался бы в местном Ausländerbehörde, узнав перед этим о своих возможных правах...
In Antwort auf:
§ 241. Pikaajalise elaniku elamisloa kehtetuks tunnistamine
(1) Pikaajalise elaniku elamisloa võib kehtetuks tunnistada, kui:
1) välismaalane on pikaajalise elaniku elamisloa saamiseks esitanud valeandmeid menetluses tähtsust omavate asjaolude kohta või kasutanud pettust;
2) välismaalane kujutab endast ohtu avalikule korrale ja riigi julgeolekule või
3) välismaalast on karistatud Eestis riigivastase tahtliku kuriteo eest ja tema karistatus ei ole kustunud.
(2) Pikaajalise elaniku elamisluba tunnistatakse kehtetuks:
1) välismaalase isikliku sooviavalduse alusel;
2) kui välismaalane viibib väljaspool Euroopa Liidu liikmesriike kaksteist järjestikust kuud;
3) kui välismaalane on saanud pikaajalise elaniku staatuse teises Euroopa Liidu liikmesriigis või
4) kui välismaalase eemalviibimine Eestist on kestnud vähemalt kuus järjestikust aastat.
§ 241. Pikaajalise elaniku elamisloa kehtetuks tunnistamine
(1) Pikaajalise elaniku elamisloa võib kehtetuks tunnistada, kui:
1) välismaalane on pikaajalise elaniku elamisloa saamiseks esitanud valeandmeid menetluses tähtsust omavate asjaolude kohta või kasutanud pettust;
2) välismaalane kujutab endast ohtu avalikule korrale ja riigi julgeolekule või
3) välismaalast on karistatud Eestis riigivastase tahtliku kuriteo eest ja tema karistatus ei ole kustunud.
(2) Pikaajalise elaniku elamisluba tunnistatakse kehtetuks:
1) välismaalase isikliku sooviavalduse alusel;
2) kui välismaalane viibib väljaspool Euroopa Liidu liikmesriike kaksteist järjestikust kuud;
3) kui välismaalane on saanud pikaajalise elaniku staatuse teises Euroopa Liidu liikmesriigis või
4) kui välismaalase eemalviibimine Eestist on kestnud vähemalt kuus järjestikust aastat.
Т.е. чтобы потерять долговременный ВНЖ необходимо отсутствовать по меньшей мере 6 лет подряд или 12 месяцев за пределами ЕС. Вообщем это сути не меняет :)
Для автора топика главное легально проживать в Германии. На счет эстонского длинносрочного ВНЖ, если я правильно понял, ей не стоит беспокоится, а вот о том, как закрепить свое пребывание в Германии подумать стоит. Лично я на месте автора, проконсультировался бы в местном Ausländerbehörde, узнав перед этим о своих возможных правах...
NEW 10.09.13 16:45
in Antwort stacheltier 10.09.13 15:59
НЕгра Латвии, Эстонии - долгосрочного жителя ЕС из этих стран , в отличие от граждан из третьих стран, нельзя выслать из Эстонии,Латвии чтобы они не натворил, потому что высылать их некуда- до момента получения нового ПМЖ в другой стране ЕС ( или еще где-либо).
т.к ВНЖ - это временное явление, не дающее твердой почвы под ногами лицам без какого-либо гражданства .
В ЕС следят за соблюдением прав человека
т.к ВНЖ - это временное явление, не дающее твердой почвы под ногами лицам без какого-либо гражданства .

