Вход на сайт
гражданство для ребенка
NEW 03.09.13 11:25
Немецкое посольство в Румынии
Или могли сходить уже и в Казахстане. АПОСТИЛЬ ЕСТЬ на Признании отцовства??
Никакого согласия Вы никому не даете. И ни о каком согласии Вас никто не будет спрашивать. Что Вы в самом деле...
Немецкое посольство,
св. о браке,
св. о признании отцовства,
новое св. о рождении (все бумаги с апостилем и переведены на немецкий язык)
муж со своим немецким аусвайсом (немецким паспортом) должен тут же стоять и расписываться (молча
)
ребенок (две штуки, если на младшего будете делать новый Reisepass)
заполненный формуляр сдаёте
в обычном случае очень быстро немецкий паспорт на ребёнка (детей) получаете. Иногда и в тот же день.
в ответ sibiu 03.09.13 11:16
В ответ на:
Так куда же мы должны пойти в Германии?
Так куда же мы должны пойти в Германии?
Немецкое посольство в Румынии

В ответ на:
Как называется это место, где я (мы) даём согласие на немецкое гражданство сыну
Как называется это место, где я (мы) даём согласие на немецкое гражданство сыну
Никакого согласия Вы никому не даете. И ни о каком согласии Вас никто не будет спрашивать. Что Вы в самом деле...
В ответ на:
ребёнку делают пасс
ребёнку делают пасс
Немецкое посольство,
св. о браке,
св. о признании отцовства,
новое св. о рождении (все бумаги с апостилем и переведены на немецкий язык)
муж со своим немецким аусвайсом (немецким паспортом) должен тут же стоять и расписываться (молча

ребенок (две штуки, если на младшего будете делать новый Reisepass)
заполненный формуляр сдаёте
в обычном случае очень быстро немецкий паспорт на ребёнка (детей) получаете. Иногда и в тот же день.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.09.13 11:34
Естественно спросят, и не только спросят, но могут потребовать ещё и переводчика, где при нем зачитают и попросят расписаться.
Это будет там, где дадут киндераусвайс , например в бюргерамте, самое лучшее для них.
в ответ Lioness 03.09.13 11:25
В ответ на:
Естественно спросят, и не только спросят, но могут потребовать ещё и переводчика, где при нем зачитают и попросят расписаться.
Это будет там, где дадут киндераусвайс , например в бюргерамте, самое лучшее для них.
NEW 03.09.13 11:44
Да, я про это тоже додумала. В КЗ, если он думал, что ребёнок его и признал его, то потом может отказаться от отцовства, доказав, что он генетически не его. А если сразу знал, что не его, то никогда от своих отцовских обязанностей не откажется. Но это я где-то мимоходом прочитала, никаой конкретики по этому вопросу не встречала. Это чтобы читающие пост, не подумали, что это всё 100 % работает. Конкретных истрорий я не знаю и у мужа при признании никто не спрашивал, знает ли он его это сын или нет.
в ответ BVVB 03.09.13 11:25
В ответ на:
Для вас будет лучше, если он заявит, что ребенок не его и он это знает.
Для вас будет лучше, если он заявит, что ребенок не его и он это знает.
Да, я про это тоже додумала. В КЗ, если он думал, что ребёнок его и признал его, то потом может отказаться от отцовства, доказав, что он генетически не его. А если сразу знал, что не его, то никогда от своих отцовских обязанностей не откажется. Но это я где-то мимоходом прочитала, никаой конкретики по этому вопросу не встречала. Это чтобы читающие пост, не подумали, что это всё 100 % работает. Конкретных истрорий я не знаю и у мужа при признании никто не спрашивал, знает ли он его это сын или нет.
NEW 03.09.13 11:52
в ответ Lioness 03.09.13 11:25
Да, не успеем мы в Румынии уже. Но, по Вашим настоятельным рекомендациям заведу таки сегодня беседу с мужем: "а не сходить ли нам всё-таки в немецкое посольство...". Ему чем дальше, тем лучше, он так боится это начинать делать... 
Апостили поставила везде (на свидетельстве о признании отцовства тоже). Сомневаюсь, примут ли перевом, сделанный казахским переводчиком и заверенный казахским нотариусом.
Спасибо, что консультируете меня!

