Вход на сайт
ПМЖ
NEW 30.08.13 21:14
в ответ kartoshkin 30.08.13 17:10
В Чехии супругам члена ЕС дают не биометрич.карточку,как здесь ,а внутренний паспорт зелёного цвета.Когда я изменила фамилию и меняла паспорта,я прилагала свид.о браке с немцем,а в какой стране я живу не интересовались и выдали мне паспорт,действит.до 2022 года.Когда я здесь щё до брака регистрировалась в АВН,то у меня был ещё старый паспорт с розовой вклеенной визой пмж,так что утаить факт моего пмж в другой стране мне никак бы не удалось. А вот с гражданством вы совершенно правы. Просто появились обострения в семейных отношениях и я паникую ,поэтому бред всякий приходит в голову.
Всем спасибо за участие и полезную информацию.

NEW 30.08.13 21:39
в ответ fedot_begimot 30.08.13 21:00
В случае,естли я не обуздаю свою гордость и темперамент,и супруг завредничает( пока что я всё время ''пакую чемоданы'',а потом миримся,но уже чувствую,что в другой раз он мне уже поможет их упаковать,а не будет меня удерживать:-) ),то окажусь я в Чехии,там ещё гавань у меня осталась.Но я осознаю разницу и постараюсь быть покладистой,хотя бы до пмж.Может потом,когда не буду так от него зависеть,перестанет меня упрекать,что всё его и мы от него зависим. В конце концов он меня не на помойке нашёл, в Чехии я была частным предпринимателем и достаточно зарабатывала сама,имею недвижимость там. Ну что говорить,Чехия сейчас не перспективная страна,уровень жизни всё хуже,разворовали всё,долгов полная жо. Я прожила там 20 лет.Мне нравится в Германии,совершенно комфортно здесь чувствую себя, пока к нам
с сыном относятся очень дружелюбно .