NEW 10.09.13 16:46
он ссылку на закон, в котором это так написано, дал ?
in Antwort Ossi-Wessi 10.09.13 16:39
В ответ на:
работник Аусл. Амта сказал, попробую дословно: долговременный
работник Аусл. Амта сказал, попробую дословно: долговременный
он ссылку на закон, в котором это так написано, дал ?
NEW 10.09.13 16:47
как вариант да, если человек все это время был призраком в ЕС. Если такое возможно.
А вообще его можно восстановить.
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:41
In Antwort auf:
как вариант да, если человек все это время был призраком в ЕС. Если такое возможно.
А вообще его можно восстановить.
NEW 10.09.13 16:48
значит я был прав
почему ?
что она делать будет в Германии после потери эстонского DA-EG?
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:44, Zuletzt geändert 10.09.13 16:50 (stacheltier)
В ответ на:
Т.е. чтобы потерять долговременный ВНЖ необходимо отсутствовать по меньшей мере 6 лет подряд или 12 месяцев за пределами ЕС.
Т.е. чтобы потерять долговременный ВНЖ необходимо отсутствовать по меньшей мере 6 лет подряд или 12 месяцев за пределами ЕС.
значит я был прав
В ответ на:
ообщем это сути не меняет :)
ообщем это сути не меняет :)
почему ?
что она делать будет в Германии после потери эстонского DA-EG?
NEW 10.09.13 16:50
Смотрите выше :) Я считаю, что автору надо подумать о легальном закрепление в Германии. 6 лет быть призраком не есть хорошая идея :)
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:48
In Antwort auf:
почему ?
что она делать будет после потери эстонского DA-EG?
почему ?
что она делать будет после потери эстонского DA-EG?
Смотрите выше :) Я считаю, что автору надо подумать о легальном закрепление в Германии. 6 лет быть призраком не есть хорошая идея :)
NEW 10.09.13 16:50
но НЕгры есть только в Латвии и Эстонии ( которые там родились и живут уже по 40 лет безвыездно)...
В ответ на:
критерии для европейских DA-EG должны по идеи быть одинаковыми для всех стран.
критерии для европейских DA-EG должны по идеи быть одинаковыми для всех стран.
но НЕгры есть только в Латвии и Эстонии ( которые там родились и живут уже по 40 лет безвыездно)...
NEW 10.09.13 16:51
какая часть?Вы же про Эстонию,а не про Германию,совсеееем зачитался,бедняжка.
Специально для неверящих на русском
http://www.siseministeerium.ee/25463/
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:39
В ответ на:
куда исчезла эта часть?
куда исчезла эта часть?
какая часть?Вы же про Эстонию,а не про Германию,совсеееем зачитался,бедняжка.
Специально для неверящих на русском
http://www.siseministeerium.ee/25463/
NEW 10.09.13 16:52
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:46
Нет, не дал. И насчет времени за пределами ЕС ничего не говорил.
Но я думаю, это высказывание таки неполное и склоняюсь к мнению VeneEestlane,
который хорошую инфу накопал.
А то вы и меня в сомнения загоните.
Но я думаю, это высказывание таки неполное и склоняюсь к мнению VeneEestlane,
который хорошую инфу накопал.
А то вы и меня в сомнения загоните.

мы сейчас о маме
Ossi-Wessi
a как ей "легально в Г закрепиться "?
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:50
В ответ на:
Я считаю, что автору надо подумать о легальном закрепление в Германии
Я считаю, что автору надо подумать о легальном закрепление в Германии
мы сейчас о маме

Что и требовалось доказать
да
in Antwort Ossi-Wessi 10.09.13 16:39, Zuletzt geändert 10.09.13 16:55 (JUSTINNA)
В ответ на:
Что и требовалось доказать

В ответ на:
долговременный
долговременный
да
NEW 10.09.13 16:55
что Германии до чьих то чужих "НЕгров"?
in Antwort JUSTINNA 10.09.13 16:50
В ответ на:
что Германии до чьих то чужих "НЕгров"?
NEW 10.09.13 16:55
здорово
Вы, наверное, смогли подтвердить, что ваша мама не останется без средств к существованию.
In Antwort auf:
здорово

