Вход на сайт
Въезд в Германию из Прибалтики.
NEW 10.09.13 16:04
в ответ VeneEestlane 10.09.13 16:01
(9) Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG erlischt nur, wenn
1.
ihre Erteilung wegen Täuschung, Drohung oder Bestechung zurückgenommen wird,
2.
der Ausländer ausgewiesen oder ihm eine Abschiebungsanordnung nach § 58a bekannt gegeben wird,
3.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann; der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war, und bei seinen Familienangehörigen, die zuvor im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 30, 32, 33 oder 36 waren,
4.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von sechs Jahren außerhalb des Bundesgebiets aufhält oder
5.
der Ausländer die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erwirbt.
ну так и сколько же можно с ДА-ЕГ в Эстонии отсутствовать ?
1.
ihre Erteilung wegen Täuschung, Drohung oder Bestechung zurückgenommen wird,
2.
der Ausländer ausgewiesen oder ihm eine Abschiebungsanordnung nach § 58a bekannt gegeben wird,
3.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann; der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war, und bei seinen Familienangehörigen, die zuvor im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 30, 32, 33 oder 36 waren,
4.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von sechs Jahren außerhalb des Bundesgebiets aufhält oder
5.
der Ausländer die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erwirbt.
ну так и сколько же можно с ДА-ЕГ в Эстонии отсутствовать ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.09.13 16:12
Про Эстонию:
https://www.siseministeerium.ee/25396/
Pikaajalise elaniku staatuse võib kaotada isik, kes:
1) kujutab endast ohtu avalikule korrale või riigi julgeolekule;
2) on esitanud valeandmeid või kasutanud pettust pikaajalise elaniku elamisloa taotlemisel;
3) kui välismaalane viibib väljaspool Euroopa Liidu liikmesriike kaksteist järjestikust kuud.

тоже самое, только нет срока в 6 лет за пределами Эстонии... говорится только о 12 месяцев отсутствия в ЕС.
P.S. вы меня интригуете. Если я не прав и ошибаюсь, то так и скажите :)
https://www.siseministeerium.ee/25396/
Pikaajalise elaniku staatuse võib kaotada isik, kes:
1) kujutab endast ohtu avalikule korrale või riigi julgeolekule;
2) on esitanud valeandmeid või kasutanud pettust pikaajalise elaniku elamisloa taotlemisel;
3) kui välismaalane viibib väljaspool Euroopa Liidu liikmesriike kaksteist järjestikust kuud.

тоже самое, только нет срока в 6 лет за пределами Эстонии... говорится только о 12 месяцев отсутствия в ЕС.
NEW 10.09.13 16:16
эстонский ДА-ЕГ не теряется никогда, пока чел в Еу живет?
я и сам не могу понять
что то тут не так, а что мне не ясно : как можно десятилетиями в Эстонии не жить, no сохранять при этом эстонский ДА-ЕГ?
В ответ на:
тоже самое, только нет срока в 6 лет за пределами Эстонии.
тоже самое, только нет срока в 6 лет за пределами Эстонии.
эстонский ДА-ЕГ не теряется никогда, пока чел в Еу живет?
В ответ на:
я и сам не могу понять
что то тут не так, а что мне не ясно : как можно десятилетиями в Эстонии не жить, no сохранять при этом эстонский ДА-ЕГ?
NEW 10.09.13 16:27
а я не очень , тк эти критерии для европейских DA-EG должны по идеи быть одинаковыми для всех стран.
в ответ VeneEestlane 10.09.13 16:24
В ответ на:
Но так написано на официальном сайте министерства внутренних дел =) И я ему доверяю
Но так написано на официальном сайте министерства внутренних дел =) И я ему доверяю
а я не очень , тк эти критерии для европейских DA-EG должны по идеи быть одинаковыми для всех стран.