Апостили поставила везде (на свидетельстве о признании отцовства тоже). Сомневаюсь, примут ли перевом, сделанный казахским переводчиком и заверенный казахским нотариусом.
Спасибо, что консультируете меня!
NEW 03.09.13 12:02
Могут попросить сделать у другого переводчика. Но не думайте пока об этом. Ну скажут, так сделаете.
Не надо ему никаких клятвенных признаний по поводу своего отцовства делать. Да могут сурово на него взглянуть и спросить: А ВЫ ПОНИМАЕТЕ ответственность своего поступка, признав ребёнка своим, на что он должен коротко ответить "натюрлих" и поставить подпись на формуляре для выдачи загран.паспорта ребёнку.
Всё намного проще, чем Вам кажется. Вы сделали большой прорыв в Вашем бюрократическом деле. Доделайте и уезжайте. Кстати, после подачи на загран.паспорт, муж уже может уехать в Германию и искать квартиру. Он больше будет не нужен.
Не нужен Вам никакой Bürgeramt на данный момент
И данное слово можете услышать, когда прописываться будете в Германии. Хотя не исключено, что будет называться по-другому.
В ответ на:
Могут попросить сделать у другого переводчика. Но не думайте пока об этом. Ну скажут, так сделаете.
Не надо ему никаких клятвенных признаний по поводу своего отцовства делать. Да могут сурово на него взглянуть и спросить: А ВЫ ПОНИМАЕТЕ ответственность своего поступка, признав ребёнка своим, на что он должен коротко ответить "натюрлих" и поставить подпись на формуляре для выдачи загран.паспорта ребёнку.
Всё намного проще, чем Вам кажется. Вы сделали большой прорыв в Вашем бюрократическом деле. Доделайте и уезжайте. Кстати, после подачи на загран.паспорт, муж уже может уехать в Германию и искать квартиру. Он больше будет не нужен.
Не нужен Вам никакой Bürgeramt на данный момент

NEW 03.09.13 12:05
В Германии он может признать отцовство в югендамте или в нотариате и потом "он-муж" вам будет не нужен ( в прямом и переносном смысле)
В бюргерамте и дальше можно без него.
После признания отцовства дается срок в 2 года для "передумать" для папы. Потом вилы, всё.
Если будут предпосылки , что это фикция изначально,
То по новым законам ( уже несколько лет) АБХ ( по делам иностранцев )
Может само инициировать обращение в суд о признании отцовства недействительным.
На это дается 5 лет.
Так что с мужем жить не тужить 2 года.
С АБХ на глаза не попадаться 5 лет.
Удачи вам
В бюргерамте и дальше можно без него.
После признания отцовства дается срок в 2 года для "передумать" для папы. Потом вилы, всё.
Если будут предпосылки , что это фикция изначально,
То по новым законам ( уже несколько лет) АБХ ( по делам иностранцев )
На это дается 5 лет.
Так что с мужем жить не тужить 2 года.
Удачи вам
NEW 03.09.13 12:09
Это не ему, а ей в бюргерамте, когда будет происходить момент "получения немецкого гражданства ",маме зачитают отвественность этого шага и что теперь её ребенок подпадает под покровительство страны, к которой она, на данный момент время, никакого отношения не имеет.
В ответ на:
Не надо ему никаких клятвенных признаний по поводу своего отцовства делать. Да могут сурово на него взглянуть и спросить
Не надо ему никаких клятвенных признаний по поводу своего отцовства делать. Да могут сурово на него взглянуть и спросить
Это не ему, а ей в бюргерамте, когда будет происходить момент "получения немецкого гражданства ",маме зачитают отвественность этого шага и что теперь её ребенок подпадает под покровительство страны, к которой она, на данный момент время, никакого отношения не имеет.
NEW 03.09.13 12:44
Прикольно. А в КЗ он уже не отвертится по-любому.
Ну мы 6 лет как-то протянули. Надеюсь, ещё на 2 (а лучше, я так поняла, на 5) надеюсь, нас хватит.
Это как? Я же ауслендер. Или Вы имеете ввиду с проблемами в семейной жизни не появляться?
За пожелание удачи - спасибо! Взаимно!
в ответ BVVB 03.09.13 12:05
В ответ на:
Прикольно. А в КЗ он уже не отвертится по-любому.

В ответ на:
АБХ ( по делам иностранцев )
На это дается 5 лет.
АБХ ( по делам иностранцев )
На это дается 5 лет.
В ответ на:
Так что с мужем жить не тужить 2 года
Так что с мужем жить не тужить 2 года
Ну мы 6 лет как-то протянули. Надеюсь, ещё на 2 (а лучше, я так поняла, на 5) надеюсь, нас хватит.