Вы, наверное, смогли подтвердить, что ваша мама не останется без средств к существованию.
NEW 10.09.13 16:57
Она уже получила ВНЖ в Германии, сохранив при этом эстонское. И через год такого проживание ((4) Eine nach Absatz 1 erteilte Aufenthaltserlaubnis darf nur für höchstens zwölf Monate mit einer Nebenbestimmung nach § 39 Abs. 4 versehen werden. Der in Satz 1 genannte Zeitraum beginnt mit der erstmaligen Erlaubnis einer Beschäftigung bei der Erteilung der Aufenthaltserlaubnis nach Absatz 1. Nach Ablauf dieses Zeitraums berechtigt die Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.) ограничения снимаются, если я правильно понял?!
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:52, Zuletzt geändert 10.09.13 16:59 (VeneEestlane)
In Antwort auf:
мы сейчас о маме Ossi-Wessi
Она уже получила ВНЖ в Германии, сохранив при этом эстонское. И через год такого проживание ((4) Eine nach Absatz 1 erteilte Aufenthaltserlaubnis darf nur für höchstens zwölf Monate mit einer Nebenbestimmung nach § 39 Abs. 4 versehen werden. Der in Satz 1 genannte Zeitraum beginnt mit der erstmaligen Erlaubnis einer Beschäftigung bei der Erteilung der Aufenthaltserlaubnis nach Absatz 1. Nach Ablauf dieses Zeitraums berechtigt die Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.) ограничения снимаются, если я правильно понял?!

