Login
ПМЖ
NEW 29.08.13 11:11
Zuletzt geändert 29.08.13 11:17 (ellion)
Состою в браке с гражд.Германии уже почти два года.Когда прошла влюблённость и начались взаимные претензии,муж стал упрекать меня моей зависимостью от него.И у меня возникают подозрения,что ему выгодно моё бесправное положение с временной визой.Вопрос такой: когда ,прожив здесь три года с временной визой в браке,мне нужно будет проходить продление визы,необходимо ли присутствие моего супруга в АВН? Какие требования предъявляют ко мне ,рассматривая этот вопрос? У меня есть сертификат В1,ориентирунгстест.Я работаю до базиса.И ещё у меня ребёнок 11 лет учится в школе. Спасибо
NEW 29.08.13 11:17
in Antwort ellion 29.08.13 11:11
надо надо его присутствие, не только присутствие но и подпись что вы и дальше типа исполняете супружеский долг. в ином случае если 3 года дотянете, найдете нормальную работу обеспечивающую вас и вашего ребенка, то можете слать немчика лесом.
29.08.13 11:18
in Antwort ellion 29.08.13 11:11, Zuletzt geändert 29.08.13 11:19 (Lilandra)
после трех лет в браке можете
1) без мужа - получить внж на 1 год самостоятельный, чтобы его продлить вам с ребенком надо быть независимыми от пособий
2) с мужем - получить опять временный внж на 1/2/3 года, как дадут
3) с мужем - получить NE, если независимы от пособий
4) с мужем - получить немецкое гражданство
1) без мужа - получить внж на 1 год самостоятельный, чтобы его продлить вам с ребенком надо быть независимыми от пособий
2) с мужем - получить опять временный внж на 1/2/3 года, как дадут
3) с мужем - получить NE, если независимы от пособий
4) с мужем - получить немецкое гражданство
NEW 29.08.13 13:21
in Antwort Lilandra 29.08.13 11:18
у меня не требовали,чтобы муж приходил.Наверное от чиновника зависит
NEW 29.08.13 13:32
Надеяться на это точно не стоит, потому что ЭТО самая главная проблема "плакальщиц" трёхлетних (говорю без иронии, просто как факт): муж не желает приходить и подтверждать наличие и продолжение брака. Продлить на год, на два ВНЖ - это можно без мужа.
in Antwort irina:78 29.08.13 13:21
В ответ на:
Надеяться на это точно не стоит, потому что ЭТО самая главная проблема "плакальщиц" трёхлетних (говорю без иронии, просто как факт): муж не желает приходить и подтверждать наличие и продолжение брака. Продлить на год, на два ВНЖ - это можно без мужа.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.08.13 14:21
Подозрения?
Это всем давно известный факт. А что вы думали, почему вас из-за границы сюда выписывают? Просто немки тут слишком высокомерные, а бесправную иностранку можно как домработницу, сексуальную рабыню в одном лице пользовать, а если что так возвращением на Родину напугать. Вот и вся любоФФ.
В ответ на:
И у меня возникают подозрения,что ему выгодно моё бесправное положение с временной визой.
И у меня возникают подозрения,что ему выгодно моё бесправное положение с временной визой.
Подозрения?

NEW 29.08.13 14:37
in Antwort fedot_begimot 29.08.13 14:21
любофф она двусторонняя! один любит чистоту в доме + сексуслуги, другой - землю немецкую. баш на баш....
NEW 29.08.13 14:46
Ну да ,через 3 лет в Германии любовь проходит,знаем мы уже это
,бедный муж....
in Antwort ellion 29.08.13 11:11, Zuletzt geändert 29.08.13 15:03 (izuminka)
В ответ на:
Когда прошла влюблённость
Когда прошла влюблённость
Ну да ,через 3 лет в Германии любовь проходит,знаем мы уже это

NEW 29.08.13 14:52
Проходит она обычно уже через месяц, до трёх лет просто терпят и стелятся под противных мужей ради получения ПМЖ.
А тут на соседнем форуме тётя кино ещё про это собралась снимать.
Я примерно представляю что скажет общественность посмотрев этот фильм, хоть немцы, хоть русские. Озвучивать не буду, т.к. цензор не пройдёт.
in Antwort izuminka 29.08.13 14:46
В ответ на:
Ну да через 3 лет в Германии любовь проходит
Ну да через 3 лет в Германии любовь проходит
Проходит она обычно уже через месяц, до трёх лет просто терпят и стелятся под противных мужей ради получения ПМЖ.

А тут на соседнем форуме тётя кино ещё про это собралась снимать.