В ответ на:
Это как? Я же ауслендер. Или Вы имеете ввиду с проблемами в семейной жизни не появляться?
За пожелание удачи - спасибо! Взаимно!
NEW 03.09.13 13:00
в ответ Lioness 03.09.13 12:02
Спасибо Вам!
Только что с мужем поговорили. Поедем сначала в Германию, там будем немецкие доки сыну делать. В посольство отказался идти наотрез (я знала, что так будет). Причём муж считает, что и я и сын можем жить в Германии по румынскому ПМЖ сколь угодно долго. Я только права на работу не буду иметь. Конечно, мы не собираемся так жить, будем ВНЖ для меня оформлять. Это мне муж к тому говорит, что сначала можно немецкий СОР сыну сделать, а потом Пасс. Типа из страны его не попросят, даже если процес затянется. Ох не доверяю я его источнику информации. Он всю инфу из своей же собственной головы и черпает. На месте начнём разбираться. сначала зарегистрируемся у свекрови и пойдём в школу. Потом сыну гражданство, мне ВНЖ в АБХ. Там станет ясно, надо нам поспешить с немецкими доками для сына или нет.
Спасибо, главные сомнения насчёт того, что он не родной сын, я развеяла. Всего доброго!!!
Только что с мужем поговорили. Поедем сначала в Германию, там будем немецкие доки сыну делать. В посольство отказался идти наотрез (я знала, что так будет). Причём муж считает, что и я и сын можем жить в Германии по румынскому ПМЖ сколь угодно долго. Я только права на работу не буду иметь. Конечно, мы не собираемся так жить, будем ВНЖ для меня оформлять. Это мне муж к тому говорит, что сначала можно немецкий СОР сыну сделать, а потом Пасс. Типа из страны его не попросят, даже если процес затянется. Ох не доверяю я его источнику информации. Он всю инфу из своей же собственной головы и черпает. На месте начнём разбираться. сначала зарегистрируемся у свекрови и пойдём в школу. Потом сыну гражданство, мне ВНЖ в АБХ. Там станет ясно, надо нам поспешить с немецкими доками для сына или нет.
Спасибо, главные сомнения насчёт того, что он не родной сын, я развеяла. Всего доброго!!!
NEW 03.09.13 16:17
Для Вас и для старшего ребёнка НАДО
Чтобы Вас автоматически поставили на учет по безработице и стали бы платить деньги на всех четверых, так Вам нужно получить паспорт на старшего ребенка до въезда. Ваш муж и младший ребенок идут беспроблемно на пособие и Вам это еще говорили в прошлом году.
Вы хотите решать проблему на месте - решайте. Надеюсь, что решите в разрешенных три месяца пребывания. Успехов
По-любому ситуация при въезде лучше, чем когда Вы планировали просто сорваться с места с двумя казахскими паспортами и св. о браке.
в ответ sibiu 03.09.13 16:10
В ответ на:
для этого "ничего не надо" , разве что прописку у свекрови и по месту жительства
для этого "ничего не надо" , разве что прописку у свекрови и по месту жительства
Для Вас и для старшего ребёнка НАДО

Чтобы Вас автоматически поставили на учет по безработице и стали бы платить деньги на всех четверых, так Вам нужно получить паспорт на старшего ребенка до въезда. Ваш муж и младший ребенок идут беспроблемно на пособие и Вам это еще говорили в прошлом году.
Вы хотите решать проблему на месте - решайте. Надеюсь, что решите в разрешенных три месяца пребывания. Успехов