NEW 10.09.13 16:58
välismaalase isikliku sooviavalduse alusel;
...
in Antwort JUSTINNA 10.09.13 16:52
В ответ на:
долговременный
да
долговременный
да
välismaalase isikliku sooviavalduse alusel;
...
NEW 10.09.13 16:59
с "разрешением" можно до 24мес отсутствовать
in Antwort Ossi-Wessi 10.09.13 16:52
В ответ на:
И насчет времени за пределами ЕС ничего не говорил
И насчет времени за пределами ЕС ничего не говорил
с "разрешением" можно до 24мес отсутствовать
через 6 лет эстонское DA-EG закончтся
и с ним же закончится и немецкое ВНЖ
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:57, Zuletzt geändert 10.09.13 17:00 (stacheltier)
В ответ на:
Она уже получила ВНЖ в Германии, сохранив при этом эстонское.
Она уже получила ВНЖ в Германии, сохранив при этом эстонское.
через 6 лет эстонское DA-EG закончтся
Вы правы,а ёжику просто поговорить не с кем ,вот и переливает из пустого в порожнее.
ТС может и заявление на регистрацию написать,только надо ли ей это.
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:55
В ответ на:
Вы правы,а ёжику просто поговорить не с кем ,вот и переливает из пустого в порожнее.
NEW 10.09.13 17:01
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:59
NEW 10.09.13 17:01
Для выдачи карточки у нас было только 2 условия: наличие мед.страховки и средств на проживание
Я надеюсь, что если эти условия сохранятся, то и повторной выдаче карточки ничего не должно угрожать.
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:52
В ответ на:
Для выдачи карточки у нас было только 2 условия: наличие мед.страховки и средств на проживание
Я надеюсь, что если эти условия сохранятся, то и повторной выдаче карточки ничего не должно угрожать.
NEW 10.09.13 17:02
другая причина временного характера, которая предполагает нахождение вдали от Эстонии.
мама временно в Эстонии отсутствовать собралась?
in Antwort mattina 10.09.13 16:59, Zuletzt geändert 10.09.13 17:04 (stacheltier)
В ответ на:
другая причина временного характера, которая предполагает нахождение вдали от Эстонии.
NEW 10.09.13 17:04
нет - 3
и первое из них наличие действующего DA-EG
in Antwort Ossi-Wessi 10.09.13 17:01
В ответ на:
Для выдачи карточки у нас было только 2 условия
Для выдачи карточки у нас было только 2 условия
нет - 3
и первое из них наличие действующего DA-EG
NEW 10.09.13 17:05
in Antwort stacheltier 10.09.13 16:58
давайте уточним:
Вы о долгосрочных жителях ЕС (Прибалтика), которые с гражданством третьей страны или Вы о них же (долгосрочных),но без гр-ва какой либо страны на планете?
Ведь этот нюанс меняет дело
Вы о долгосрочных жителях ЕС (Прибалтика), которые с гражданством третьей страны или Вы о них же (долгосрочных),но без гр-ва какой либо страны на планете?
Ведь этот нюанс меняет дело
NEW 10.09.13 17:06
§ 38a
Aufenthaltserlaubnis für in anderen Mitgliedstaaten der Europäischen Union langfristig Aufenthaltsberechtigte
(1) Einem Ausländer, der in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten innehat, wird eine Aufenthaltserlaubnis erteilt,
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 17:01
В ответ на:
аргументируйте :)
Ваша очередь
аргументируйте :)
Ваша очередь
§ 38a
Aufenthaltserlaubnis für in anderen Mitgliedstaaten der Europäischen Union langfristig Aufenthaltsberechtigte
(1) Einem Ausländer, der in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten innehat, wird eine Aufenthaltserlaubnis erteilt,
NEW 10.09.13 17:07
У мамы средств конечно нет, эстонская пенсия не ахти.
Я заполнила на нее Verpflichtungserklärung, я несу ответственность за ее содержание в Германии.
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 16:55
В ответ на:
мама не останется без средств к существованию.
мама не останется без средств к существованию.
У мамы средств конечно нет, эстонская пенсия не ахти.
Я заполнила на нее Verpflichtungserklärung, я несу ответственность за ее содержание в Германии.
NEW 10.09.13 17:10
Временно-это может и 15 лет, срока нет.Но эта ссылка лишь к тому,что можно и зарегестрироваться вдали от Эстонии
in Antwort stacheltier 10.09.13 17:02
В ответ на:
Временно-это может и 15 лет, срока нет.Но эта ссылка лишь к тому,что можно и зарегестрироваться вдали от Эстонии
NEW 10.09.13 17:11
Вам не о чем переживать.
У Вашей мамы "long term resident - EC" - Эстония + ВНЖ Г
... а больше НИЧЕГО и НЕТ. Из двух "зол" что-то ,да оставят и в СНГ уже точно не пошлют
in Antwort Ossi-Wessi 10.09.13 17:07, Zuletzt geändert 10.09.13 17:31 (JUSTINNA)
В ответ на:
НЕгра Латвии, Эстонии - долгосрочного жителя ЕС из этих стран , в отличие от граждан из третьих стран, нельзя выслать из Эстонии,Латвии чтобы они не натворил, потому что высылать их некуда- до момента получения нового ПМЖ в другой стране ЕС ( или еще где-либо).
Вам не о чем переживать.
У Вашей мамы "long term resident - EC" - Эстония + ВНЖ Г
... а больше НИЧЕГО и НЕТ. Из двух "зол" что-то ,да оставят и в СНГ уже точно не пошлют

NEW 10.09.13 17:21
Сами увидели или кто-то подсказал? Я просто о том, что если вы так утверждаете, то пожалуй должны быть очень подкованы в этом вопросе и иметь на этот счет прецеденты.
Я считаю(но не утверждаю): Она уже получила немецкое ВНЖ, потом она его будет просто продлевать. Да и за 6 лет можно Da-Eg местный получить
in Antwort stacheltier 10.09.13 17:06, Zuletzt geändert 10.09.13 17:28 (VeneEestlane)
In Antwort auf:
§ 38a
§ 38a
Сами увидели или кто-то подсказал? Я просто о том, что если вы так утверждаете, то пожалуй должны быть очень подкованы в этом вопросе и иметь на этот счет прецеденты.
Я считаю(но не утверждаю): Она уже получила немецкое ВНЖ, потом она его будет просто продлевать. Да и за 6 лет можно Da-Eg местный получить