NEW 29.08.13 15:24
in Antwort fedot_begimot 29.08.13 14:52
у тети еще розовые очки, она в любофф по почте и хаппи энд верит. вот приедет и все встанет на свои места.
NEW 29.08.13 19:00
in Antwort fedot_begimot 29.08.13 14:52
NEW 29.08.13 19:09
in Antwort JunonaLu 29.08.13 19:00
NEW 29.08.13 19:35
in Antwort fedot_begimot 29.08.13 14:21
Спасибо за ответы.Но насчёт ''плакальщиц''-это не совсем ко мне подходит.Я сюда приехала из шангенской страны,где имею пмж 15 лет.Так что он(супруг) тоже не очень-то ''шашкой размахивает''.И я бы уже и сбежала, жильё там моё ещё держу на случай отступления,но ребёнок быстро взял язык,учится отлично.А привезу его назад,снова другой язык осваивать.Да и перспективы образования здесь несомненно лучшие.Вот и включила ''терпелку'',не знаю насколько хватит.
NEW 29.08.13 19:40
in Antwort ellion 29.08.13 19:35
NEW 29.08.13 20:38
in Antwort fedot_begimot 29.08.13 19:40
Нет,не тю-тю,я его имею,меня его никто не лишал.в паспорте стоит штамп '' перманент резиденц'' и паспорт этой страны у меня тоже есть, действителен до года 2022. И было бы логично получить гражданство там и могла бы я спокойно работать и жить в Германии.Только я там сейчас не работаю и страховок никаких не плачу,а всё это надо при подачи на гражданство. Одной жопой на два стула не получается. Уж буду здесь карабкаться.
NEW 29.08.13 20:46
Ну не знаю как в той стране, а в Германии если вы имеете немецкое ПМЖ и отсутствуете в Германии более 6 месяцев, то ПМЖ тю-тю автоматически, хот и карточка остаётся как сувенир на память.
К супругам немцев это не относится.
in Antwort ellion 29.08.13 20:38
В ответ на:
Нет,не тю-тю,я его имею,меня его никто не лишал.
Нет,не тю-тю,я его имею,меня его никто не лишал.
Ну не знаю как в той стране, а в Германии если вы имеете немецкое ПМЖ и отсутствуете в Германии более 6 месяцев, то ПМЖ тю-тю автоматически, хот и карточка остаётся как сувенир на память.

NEW 29.08.13 21:11
Не у всех мужа требовали. Как повезет
В ответ на:
прожив здесь три года с временной визой в браке,мне нужно будет проходить продление визы,необходимо ли присутствие моего супруга в АВН?
прожив здесь три года с временной визой в браке,мне нужно будет проходить продление визы,необходимо ли присутствие моего супруга в АВН?
Не у всех мужа требовали. Как повезет

NEW 30.08.13 17:10
какой паспорт страны, если у вас гражданства этой страны нет?...
имейте. Но гражданства Вам там уже не дадут. Насколько знаю, как только Вы в Германии получили ВНЖ, АБХ передаёт эти данные в страну, где у вас было(есть) внж либо пмж. То есть в той Шенгенской стране, где Вы жили раньше уже знают что Ваше постоянное место жительство теперь в Германии.
in Antwort ellion 29.08.13 20:38, Zuletzt geändert 30.08.13 17:16 (kartoshkin)
В ответ на:
Нет,не тю-тю,я его имею,меня его никто не лишал.в паспорте стоит штамп '' перманент резиденц'' и паспорт этой страны у меня тоже есть, действителен до года 2022.
Нет,не тю-тю,я его имею,меня его никто не лишал.в паспорте стоит штамп '' перманент резиденц'' и паспорт этой страны у меня тоже есть, действителен до года 2022.
какой паспорт страны, если у вас гражданства этой страны нет?...
В ответ на:
.Я сюда приехала из шангенской страны,где имею пмж 15 лет.
.Я сюда приехала из шангенской страны,где имею пмж 15 лет.
имейте. Но гражданства Вам там уже не дадут. Насколько знаю, как только Вы в Германии получили ВНЖ, АБХ передаёт эти данные в страну, где у вас было(есть) внж либо пмж. То есть в той Шенгенской стране, где Вы жили раньше уже знают что Ваше постоянное место жительство теперь в Германии.
NEW 30.08.13 20:58
in Antwort kartoshkin 30.08.13 17:10
Я же говорю, что ПМЖ тю-тю, хоть какая страна ЕС не будет его продлевать. ТС, ваш якорь в Европе - это ваш муж, зарубите себе это на носу, и ублажайте его по полной.

NEW 30.08.13 21:00
Только по одному желанию мужа вы можете оказаться на Родине вместе с ребёнком.