NEW 10.09.13 16:31
Я очень даже :) Потому что директивы ЕС это еще не значит что вовсе странах так, каждая страна сама решает, какие ограничение и условия ввести дополнительно :) Но я не утверждаю. Сейчас поищю в "законе об иностранцах".
Но в любом случае, как я понял, 6 лет можно жить без страха потерять данный статус :)
в ответ stacheltier 10.09.13 16:27
In Antwort auf:
Я очень даже :) Потому что директивы ЕС это еще не значит что вовсе странах так, каждая страна сама решает, какие ограничение и условия ввести дополнительно :) Но я не утверждаю. Сейчас поищю в "законе об иностранцах".
Но в любом случае, как я понял, 6 лет можно жить без страха потерять данный статус :)
NEW 10.09.13 16:32
Вы никак в Эстонию собрались?
сравнивайте директивы,и как может ТС потерять что то?
В ответ на:
Кто может утратить статус долговременного жителя?
Статус долговременного жителя может быть утрачен лицом, которое:
1) представляет опасность общественному порядку или безопасности государства;
2) представило ложные данные или прибегло к обману при обращении с ходатайством о предоставлении статуса долговременного жителя;
3) если иностранец пребывает за пределами стран – членов Европейского Союза двенадцать месяцев подряд.
Кто может утратить статус долговременного жителя?
Статус долговременного жителя может быть утрачен лицом, которое:
1) представляет опасность общественному порядку или безопасности государства;
2) представило ложные данные или прибегло к обману при обращении с ходатайством о предоставлении статуса долговременного жителя;
3) если иностранец пребывает за пределами стран – членов Европейского Союза двенадцать месяцев подряд.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 10.09.13 16:39
в ответ stacheltier 10.09.13 16:16
Сейчас глянула на мамин Aufenthaltstitel. Поправлю свое предыдущее сообщение -
про запрет на работу нет там ничего, по-моему нас работник Аусл. Амта на словах застращал.
Параграф § 38а и пометка с номером паспорта и до какого срока он выдан.
То есть эта карточка привязана к сроку действия паспорта, в нашем случае - 3,5 года.
Да, отличие от топикстартера - мама - лицо без гражданства, у нее паспорт иностранца.
Насчет эстонского вида на жительства, работник Аусл. Амта сказал, попробую дословно: долговременный
вид на жительство Эстонии теряется только в том случае, если вы получаете постоянный вид на жительство Германии.
Что невозможно остаться без этих двух одновременно.
про запрет на работу нет там ничего, по-моему нас работник Аусл. Амта на словах застращал.
Параграф § 38а и пометка с номером паспорта и до какого срока он выдан.
То есть эта карточка привязана к сроку действия паспорта, в нашем случае - 3,5 года.
Да, отличие от топикстартера - мама - лицо без гражданства, у нее паспорт иностранца.
Насчет эстонского вида на жительства, работник Аусл. Амта сказал, попробую дословно: долговременный
вид на жительство Эстонии теряется только в том случае, если вы получаете постоянный вид на жительство Германии.
Что невозможно остаться без этих двух одновременно.
NEW 10.09.13 16:39
сравнил
куда исчезла эта часть?
3.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann;
в ответ mattina 10.09.13 16:32
В ответ на:
сравнил
куда исчезла эта часть?
3.
sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann;
NEW 10.09.13 16:41
а после его потери домой в в PФ уезжать?
В ответ на:
а после его потери домой в в PФ уезжать?
NEW 10.09.13 16:44
Нашел. Таки информация с сайта МВД не полная.
Т.е. чтобы потерять долговременный ВНЖ необходимо отсутствовать по меньшей мере 6 лет подряд или 12 месяцев за пределами ЕС. Вообщем это сути не меняет :)
Для автора топика главное легально проживать в Германии. На счет эстонского длинносрочного ВНЖ, если я правильно понял, ей не стоит беспокоится, а вот о том, как закрепить свое пребывание в Германии подумать стоит. Лично я на месте автора, проконсультировался бы в местном Ausländerbehörde, узнав перед этим о своих возможных правах...