NEW 10.09.13 17:29
каковы условия продления ВНЖ по 38 параграфу?
думаете?
вы условия его получения знаете?
in Antwort VeneEestlane 10.09.13 17:21
В ответ на:
Я считаю(но не утверждаю): Она уже получила немецкое ВНЖ, потом она его будет просто продлевать
Я считаю(но не утверждаю): Она уже получила немецкое ВНЖ, потом она его будет просто продлевать
В ответ на:
Да и за 6 лет можно Da-Eg местный получить
думаете?
NEW 10.09.13 17:42
продолжать соответствовать тем же критериям, что были заявлены при первичной выдаче
А оно ей надо?
Будет продлевать ВНЖ и через 8 лет гражданство получит
in Antwort stacheltier 10.09.13 17:29, Zuletzt geändert 10.09.13 17:43 (JUSTINNA)
В ответ на:
продолжать соответствовать тем же критериям, что были заявлены при первичной выдаче
В ответ на:
думаете?
думаете?
А оно ей надо?

NEW 10.09.13 17:48
когда / если ....вы выучите немецкий
я вам ссылки на законы дам, которые вы может быть прочесть и понять сможете ....
и тогда вы может быть сами поймете , как ВНЖ продлевают и кто Гражданство право получить имеeт.
in Antwort JUSTINNA 10.09.13 17:42
В ответ на:
А оно ей надо?
А оно ей надо?
я вам ссылки на законы дам, которые вы может быть прочесть и понять сможете ....
и тогда вы может быть сами поймете , как ВНЖ продлевают и кто Гражданство право получить имеeт.
NEW 10.09.13 17:50
А может ей состояние здоровья не позволяет ?
Вы читаете правила, упуская исключения , но они -это тоже правило.
лес - это не что-то цельное, он состоит из каждого, отдельно взятого , дерева
in Antwort stacheltier 10.09.13 17:48, Zuletzt geändert 10.09.13 17:54 (JUSTINNA)
В ответ на:

NEW 10.09.13 18:04
Про работу есть в самом параграфе
Или нужно разрешение на работу от биржи труда или деятельность будет такая, которая обусловлена § 42 или которая не требует разрешения в связи с межгосударственными договоренностями.
Ну в общем, чиновник правильно сказал, что "ни-ни" и не вдавался в подробности. Чтобы не искали работу типА "посидеть с детьми знакомых".
Про мед. страховку Е- какой-то-там-номер кто-то когда-то упоминал. Не думаю, что по этой страховке можно будет, например, лечить сахарный диабет или что-либо хроническое. Таблетки выписать, разумеется, без проблем.
И повторю уже за комментаторами: человек с российским паспортом и человек "безгражданский" две большие разницы. Высланного эстонского "негра" (про которого упоминала) выслали не дальше Эстонии. Работодатель налетел на штраф, разумеется. Но главное, что человек работал уже пару лет совершенно законно. Видимо, тоже всем рассказывал, что работать "неграм" в Германии очень просто. Игра слов "эстонский паспорт" и "паспорт Эстонии" и чиновники прохлопывают это дело. Не помешали бы курсы повышения квалификации для работников Ausländeramt-ов... На паспорт внимательнее взглянули только тогда, когда он положил рядом российский паспорт жены и попросили ей сделать ВНЖ. Тут только заработала гос.машина.
В ответ на:
Про работу есть в самом параграфе
В ответ на:
Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Beschäftigung, wenn die Bundesagentur für Arbeit der Ausübung der Beschäftigung nach § 39 Absatz 2 zugestimmt hat oder durch Rechtsverordnung nach § 42 oder durch zwischenstaatliche Vereinbarung bestimmt ist, dass die Ausübung der Beschäftigung ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit zulässig ist.
Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Beschäftigung, wenn die Bundesagentur für Arbeit der Ausübung der Beschäftigung nach § 39 Absatz 2 zugestimmt hat oder durch Rechtsverordnung nach § 42 oder durch zwischenstaatliche Vereinbarung bestimmt ist, dass die Ausübung der Beschäftigung ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit zulässig ist.
Или нужно разрешение на работу от биржи труда или деятельность будет такая, которая обусловлена § 42 или которая не требует разрешения в связи с межгосударственными договоренностями.
Ну в общем, чиновник правильно сказал, что "ни-ни" и не вдавался в подробности. Чтобы не искали работу типА "посидеть с детьми знакомых".
Про мед. страховку Е- какой-то-там-номер кто-то когда-то упоминал. Не думаю, что по этой страховке можно будет, например, лечить сахарный диабет или что-либо хроническое. Таблетки выписать, разумеется, без проблем.
И повторю уже за комментаторами: человек с российским паспортом и человек "безгражданский" две большие разницы. Высланного эстонского "негра" (про которого упоминала) выслали не дальше Эстонии. Работодатель налетел на штраф, разумеется. Но главное, что человек работал уже пару лет совершенно законно. Видимо, тоже всем рассказывал, что работать "неграм" в Германии очень просто. Игра слов "эстонский паспорт" и "паспорт Эстонии" и чиновники прохлопывают это дело. Не помешали бы курсы повышения квалификации для работников Ausländeramt-ов... На паспорт внимательнее взглянули только тогда, когда он положил рядом российский паспорт жены и попросили ей сделать ВНЖ. Тут только заработала гос.машина.
NEW 10.09.13 18:07
не боись - деньги заканчиваются безработица растет после выборов всех гонять и высылать начнут.
in Antwort Lioness 10.09.13 18:04
В ответ на:
Не помешали бы курсы повышения квалификации для работников Ausländeramt-ов.
Не помешали бы курсы повышения квалификации для работников Ausländeramt-ов.
не боись - деньги заканчиваются безработица растет после выборов всех гонять и высылать начнут.
NEW 10.09.13 18:08
немецкий учить идите
in Antwort JUSTINNA 10.09.13 17:50
В ответ на:
немецкий учить идите
NEW 10.09.13 18:40
У мамы этой девушки со страховкой все ОК!
in Antwort Lioness 10.09.13 18:04
В ответ на:
У мамы этой девушки со страховкой все ОК!
В ответ на:
NEW 10.09.13 18:46
Зачем? я на гражданство не претендую
Учите исключения, иначе - не утверждайте, что знаете правило.
Как тем, кого из ЕС выпереть нельзя, легально налоги платить ,
больше толку для казны было бы, чтобы туниядцев наплодившихся в Г достойно содержать
in Antwort stacheltier 10.09.13 18:08, Zuletzt geändert 10.09.13 19:00 (JUSTINNA)
В ответ на:
немецкий учить идите
немецкий учить идите
Зачем? я на гражданство не претендую

Учите исключения, иначе - не утверждайте, что знаете правило.
В ответ на:
лучше бы подумали ,не боись - деньги заканчиваются безработица растет после выборов всех гонять и высылать начнут.
Как тем, кого из ЕС выпереть нельзя, легально налоги платить ,
больше толку для казны было бы, чтобы туниядцев наплодившихся в Г достойно содержать
NEW 10.09.13 19:07
В той истории, бератор сам виноват, прохлопал и дал ВНЖ, как для граждан из стран ЕС, а тут, все чисто, если ТС дадут по 38а ( самозанятость, учитывая соответствие с 21 п.3 )
in Antwort Lioness 10.09.13 18:04, Zuletzt geändert 10.09.13 19:09 (JUSTINNA)
В ответ на:
главное, что человек работал уже пару лет совершенно законно. Видимо, тоже всем рассказывал, что работать "неграм" в Германии очень просто.
главное, что человек работал уже пару лет совершенно законно. Видимо, тоже всем рассказывал, что работать "неграм" в Германии очень просто.
В той истории, бератор сам виноват, прохлопал и дал ВНЖ, как для граждан из стран ЕС, а тут, все чисто, если ТС дадут по 38а ( самозанятость, учитывая соответствие с 21 п.3 )
NEW 10.09.13 19:10
Ossi-Wessi
"Для выдачи карточки у нас было только 2 условия: наличие мед.страховки и средств на проживание "
У ТС есть "средства на проживание"?
in Antwort JUSTINNA 10.09.13 19:07
В ответ на:
а тут, все чисто, если ТС дадут по 38а, учитывая 21 п.3
а тут, все чисто, если ТС дадут по 38а, учитывая 21 п.3
Ossi-Wessi
"Для выдачи карточки у нас было только 2 условия: наличие мед.страховки и средств на проживание "
NEW 10.09.13 19:26
Приехали. А мне откуда знать?
Знаю только,что в Эстонии некоторые русские по 2 пенсии имеют+ от РФ выплаты российским вдовам офицеров- военнослужащих, чьи мужья служили еще в ЭССР
in Antwort stacheltier 10.09.13 19:10
В ответ на:
Приехали. А мне откуда знать?