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
NEW 03.09.13 16:34
Пройдя обычную процедуру, как жена немца и мать ребёнка, конечно, кто бы спорил.
Если... Немцы тоже не дураки, они понимают, зачем делалось признание отцовства.
Самое простое - это муж бы вышел на работу. Никто бы ничего и не спрашивал и мать и старший ребенок получили бы ВНЖ и потом хоть усыновляй, хоть признавай... Но муж уверен, что на четверых он не заработает.
в ответ BVVB 03.09.13 16:25
В ответ на:
ребенок немец, то маме дадут ВНЖ на 3 года
ребенок немец, то маме дадут ВНЖ на 3 года
Пройдя обычную процедуру, как жена немца и мать ребёнка, конечно, кто бы спорил.
В ответ на:
старшему Дульнуг на полгода с продлением потом, если всё правильно делать
старшему Дульнуг на полгода с продлением потом, если всё правильно делать
Если... Немцы тоже не дураки, они понимают, зачем делалось признание отцовства.
Самое простое - это муж бы вышел на работу. Никто бы ничего и не спрашивал и мать и старший ребенок получили бы ВНЖ и потом хоть усыновляй, хоть признавай... Но муж уверен, что на четверых он не заработает.
NEW 09.09.13 19:28
в ответ svetlik_p 24.08.13 14:28
Тоже интересует этот вопрос. У родных похожая ситуация - отец с двойным гражданством (немецким и российским), мать с российским, ребенок - 2 года.
Постоянно проживают в России, брак зарегистрирован в России, ребенок родился тоже в России...
Отец одновременно прописан в Германии у своих родителей, где прожил более 10 лет, потом вернулся в Россию, сохранив гражданство, но фамилия документах немного отличается (в немецком варианте на одну букву короче, в свое время оформлялось изменение имени)..
Брак оформлял как гражданин РФ, фамилия в СОР ребенка тоже как в российском паспорте...
Вопрос: возможно ли оформить немецкое гражданство ребенку сейчас (т.е. получить соответствующий документ) и признает ли Германия брак законным (он вступил в брак, как гражданин РФ уже будучи и гражданином Германии)...
.
Постоянно проживают в России, брак зарегистрирован в России, ребенок родился тоже в России...
Отец одновременно прописан в Германии у своих родителей, где прожил более 10 лет, потом вернулся в Россию, сохранив гражданство, но фамилия документах немного отличается (в немецком варианте на одну букву короче, в свое время оформлялось изменение имени)..
Брак оформлял как гражданин РФ, фамилия в СОР ребенка тоже как в российском паспорте...
Вопрос: возможно ли оформить немецкое гражданство ребенку сейчас (т.е. получить соответствующий документ) и признает ли Германия брак законным (он вступил в брак, как гражданин РФ уже будучи и гражданином Германии)...
.
NEW 15.09.13 08:57
Не могли бы Вы дать ссылку на этот закон?
Или хотя бы процитировать его здесь в оригинальном звучании?
Выходит, обладатели двойного гражданства не могут открывать визу в посольствах (по различным причинам)? Например, в командировку....
в ответ Мадемуазель Коко 25.08.13 13:34
В ответ на:
ввозя в германию гражданина германии по визе вы нарушите закон.
ввозя в германию гражданина германии по визе вы нарушите закон.
Не могли бы Вы дать ссылку на этот закон?
Или хотя бы процитировать его здесь в оригинальном звучании?
Выходит, обладатели двойного гражданства не могут открывать визу в посольствах (по различным причинам)? Например, в командировку....
NEW 15.09.13 12:25

в ответ remini 09.09.13 19:28
В ответ на:
можно, вся инфа на сайте консульства www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/01-konsular/2-pass/0-pass.ht...Вопрос: возможно ли оформить немецкое гражданство ребенку сейчас (т.е. получить соответствующий документ) и признает ли Германия брак законным (он вступил в брак, как гражданин РФ уже будучи и гражданином Германии)...
В ответ на:
зачем открывать визу при наличии гражданства?Выходит, обладатели двойного гражданства не могут открывать визу в посольствах (по различным причинам)? Например, в командировку....

NEW 15.09.13 12:49
в ответ Викa 15.09.13 12:25
Спасибо за ответ.
Например, в командировку. Допустим, у меня гражданство Украины и Германии, я работаю, моя фирма сотрудничает с Украиной, меня отправляют туда в командировку (одну или в команде с другими сотрудниками). На фирме я гражданка Германии, и еду по немецким документам..Поездка официальная, соответственно и оформляется - открывается всем командированным служебная виза....
Точно так же и наоборот, из Украины в Германию едет сотрудник украинской фирмы, обладающий двойным гражданством. Он тоже должен оформить все документы официально, и тоже по закону...
Ну или мало ли по каким причинам... В жизни все может быть.. Поэтому и хотелось бы прочесть этот закон, если он есть.
Но к гражданству ребенка это относится постольку-поскольку...
В ответ на:
зачем открывать визу при наличии гражданства?
зачем открывать визу при наличии гражданства?
Например, в командировку. Допустим, у меня гражданство Украины и Германии, я работаю, моя фирма сотрудничает с Украиной, меня отправляют туда в командировку (одну или в команде с другими сотрудниками). На фирме я гражданка Германии, и еду по немецким документам..Поездка официальная, соответственно и оформляется - открывается всем командированным служебная виза....
Точно так же и наоборот, из Украины в Германию едет сотрудник украинской фирмы, обладающий двойным гражданством. Он тоже должен оформить все документы официально, и тоже по закону...
Ну или мало ли по каким причинам... В жизни все может быть.. Поэтому и хотелось бы прочесть этот закон, если он есть.
Но к гражданству ребенка это относится постольку-поскольку...