In Antwort auf:
§ 241. Pikaajalise elaniku elamisloa kehtetuks tunnistamine
(1) Pikaajalise elaniku elamisloa võib kehtetuks tunnistada, kui:
1) välismaalane on pikaajalise elaniku elamisloa saamiseks esitanud valeandmeid menetluses tähtsust omavate asjaolude kohta või kasutanud pettust;
2) välismaalane kujutab endast ohtu avalikule korrale ja riigi julgeolekule või
3) välismaalast on karistatud Eestis riigivastase tahtliku kuriteo eest ja tema karistatus ei ole kustunud.
(2) Pikaajalise elaniku elamisluba tunnistatakse kehtetuks:
1) välismaalase isikliku sooviavalduse alusel;
2) kui välismaalane viibib väljaspool Euroopa Liidu liikmesriike kaksteist järjestikust kuud;
3) kui välismaalane on saanud pikaajalise elaniku staatuse teises Euroopa Liidu liikmesriigis või
4) kui välismaalase eemalviibimine Eestist on kestnud vähemalt kuus järjestikust aastat.
§ 241. Pikaajalise elaniku elamisloa kehtetuks tunnistamine
(1) Pikaajalise elaniku elamisloa võib kehtetuks tunnistada, kui:
1) välismaalane on pikaajalise elaniku elamisloa saamiseks esitanud valeandmeid menetluses tähtsust omavate asjaolude kohta või kasutanud pettust;
2) välismaalane kujutab endast ohtu avalikule korrale ja riigi julgeolekule või
3) välismaalast on karistatud Eestis riigivastase tahtliku kuriteo eest ja tema karistatus ei ole kustunud.
(2) Pikaajalise elaniku elamisluba tunnistatakse kehtetuks:
1) välismaalase isikliku sooviavalduse alusel;
2) kui välismaalane viibib väljaspool Euroopa Liidu liikmesriike kaksteist järjestikust kuud;
3) kui välismaalane on saanud pikaajalise elaniku staatuse teises Euroopa Liidu liikmesriigis või
4) kui välismaalase eemalviibimine Eestist on kestnud vähemalt kuus järjestikust aastat.
Т.е. чтобы потерять долговременный ВНЖ необходимо отсутствовать по меньшей мере 6 лет подряд или 12 месяцев за пределами ЕС. Вообщем это сути не меняет :)
Для автора топика главное легально проживать в Германии. На счет эстонского длинносрочного ВНЖ, если я правильно понял, ей не стоит беспокоится, а вот о том, как закрепить свое пребывание в Германии подумать стоит. Лично я на месте автора, проконсультировался бы в местном Ausländerbehörde, узнав перед этим о своих возможных правах...
NEW 10.09.13 16:45
в ответ stacheltier 10.09.13 15:59
НЕгра Латвии, Эстонии - долгосрочного жителя ЕС из этих стран , в отличие от граждан из третьих стран, нельзя выслать из Эстонии,Латвии чтобы они не натворил, потому что высылать их некуда- до момента получения нового ПМЖ в другой стране ЕС ( или еще где-либо).
т.к ВНЖ - это временное явление, не дающее твердой почвы под ногами лицам без какого-либо гражданства .
В ЕС следят за соблюдением прав человека
т.к ВНЖ - это временное явление, не дающее твердой почвы под ногами лицам без какого-либо гражданства .
В ЕС следят за соблюдением прав человека

NEW 10.09.13 16:46
он ссылку на закон, в котором это так написано, дал ?
в ответ Ossi-Wessi 10.09.13 16:39
В ответ на:
работник Аусл. Амта сказал, попробую дословно: долговременный
работник Аусл. Амта сказал, попробую дословно: долговременный
он ссылку на закон, в котором это так написано, дал ?