Знаю только,что в Эстонии некоторые русские по 2 пенсии имеют+ от РФ выплаты российским вдовам офицеров- военнослужащих, чьи мужья служили еще в ЭССР
NEW 10.09.13 22:29
Всем спасибо за такую подробную инфу.Кое-что поясню.Жить в Германии не собираюсь . Мне нравится путешествовать и изучать страны изнутри,прожив в них какое-то время.Так я жила в Норвегии,Швеции и теперь в Германии.Я ищу знакомых,готовых предоставить мне жилье и питание,а в ответ помогаю им в том,в чем они нуждаются,а в свободные дни езжу по стране.Благодаря всем написавшим подробно изучила свои документы. Права у меня есть,но возить детей не рискнула,чтобы действительно не попасть на проблемы. Зубы вставные,аппендицит отсутствует,не пью,не курю,не болею
.

NEW 11.09.13 00:06 

Знаю лично еще одну такую же ,как Вы. И не перестаю восхищаться ею и ее оптимизмом!
Всего-всего Вам только самого наилучшего + здоровья и с юмором по жизни

- Гости до 3х месяцев ...
in Antwort helga47 10.09.13 22:29, Zuletzt geändert 11.09.13 00:42 (JUSTINNA)

Знаю лично еще одну такую же ,как Вы. И не перестаю восхищаться ею и ее оптимизмом!
Всего-всего Вам только самого наилучшего + здоровья и с юмором по жизни

В ответ на:
возить детей не рискнула
возить детей не рискнула
- Гости до 3х месяцев ...
NEW 11.09.13 00:32
Ну вот, никакой интриги.Тут уже и работников АБХ на курсы собрались отправить,и постояльцы гостинницы жаловаться пошли,автоинспекция на дорогу вас ловить пошла,и всю зря.Не хочет обычная русская пенсионерка из голодной и дикой Эстонии оставаться в Германии.
Вы-молодец.На самом деле;что ещё делать на пенсии,как не совместить приятное с полезным.Права ваши действуют везде,а на счёт страховки дополнительной Эрго подумайте,она недорогая,но оплатила мне то,что обычная хайгекасса отказалась перенять.

in Antwort helga47 10.09.13 22:29
Ну вот, никакой интриги.Тут уже и работников АБХ на курсы собрались отправить,и постояльцы гостинницы жаловаться пошли,автоинспекция на дорогу вас ловить пошла,и всю зря.Не хочет обычная русская пенсионерка из голодной и дикой Эстонии оставаться в Германии.

Вы-молодец.На самом деле;что ещё делать на пенсии,как не совместить приятное с полезным.Права ваши действуют везде,а на счёт страховки дополнительной Эрго подумайте,она недорогая,но оплатила мне то,что обычная хайгекасса отказалась перенять.

NEW 11.09.13 17:27
in Antwort mattina 11.09.13 00:32
Долгое время занималась бизнесом(небольшим),но переход на евро все отрубил.Муж умер, сын вырос....Ну что еще делать с огромным багажом знаний и навыков,как не путешествовать???Хоть сейчас поживу так,как хочу!!!